Карьера

Виктор Ушаков Сахалинский
Сделал большую карьеру: инженер со стажем с дипломом в кармане, засунул подальше – стал начальник метлы и совковой лопаты.
Мусор сгребать за людьми неразумными творёными существами, из тел белковых состоящих био-людей биомасса, голосующих выборщиков электората избирателей потенциальных…
Бычки сигарет их окурки, бумажки и пластик, бутылки из массы пластической вековой. Природные отходы: ветки палки поваленных деревьев, остовы подгнившие стволы. Листья тополей, облетевших под северным ветром…

Брус ровный захотелось спонтанно: вот бы домой занести, но тяжёлый... Красивый природный рисунок, разводы натуральных колец годовых на распиле в торце квадратную форму имеет. Ничей отказался, из моря достали, волнами прибило на берег песчаный в черте родного роддома, где появился на свет в прошлом веке, вчерашнем далёком забытом…

В прихожей поставить как стойку - раздел помещения комнаты залы на зоны - входной и обители жилого пространства скромного съёмщика. Для гостей перегородка - знак перехода, как ворота при храме на входе - ступеньки площадка и двери…

…Луна, полнолуние в небе, открытом, почти в фиолетовом цвете, ночью диск светит прямо в окно на подушку, разбудил и проснулся вполне отдохнувший, созревший плод размышлений коротких оригинальных, набравшийся сил от крупяного отвара из знатного злака златого зерна.
Объект изученья - ты сам, твоё эго воспрявшее внутри снова усилием воли, вступающий в новую фазу по возрасту время, отрезка как стрелка, бегущая на секундомере, когда ещё день не начался, рассвет предстоит недалёкий по времени часа ночного, несущий надежду на что-то. Свежее новое обновление мыслей и чувств, таящий в себе в зародыше...

**
Что день, грядущий мне, готовит?.. Материальные предметы для обследования, изучения по назначению, близкому к оригиналу.
Циркуль. Соковыжималка… Отказ от материальных благи предметов. Живой интерес к ним - как сублимация тяги к новым живым впечатлениям эстетического свойства, обличия формы, размера, состава - и замысла первоначально творца…

Берёзы обрезок поставить на кухне - для удовольствия лицезреть, часть природы пустить себе в дом обживаться - на сохранение памяти птиц и ветров в окружение хоровода листвы, шелестящей как шепчущей мантры. Или ветер через неё доносит заморские вести японско-китайского свойства, истории разные из отдалённых земель, островов в океане, безбрежного поля живого стихийного мокрого моря, сырого холодного тела по цвету металла в осенний сезон, затянувшийся факт перед градом и снегом с дождём проливными осадками…