Июнь...

Алекс Кон
Июнь... Нежное начало лета...
 Ворота в детский сад распахнуты:только что уехала машина, снабжающая обитателей продуктами, а на тёплом асфальте уже уселись две подружки.

Одна рисует,  вторая придирчивым взглядом наблюдает за процессом:
-Кто это?-спрашивает она вредным девчачьим голосом.
-Мама,- отвечает погруженная в творчество художница, старательно выводя мелком последние штрихи.
 
На что следует безапелляционный вердикт:

-Мамы такими не бывают!

Да... Новостей в саду за день много:

На чердаке "хрущёвки", что соседствует с садом, утка вывела птенцов, и сегодня решила отвести их на пруд, до которого метров 300-400. Она не спеша следует по территории, сопровождаемая эскорт услугами сердобольной тётушки далеко забальзаковского возраста.

Кот, который неделю сидел на ветке, на уровне четвёртого этажа, наконец спрыгнул. Оно и понятно:кушать хочется. МЧС за него не взялось, а дворник Николай Иванович так высоко на липу залезть не смог, ввиду "преклонности возраста" и прочих ежедневных обременений организма...

Сейчас он сидит в дворницкой, напротив зеркала. Зеркало-в полный рост. Николай Иванович притащил его с соседней помойки. Пенсия у него заканчивается быстро:метаболизм, однако, такой. Приходится влезать в финансовую кабалу, одалживаясь у нянек и воспитательниц,для приобретения настоек пустырника и боярышника, хорошо действующие на изношенные обстоятельствами сердце и ауру Николая Ивановича.

Николай Иванович откупоривает очередной пузырёк, произнося свой любимый тост: "За искусство рукопашного боя!"-и чокается с  отражением в зеркале.

-Здорово,- "спецназ",- говорит он , увидев меня.
-А сто рублей я тебе сегодня не отдам!
 Он ко всем обращается так-"спецназ", особенно, когда навеселе. Видимо, в память о службе в десанте.
-Всё таки хорошо, что в садике нет фонтана,-приходит на ум успокаивающая мысль.

Николаю Ивановичу-65, он чем-то напоминает Паниковского из фильма "Золотой телёнок" в исполнении Гердта. Правда, вряд ли Гердт, потеряв ключи от калитки, мог бы показать такую же гибкость в преодолении 3х метрового забора, какую показывает Николай Иванович, несмотря на исповедуемый им с отроческих лет "не очень здоровый образ жизни".

Решив не отвлекать его от разговора с умным человеком в зеркале, я выхожу из дворницкой и вижу следующую картину:

Мальчик...Судя по виду-конченый мальчик. Голова его опущена вниз, плечики сгорблены, и сразу ясно-что в жизни из него ничего не выйдет: Ни Владимир Владимирыча, ни даже-Барак Обамыча...
Над ним угрожающими вопросительными знаками нависли толстая нянька и таких же размеров воспитательница из группы. Я прислушиваюсь:

-Папа тоже так делает,-слышу я дрожащий голосок.

-Что делает,-изрыгают пламя Сцилла и Харибда,-писает в садике на клумбу??.

Ответа нет...

Что же, пора уже  проявить своё присутствие и забрать чадо домой...