Махашиваратри

Сергей Жанов
В ночь с 7 на 8 марта 2016 отмечается праздник МАХАШИВАРАТРИ (великая ночь Шивы) — он проводится в ночь перед новолунием последнего лунного цикла зимы.

Это Древняя Ведическая традиция. Считается, что эта ночь наиболее благоприятна для КАЧЕСТВЕННОГО СКАЧКА В САМОПОЗНАНИИ. Поклонение Шиве – РАЗРУШАЕТ ИЛЛЮЗИИ ЭГО – а это именно то, что отделяет нас от самопознания. Также Шива Управляет Кундалини и Символизирует Джняну (Божественную Мудрость) - которую Йогин постигает через сверхсенсорное восприятие одним из ключей к которому является достижение состояние ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ УМА. Кундалини, Джняна и остановленный холодный спокойный ум – символизируются Змеёй на Теле Шивы.

Легенды говорят, что обращение к ОТЦУ НЕБЕСНОМУ (Шива – также символизирует Строго Любящего Отца) с просьбой о помощи в ДУХОВНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ именно в эту ночь – в 1000 раз эффективнее, чем в любое другое время.

«Кто в эту ночь будет думать обо Мне, того Я благословлю, и помогу ему достичь свое ИСТИННОЕ Я».

Этот праздник, впрочем как и все древние праздники, привязан к ЖИВОМУ – ПОСТОЯННО МЕНЯЮЩЕМУСЯ КАЛЕНДАРЮ УЗОРОВ НЕБЕСНЫХ СВЕТИЛ. Пока понимание Астрологии было естественным знанием, люди жили в гармонии с Солнечной Системой, и всякое действие ОСОЗНАННО СВЕРШАЛИ В ДОЛЖНЫЙ, НАИБОЛЕЕ ГАРМОНИЧНЫЙ ЧАС.

Поэтому, даже те, кто не верит в Бога Отца или Шиву, если они проведут эту ночь в воспевании Духовных Гимнов, Молитв, просто пении духовных песен, почувствуют особую благостность этой ночи, благоприятной для начала нового Жизненного Цикла.

Из своего опыта, скажу, что именно в эту ночь воспевание Шивы открывает ОСОБУЮ БЛАГОСТНОСТЬ И ДАЁТСЯ БЕЗ УСИЛИЯ ДАЖЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Ниже даётся ссылка на один из самых сильных Баджанов Господу Шиве, записанный в канун Шиваратри 2016 года.

https://www.youtube.com/watch?v=dC8jgil-l1c

ДА ПРОСЛАВИТСЯ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ВСЕГДА
БЕЗ РАЗЛИЧИЯ ЯЗЫКОВ И РАС
ДА ПРЕБУДЕТ В СЕРДЦЕ КАЖДОГО БОЖЕСТВЕННОСТИ ГЛАС
ДА НАУЧИТ! ДА УБЕРЕЖЁТ! И ДА СВЕРШИТ ЧУДЕСА!

ОММММММММММ