Декарт Жнец Крайзар

Сергей Гришин Антрий
Человек. Дед был эльфом.
Охотник. Воин.
Порядочный
Уважает каждого бога без исключений ( даже темных ). Достаточно серьезно относиться к молитвам и различным обрядам.
Природа подарила Декарту действительно достойное тело. Высокий ( 194 см ) хорошо сложенный ( 97 кг ) мужчина в самом расцвете сил, как сам считает. Ему, к счастью, еще не приходилось жаловаться на какие-то болезни. Его тело закалено постоянными тренировками и частыми практиками. Янтарные глаза с легкой изумрудной крапинкой по кругу радужки всегда источают доброту и лишь в пылу боя его взгляд становиться серьезным. Имеет достаточно густую светло-рыжую шевелюру, и такого же оттенка лицевой волосяной покров. Но борода и усы всегда содержаться в порядке, а длинная челка зачесана назад и удерживается с помощью неширокой повязки. Предпочитает достаточно легкую и свободную одежку, преимущественно из кожи. В бою так же рассчитывает на плотную кожу, отделанную металлическими пластинами, не сковывающими движения. В его ушах находятся серьги в виде знака Жертвенности Длани, в память об своем обещании наставнику. На лбу так же запечатлены три точки, ознаменовавшие окончание его ученичества и выхода на новую ступень "развития". Не смотря на все события, произошедшие с ним, в его голосе всегда звучит нотка веселия, а на его лице очень часто можно заметить добрую улыбку, которая располагает его собеседников к нему. Его голос мягок и звонок, но в тоже время Декарт может, если этого требует ситуация, гневно гаркнуть. Не смотря на кажущуюся беспечность, воин обладает отличным вниманием, а так же развившимся до нечеловеческих высот шестым чувством. Обладает неимоверной ненавистью к оборотням.
Декарт достаточно позитивный человек, как снаружи так и внутри. Очень быстро находит общий язык с любым существом и может разговаривать на многие темы. Те, кто слышали о нем только по слухам, очень сильно удивляются явной не состыковкой своих представлений и действительности. Не смотря на свой высокий статус и репутацию, Декарт выглядит абсолютно несерьезным и беспечным. Но это не совсем так. Он прекрасно знает чувство меры и всегда вовремя начинает относится к любой ситуации серьезно. То же касается как выпивки, которой он не пренебрегает, так и женщин, с которым он зачастую проводит только одну ночь. Серьезных отношений он не избегает, но тем не менее достаточно холодно относится к ним, считая что тот, кто постоянно ходит по лезвию бритвы, не станет хорошим отцом. А подвергать своих детей такой же участи, что была и у него, он не хочет. Очень серьезно относится к мольбам. При себе всегда имеет небольшую цепочку с подвеской в виде меча. Перед битвой и после он молится своему богу, посвящая ему этот бой, а после просит упокоить снедающие души погибших, придавая их тела огню. К любому сражению, пускай это всего лишь тренировка, подходит с особой, нестандартной для него, серьезностью. Считает что в постоянных тренировках лежит путь к высотам. Никогда не поднимет руку на детей и невинных женщин. Особенно ему не нравиться сражаться с последними всерьез. Но вовсе не потому, что считает их слабыми, уж слишком много на его памяти было действительно сильных и крепких девушек. Его доверие достаточно просто получить, но единожды потерявший его, больше не удостоится этой чести. Считает предателей и трусов худшими из худших, ставя их даже ниже воров. Его отношение к ним соответствующее. Его прозвали "Жнецом" потому что своих врагов он зачастую обезглавливает. Любому врагу он дарует быструю смерть, если это в его возможностях.
В целом его стремление, сделать этот мир чуточку безопаснее. Чтобы люди не брались за оружие каждую ночь, боясь того, что к ним проберётся какое-то чудище в ночи. На его долю выпало немало страданий от потерь, поэтому его мечтой является создание такого мира, где любой ребенок сможет жить нормальной жизнью.
Декарт не строит из себя героя, который не боится ничего и никого. Страх - это оружие, позволяющее тебе преодолеть трудности. Он толкает тебя вперед, заставляет жить. Особенно страх смерти. Но при этом Декарт достаточно хладнокровен, безусловно, он испытывает страх перед неведомым, но редки те случаи, когда из-за приступа ужаса, он не смог бы и шевельнуться. Он питает неприязнь к любому оборотню, однако это не значит, что он не может их терпеть. Однако рядом с ними он всегда настороже.
Описание физических, магических, бытовых навыков и физических/магических характеристик.
Сила - Крепкое тело, которое пусть и досталось ему от природы, далеко не было бы таким, если бы не частые тренировки. Его сила достаточно высока, чтобы соревноваться на равных со многими. (Высокое)
Выносливость - Как и в случае с силой, выносливость Декарта позволяет ему без перерывов вести бой с двуручным оружием до часу. Он сможет пробежать пару десятков километров. Всё это было достигнуто невероятными тренировками длинною чуть ли не во всю жизнь. (Высокое)
Ловкость - В бою ловкость является одним из наиболее важным показателем для выживания. Если твое тело не поспеет за движением противника, то в большинстве случаев это смерть. Закаленный в боях с нечистью, Декарт всегда был одним из лучших охотников. Его способность к увороту с каждым боем, будь то тренировочный или настоящий, росли. Поэтому сейчас, когда большая половина жизни прошла, Декарт вполне может похвастаться высоким показателем этой характеристики. (Высокое) 
Гибкость - Данная характеристика не так важна, если твое оружие длинный меч, и ты не делаешь различных пируэтов во время боя используя хлысты или подобные подвижные оружия.  Зарядка каждый день - залог успеха, но на этом и всё. (Среднее)
Предельная скорость бега -  Если расстояние короткое, то Декарт может развить до 34км/ч ( до ста метров ). Однако при пробежках на более длинные дистанции его скорость обычно не превышает 25 км/ч. Его отличительной особенностью является то, что к передвижению по лесистой местности он привык,  да и кеольские корни тут как тут. Поэтому бег с препятствиями для него не проблема (20 км/ч)
Реакция - Высокий показатель ловкости был бы бессмысленным, если бы реакция отставала от него. Ибо какой смысл уметь уклонятся, но при этом не видеть удары. (Высокий)
Регенерация -  Стандарт для расы
Магическая устойчивость - Повышенная. Декарт является превосходным воином, но вот по части магии он полный профан. Нет, конечно он теоретически знает кое-какие аспекты, но на практике эти знания ему никак не помогут, ибо магического дара у него нету от слова "совсем".
Живучесть - Силой волей и желанием жить Декарт обладает на высоком уровне. Он так часто смотрел в глаза смерти и каждый раз подмигивал ей. (Высокая)
Колюще-рубящее оружие : Мастер
Лук : Эксперт
Рукопашный бой : Специалист
Подавление магии : Владение
Превосходство : Начало
Языковедание: Эксперт(ученик) - Общий, Эльфийский.
Почти всегда его можно застать в легкой кожаной куртке, которая зачастую находится в распахнутом состоянии, демонстрируя светлую тунику и несколько цепочек вокруг шеи. Так же на нем почти всегда сидят удобные кожаные сапоги и брюки нейтральных цветов. Руки защищены металлическими пластинами, которые, пусть и не кажутся крепкими, но зачастую позволяют Декарту отделаться лишь легкими ушибами. За спиной покоится верный спутник воина - полуторный стальной меч зачарованный сильной светлой магией, доставшийся ему от его наставника, которого настигла достаточно мучительная смерть от рук оборотней. На смертном одре его учитель передал ему свой меч и взял с него обещание уничтожать любую нечисть, что будет являться угрозой мирному сосуществованию человечества.
Полуторный меч выполненный из высокопрочной стали имеет достаточно удобную рукоять(250мм), а также широкое лезвие, которое длинной достигает 950 мм. (Общая длинна меча 1210 мм ( 10 мм - гарда ) ). Еще когда он служил наставнику Декарта, меч был подвержен воздействию зачарования. Маг-служитель наложил на него несколько рун, что позволяет мечу обладать свойствами как освещенного серебра, так и золота, чтобы иметь возможность наносить максимальный урон нечисти. Кроме того, с помощью зачарования была повышена прочность клинка и возможность впитывать свет светила, чтобы впоследствии использовать его в бою против разных отродий тьмы.
Уточнение №1 : Пассивная способность последней руны, постепенно собирать и сохранять свет в себе, после чего, когда потребуется, высвобождать его в виде свечение лезвия. Свечение длиться до 10 минут в зависимости от количества заряда в нем. Чтобы полностью зарядить руну, необходимо, чтобы свет светила питал его в течение 20 часов. (Таким образом, если меч был на свету светила 2 часа, способность можно использовать в течение одной минуты)
Уточнение №2 : Поглощенный свет может храниться в руне столько времени, сколько понадобиться и до того, как способность руны не будет активирована, его заряд не будет потрачен.  Кроме того, деактивировать способность невозможно. Пока заряд есть, он будет сиять, до полного истощения, после чего ему нужна будет очередная зарядка.
Уточнение №3 : Для использования зачарования необходим как минимум час "зарядки".
История Декарта начинает задолго до его рождения. Его дед - Оссир, чистокровный эльф по происхождению, и отличный охотник по жизни. Уроженец поселения Шали, обученный лучшими его охотниками. Вобрав в себя всё самое лучше и став одним из первых охотников Туцкары, Оссир решил, что ему надо двигаться дальше. Оставив свою семью и поселение, он двинулся в опасное путешествие по лесам, проверяя свои навыки. Молодой энтузиазм и нехватка опыта дали о себе знать в суровых реалиях дикой природы. Но упорство, с которым Оссир принимал новые её испытания, поражало. Он выживал там, где казалось, что шансов нету. И тем не менее в один прекрасный момент фортуна отвернулась от эльфа. После очередной охоты, Оссир отдыхал, лежа на ветви могучего древа. Он слишком поздно заметил, что сам стал жертвой охотников. Две взрослые тропические пантеры подобрались слишком близко. Реакция эльфа была на высоте, но этого не хватило. Вскочив и успев схватить свое копье, он едва успел спрыгнуть, пропуская острые как бритва когти буквально в паре сантиметрах от себя. Приземление было жестким, Оссир подвернул лодышку. Однако, адреналин затупил боль и эльф успел отпрыгнуть в сторону от второго хищника, который ждал добычу внизу, одновременно с этим проведя контратаку. Копье вонзилось в плечо пантеры, но вместо того, чтобы отступить, животное кинулось на него с еще большей яростью. Движения Оссира были скованы, копье не давало необходимого эффекта и с каждым уворотом от атак пантер, смерть подбиралась ближе и ближе. В конце концов когти достигли бедра, располосовав его. Лицо Оссира исказилось в гримасе боли и злости. Он не боялся смерти, но жалел о том, что на этом его жизнь заканчивается. Эльф продолжал бороться даже с такой ужасной раной. Даже умудрился убить одну из пантер, проткнув череп той. Тело охотника покрывало большое количество рванных ран, и даже если бы он смог справиться с вторым хищником, он бы  погиб от потери крови. Но удача решила дать ему еще один шанс. На звуки борьбы вышла группа охотников из племени людей. Они быстро справились с пантерой и поспешили к раненному Оссиру. Среди них была молодая девушка Мэлис, которая владела навыками лекаря. Сознание Оссира уже покидало его, но он успел взглянуть в лицо прекрасной девушки, в которую тут же влюбился. Перед тем как окончательно потерять сознание, эльф попросил у богов всего лишь одно - проснуться и увидеть её еще раз. И они исполнили его просьбу. Он очнулся в лазарете гильдии охотников и увидел рядом с собой Мэлис, которая очень обрадовалась тому, что смогла спасти жизнь Оссира. Их чувства были взаимны, поэтому очень скоро они начали встречаться и вскоре после этого поженились. Это было лучшее время для Оссира. Они охотились вместе, гуляли по лесу, наслаждались чудесным звездным небом, лежа на кронах могучих деревьев. Она рассказывала ему об искусстве лекарей, а он обучал её охотничьим приемам, которые были известны только лучшим охотникам Шали. Они смогли добиться многого в гильдии, которая тогда только начинала свою активную деятельность. Через пару лет у них родился сын. Здоровый, подающий надежды. Оссир тотчас же взялся за его обучение. А еще через три года у них родилась дочь, точная копия Мэлис. Однако счастье семьи длилось не так долго, как им хотелось. Гильдия начала активную подготовку всех охотников. У нее появилась новая цель. Нечисть, которая стала часто досаждать как охотникам, так и мирному люду. Оссир был одним из старших охотников, который принимал активные действия в борьбе с нечистью. Но его отряд постигла ужасная участь. Во время выслеживания диких оборотней, на них напала другая стая, к встрече с которой они были не готовы. Мэлис долго оплакивала потерю мужа. Это не могло не сказаться на её здоровье, и буквально через четыре года после смерти Оссира, погибла и Мэлис. Отец Декарта - Теризим, которому на тот момент было девятнадцать лет, пообещал себе и своей сестренке - Лилайн, что отомстит этой стае. Однако вскоре он остался один. Лилайн погибла от неизвестной болезни, которая тогда ходила на землях людей. Опечаленный горей утрат, Теризим тренировался практически без остановки. Однажды, когда Теризим совершал прогулку по безопасному, как казалось всем, участку леса, он заметил группу молодых охотников, которые тренировались на поляне. Решив понаблюдать за ними, он взобрался на дерево. Его внимания привлекла красивая девушка, которая была родом из Форсола, города людей, который находился недалеко от гильдии. Так как он был одним из наставников в гильдии, он знал практически всех новичков, и её Теризим уже давно приметил. Она показывала хорошие результаты, и полуэльф думал, что чувства, зародившиеся в нем, это не более чем гордость за девушку, ведь именно он, в первую очередь, занимался обучением совсем зеленных новичков. Теризим и сам не заметил, что вместо того, чтобы наблюдать за работой всей группы, он смотрел только на нее. Белиана выкладывалась на полную силу, чем заслужила похвалу от наставника, который в данный момент вел группу. Теризим почувствовал укол ревности, но продолжил наблюдения, отогнав странные ощущения в сторону. Но затем случилось то, чего никто не ожидал. На группу новичков напала та же самая стая оборотней, что и на группу отца. Началась паника и неразбериха. За первые секунды несколько новичков были буквально разорваны в клочья, а остальные были слишком напуганы, чтобы хоть что-то противопоставить тварям. Лишь пару новичков, в том числе Белиана, вместе с наставником дали отпор оборотням. Теризим не стал терять времени и уже бежал на подмогу. И не смотря на численное превосходство оборотней над теми, кто сражался в полную силу и не поддался страху, охотникам удалось отбиться, убив половину стаи. Из тридцати новичков в живых остались всего восемь. Наставник так же пал в этом бою. Белиана была ранена, но знания лекаря, которые передала Теризиму мать, помогли поставить девушку на ноги. Её смелость была отмечена старшими охотниками, а рекомендация Теризима позволила ей без окончания обучения стать охотником. Она попала в отряд к Теризиму и не нужно быть провидцем, чтобы понять, что история Оссира  и Мэлис повторилась вновь. Теризим и Белиана не стали тянуть с женитьбой. Именно так на свет появился Декарт. Но судьба в очередной раз сыграла злую шутку над семьей Крайзаров. Родители Декарта погибли на очередной миссии, оставив семилетнего мальчика в полном одиночестве. В дань уважению родителям Декарта, один из старых охотников - Салис, стал лично обучать мальчика искусству охотника. И Декарт оправдал надежды Салиса. Мальчик, несмотря на свой юный возраст, стал одним из лучших охотников среди новичков. Каждый день он тренировал свое тело и удары под строгим наблюдением Салиса. Больше всего внимания было уделено стрельбе из лука и владению колюще-рубящему оружию. Когда ему исполнилось четырнадцать лет, старшие охотники решили, что Декарт достоин стать охотником. Он отнесся к этому со всем почтением и был невероятно смышленым для своих лет. Однако Салис продолжил его обучение, которое с этого момента стало еще более строгим и изнуряющим. Укрепление тела, каждодневные тренировки, медитации, сражение с более сильными противниками на тренировочном платце. Врожденный потенциал к подавлению вражеского магического потенциала был обнаружен Салисом, когда Декарту было девятнадцать. С этого момента к тренировкам был добавлен еще один метод, который был направлен на развитие этой особенности. "Адская" тренировка Салиса продолжалось до двадцати пяти лет, однако Декарт ни один раз не пожаловался на методы старого охотника. Когда Салис наконец решил закончить обучение Декарта, он придумал финальное испытание , в котором Декарту пришлось сражаться с серьезными противниками лицом к лицу, выбираться из экстремальных ситуаций и оставаться хладнокровным перед лицом опасности. Декарт не без труда прошел это испытание и в честь этого, Салис приказал вытатуировать на лбу молодого человека три точки, означающие, что Декарт доказал свою силу, а так же достоин стать старшим охотником. Своей набожности он также обязан Салису, который обучал его смирению и чести в бою с любым противником. Во время тренировок Салис не мало времени уделял молитвам и различным медитациям. Во время одного из путешествий в лесу, Салис так же познакомил охотника с многими вещами, скрытыми от обычных глаз, которые заинтересовали Декарта. Но все не могло идти так же беспечно. В возрасте тридцати трех лет, во время одной из молитв, он узнал о том, что Салис был тяжело ранен и доставлен в Длань. Извинившись перед богами за прерванную молитву, он со всех ног побежал в лазарет, где лежал старый охотник. Состояние Салиса было плачевным. Даже лучшие целители гильдии не могли вылечить его раны. Декарт упал на колени перед койкой, его лицо за многие годы в первый раз стало столь неуверенным и потерянным. Попросив всех, кроме Декарта покинуть лазарет, Салис поведал ему о том, что произошло. Старый охотник выслеживал вожака той самой стаи оборотней, которая терроризировала Южную Корону. Ему удалось найти их логово и там же он вступил в неравный бой. Салис нанес вожаку смертельные повреждения, но тот воспользовался темной магией, чтобы проклясть охотника. Уставший после тяжелого боя, проклятый ужасным заклинанием, от которого все его тело сотрясала судорога, Салис старался отбиться от остатков оборотней из этой стаи. Победа далась ему невероятными усилиями. Он все же смог добраться обратно до крепости гильдии. Однако Салис прекрасно понимал, что проклятие набирает силу и у него осталось очень мало времени. Он передал своему ученику серьги и меч, и попросил оберегать жителей городов, а также, чтобы тот стал жнецом и бичом для нечисти Мерионы. Без колебания Декарт согласился, поклявшись перед всеми богами в том, что он до последнего дыхания будет исполнять просьбу своего наставника. После этого случая, Декарт продолжил свои изнуряющие тренировки, именно в этот момент у него начался развиваться навык Превосходства. Выходил практически на каждую миссию и без жалости расправлялся с любой нечистью. Охотники, что выходили с ним в рейд, говорили о том, что от привычного Декарта в этим моменты ничего не остается. Что он превращаться в хладнокровную машину для уничтожения нечисти. Они не раз замечали, что Декарт что-то шепчет каждый раз, когда наносит смертельный удар. Но спросить, что именно он говорит, никто так и не решился. В возрасте сорока двух лет совет Длани принял решение о назначении Декарта главой гильдии. Нельзя было сказать, что Декарт не был удивлен, но виду он не подал, приняв должность и относясь к ней со всей серьезностью.