Германия. Мелочи. Похищение закупочной тележки

Раиса Крапп
Германия. Мелочи. Язык без границ - http://www.proza.ru/2016/03/03/2414

Подумала, что уже скоро апрель и вспомнила...

DaWanda, это немецкий купи/продай сайт, где любой может открыть собственный шопчик и выставить на продажу чего-себе-не-надо. Чем там только не торгуют! Даже вареньем и шоколадным кремом. Я тоже соблазнилась таким магазинчиком (http://de.dawanda.com/user/kandle )и выставляю там своё рукоделие.
 
И вот приходит мне однажды с DaWand-ы официальное письмо. Е-майл. Пишут: "Раиса, у нас к вам безотлагательная просьба. Наша инвентаризация выявила недостачу 68 000 закупочных тележек. К сожалению в числе их находится и ваша тележка. Просим немедленно вернуть ее, иначе ваше имя будет оглашено в торговом зале по громкой связи!"
Даже не поняла сначала - какая тележка, какой торговый зал в интернет-магазине??? А потом: Хааа! 1 апреля же!!!

Было приятно ) Хорошо, когда люди шутят.
 
Этот сайт вообще какой-то не такой. С него мне пришло "немецкое" поздравление с 8 марта - впервые в Германии за десяток с лишним лет. Нет здесь Международного женского дня. Правда, всё равно цветочные магазины стоят в этот день опустошёнными - наши мужчины постарались )

И насчёт Дня Дурака сомневаюсь, что о нём тут все знают. Здешний знакомый рассказывал, как пытался обмануть-подшутить на работе - шутки не приняли, остались озадаченными. И я уже не в первый раз подумала - русским духом пахнет на DaWandе :) Это здорово. Наших здесь много во всех сферах, во всех социальных слоях.

Германия. Мелочи. Безработные - http://www.proza.ru/2016/03/07/981