Ура женщине? Всегда

Владимир Толмачев
О чем мы вспоминаем накануне 8 марта? Набор тем представлен узким спектром. Феминизм, «цветы-мороженное» и пожелание как можно дольше радовать мужской глаз. По известному каналу покажут пару неопрятных дядек, которые будут вещать о неизбежной победе матриархата, потом вспомнят амазонок и проиллюстрируют тему снимками каменной бабы непонятно кем оставленной в степи.
- Наташка, тебе…грудь стрелять мешает? – как-то спросили мы подружку, занимавшейся стрельбой. Преподаватель накануне, рассказывая о Крито-Микенской культуре, поведал студиозам об амазонках, которых очень боялись поклонники Минотавра.
- Идиоты, они из лука стреляли! - пояснила биатлонистка, потом подумала и высказала свое спортивное мнение. - Думаю, глупости это…про грудь, я «сборников» из Бурятии видела и монголок, все у них на месте. Ни чего не мешает…

Вот и мы про то. В женской психологии главенствует не желание, скатать на лошади, крутя над головой дубину (это убогое представление). Матриархат строится на умении послать вперед подвластных мужиков. Вот откопали на Алтае рыжеволосую принцессу. И оружия в кургане было полно и по одежке видно, что привыкла скакать по степи. Похожа она на киборга? Нет. Она была красивой. Любила дорогие украшения, татуаж, костюмы от модного портного. Зачем такой деве, с секирой на щиты прыгать? У нее целое племя для этого есть. А то, что изображение « тех баб» в камне скорее пугает, чем восхищает, это вполне объяснимо. Профессия скульптора еще только зарождалась, академии художеств не придумали и каждый, у кого был молоток с зубилом, лез в профессию. Мол, «я так вижу». Их потом поправили ахейцы всякие, этруски, но наследие осталось…

Во времена, когда основным занятием людей было собирательство, появились многие традиции, которые и сейчас остаются актуальными. Например, турниры соискателей «руки и сердца». Сначала, мужчины должны были собрать как можно больше плодов. И пока все остальное племя уминает бруснику (вкусные корешки), проводилась брачная церемония. Но на этом  противоречии как раз и закончился матриархат. Жених, собравший меньше корешков, умудрился найти очень удобную палку, и…брачная церемония прошла иначе. Так в роду появился военный вождь.

Мужчина с дубиной, это совсем уже не тот, кто ходил с корзиной. Однако, стоя за спиной супруга, женщина не потеряла бразды правления, а лишь нарастила свои возможности. Вот какие у вас ассоциации от выражения «плясать под дудку»? Наверняка вспомним скоморохов, праздники. Правильно. А ради кого праздники устраивают? Безусловно, не было у наших пра-пра-бабушек праздника 8 марта. И, что, они от этого меньше подарков получали? Иноземные гости писали с плохо скрываемым раздражением о русских порядках: «И самые неименитые ходят в шелках, каменьях дорогих. Любят рашен фройляйн жемчуга, платья золотом шитые. Носят шапки, шубы дорогого меха».


Выпросили себе французы в королевы Анну, дочь русского князя. И что? Приехала, глянула, аж плохо ей стало. Все чумазые, завшивленные, читать во всем дворе только она и умеет. Письма папины, грамоты она французам и зачитывала. Теперь уже сложно сказать, где были слова князя, а где вольный перевод Анны. К концу текста Франция была девушке должна, как поляки Сталину. Старого короля заставила мыться не только во время дождя, но и перед приемом пищи!


А история Ивана Грозного! Вот стоило ли боярам травить его любимую жену? В чью бестолковую голову пришла такая итальянская идея? А ведь добер царь был, весел. Совсем про козни боярские не вспоминал. Потом жену потерял и выяснилось, что память у него - хорошая. До Смутного времени не многие дожили…


России очень повезло, что не прижились на нашей территории порядки свойственные просвещённой Европе. Уж очень они там ведьм не любили. Почему, иной вопрос. Но параметры колдуньи точно иезуиты установили. Вот у нас как Баба Яга выглядит? Неприглядно. Почему? Зло должно выглядеть хуже добра. А как колдунья у соседей определяется?

- Глаза зеленые, голубые, особенно карие. Волосы белые, рыжие и вороные. Рост - выше среднего, талия узкая, бедра широкие, ноги - длинные...
- Господин староста, а ноги почему «длинные»?
- А иначе как ведьме, в Вальпургиевою ночь за чертом угнаться?
От того, «цивилизованный мир» Россию и не любит. Глянет народ на свою лучшую половину, потом посмотрит на наши границы и…такая тоска его европейскую душу берет!

И когда феминистки придумывали в Германии женский праздник, они просто не знали, что можно и не бороться за равноправие. Ведь право таскать шпалы, водить трактор, закатывать асфальт ни кто у женщин оспаривать не намерен. А воспитывать надо желание делать подарки, совершать возвышенные поступки, испытывать желание защищать и превозносить. И делать это не раз в году, а постоянно. Глядишь и попрет от избытка чувств, массово мужское население в степь, вырубать из гранита свою личную «бабу». Благо и зубило есть и праздничное настроение.