Айя О дней. Анкета

Ликанария
Айя О'дней(Айя с поэдрумского означает "знамение").
Раса: Эльфинитка (мать маглейд; отец человек, поэдрумец).
Роль, возможное место жительства: Мейстер в Ордене Воли. Сенешаль.
Класс: Медвежатник - ловкач. Шпион.
Мировоззрение: Порядочно-темное.
Возраст: 69 лет. Рождена 16 Хольсвима.
Религиозные взгляды: Почитает Демеса.

ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ

Несмотря на то, что Айя эльфинитка - на вид она настоящая поэдрумка. Видимо гены отца превзошли гены матери. Наверно можно сказать, что она среднестатестической высоты для обычной человеческой женщины ростом 170 см. Весит Айя 64 кг. О'дней обладает смуглой кожей и черными как уголь слегка волнистыми волосами. Радужки глаз голубые (видимо всё, что досталось от матери), а сам разрез глаз стандартный. Брови черные и тонкие с изгибом почти на кончике. Нос эльфинитки прямой и небольшой, без горбинок и с узковатыми ноздрями. Губы высоко посажены, пухлые и как говорит сестра Айи: "не расползлись по всему лицу, а держат форму". Форма лица чародейки овальное с не ярко выраженными скулами. Уши же стандартные, эльфинитской формы.
Все тело напоминает песочные часы: верхняя и нижняя часть тела хорошо сбалансированы; бедра и плечи почти одного размера; сужена талия. Грудь небольшая, что очень радует Айю. Тело закаленно долгими тренировками и не только лазанием по стенам. Женщина довольно гибкая и ловкая, а тело подтянутое. На животе имеется татуировка: чуть выше пупка расположены лица двух девушек смотрящий в противоположные друг от друга стороны. Если присмотреться то изображена Айя и ее сестра. От головы словно исходят вверх и в стороны лучи вздоха вселенной. а ниже лиц девушек изображены лезвия трех кинжалов так же смотрящих в разные стороны. Так же имеются шрамы оставшиеся после рабства. В основном это следы от плетей на спине (4 длинных шрама), а так же порезы на руках. Имеется шрам на животе от колотой раны, но это уже приобретено после рабства.
Голос эльфинитки мягкий и нежный только тогда когда ей что-то нужно или если она в хорошем настроении. Бывает Айя говорит несколько высокомерно, дерзко и грубовато, но в целом ее тон не выходит за рамки дозволенного не переходя на крик или истерику. Может даже подразнить собеседника если назревает конфликт или спор, но будет улыбаться и так же говорить спокойным тоном, даже наверно несколько безразличным.
О'дней предпочитает открытую, легкую одежду и платья. Может носить и брюки, но только если походные условия и до точки назначения путь не близкий.
ОСОБЕННОСТИ И МУТАЦИИ

Частая бессонница.
МОРАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА
Общее описание характера: Будучи в рабстве, Айя сохраняла глубоко в душе огонек надежды на освобождение. Именно это не позволило ей сломаться, как личности. Однако, неизгладимые изменения все же произошли, но после освобождения из рабства девушка несколько лет пыталась привести свое моральное состояние в порядок. Спустя 40 лет ей это почти, что удалось.
О'дней стала жутко фанатичной женщиной, можно сказать идейной. После двадцати лет рабства, она стала служить Ордену Воли как никто другой, а их идеалы стали ее смыслом жизни. Она считает, что всех тех кто находится под гнетом богов/богачей, власти - необходимо освободить. Сжечь храмы, убить жрецов, истребить всех тех кто сковывает свободу людей ибо люди под этим гнетом не имеют свободы слова и права выбора, а значит они рабы. Пожалуй она могла бы даже пропагандировать это, но судьба ее сложилась немного иначе - эльфинитка предпочла стать незаметной для окружающих, но не менее полезной. Сейчас это настоящая хитрая, безпринципная воровка. Практически не имеет чувство превосходства над другими членами ордена считая, что каждый имеет ту профессию для которой он изначально был рожден. И как мечник долго не вытянет без лекаря, так и наоборот, а плутовки в виде Айи так и вовсе способны дополнять уже сложившиеся коллективы.
Кстати, как там говориться "наглость второе счастье"? Это про Айю, пускай лишь на половину. Поэдрумка наглая в меру, знает когда надо попридержать язык.
Годами Айя старалась стать хладнокровной понимая, что это просто необходимое качество человека желающего понимая, что это просто необходимое качество человека желающего выжить и жить. Она способна убить даже ребенка, если тот угрожает ее жизни или жизни мирных жителей, являясь обращенным оборотнем или чем-то наподобие, но женщина никогда не поднимит руку на обычного ребенка.
Айя довольно злопамятная особа. Попробуй сказать в ее сторону неверное слово и можешь смело попращаться либо с ухом, либо с деньгами, или на крайний случай с жизнью. Пырнет ножом в переулке и глазом не моргнет. Тем не менее старается сдерживать себя среди согильдийцев и быть нейтральной, пропуская большую часть негативной информации мимо ушей иначе сорок лет девушка не смогла бы пробыть в Ордене.
Бывает двуличной, но тут зависит от собеседника, на какой грани уважение к нему и какова тема разговора. В данном случае все индивидуально и предугадать, будет ли лукавить эльфинитка, иной раз сложно.
В деле воровка всегда серьезная. Она не позволит себе пойти на дело будучи не подготовленной. Даже находясь на задании она может быть довольно жестокой если дело касается ее жизни или если необходимо кого-то допросить. В последнем фантазия проявляется в ее голове такая, что страшно подумать, что с ней делали в рабстве...в конечном счете большинство методов допроса выходят именно из прошлого. Если отдых ее соприкасается с приятной компанией за кружкой эля, то женщина может быть вполне себе веселой и не менее общительной чем ее компаньоны хотя бы потому, что градус делает свое дело. Выпив предостаточно алкоголя способна согласится практически на любую авантюру даже если оная предложена в шутку, но Айя начнет ее воплощать в жизнь если саму девушку вовремя не остановить. О'днэй может разговаривать спокойно и размеренно. Любит позлорадствовать, но больше в мелких делах. В свое время ей мало кто сочувствовал, а потому и она сочувствует не многим.
Плохо ладит с женским полом особенно если те начинают плеваться ядом в сторону эльфинитки. Именно поэтому предпочитает общество мужчин находясь среди них "своей в доску", но старается соблюдать дистанцию с сильным полом. Если дружеские объятия еще перенесет нормально, то что-то более серьезное не факт, что случится. Айе нужно сильно постараться чтобы любовным утехам не помешали воспоминания из молодости.
Семейное положение: свободна как ветер.
Предпочитает исключительно мужчин.
Мечты, стремления, увлечения: Мечты:мечтает попасть в древний забытый город или такую же библиотеку; так же мечтает "дорости" до Верховного мейстера. Стремления : Пожалуй важным ее стремлением считается то, что она пытается собственноручно достигнуть цели и идеалы Ордена. Раньше это было мечтой, но сейчас она уже перешла к практике.
Хобби: Любит читать и постоянно вытаскивать из книг важную для себя информацию. Любит возится с замками, а так же предпочитает совершенствовать навыки мошенничества. Считает, все выше перечисленное своим хобби.Верховая езда так же входит в перечень то чем нравится заниматься. Айю часто можно увидеть в седле, даже ночью когда не спиться.
А еще ей нравится снег несмотря на то, что зима для нее это что-то жуткое.
Страхи и слабости, дурные привычки и неприязни: Айя боится ночного леса. Сидя у костра с сослуживцами ей будет не так страшно, если в лесу она окажется одна. Страх по большей части вылезает из ее фантазий ибо она сама себя начинает накручивать представляя, что сейчас перед ней выскочит какая-то тварь.
О'дней так же боится быть "выкинутой на улицу" Орденом. Боится услышать, что они более не нуждаются в ее услугах или если она сотворит то из-за чего ее изгонят или убьют. Пожалуй для нее это самый сильный страх.
Очередной страх и пожалуй самый сильный - это вновь попасть в рабство, сюда так же относится если ее просто поймают за воровство. Достаточно будет того, что на руки оденут наручи - и у нее уже начнется развиваться фобия или даже инстинкт выживания. Эльфинитка начнет тяжело дышать, бегать глазами повсему, что находится вокруг начиная искать выход из положения. Обычно в этот момент она старается взять себя в руки и начать мыслить трезво. Впрочем в этот момент инстинкт самосохранения начнет работать по полной. Айя попытается выбраться из целей всеми способами: от вскрытия замка до попытки лишить жизни того кто ее заключил в кандалы. А вот чтоб сорвало крышу совсем достаточно посадить в камеру на пару суток. Тут О'дней тоже попытается вырваться всеми способами. Ее паника не будет вырваться за пределы ее разума. Женщина в этом плане очень сдержанно поведет себя если окажется в тяжком положении вместе со спутниками, но попыток сбежать - не оставит. А вот будучи одна да и без поддержки... Тут уж может пойти все намного хуже. Откусит ухо, кончик носа - всё, что угодно лишь бы навредить обидчику да сбежать. В таком состоянии Айя себя не контролирует ибо ею полностью овладевает страх. Но благодаря подобному состоянию вряд-ли удастся выбить какую-то информацию из этой женщины.
Неприязнь у нее имеется к всяким склизким существам в виде червей или улиток. И ладно если они маленькие и в малых количествах - совсем другое дело если они размером с тебя так еще и агрессивны. Тут уж неприязнь так неприязнь.
Не переносит когда кто-то при ней употребляет наркотические травы.
Дурной привычкой считает, что может иногда выпить, а бывают случаи, что может и напиться в зюзю. Так же то, что может вспылить, но до этого состояния ее еще надо довести.
Слабость - дети.
Кстати Айя настолько помешана на лошадях, что пожалуй может потратить приличную сумму за хорошего породистого жеребца. Все таки это тоже она считает недостатком.
Характеристики:
Сила - выше среднего.
Выносливость - высокая
Ловкость - высокая
Гибкость - высокая.
Предельная скорость бега - 20-23км/ч. (Средняя)
Реакция - высокая. Женщина долго тренеровалась для того чтобы развить свою реакцию, в бою она необходима не меньше чем выносливость.
Регенерация - средняя для эльфинитов и ничего с этим поделать нельзя.
Живучесть - выше среднего
Магическая устойчивость - средняя ( не смотря на предрасположенность к магии)
Навыки/ремесло:
Воровство - эксперт. ( В - эксперт, Л - эксперт, Х - специалист, мошенник - специалист)
Метание ножей - специалист
Колюще - режущее (кинжалы) - ученик
Языковедение - специалист (слот новичка) поэдрумский и всеобщий. Поскольку эльфинитка жила то на Эльхаре то на Поэдруме ей было легче освоить всеобщий язык в особенности на занятиях.
Кулинария - ученик(не занимает слота)
Числотика - ученик (не занимает слота)
Боевой транс - Владение.
Бытовые навыки и прочие умения:
Айя и лошадь это одно целое - она прекрасно ездит верхом и выбить ее из седла еще надо постараться.
Неплохо плавает, но чтоб нырнуть надо собраться с мыслями и храбростью.
Умеет читать, считать и писать.
Знает основы тактики и стратегии.
Немного знает правила оказания первой помощи.
От маглейдов досталось( но минус 50% от маглейдских показателей: Повышенная меткость и скорострельность, бесшумное передвижение (легкий шаг).
Скаковая лошадь поэдрумской породы по кличке Искра (ударение на И) (аналог Ахалтеки;нская ло;шадь). Довольно древняя порода лошади, которая считается прародительницей некоторых поэдрумских пород.
Чистокровная лошадь без каких либо скрещиваний.
Довольно высокая в холке - 160 см. Вес ее 400 кг. Окрас - золотисто-гнедая (как на фото). С темными ногами и черной гривой. Возраст 5 лет. Шея очень высоко поставленна, длинная. Голова имеет прямой профиль. Лошадь поджарая и сухая без лишнего жира. Эта порода необыкновенно выносливая и не требовательна к количеству и качеству еды. Однако эти лошади тяжелы в работе и грубость не выносят. Легко передвигаются по вязким пескам. Несмотря на свою тонкую нежную кожу и очень короткую шерсть эта порода может переносить температуру в широком диапазоне — от ;30 до + 50 °C, а так же серьёзные перепады температур. К слову как настоящие лошади пустыни они легко переносят жажду.
Чтобы купить сею породистую кобылку Айе пришлось долго копить деньги и продать свою предыдущую лошадь.
Инвентарь лошади: Лошадь полностью укомплектована для передвижения на ней. Имеет так же две сумки расположенные за седлом по бокам.
Одежда и сумка: На данный момент на Айе помимо нижнего белья одета кофта со свободной горловиной округлой формы от чего может как открывать два плеча так и всего лишь одно. Оно черного цвета и состоит из хлопка. На талии имеется корсет, но не утягивающий и не особо сковывающий движения. Он больше напоминает широкий пояс с застежками спереди. Корсет под грудь с острым углом вверх меж грудей. Поскольку в этом зимой довольно холодно, то поэтому всегда носит поверх такую же темную, как и кофта - тканевую куртку с пуговицами застегивающаяся по диагонали как мундир. Ниже - кожаные штаны, на бещре правой ноги имеются ножны с ножами. Чтобы их не было видно, эльфинитка с этой стороны вешает поэдрумские ткани двух цветов( приглушенно оранжевый и голубой), которые закрепляются всего на двух кольцах на поясе. Ткани легкие и тонкие и их можно быстро отстегнуть при необходимости. Поверх всего этого одета светло-коричневая приталенный тулуп с бежевым мехом по рукавам и подолу. Имеется капюшон так же с мехом, а что за зверь был убит ради такого - Айя не интересовалась. Тулуп по длине до колен, закрывает даже "юбку", спереди внизу пуговиц не имеет и потому расходясь в разные стороны не сковывает движения. Сапоги на ногах едва достают до колен. Каблуки оные имеют, но маленькие, можно сказать что они лишь для вида, но по сути не издают цокающие звуки. В сапогах довольно удобно карабкаться по стенам.
Имеется еще запасная одежда в сундуке в съемной доме в Маэльвере. Там имеется привезенное с Поэдрума платье золотого оттенка, а так же сменный комплект одежды на каждый день.
В сумке, которую Айя носит с собой перекидывая через плечо имеется, кошель с деньгами, огниво, несколько листов пергамента и чернила с пером. Фляга с водой 0.3л и штуки три пустых колб неизвестно зачем. Имеется там и тканевая повязка на лицо, которое Айя надевает во время "путешествия" в чужие дома. Так же лежат перчатки без пальцев и еще одни утепленные с "пальцами" . Кипа отмычек в одной связке и вороток, а так же писка (лезвие для карманных краж. Лежит в кармане дубленки).
Дома лежит фомка (небольшой лом и веревка с крюком на конце. Веревка метров 5 в длину.
Кинжал пеш-кабз с изогнутым лезвием. По всему лезвию имеется рисунок. Длина 31 см. Вес 450 кг. Предназначен для пробивания доспехов. Ножны из кожи повторяют изгиб ножа . Висят на поясе. Кинжал басселард. Заточен с двух сторон. Общая длина 35 см. Длина клинка 24 см. Вес 260 грамм. Покоится в ножнах так же на поясе.Метательные ножи 7 штук.
На широком ремне за спиной располагаются ножны под 5 универсальных метательных ножей (и еще 3 расположено на бедре) Длина каждого ножа составляет 20,32 см, при этом 12,7 из них это лезвие. Вес каждого 350 гр. От чисто метательных ножей они отличаются узкими клинками с кинжальной заточкой. Могут быть эффективно использованы в рукопашном бою. Описание: Голая металлическая рукоятка с отверстиями для облегчения веса, гарда от клинка отделяется небольшим понижением, клинок выполнен из стали, обладает довольно высокой твёрдостью и имеет тёмное покрытие, не дающее демаскирующего блеска и делающего нож малозаметным при использовании ночью. Метание таких ножей осуществляется за рукоядку.
Артефакт: позолоченный браслет на запястье руки (одевается на любую руку) имеющий сигнуматические знаки. От браслета идут 5 цепей к кольцам на пальцах всей руки. Цепи не сковывают движения кисти руки имея запас в длине, да и они вполне легкие и тонкие. Данный артефакт посредством определенной команды и направлением пальцев рук в сторону жертвы имеющая магический резерв, способен высосать из мага до 60 ед маны в свой личный резерв за какие-то 30 секунд. Возможно высасывание маны по частям в более короткие сроки. Плюс этого артефакта в том, что забор маны происходит на расстоянии максимум в 10 метров. Блокируется артефакт только когда набирает ману в личном резерве до отказа (60 ед маны). В последствии этой маной можно заряжать артефакты прикасаясь пальцами с кольцами к вещам, но обязательно в резерве браслета должно остаться не менее 10 ед маны чтобы активировать данный артефакт для следующего забора маны. Артефакт сделан специально на заказ и на него было потрачена хорошая сумма денег.
Оберег - кулон и виде разрезанного пополам граната. Имеет пассивный эффект защищая своего владельца от магических паразитов.
Айя, как и ее сестра близнец родились на Поэдруме в Озруме. Так вышло, что именно здесь и познакомились когда-то их родители. Мать была маглейдом и занималась налаживанием внешней торговли Эльхара с другими материками и островами. Она часто прибывала в бескрайние земли пустынь к своим партнерам для обмена товарами. Тем временем коренной поэдрумец работая личным телохранителем у одного влиятельного торговца того времени постоянно подбивал клинья к хозяйскому партнеру по бизнесу. А точнее будущей жене. Спустя пару лет ему улыбнулась удача и он таки охмурил высокомерную особу. Майглейдка приплывала и уплывала оставляя поэдрумца одного на несколько месяцев. Так продолжалось года полтора пока однажды не приплыла на совсем. Оказалось, что в последнюю встречу ее любовник наделал делов одарив эльфийку потомством, а узнав об этом - ее семья потребовала избавиться от ребенка. В особенности это была инициатива отца не желающего принимать такой позор на семью: дочь забеременела вне брака, так еще и человека. Стоило эльфийке отказаться от аборта как тут же принципиальная семья выгнала ее из дома. Поэдрумцу ничего не оставалось как принять ее к себе. Впрочем, он любил ее, а потому с радостью отреагировал на беременность возлюбленной и в итоге женился на ней.
Матери будущих девочек пришлось начать с ноля. Теперь она вела торговлю с прибывающими на остров бывшими партнерами из Эльхара. Благодаря старым связям она быстро поднялась с низов начиная неплохо зарабатывать, а вскоре у необычной семейной пары родились близняшки.
Девочкам было три года когда мать все таки решилась оставлять детей на воспитание родителей мужа. Айя была активным ребенком и жуткой непоседой хотя в своей активности умудрялась уступать сестре. И они вдвоем доставляли не мало хлопот бабушке с дедушкой.
Тем не менее в семье О'дней всегда царила любовь и взаимопонимание, хоть иногда и были ссоры на почве того как мать девочек тяжело воспринимала жару этих мест, но в целом все члены семьи любили друг друга, а по отцовской линии их было большое множество.
Поскольку мать считала, что дети должны быть образованы: было решено нанять малышкам учителя. Отец и мать стали работать на пределе своих возможностей лишь бы дать детям хорошие знания. Однако, Айя в отличии от Айши не была способна посвятить себя столь муторному делу, а поскольку ей хотелось сразу всего и вся, то вскоре теоретические знания на занятиях ей надоели и она стала часто прогуливать предпочитая играть с детьми из бедных семей и вместе с ними воровать те же апельсины с рынка. Тем не менее занятия которые стала вести девочкам мать, Айя прогуливать не решалась, а потому хотя бы научилась читать, писать и хоть как-то считать.
В 8 лет у девочек проявился магической дар. У Айи это случилось раньше чем у сестры. Девочка начала часто болеть и чахнуть на глазах. Родители вначале отвели ее лекарю, а позднее целителю. Как раз таки последний и выявил магический дар. А через пол года и у сестры. Но даже когда казалось бы судьба сделала тебе подарок- девочка его не приняла. По крайней мере она не была способна изучать столь тяжелую "науку" (скорее всего из-за банальной лени), а потому продолжала сбегать с уроков нанятых учителей. Единственное, что она взяла из уроков так это хоть какие-то знания и навыки медитации для очищения от паразитов.
Когда Айе было 9 лет, случился тот значимый момент в ее жизни послуживший потом основанием для принятия стороны Ордена Воли: она была по ошибке схвачена некими мужчинами которые решили будто она та самая сбежавшая рабыня. За беглянку обещал вознаграждение хозяин - работорговец. Увидя чумазое создание (а Айя раньше приходила домой с прогулки именно такая) он конечно не признал в ней своей рабыни, но увидев заостренные ушки тут же прикинул сколько она может стоить и соответственно сделал вид, что это та самая девчонка.
Даже отец с матерью, узнав через десятые руки местоположение одной из своих дочерей, не смогли ее забрать Да что там, даже выкупить ее им было не под силу из-за начавшихся проблем в торговле. В конце концов они пошли на радикальные методы: вначале пытались выкрасть ее лично, а потом наняли на это дело людей. Однако работорговец заплатил наемникам больше и на семью О'дней была объявлена охота. Ничего другого им не оставалось как бежать на Варейман пытаясь спасти хотя бы одну дочь и самих себя.
Участь девочки была определена довольно скоро. Ее ждала роль "подстилки". Вечные унижения, боль, слезы. Психика девочки иной раз попросту давала трещину и иной раз девочка попросту замыкалась в себе, а потом...общаясь с такими же невольниками как она начинала понемногу да учиться хитрить. В конце концов помимо нее среди них был еще один ребенок: мальчик, немного старше Айи, с которым впоследствии она часто общалась. Это он ее начал выводить из замкнутого состояния и переносить тяготы жизни стало немного легче, чем было раньше.
Потом девчонка немного осмелела. Училась вызывать к себе жалость в основном у прислуги и охраны. То ей кусок хлеба кто подкинет, кто воды даст хлебнуть - всё лучше так, чем когда постоянно хотелось есть несмотря на то, что рабов хоть как-то да кормили. Пусть и едой те похлебки было сложно назвать.
Пару раз Айя даже пыталась сбежать. В первый раз удалось уговорить одного мужика из охраны когда у девчонки получилось открыть в нем какие-то отцовские чувства. Однако их побег едва вышел за ворота территории работорговца. Поймав беглецов, мужику попросту отрубили голову, а Айю избив кинули обратно в камеру. Во второй раз она попыталась бежать сама умудрившись стащить ключи. Тут дело даже до забора не дошло. Избили, изнасиловали и пригрозили, что в следующий раз попросту ее зарежут.
У девочки были даже мысли о суициде когда попросту опускались руки, но всё тот же парнишка умудрялся ее отговарить.
Прошло 20 лет.
Айя к тому времени находилась во владении всё того же рабовладельца, только вот последние пару лет не было возмужавшего мальчишки. Парень был продан другому господину и так его О'дней больше и не видела.
Никто не думал, что когда придет мор, придет и свобода. В то время рабовладелец старался всеми силами сохранить свой товар отсеивая из общей кучи больных. Между тем рабы то и дело начинали слышать от охраны и прислуги о разгораюшихся восстаниях, а после и сами смели лицезреть своих спасителей. Их Господин был не настолько богат и влиятелен чтобы противостоять так называемому Ордену Воли, а потому его дом быстро воспылал огнем. Рабы вовремя были освобождены и лишь какая-то их малая часть сгорела вместе с рабовладельцем. Тогда в голове О'дней проскочила ужасная мысль от которой бросило в жар: " Идти было не куда". Насколько знала Айя - ее семья давно покинула город, а может и весь остров. Бродяжничать по городу без крыши над головой и воровать еду, которой практически не осталось? В этом и будет заключаться ее дальнейшая жизнь? В тот момент эльфинитка услышала, что некий, освободивший их, Орден Воли принимает под свое крыло практически всех рабов. Это девушке показалось единственным возможным вариантом дальнейшей жизни, а потому отказываться от такого предложения она не стала.
Поначалу ей было очень сложно привыкнуть к свободе и праву выбора. Еще хуже было отношение к мужчинам. Она либо шугалась либо пыталась защититься в случае если ей казалось, что грань дозволенного была превышена (а гранью являлось расстояние меньше чем в два шага). Немного обвыкшись О'дней начала помогать Ордену. Вначале она просто перевязывала раненных под руководством лекарей, а когда осмелела взяв себя наконец-то в руки, девушка вызвалась выходить на вылазки с товарищами. Тут-то начальные навыки воровства ей начали пригождаться. Руки сами постоянно тянулись что-то да украсть. Поскольку Айя не желала идти в открытый бой, то начинала действовать и убивать исподтишка. Последнее зачастую являлось самообороной. Иногда приходилось взбираться по стенам чтобы добраться до открытого окна и чтоб в последствии открыть дверь товарищам. Эльфинитка понимала каких навыков ей не хватало больше всего, а потому в свободное время старалась их развивать. В Ордене она нашла себе наставника едва ей стоило перебороть страх. Вор-медвежатник так же спасенный восставшими поэдрумцами, охотно взял в ученики молодую эльфинитку. Впоследствии вылазки стали куда более эффективными, чем прежде, а время затрачивалось намного меньше. Лазать по стенам Айя училась сама. В этой области ее можно смело назвать самоучкой, но почему-то это занятие ей нравилось больше всего. Иногда товарищи в шутку называли ее "обезьянкой", но О'дней это нисколько не обижало.
Если первая половина жизни у девушки была ужасной, то вторая стала намного лучше. Она стала свободной, мор обошел ее стороной, да и приобрела новый дом в лице Ордена.
Следующий отрезок жизни был мало чем интересен: женщина трудилась на благо Ордена Воли, считая своим долгом подчиняться гильдии всецело за то, что те когда-то ее освободили. Она старалась наверстать прожитые зря годы, полностью погрузившись в самосовершенствование в свободное время. Эти первые десять лет запомнились Айе как время мелких восстаний и стычек с армией наемников. В тот год когда Айе исполнился 41 год наступил переломный момент в жизни всех поэдрумцев борющихся за свободу. Был убит глава одного из домов. Тогда О'дней была одной из тех кто ворвался на территорию того Дома. Будучи уже довольно ловкой и осмелевшей женщина по-разному помогала своим товарищам: открывала двери, разведывала территорию, если требовалось то и убивала.
Вообще Айе подались хорошие наставники, пускай и суровые. Но за все время пребывания в Ордене на момент военных действий, женщина обучалась много чему и в последствии стала полезным членом гильдии.
Прошло два года с убийства первого главы. Айе было 43 когда она по чистой случайности наткнулась в Озруме на собственную сестру. Две идентичные девушки встретились на рынке города, наткнувшись друг на друга. На тот момент у Айи вылетело из головы о существовании не только семьи, но и собственной сестры. Вскоре узналось, что Айша прибыла на остров вместе с новоиспеченным мужем поэдрумцем, который так же состоял в Ордене Воли, но в отличии от мужа и сестры Айша не вошла в состав Ордена оставшись кем-то вроде поддержки. Она работала на Орден тогда когда гильдии она была нужна, но и это Айю радовало. В конце концов сестра сейчас была намного ближе чем раньше.
Когда вся ситуация на Поэдруме нормализовалась, родители близняшек переплыли океан да бы вновь жить на родном острове поближе к детям. Тем временем Айя прошла Путь Меча получив должность Мэйстера ранга Советник. Стала числиться как шпион Ордена. Так же отучилась в Фахиме на языковедение изучив всеобщий язык. С этим помогла и сестра став для Айи кем-то вроде учителя. И так, с момента встречи сестры прошло еще 23 года.
Когда Айе исполнилось 66 лет, ее сестра по личным причинам покинула Поэдрум, а через три года, в наши дни, за ней отправилась и Айя. На Эльхаре открыли посольство Поэдрума. Постоянно показывая себя с лучшей стороны, Айя по решению вышестоящих мэйстеров была отправлена работать в том посольстве.