Лаас Серас Моррелм. Анкета

Евгений Маевский
Лаас'Серас Моррелм (фамилия с эль.: "тёмные мысли", "тёмный замысел")
Вараней
Учёный/лекарь в ордене Ньярла
68 лет. Рождён 15 И'сморона.
Почитает Аздару

Рост в эльфийском облике - 195см, вес 80. В паучьем виде возвышается над землёй на 260см, плюс - может немного приподняться, если нужно до чего-то дотянуться. Длина каждой паучьей лапы - 290 см, последняя пара длиннее на 10 см. Общее число лап - 8. Имеют сравнительно упругое и мягкое окончание, на котором расположен прочный коготь более 10 см. В сторону задних ног размер когтя увеличивается. Сверху и чуть спереди хитин более плотный, повреждаемость минимальная (обычным стальным ножом не прорезать). Снизу каждой ноги имеется кожистая перепонка. Вес в истинном обличии - 310 кг.

Для самца варанея выглядит несколько долговязым. Имеет вытянутые тонкие пальцы, что в его эльфийском облике может при внимательном осмотре показаться неестественным.
Волосы белого цвета (не пронзительно белый, скорее очень высветленный серый), длиной ниже окончания спины. Предпочитает собирать в хвост или какую-нибудь причёску. Радужки глаз красные. Черты лица кажутся довольно мягкими и плавными, когда не улыбается. Но улыбается он обычно часто и улыбка довольно зверская - не хочет, чтобы его считали красивым. Уши типично удлинённые и острые, хотя с его сноровкой Лаас научился маскировать их под волосами, делая специальную причёску.

На груди имеется грубый шрам, выглядящий так, как будто старые рубцы многократно вскрывали по новой. Напоминает он по форме восьмиконечную звезду, хотя при желании можно рассмотреть и паука, причём его центр находится чуть ниже солнечного сплетения, а верхние "лапки" доходят почти до сосков. На ощупь кожа на груди очень твёрдая, хотя никакого хитина там не имеется. Соски небольшие, если присмотреться - на них видно небольшие шрамы.

Ниже человеческого торса сероватая кожа переходит в хитиновые пластины - длинный двойной вертикальный ряд прикрывает половые органы. Пластины на ощупь гладкие, поверхность матовая, не блестит. Вбок от пластин - хитин, чуть более бархатный на ощупь. Вся паучья спина, верх и бока брюшка имеют такую же бархатную фактуру, только низ брюшка и паучьей грудки покрыты тонкими мягкими волосками.
Опистосома в длину около 2 м; защищена по верху неширокой полосой хитина, которая начинается ещё от человеческой спины (где поднимается чуть выше крестца) до самого кончика брюшка. Перехват паучьей грудки и брюшка довольно широкий, хотя и образует некоторую "талию".
Даже в паучьем виде предпочитает одежду, поэтому увидеть его с голым торсом можно крайне редко. Минимум одежды на нём - это жилетка с длинным передом, который отчасти прикрывает паховые пластины хитина. В эльфийском обличии чаще бывает в длинном плаще с высоким воротом, волосы при этом заплетает в сложную причёску. Но если в его планах тренировка с оружием - выберет удобную одежду со штанами, не сковывающую движения (тренируется в обоих обличиях).

Имеет патологическую склонность к насилию и садизму, которая отчасти обосновывается расовой особенностью менталитета, с другой же стороны подогревается его частичным непринятием самого себя. Может казаться спокойным, даже рассудительным, если дело не касается исследований на живых существах. На данной сфере он не может удержаться и при первом взгляде на его деятельность может показаться, что он стремиться уничтожить каждое живое существо, попавшее к нему на стол. Однако это не так: он изучает реакцию организма на разные разрушающие или стрессовые факторы, но не ставит целью конкретно уничтожение. Просто расходует весь материал по полной. Обидчив, но держит это глубоко внутри. Как правило, не мстит, но злость вымещает на всё тех же жертвах экспериментов.
Хотя он не позволял себе отказаться от тренировок с оружием, порой бывает неуверен в бое. Поэтому всегда использует яды, нанося их на лезвия и даже на свои собственные когти. Перед боем всегда старается заранее угадывать слабые места противника. Порой даже при обычном разговоре присматривается к собеседнику с той точки зрения, как того можно быстро вывести из строя. Интерес его в этом чисто теоретический, Лаас не страдает проблемами контроля, скорее постоянная осторожность и лёгкая нервозность.
Для себя решил, что отдаёт предпочтение женщинам, но даже с ними в интимной сфере не может быть по-настоящему открыт, потому что никому не доверяет. Не может себе позволить расслабиться, потому как не приемлит пассивной роли. Если и решит рискнуть с этим - то разве что в том случае, если он твёрдо решил, что партнёршу в итоге убьёт (побыть в пассивной роли для него равноценно тому, как показать собственную слабость и женственность). Его заботит лишь собственное удовлетворение, однако ради развлечения может доставить удовольствие и своей жертве. Но это скорее в качестве исключения.


Ранее он думал о том, что раса варанеев несовершенна и задумывался над тем, чтобы исправить это, убрать ошибки, которые могла допустить Аздара при их создании. Позже он разочаровался в этом стремлении, однако где-то в глубине души это стремление всё ещё теплится.
Видит в будущем Эльхара господство варанеев и хочет приложить к этому все силы, усилить свою расу селекционно, а так же подмять под себя другие расы. Но сперва ему нужно встать на ноги, укрепиться на какой-то позиции. Делать это решено через орден Ньярла. Поскольку на собственное становление он планирует выделить лет 50 минимум, принцип взаимовыгоды сохранён: за это время он успеет принести достаточно пользы ордену.

Поскольку он скрывает ото всех свои физические особенности, боится, что откроется правда. Поэтому он не доверяет половым партнёрам и чаще убивает их, или делает так, чтобы они не могли никому ничего рассказать. Боится, что его перестанут считать мужчиной.
Выраженных вредных привычек нет, от потребления спиртного или разного рода веществ воздерживается. Однако отрицательной чертой характера являются редкие, но порой выраженные срывы истеричного характера. После очень жалеет об этом и считает такое поведение недостойным. Ещё одна особенность - если он раздевается до пояса, первое время инстинктивно закрывает руками места шрамов. Даже если рядом никого нет.
Если на его жертве имеются украшения или хоть немного ценные некрупные вещи - без зазрения совести забирает себе. Носить скорее всего не будет, но коллекционировать это любит.

Главная особенность Лааса - он гермафродит. Причём до того, как провёл с собой длительную серию манипуляций, имел женскую грудь (3-4 размера - до полноценно варанейской женской она не выросла, поскольку гормональный всплеск направил развитие в мужское русло), несколько девичье тонкое телосложение, двойной набор половых органов (как внешних, так и внутренних), крупное для самца брюшко и даже неразвитая брюшная сумка, которая имеет вид незаметного кармана и плохо растягивается.
В настоящий момент груди не имеет, от неё остались лишь шрамы, которые он попробовал замаскировать под какой-то узор (получилось грубовато). Полностью убирать женские органы побоялся, только с помощью ассистентов провёл над собой операцию стерилизации - была прошита шейка матки, так называемый хешень, в ходе чего была исключена возможность беременности (этого явления он, можно сказать, очень боялся - считал, что это окончательно сломает его психическое здоровье). Однако как мужчина он может дать потомство, хоть и не желает этого - слишком хорошо понимает, насколько сильны его отклонения. Если он и пожелает продолжить род, то лишь ради научных целей - например, попытка селекцией вывести идеальных варанеев, которые смогут воспроизводить полноценных сородичей, не имея партнёра своей расы (это входило в его первоначальные планы, но потом от этой идеи отказался - перестал верить в успех такой задумки). Из-за этой операции был нарушен баланс гормонов в сторону мужских и размер опистосомы уменьшился.
В отличии от других варанеев, имеет не такой внушительный детородный орган - из-за его гормональных особенностей он не превышает 20см, хотя в остальном анатомия та же, что и у сородичей. Сразу ниже его основания идут женские половые органы, без выраженных особенностей. Поскольку анатомия у него совмещённая, клитор отсутствует, и удовольствие может быть доставлено либо стимуляцией стенок влагалища, либо же непосредственно члена.

Характеристики:
- Сила – средняя; позволяет ему обращаться с тяжёлым оружием, но не слишком громоздким. В паучьем виде усиливается.
- Выносливость – средняя; длительные нагрузки выдерживает плохо, необходим перерыв для восстановления сил.
- Ловкость – высокая. Его природные умения были помножены на длительные тренировки в молодости, вследствии чего его сложно сбить с ног или обмануть манёвром. Хорошо владеет телом.
- Гибкость – высокая. Выше, чем у обычного человека, что является отчасти природным даром, отчасти - его упорными тренировками. Позвоночник довольно подвижен, позволяет зепросто развернуть корпус к тыльной стороне брюшка.
- Предельная скорость бега - средняя, в паучьем виде выше среднего - не самый быстрый из варанеев, но бегущего человека догонит легко, уступает разве что особенно шустрым и легковесным.
- Реакция - высокая; до перехвата стрелы в полёте ему далеко, но вовремя заметить и остановить удар противника может, к тому же легко координирует движения рук с ногами, что тоже может использовать как в бою, так и в быту.
- Иммунитет - характерный для его расы.
- Регенерация - ниже средней; для заживления ран ему уходит больше времени, чем его сородичам. Чуть выше, если он в паучьем виде.

Навыки:
- Мечный бой - специалист, использует пару клинков - равноценно задействованы обе руки.
- Метание ножей - эксперт; точность достигает 7 из 10 попаданий в яблочко
- Древковое - мастер; предпочитает оружие с длинной рукояткой, с которым радиус атаки сильно возрастает. Однако оружие ему при этом требуется средней тяжести.
- Алхимия - эксперт; основная ветка ядоделание, второстепенная - фармацевтика (специалист), дополнительная - химерология.

Бытовые навыки и прочие умения:
- Числотика - специалист (слот "новичок") - развил благодаря длительному изучению алхимии.
- Языковедание - специалист (слот "новичок"); известны темноэльфийский и общий в совершенстве (наиболее используемые), хорошее знание Гоэдросского (длительное пребывание на Гоэдросе), поверхностное знание тангарского (общие слова и фразы, может частично понять разговор на этом языке).
- Медицина - эксперт (слот "ученик") - имеет обширное представление о строении и функционировании тел варанеев, знания скромнее - о тёмных эльфах, людях и тангарах. Может, используя эти знания, оказать помощь схожим расам.

Дополнительно:
- Из расовый особенностей можно выделить то, что его чувство пещер (колебания от движений других существ) особенно обострено, он может почувствовать даже мелких созданий, которые прячутся в темноте. Исключение - те, кто может совсем обходиться без движений, на что большинство простых смертных не способны.
- Виденье в темноте - соответственно расовым характеристикам.
- Плетение паутины - весьма развито. Выплетать сложные узоры он не может, поскольку не пытался этому учиться, но делать тонкие прочные нити для зашивания ран - это он мастер. К тому же умеет максимально быстро связать противника в случае собственной превосходящей силы. Ему хватит сил одолеть человека, эльфа, трудности возникнут лишь с крупными существами.
 
В качестве доспеха имеет прочный нагрудник, наплечники и наручи; материал - кожа, плюс - вставки из адамантина, способствующие соскальзыванию вражеского клинка с поверхности брони и отведение удара.

С собой также всегда имеет два-три яда личного состава, несколько камней для заточки, материал для перевязки, простую обеззараживающую мазь. Носит в основном в специальных кармашках, спрятанных в его одежде - сделано было на заказ. Также довольно часто в его карманах могут обнаружиться разнообразные побрякушки - любовно собранные с жертв украшения.

 В те годы, когда на Гоэдросе суждено было появиться из яйца маленькому тогда Лаас'Серасу, в обществе варанеев продвигали идею кланового распределения и детёнышей отбирали по каким-то признакам в разные группы. На тот момент организм Лааса полностью соответствовал женскому и выявить какие-либо отличия можно было лишь вскрыв его маленькое тельце. Внешних особенностей, отличающих его от девочек, не было. Первые восемь лет жизни он обучался так, как девочка, постоянно обитая в группе из ещё четырнадцати особей. Подрастающих паучих готовили к насыщенной жизни, обучая их разным полезным вещам и некоторым азам наук.
Однако физическое развитие аномалий Лааса, не дававшее о себе знать долгие годы, вдруг продолжилось. Поскольку к восьми годам организм варанеев успевает сформироваться для полноценного полового акта, пубертат, наступивший у Лааса, дал первое сильное нарушение гормонального равновесия - количество мужских гормонов превысило его норму и анатомия начала внезапно переходить в другую форму. Поскольку девочек не осматривали, изменения где-то месяц-два оставались в тайне. Однако заподозрили неладное, заметив, что от девочек раздаётся много шума. Как оказалось, одна "девочка" успела перепробовать почти всех подруг в зоне досягаемости. Ранее такого нигде не видели и первое время долго не могли решить судьбу этого существа. На рассмотрении даже был вопрос казни, но всё же его отклонили: решили, что даже такой вараней может принести пользу своему народу.
Более он не мог находиться в той группе. Вторым путём было военное искусство. И хотя после расслабленного существования в просвещённой женской среде Лаас не мог себя заставить тренироваться в полную силу, наставник смог до него донести, что это единственный путь стать для него полноценным мужчиной. И хотя для восьмилетнего варанея это ещё значило мало, истинный смысл слов до него начал доходить со временем. Тренировки вошли в привычку, оружие он постепенно менял, обучаясь новым типам боя. Помимо боя в истинном виде, его натаскивали и на облик эльфа, пусть это и было очень сложным делом. Так, за несколько лет первых тренировок он из тонкокостного и легковесного паука стал жилистым, пусть и излишне долговязым созданием, умеющим обращаться с оружием.

При всех тренировках военное дело Лааса не интересовало. Вскоре он нашёл себе учителей из разряда алхимиков, позже постепенно начав интересоваться лекарским делом. Тайны тела и веществ его интересовали куда больше, чем тайны боя. Но, годами оттачивая своё мастерство с телами варанеев, он начал понимать, что его знаний уже недостаточно, есть многие пробелы, которые необходимо заполнять, сравнивая организмы разных существ. Поскольку Гоэдрос не отличался многообразием рас, пришлось думать о смене места своих исследований. Тогда его интерес обратился к Эльхару - единственному месту, где максимально были сконцентрированы все разумные формы живых существ мира.
Добраться до острова было делом несложным: к тому моменту он научился контролировать свою эльфийскую форму достаточно долго, хотя трёхдневный самоконтроль был серьёзным испытанием и для него самого.
Первое время на Эльхаре ему пришлось скрываться в лесах и делать редкие вылазки в города и деревни затем, чтобы поесть и иногда привести себя в порядок. Денег он брал с собой совсем немного, однако не бедствовал: сразу же прикинулся целителем-отшельником и брался залечивать простые травмы и болезни, которые находились в достаточном количестве у сельчан. Вместе с этим он постепенно узнавал больше о самом Эльхаре: об организациях, империи, конфликтах. Единственное, что его в большей степени привлекло и показалось наиболее выгодным - орден Ньярла. Он виделся ему единственным местом, где его талантам найдут достойное применение.
Дело спасла случайность: на него вышли агенты ордена, а после того, как выявили его стремление попасть в организацию, с варанеем провели длительную беседу, после - испытательный срок. В итоге он был определён в лаборатории нового убежища - ещё на тот момент, когда запасное укрытие только готовилось к принятию новых жильцов.