Где Твоя справедливость?!

Кузнецова Екатерина Первая
      
       - Вот здесь! Здесь это было! - вспомнил он места былой юности.

      Скорость поезда позволила увидеть только могучие верхушки сосен.

 Утреннее солнце ослепительно сияет. Разноголосицей щебечут птицы. Пьянящими ароматами трав - дышит лес. Сосны источая  терпкий запах хвои, уходят вершинами высоко в небо,  объясняя связь с Землей. Сердце юноши наполненное счастьем, радуется. Клокочет от предвкушения встречи нового, заветного чуда.
            
     Он не заметил, как корявый пень преградил путь. Помог споткнуться. Упасть. Разбить коленку в кровь. Нестерпимая  боль затмила краски лета. Радость в миг покинула. Вера утратилась. С обидой он воскликнул.
      
       - О, Боже! Ну какой же ты хранитель? Почему позволил удариться?

        Поднимаясь, он схватился за сухой сук сосны, который предательски сломался. Снова упал. Ударился. В ту же коленку. В тоже место.
      
        - Почему не предостерег?  - сетуя на Бога, он чуть не заплакал.
 
       Прихрамывая, свернул на другую тропинку.

       Боль постепенно утихла. Он снова взмолился. И весело зашагал по-новому выбранному пути. Оказалось к спасительному ручейку.
      
       Напился. Спускаясь по крутому склону, он снова упал. И в то же колено о камень ударился. Разглядывая глубокую, кровоточащую ссадину, запричитал.
 
             - О, Боже! Опять ты забыл меня! Не помогаешь идти по моему пути! 

            Вдруг, рядом с ним  большое дерево от старости рухнуло. Ветвями по рукам и по тому же колену, больно хлестнуло.
         
           - Где твоя справедливость о Боже!? Что я такого сделал? За что ты  меня наказываешь? 
 
       Дорога вывела его на поляну.

          Откуда не возьмись, подул сильный ветер. Налетели тучи. Началась гроза.  Дождь перейдя в ливень, гнал его под крону большого дерева. Он снова упал. На сей раз серьезно. Сломал ногу в коленном суставе, где без того не стихала боль.
 
         Он Бога – возненавидел. В отчаянье, корчась от боли закричал.
       
       - Не верю я  в то, что ты есть! Не пойду по тем дорогам, которые ты указываешь!

      
        Прошло Время. Монах стал священником. И всю жизнь рассказывал об испытании.
 
     И нам довелось услышать его историю. В купе.

    - Вот здесь! Здесь это было! - вскрикнул поседевший от жизни священник, указывая место, где это было.

      Скорость поезда позволила увидеть только могучие верхушки сосен.
 
     - Оказывается, я тогда не знал о том, что споткнувшись первый раз о корягу, неподалёку проползала ядовитая змея. И если бы я не упал, то обязательно бы наступил на неё и распрощался бы с жизнью.
        Во второй раз, когда я упал ударился о камень, поднимаясь по склону, меня подстерегала неминуемая смерть, быть задавленным деревом.
       В третий раз мое падение чудом спасло жизнь, потому что в то большое дерево, ударила молния.


         Юноша сидящий рядом не выдержал и поправил.
         
         - Почему ты не рассказываешь о том, что убежать в дремучий лес это было собственное безумие?
     Впрочем, все мы в безумии живем. И каждый так и норовит  свое безумие оправдать. Учителя. Врачи. Политики. Влюбленные. Чем красивее говорят, тем больше опасности жди! 
А тебе отец, надо  профессию  менять. Потому что считать не умеешь. Второй раз ты упал, когда за сук сосны схватился, - похоже он давно искал повод, высказаться.

          Не успел.
 
          Батюшка вытирая бороду от пива,схватил ложку со стола, стукнул  по лбу непокорного.

           - Сын мой! Надо не человека осуждать, а грех который зиждется в нем!

        Вот везу балбеса учиться в духовную семинарию. Дома с него толку нет. Дерзит на каждом шагу, спасу нет! - оправдывал свое деяние отец.