Лэнь а лэен Фарст

Ликанария
Здравствуйте, меня зовут Лэнь а лэен Фарст ( имя переводится как "Луна зимы"). Можно называть меня Лена, Лэна, Лиен, но не Луна это привилегия только моих родителей.
Раса: Нет, вы не правы, я эльфинит. Моя мать маглейд, а отец человек.
Роль, возможное место жительства: Профессия моя помогать людям. Излечивать их от болезней посредством магии. Да, я целитель и по совместительству инвомаг.
Класс: Как уже упоминалось выше, я маг поддержки или же боевой. Как вам угодно.
Мировоззрение: Нейтральное.
Возраст: 157 лет от роду. Родилась я 15 Снаголя.
Религиозные взгляды: Почитаю всех богов и ко всем им отношусь с уважением. Считаю, что даже темные боги имеют место быть. Больше всех почитаю Эльхара, Мать и Тулиуру.

К сожалению, природа одарила меня отнюдь не высоким ростом. Среди эльфинитов я смело могу считаться одной из самых маленьких. Так, получилось, что рост мой 175, при весе 63. Для человеческой женщины это нормально, для меня же нет.
Однако огорчения мои на этом заканчиваются. Я довольна своей фигурой, небольшой грудью и вполне подтянутым телом. И вполне горжусь тем, что родители мои не одной расы. От отца мне достались черные, цвета грозовой тучи - волосы густые и прямые, а от матери черты лица. Отец не раз говорил, что я похожа на нее. Такое же продолговатое личико, слегка заостренный подборок, ровный небольшой нос и глаза цвета еловой смолы. Кожа не бледная, с легким загаром всегда, хоть загарать и не люблю, но гладкая...ммм... как у маглейдов. Может отец прав и я всё таки похожа на мать...
Во что я одеваюсь? А вы не заметили? Только платья или что-то наподобие, но никаких брюк. Нет. Я их духом не переношу. Даже не заставите их одеть! Учтите! Конечно что-то вроде защиты могу одеть на руки...торс, но брюки или какие то доспехи ни за что.
Общее описание характера:
Рассказывает один знакомый Лэны: какая она? Хах...Она походу всегда само спокойствие. Этот взгляд...Веки всегда чуть-чуть прикрывают ее глазницы, а на лице практически никаких эмоций и так она смотрит на всех. Будто высокомерно, сверху вниз как это бывает у маглейдов, но нет, она не такая, это всего лишь ее маска. Конечно трудно от нее добиться какого-то веселья, улыбки на пол лица. Нет, она улыбнется и улыбается, но как-то по большей части выглядит всё это уставше. Будто ее заставили весь Эльхар пересечь пешком в короткие сроки. Нет, не подумайте, что такая она всегда. Просто другой я ее и не видел. Родители говорят видели как она смеется, улыбается и может подурачиться, а я нет. Видимо это привилегия не для всех.
Однако могу сказать точно - она расчетлива. Да и ее трудно заставить идти куда либо к черту на куличики если не увидит определенной выгоды для себя. Хотя если там в беде товарищ или это был приказ, а может быть и на просьбы она отвечает...в общем на перечисленные выше нюансы она двинется в путь и без своей выгоды. Дисциплирована вполне. Чуть не забыл...Лиен до жути пунктуальна и не любит когда опаздывают и сама выйдет из дома за час до встречи даже если до пункта назначения идти минут двадцать от силы.
Легко подстроится под любую компанию и беседу. Не знаю какой из нее тактик и стратег, но предпочитает прежде чем идти на какое-то дело спланировать как следует план едва ли не до мелочей будь то залезть в здание ночью через окно или же днем через парадный вход в одежде служанки.
Злопамятная до безобразия, ревнивая, а еще если ее всё таки кто-то умудрился вывести из себя то хана будет всему и вся. Тут либо придется ждать, что угомонится сама либо как-то надо будет угомонить. Предпочитает решать конфликты словами, однако пока будет вести диалог за спиной у себя начнет плести заклинание призыва. Конечно это в тех случаях когда противник может напасть.
Вот знаете... не пойму одну вещь. Она не любит мужчин маглейдов. Вот не нравятся они ей и всё тут! Не по характеру походу, а внешне. Предпочитает мужчин вояк, видимо таких как ее отец. Откуда я знаю? Ну да...проверял.
Мечты, стремления, увлечения:
Хочу состояться как мать, стать превосходным магом, иметь уйму знаний в голове и быть на хорошем счету как среди людей так и в гильдии. Как отец увы мне не получится стать прекрасным мечником, однако желаю отдать ему должное и обучиться хотя бы какому нибудь навыку будь то владение древковым оружием или же то же метание ножей. Всё таки магия не вечна, но увы у отца не было времени меня чему либо обучить.
Страхи и слабости, дурные привычки и неприязни:
Страхи и моральные слабости, дурные привычки и неприязни.
Боюсь глубины, едва ли не до полу смерти, плавать умею, но стараюсь это делать вблизи берега, не нырну ни за что! Страх возникает даже если случайно кто-то толкнул и я упаду в воду с головой, вот тогда спокойствию хана и буду орать на всех кто это сделал.
Заметили, да? Ну как же это не заметить... Да, у меня возможно мерзкая привычка теребить волосы. Постоянно трогаю волосы, расчесываю их руками или гребнем, проверяю не начали они сечься. В общем иногда сама прихожу в ужас от того, что постоянно трогаю волосы.
Неприязнь у меня к червякам и прочим противным насекомым...фу. Мерзость. Змей, летучих мышей и прочую живность люблю или отношусь к ним нейтрально, но сороконожки, опять эти червяки или что-то подобное фу...
Характеристики:
Что ж, пожалуй этот пункт, я поясню более скованно, чем предыдущие чтоб всем было понятно. И так. Поехали...
Сила - ниже средней у меня. Ну, что вы хотите? Женщина....кхм. девушка, девушка.
Выносливость - средняя по отношению к эльфинитам. Тут и не чего сказать.
Ловкость - средняя.
Гибкость - выше средней.
Предельная скорость бега - не смотря на то, я небольшого роста для своей расы по скорости бега им не уступаю. Поэтому средняя.
Реакция - высокая.
Регенерация - Типичная для расы.
Живучесть - выше средняя. Хрен дам кому себя убить. Буду до последнего трепыхаться.
Магическая устойчивость - низкая.
Мой резерв маны скорее выше среднего чем стандартный или же высокий. 185.
Резерв менталы однако средний. Концентрация высокая.
Ох... нашли, что спросить. Восстановление маны.... 15% в час получается.
Навыки/ремесло/магия:
Инвомагия - друг иных 4 уровень. (Эксперт) Вожак стаи 1 уровень. (Новичок)
Целительство (донор) - специалист
Целительство:
Лечение наложением рук -может снять не сильную боль, погасить симптомы не магической болезни, справится с мигренями и несильными кровотечениями. чтение: от 10 секунд до 20 в зависимости от сложности., расход 5%-15% Побочный эффект легкая слабость.
Заговор - воздействуя на самовнушение человека. Помогает справиться с зубной, головной болью. На время обезбаливает рану. Чтение: 10 секунд. Расход 10%. Побочный эффект: легкая головная боль.
Тонус - передает свои силы повышая пациенту жизненный тонус. Чтение: 20 секунд. Расход 15%. Поб.эф. усталость
Физ. Регенерация - магия целителя воздействует на клетки пациента заставляя их делится быстрее. Раны заживают быстрее. Чтение 1-5 минут в зависимости от сложности. Расход 15-30%. Поб.эффекты: ломота конечностей.
Ментальная регенерация - воздействие на ауру пациента. Ускоряет движение биотоков в теле. Снимает усталость, маг . повреждения ауры, повышает восстановление жизненной и магической энергии. Чтение - 3 минуты. Расход 25%. Поб.эффекты дрож во всем теле. Исцеление - борьба с болезнями. Обычно используется с маг. или физ. регенерациями. Чтение 1 минута. Расход 20% Поб.эффекты насморк и ватная голова.
Повышение иммунитета - своего рода охранное заклинание на время повышающее сопротивление пациента к воздействию окружающей среды. Вероятность заболеть снижается на 50%. Чтение : 1 минута. Расход 15%. Поб.эффекты головокружение.
Акупунктура - воздействие на биоэнергетические точки живых существ своей энергией лечит пораженные участки тела и переставшие восстанавливать энергию чакры. Чтение 4 минуты. Расход 30%. Поб.эффекты тошнота.
Ультразрение - способность целителя видеть на теле пациента больные места, органы, энергетические поражения в ауре. Чаще всего эта способность проявляется в умении «видеть насквозь», но иногда маг ощупывает тело пациента, определяя источник болезни посредством осязания, иногда «выслушивает» организм, по определенным шумам в крови выясняя причину недомогания. Так же ультразрение может показать, как глубоко и в какой близости от жизненных органов раненного находится стрела, осколок или другое инородное тело.Чтение 1 минута на один участок тела (к примеру живот). Расход 10%. Поб.эффекты тяжесть в животе как при беременности, отдышка.
Заговор крови – целитель-специалист, умеет заговаривать кровь на быстрое свертывание и справляться с довольно обширными венозными кровотечениями. Но остановить хлещущую из артерии кровь трудно даже эксперту.Чтение от 20 секунд и более. Расход от 10% и более. Поб.эффекты это начинают до жути чесаться руки. Если не удержать себя в руках то возможно появление язв. Потом придется лечить.
Очищение – маг целитель убивает болезнетворные организмы. Например, спящие в земле бактерии чумы. Очищает воду, пищу. Удаляет из раны бактерии. Чтение 30 секунд. Расход 13%. Поб.эффекты отек рук.
Нейтрализация яда – целитель обнаруживает в крови пациента яд и помогает организму выводить его, либо, если целителю удалось распознать состав яда – расщепляет его на безвредные компоненты, что помогает лечению гораздо быстрее. Эффективность этой способности во многом зависит от силы яда и искусности его приготовления. Яд, приготовленный зельеваром-экспертом, целитель-специалист, скорее всего, не распознает. Чтение 15-40 секунд в зависимости от того как быстро подбежал к пациенту и соответственно как быстро разнесся яд по крови. Расход 20%. Поб.эффекты дрожание рук и сильная жажда.
Инвомагия:
Призываю не более трех существ одного вида. Мне этого достаточно.
Существа для ближнего боя - эти астальные животные схожи с львами. Как и те они имеют возможность видеть в темноте пускай и не в кромешной. Имеют нюх, но до собак им далеко. Однако имеет две пары глаз плюс один на лбу, тело покрыто чешуей местами ороговевшей, похожей по составу на камень. Вот как раз последнее и дает защиту от ударов. Покрывает сей "камень" всего 30% всего тела - это грудная клетка, совсем чуть чуть на спине и основая защита на шее. Среди чешуи отчетливо видна львиная шерсть имеющаяся как на шее, по хребту позвоночника и на кончике хвоста. Передние лапы будто созданы чтобы хватать противника за плечи или голову. Силы у этих зверей столько, что они могут противостоять аж пятёрке средних по силе воинов.
Сила - высокая
Выносливость - выше средней.
Ловкость - средняя.
Гибкость - средняя
Предельная скорость бега львиная.
Реакция - средняя
Регенерация - раны заживают как у обычного льва.
Живучесть - выше средняя.
Магическая устойчивость - средняя.
Существа для дальнего боя - по поведению похожи на кошек, однако по размерам и отдаленно по внешнему виду напоминают гончих псов, но всё не так просто. Основной цвет в коже, местами чешуйчатой, преобладает фиолетовый. Живот, грудная клетка и внутренние части ног бежевого, даже ближе к желтому, цвета. Эти твари абсолютно без шерсти, есть наросты на внутренней части шеи, голове и гребень по позвонку до середины спины. Их морды ящероподобные. Зубы острые но ими не пользуются. На конце хвоста шипы, которыми и бросают в противников. Тела быстры и ловки, проворны и прыгучи. По ним трудно попасть, зато они попасть могут по врагу с лёгкостью. Имеют нюх как у обычных гончих собак. Видят в темноте, но не в кромешной. Как и кошкам им надо хоть какой-то, но свет (хотя бы луны).
Сила - средняя.
Выносливость - средняя
Ловкость - выше средней
Гибкость - выше средней
Предельная скорость бега как у гончей.
Реакция - средняя
Регенерация - раны заживают как у типичного животного.
Живучесть - высокая
Магическая устойчивость - средняя.
Лечащие существа - такие же слабые как и их собратья меньшего уровня, но сила исцеления возросла до того, что простая царапина будет исчезать за две секунды. Размеры этих существ чуть крупнее обычной домашней кошки да и на вид они похожи на уменьшенные копии пантер или ягуаров. Внешне могут быть как пятнистыми так и полностью черными. Цвет не играет роли. Кисточки на ушах, кончик хвоста приплюснутый и напоминая собой ромб полностью состоит из кости. Лечат обычно либо прикосновением языка к любому участку кожи, или же если запрыгнуть на тому кому нужна помощь не получается то тогда используют безконтактный метод с расстояния максимум 10 метров. В тот или иной момент от животного начинает исходить
Сила - средняя
Выносливость - выше средней.
Ловкость - средняя.
Гибкость - выше средней
Предельная скорость бега - быстрее домашней кошки.
Реакция - выше средней
Регенерация - раны заживают как у обычного животного.
Живучесть - средняя для кошек.
Магическая устойчивость - ниже средней.
На призыв одной из этих тварей уходит 20% маны. Чтение заклинания призыва выходит в 10 секунд иногда более, в зависимости от физического состояния владелицы. Побочный эффект тошнота и/или легкая слабость.
Вожак стаи - возможность призвать только трех небольших существ. Для ближнего боя летучие мыши размером с ворон. Характеристики все средние. Призыв 5 секунд. Расход маны 20%. Побочный эффект тот же.
Бытовые навыки и прочие умения:
Бытовые навыки мои умом не блещут и их можно пересчитать по пальцам. Готовка на начальном этапе изучения, чтение, письмо и элементарные знания счета. Знаю как всеобщий так и эльфийский языки. Верховая езда вполне себе нормальная, поскольку часто приходится ездить верхом. Игра на флейте и немного знаю арфу. Люблю напевать песни. Умею вправлять конечности и знаю некоторые элементы оказания первой помощи.
Инвентарь мой более чем скудный. Сумка кожаная вешается через плечо в которой хранится книга, чисто почитать. Роман. Ничего более. Гребень. Ломтиков пять вяленного мяса, кусок хлеба да фляга с водой 0.3л. Походный нож отца - из стали. Рукоять резная с изображением оленей. Размер лезвия 18 см. Общий размер 31 см. Вес более 200г.
Моя повседневная одежда состоит из теплого платья. Оно полностью закрыто, рукава до кистей рук, горловину можно застегнуть или растегнуть с помощью пуговиц. Подол не касается земли хоть и вполне длинная юбка у платья. Цвет в основном темно-зеленый, но есть и бежевые оттенки тканей.
Выше запястей одеты металические наручи с незамысловатым узором.
Верхняя одежда тоже вполне себе проста: теплая темного цвета накидка с белым песцовым мехом и капюшоном. На ногах сапоги на небольшом каблучке, а на руках перчатки.
Во второй сумке пристегнутой к седлу коня есть сменное более легкое платье бежевого цвета. У того платья оголены плечи, руки и всё, что выше груди. Однако на случай прохлады к нему есть накидка темно синего цвета с рукавами и способностью закрыть горло. Однако по длине оно едва доходит середины живота.

Оружие и магическая атрибутика
Имеется посох - артефакт, 1,5 метра длинной. Изготовлен из ясеня с нанесенными на нем рунами. Вес 1,5 кг. Весь его смысл в том, что можно откладывать в него часть своей маны как бы про запас. А при необходимости ее из него изымать. Вмешается маны там только 40% от моего общего резерва. Поэтому если частично или полностью разрядится посох то восстановить энергию в нем смогу только я или любой другой маг отдавая ему свою ману.

Питомцы
Рыжий конь по кличке Клён. Рост 150 см.Имеет россыпь белых пятен на бедрах вокруг основная хвоста и белое пятно в форме "V" на шее возле гривы от чего две пряди вместо черного цвета имеют белый. У коня так же черные "носочки". Жеребцу 3 года. Довольно быстрый конь, резко скачет. Однако нрав спокойный и после моей потусторонней живности походу считает, что его уже ничем не удивишь.
Наверно мою историю всё же стоит начать с знакомства родителей. Стоит упомянуть, что по стечению обстоятельств вышло так, что я родилась от союза человеческого мужчины и эльфийки - маглейда. Их знакомство произошло в Северном лесу и как отец всю жизнь уверял - он влюбился с первого взгляда когда увидел как юная светловолосая эльфийка залечивает рану оленя. С того момента он постоянно пытался добиться руки будущей жены. Да и в принципе она никогда не была против. Против была вся ее родня - это не смотря на то, что маглейды считаются свободным народом. Да и на тот момент она уже была обручена. Как говорит мать, ей уже чуть ли не с рождения уготовили судьбу стать женой одного из сыновей (дальних родственников) влиятельного дома Зелерьена.
Противостояние с родителями конечно было не особо долгим, в последствии матушка просто дала себя выкрасть тому неотесанному вояке и сбежать с ним в его небольшой дом в Маэльвере. Конечно ее родители не теряли попыток найти ее и вернуть, но спустя год тщетных поисков опустили руки. Видимо решили, что в конце концов есть еще дочь и два сына, но не в этом суть...
Позже, когда у них появился ребенок в моем лице, мать вступила в твердыню будучи состоявшимся целителем, чтобы всегда быть рядом с мужем, служившим там на благо родины. Я росла, отец старел, а мать совершенствовалась. Всё так и текло спокойной рекой. Едва проявились мои зачатки магии родители тут же спохватились и узнав о моем желание постигать трудный путь врачевания решили помочь всем чем могут. Отец заработывал, мать занялась обучением дочки. В последствии открылся дар выходить в астрал. Правда только во сне. И некоторое время я это скрывала. Зачем? Не знаю. Просто не было возможности об этом сказать. Однако мама сама заметила, что спустя несколько недель под глазами их любимой дочки стали появляться круги от недосыпа, да и стала более невнимательной на уроках. Рассказав о своих снах, моя мать тут же принялась искать преподавателя поскольку когда-то сама надеялась, что это ей достанется от отца, но предрасположенность к астральной магии у нее так и не проявились, и поэтому не хотела чтобы я упустила такую возможность. Вот, постигая обе магии так и прошел почти весь мой век, углубляясь в инвомагию я теряла навыки врачевания, и наоборот. Пришлось как-то совмещать приятное с полезным и приятное оказалось развито больше, чем полезное. Хотя последним я как раз зарабатываю на жизнь. Родители надеялись, что я пойду по их стопам. Вступлю на службу государству и императорской семье, но отец так и не дожил до того дня. Умер в битве, а матушка тогда едва спаслась. Сейчас, спустя много лет, она до сих пор сидит в научном центре Твердыни заточив себя туда саму, а я хочу найти своё место в этом мире, вылетая вольной птицей из родного гнезда.