Снежные созвездия

Анастасия Малн
Вечерняя прогулка имеет особую умиротворяющую прелесть: ночная тишина, приглушенные затемненные цвета и, конечно же, бездонный, поражающий воображение шатёр неба. Огромная россыпь сверкающих звезд, сплетенных в хитроумные  роскошные узоры-созвездия, медленно плывущая красавица луна - все это не может не вызвать восхищение.

Однако зимой,  особенно во время снегопада, небо плотно затягивают густые темные тучи. И тогда уже нельзя увидеть сверкающее звездное  великолепие, да и луне часто не под силу пробиться свозь завесу туч. Невольно подумаешь с грустью: прогулка не удалась.… Но не стоит торопиться с выводами. Нужно просто внимательно посмотреть вокруг.

 Воздушные, кружащиеся, словно в медленно вальсе,   снежинки превращают вечернюю улицу в особый сказочный мир. Особенно понимаешь это, когда выходишь в свет фонаря, в котором искрится серебряно-снежное покрывало земли.

Остановившись, чтобы полюбоваться белым  великолепием, вдруг с удивлением замечаешь, что и тебя самого покрывают снежинки. Они ложатся на пальто, словно маленькие звёздочки,  образуя замысловатые узоры. И вдруг ты понимаешь: да ведь это маленькие снежные созвездия, не менее прекрасные, чем их небесные собратья. Они рассыпаны по всей поверхности и каждое из них уникально, не похожее друг на друга.

Особенно красиво эти удивительные  созвездия смотрятся на тёмной ткани. Тогда вдруг создаётся иллюзия, будто смотришь на ночное небо, усыпанное звёздами.

Конечно, снежные созвездия недолговечны, и быстро тают, превращаясь в крошечные капельки воды. Но это не может разрушить атмосферу таинственности. Ведь на их смену спешат все новые и новые снежинки-звездочки, сплетаясь в уникальные неповторимые узоры, позволяя каждому ощутить себя первооткрывателем каждого снежно-звездного чуда.