Мысли вслух

Стася Клинова
Думаю, многие люди задумывались над тем, а что же будет потом? Какое всё-таки это разностороннее слово «потом». Напоминает современную «вечность» в три минуты. Когда ты влюбляешься, причем взаимно, да даже просто заводишь отношения, то в голову всегда приходит это фраза «а что будет потом». Перед каждым выбором в своей жизни человек задумывается о своем последующем будущем, проигрывает варианты развития. Но правильно ли это? Говорят «меньше знаешь - крепче спишь», уместно ли считать, что эта пословица подходит к данному случаю?
Я уверена, что именно это слово «потом» как и многое в нашей жизни имеет две стороны, с одной - оно мешает наслаждаться моментом, ожидая от всего неприятностей, а с другой – ведет за собой печальные последствия, если человек решает что-то важное, не подумав.
А что же делать с людьми? Как много они значат в нашей жизни? Для себя я усвоила несколько «правил», если так можно сказать, которые теперь делают мою жизнь немного лучше. Первое что я усвоила это то, что люди приходят и уходят, и так будет всегда, есть только одно «но», как долго они пробудут в вашей жизни, зависит только от вас обоих. Второе, каждый, подчеркиваю абсолютно каждый человек, который пришел в вашу жизнь принесёт в неё что-то новое. Будь то новые темы для размышлений или новые воспоминания, каждый человек-это урок. Третье, и думаю самое главное- это гармония, гармония внутри себя, поверьте, сколько бы не было у вас проблем, вы можете найти в себе ту частицу спокойствия, которая откроет вам истинную красоту жизни.
Сейчас, осознав и найдя всё это в себе, я могу с уверенностью сказать, что я счастлива. И когда вам кто-то скажет, что гармония с самим собой - это прекрасное чувство, он будет прав. Оно напоминает полет, в котором ты уверен в себе, ты знаешь, на что ты способен, ты понимаешь свои чувства. А совокупность всего этого поистине прекрасна.