В защиту ублюдков

Евгений Терещенко
Изначально, в словарях В.Даля, С.Ожегова, слово ублюдок означало помесь животных разных пород. Однако, со временем, его применение расширилось, и злые языки ублюдками стали называть также людей, с «нечистым» этническим происхождением. Ныне слово ублюдок является ругательным, его используют, когда хотят кого-то оскорбить.

Помню, однажды, известный журналист А.Невзоров назвал "ублюдочной нацией" американцев, что, вероятно, соответствует действительности, учитывая смешанный национальный состав США. Однако, жизнь показывает, что люди – ублюдки отличаются хорошим здоровьем, жизненной активностью, разнообразными талантами, и (очень часто) внешней красотой. Очень красивые дети, например, рождаются у славянских женщин, вступивших в брак с мужчинами из Азии. 

Возникает вопрос: а почему мы, бледнолицые европейцы, так дорожим чистотой своей крови? Почему мы хотим, чтобы люди в нашей стране, не менялись, а были такими же, как мы, по внешности и культуре?

Если посмотреть на многократные процессы миграции и смешения народов в истории, можно сделать вывод, что Бог любит разнообразие, а не застой. И я задаю вопрос: а чем плохо перекрестное спаривание? А, может быть, это очень хорошо, когда разноцветные мужчины и женщины вступают в браки, рожают детей? И ничего, быть может, не произойдет страшного, если на нашей земле через несколько десятилетий будут жить люди, очень непохожие на нас.