Кейтеринг

Александр Кипин
Надумал я сходить  в кафе с друзьями. Звоню заказать столик и согласовать меню. 
— Кейтеринг. Кофе-брейк, Ланч, Коктейль, Барбекю, Фуршет, Банкет на самом высоком уровне, на удалённых точках — затараторил телефон.
— Кейтеринг,  что все сразу? И что такое удаленные точки? Мне бы что-нибудь из русской кухни.
— Но проблем — отвечают — От адептов новой русской кухни: Комма, Шуршакова, Шурупова, Мухина, Рывкина и других, ягнёнок с соусом из кваса, раковая шейка с икрой из овощей, мороженое из бородинского хлеба, борщ с фуа-гра фламбе, свекла (уничтожает паразитов за 20 минут)…
— Это я паразит?
— Между тем, горячие закуски русской кухни - лучшие закуски к горячительным напиткам.  Я Вам сейчас все объясню.
Кофе-брейк — (Break — кнопка-стоп для прерывания текущего процесса) самый простой вид обслуживания, но требует особого внимания из-за малого времени, выделяемого на его проведение. Выбор блюд ограничен, однако, должен удовлетворить запросы всех гостей. Сюда входят горячий шоколад, какао, а также легкие алкогольные напитки, но обычно они не предлагаются, кнопка-стоп может и отказать.
Ланч — занимает чуть больше времени, чем кофе-брейк, и выглядит как обычный обед с двойной переменой блюд в классической столовой. Дополнительно можно заказать еще что-нибудь на десерт.
Коктейль — светское мероприятие, тоже ограниченное временем, из-за того, что гости проводят его на ногах. Официанты предлагают эффектно оформленный, но ограниченный ассортимент еды (еда не является целью мероприятия). Коктейль лучше всего посещать, не будучи голодным и без своего самовара, чтобы не почувствовать себя обделенным на светском мероприятии.
  Барбекю — это всеми любимые шашлыки, время проведения — лето. 
Фуршет — тот же шведский стол, где каждый может подойти и выбрать то, что пожелает. Особым успехом пользуются различные канапе и тарталетки с красной и черной икрой.
Банкет — самый традиционный формат проведения праздника. Гостей сажают за один стол и перемены блюд происходят сразу для всех. Превосходный вкус, оригинальность оформления и многое, многое другое.
Я выбрал банкет. Мероприятие, не ограниченное ни во времени, ни в выборе блюд и горячительных напитков. Не люблю когда время ограничено не мной
— Ух ты — сказал я в трубку. — Выбираю банкет!
— Вам не будет скучно, доверьтесь нашему опыту. Заказывайте банкет прямо сейчас!
Еще Кайтеринг сказал, что перезвонит уточнить кое-каких деталей.
 И вот, когда сосет под ложечкой и текут слюнки – можно приступить к еде в удаленной точке.