Легенда о ЯСе

Лени Фич
 ЯС может родиться только тогда, когда есть вместе те, кто способен вести сознательную жизнь через деятельность сообща без принуждения, свободно, сами по себе по порыву души и тела.
Для поддержания тела необходимо совершать часть жизнедеятельности, потому что «Надо». Для себя и души, потому что «Хочу». Для того и другого, потому что «Могу». Для Ясов естественно без этих трех волшебных слов и без команды сверху жить в таком триединстве.
Чем отличается это от социума Потребителя, там тоже есть совместная деятельность, там тоже надо и хочу с могу присутствуют? Тем, что там деятельность по принуждению и за деньги, как ни крути.
ЯС может вместе с другими создать Ясноград, как прообраз рая на земле сегодня.
У древних славянских племен такой город был, когда они пришли с горы Мэру, когда сознательно творили совместную жизнь. В Яснограде каждый имел всё и был уникальным, правдивым, знал сокровенное и был таковым по факту рождения «человеком», потому что реализовал возможность развиться в «личность».
Когда место кормчего на лодке захватил Потребитель, Яснограды спрятались в тайге под тенью раскидистых деревьев, окунулись в озера под глади вод, поднялись в долины за снежные горные хребты, легли под мох в северных тундрах, прикрылись камышом великих степей, но остались тут на земле с людьми. Остались в их мечтах. Если не найти, так создать в мечтах такое место как Ясноград.
Яснограды открывают двери в «кремлевских» стенах Аркаимов только ЯСам, потому что берегут мир на этой планете, потому что берегут жизнь людям на этих просторах, потому что несут сокровенные знания о сознательной жизни ради людей и ради планеты сообща и вместе.
Яснограды не достижимы для лодок с Грешниками, которыми рулят Потребители. Яснограды не открывают двери для тех Грешников, которые ищут тот самый потерянный ими рай, закрытый для Потребителей, потому что не торгуют с ними. У ЯСов всё рассчитано для жизнеобеспечения, они не берут от планеты больше, чем им надо для жизни тела любого ЯСа вне возраста, пола, нации и религии, вне убеждений и нравов. ЯС есть разумный человек, а не животное.
ЯСы любят вольного человека с достоинством.
В Яснограде нет болезней и бед. Старость там мудра и прекрасна, а детство радужно и радостно. В Яснограде учатся все от мала до велика и учат друг друга. Там ум, совесть и благородство в почёте, а не родство, должности и имущество. Они ведут сознательную деятельность для жизнеобеспечения, потому что есть принцип «Надо», они ведут творческое созидание и имеют полную свободу, потому что есть принцип «Хочу», и они дают время для обучения и развития, чтобы мог реализоваться принцип «Могу» в полную силу на благо для себя и всех вместе с ними живущих и создающих этот мир.
Ясный мир Яснограда, мир светлых людей, создающих сообща будущее светлым и ясным под ноосферным куполом планеты, познавших в истине себя, и мир, и космос, и…всё.

Иллюстрация Люсиль Шабатэ
из книги "КиноВсеобуч" https://ridero.ru/books/kinovseobuch/