Метод свиданий, или работа над ошибками, 30 глава

Юрий Седой
Глава тридцатая. – Здравствуй, ужас! Я – кошмар!
* * * * *
Что такое ностальгия, по-настоящему начинаешь понимать, только находясь вдали от родного дома, скучая по дорогим и близким для твоего сердца людям. Нечто подобное стал переживать и я, находясь вторую неделю в Киеве. Если в рабочее время эта тоска уходила куда-то на задворки моего подсознания, то в свободное время, оставаясь наедине с собственными мыслями и переживаниями, я не на шутку грустил. Грустные мысли настолько овладевали мною, что я не находил себе места.
Работа по контракту двигалась своей чередой, мы перевалили за экватор, и где-то вдалеке уже призрачно замаячил ее «хвостик». Артем был доволен нашими темпами, впрочем как и мой шеф Николай Антонович, которого я информировал о ходе дел в ежедневном режиме по е-мейлу и телефонам.
-Молодчага, Ник! Не зря я верил в тебя! – восхищенно нахваливал меня он, и хоть это приносило в мою душу временное облегчение.
Анастасия так же, образно говоря, не сбавляла оборотов, и как к юристу к ней нельзя было и подкопаться, но ее поведение в последнее время как-то заметно изменилось. Трудно было сказать, что было тому причиной: дикая выходка ее бывшего бойфренда или другие, неизвестные мне, причины, но, определенно, девушку словно подменили.
В чем это выражалось? – Да прежде всего, что в ее глазах появился какой-то налет меланхолии, она как будто замкнулась в себе, и если и шутила, как прежде со мной, в ее голосе чувствовались нотки грусти и юмор в ее устах звучал, как прощальное служение на кладбище Пер-Лашез в Париже при прощании с телом усопшего Оноре де Бальзака. Иногда она позволяла себе некую рассеянность, как будто она в это время думала о чем-то другом, но, будучи застигнутая врасплох, она тут же поправлялась и выдавала тот отменный результат, который от нее всегда и ждали.
На одном из бесчисленных совещаний Артем Степанищев даже пошутил как-то раз по этому поводу, когда Настя застряла где-то в череде личных переживаний, в то время как кто-то обратился с вопросом именно к ней.
-Анастасия Юрьевна, что с вами? – удивленно вздернув брови, спросил он. – Вы, случайно, ни в кого не влюбились? Иногда ваша погруженность во что-то другое, отличное от работы, начинает пугать меня! Так влюбились или не влюбились?
Шутка шефа вызвала дружный смех среди присутствующих. Виломская вспыхнула всем лицом, как огонь, и, стараясь казаться равнодушной, парировала его высказывание со странными интонациями в голосе, лишний раз подтверждая мои самые худшие опасения по поводу нее:
-Не дождетесь! Артем Викторович, вы же знаете, что я не могу быть ни во что влюблена, кроме своей потрясающей работы! За которую, кстати, мне тоже очень хорошо платят. С ней у меня точно полная взаимность.
Общаясь с Анастасией особенно наедине в рабочей обстановке, я старался не лезть ей в душу, видя, что с ней что-то происходит. Она могла себе позволить уставиться в одну точку, слушая меня. Затем оборачиваясь, она как-то виновато прятала от меня глаза, хотя ситуация требовала иного. Но меня это не сильно беспокоило, потому что я сам был погружен в переживания из-за разлуки с Урсулой. Так что мы были, что называется, два сапога пара с Виломской, но правильнее было бы заметить, что мы оба скорее представляли из себя две распаровки, то есть лишенные своей пары. Я скучал без Урсулы, а Анастасия просто была сама по себе.
В один прекрасный майский вечер, когда я сидел в номере, слушая песню исполнителя Сереги под названием «Черный бумер», я вдруг поймал себя отчетливо на желании спуститься вниз, вызвать такси и прокатиться в ближайший ресторан-бар, где я мог бы пропустить стаканчик-другой «огненной воды» и поболтать о жизни с каким-нибудь местным завсегдатаем.
Спустившись вниз, я осведомился у портье насчет наличия поблизости питейно-танцевального заведения, на предмет проведения досуга. Он любезно вызвал такси, сообщив его название, и минут через десять я уже входил в одно из злачных киевских мест с футуристической вывеской на входе и таким же оригинальным названием «Метагалактика». «Наверное, они имеют в виду, что, зайдя к ним, клиент через некоторое время улетает в космос в совершенно непредсказуемом направлении!» - с игривым настроением размышлял я, предвкушая праздник души.
В «Метагалактике» было очень многолюдно и шумно: это помогло мне практически незамеченным проникнуть к барной стойке. Ужасно не люблю проходить через людские коридоры глаз, пялящихся на тебя лохов и их таких же, не обремененных интеллектом, подруг. Я уверенно занял место слева от бармена и сделал ему знак рукой.
-Добрый вечер, молодой человек! Что будете пить? – задал дежурный вопрос тот, подкатывая ко мне.    
-Привет, приятель! – запанибратски обратился к нему я. – Плесни-ка мне что-нибудь покрепче!
-Виски, ром, водка, коньяк, джин, текила? – бармен, вопросительно глядя на меня, перечислил весь арсенал «тяжелой артиллерии», имеющейся в запасниках.
-Ром кубинский или ямайский? – уточнил я.
-Кубинский!
-Сделай двойную порцию со льдом и мятой, - я решил прослыть в здешнем заведении за сибарита, человека избалованного и изнеженного роскошью.
-Двойная порция – это семьдесят грамм! – проинформировал меня бармен.
-В самый раз, - кивнул головой я.
Взяв через минуту свой бокал, я сделал глоток и мой рот наполнился давно забытым вкусом рома и мяты. «Ну, понеслась душа в рай!» - мысленно скомандовал я и опрокинул почти половину содержимого бокала в себя. Пялиться в витрину бара, состоящую из батареи разных по калибру бутылок, мне явно не хотелось и я повернулся лицом к залу, разглядывая собравшихся потусить, преимущественно молодежь, которая дудлила с горлышка пиво, танцевала, колотила понты (именно так я называю желание человека придать своей личности большей значимости за счет эпатажного поведения), и просто тупо убивала время.
Мои глаза медленно скользили по залу, все лица были мне незнакомы и, естественно, не вызывали особого интереса, да еще и в практически трезвом состоянии. Я уже хотел было повернуться опять к залу спиной, как вдруг в одной блондинке, идущей к барной стойке, я узнал какие-то до боли знакомые черты: это была Анастасия!!!
-Что за наваждение!? Как она могла сюда попасть? Она, что следит за мной, что ли? – вслух, разговаривая сам с собой, произнес я.
На ней была одета симпатичная с длинными рукавами легкая, трехцветная кофточка (салатовый, белый, черный) и светло-коричневые вельветовые брюки. Ее волосы сковывала косынка бледных тонов, а ножки были облачены в белые сандалии. Она не заметила меня, озираясь по сторонам и не видя перед собой ничего. Я повернулся боком к ней, чтобы она не могла узнать меня хотя бы сразу. Я услышал топот ее ног и ее голос, которым она устало бросила бармену:
-Одну текилу, пожалуйста!
Лишь когда я услышал цоканье бокала о стойку, то резко повернулся к ней лицом и нарочито громко сказал во всеуслышание:
-Это сильно, Анастасия, начинать вечер с текилы!
-Ник!? Откуда вы здесь? – она не могла поверить своим глазам. – Вы что следите за мной?
-Да, нет же, я здесь оказался первым! Это у меня такое впечатление, что вы не сводите с меня глаз, даже в нерабочее время, - ехидно подметил я.
-Честное слово, это чистая случайность! – призналась она.
-И я тоже не слежу за вами. Просто устал и решил немного напиться в баре, - я ответил признанием на признание.
-У меня у самой паскудное настроение, Ник! Так хочется нарезаться! – она старалась перекричать громкую музыку, которую только что кто-то заказал у дискжокея.
-И часто вас такое желание посещает, Анастасия Юрьевна? – я стремился доказать девушке, что ирония является моим самым сильным оружием.
-Не чаще чем вам, Николай Игоревич! – парировала она.
-Тогда предлагаю перейти от дебатов в прениях к голосованию, а проще говоря, выпить! – я проржал с собственной остроты. Анастасия ответила на нее вымученной улыбкой и молча выпила текилу одним залпом.
«Однако это лихо она с мексиканской самогонкой расправилась!» - восхищенно подметил я и послал вдогонку остатки порции рома. По моему знаку бармен подал нам два стакана с мультифруктовым соком. Я протянул один без слов девушке.
-Вы запивайте, Анастасия, а то мне не светит тащить вас домой на себе потом из бара! – прокомментировал ситуацию я.
-Это еще неизвестно, кто кого тащить будет! – скептически возразила она.
Я подумал о том, что лучше провести время в дружеской беседе, чем мотать друг другу нервы или выслушивать взаимные колкости: в конце концов, никто из нас не виноват в плохом настроении противоположной стороны. Лучше зарыть томагавки войны и выкурить вместе трубку мира.
-Предлагаю заключить пакт о взаимном ненападении! – высказался я и заказал себе еще рома. Анастасия махнула в знак согласия головой, сказав что-то нечленораздельное типа: «угу!». Бармен налил ей тоже текилы.
-За что будем пить? – раскачивая головой в такт музыке поинтересовалась она.
-За хорошее окончание сегодняшнего вечера, - брякнул я.
-А что, после второй дозы рома, тебе уже кажется, что вечер идет к бесславному концу? – сострила она, строя мне глазки.
-С вашим появлением, Анастасия, все процессы ускоряются и осуществляются с космической скоростью, - беззлобно ответил я.
Мы чокнулись бокалами и грамм на сто на планете стало меньше спиртного. Однако почему-то эта мысль нисколько ни грела меня, и я решил заказать еще выпивки. Пока бармен суетился наливая мне и девушке водки (я решил сменить «игральную масть», а моя собеседница последовала моему примеру, отказавшись от текилы), я критически осмотрел Анастасию с ног до головы.
-Прикид классный, а вот в глазах не вижу блеска! – заметил я.
-Есть на то причины… - не вдаваясь в комментарии, ушла от ответа она.
Я изъявил желание потанцевать и она, несмотря на дурное настроение, не нашла причин отказать. И мы, взявшись за руки, минут пять кружились по танцполу в медленном танце, просто прислушиваясь к аккордам музыки. «Если бы на ее месте была Урсула, я был бы сейчас суперсчастлив!» - с грустью вздыхал я, ощущая, как алкоголь немного затуманил мой разум. Анастасия вообще как будто отсутствовала во время танца, но я этого старался не замечать.
Когда мы вернулись за стойку, нас уже поджидали две рюмки водки, два стакана апельсинового сока и блюдце с двумя бутербродами из колбасы и сыра.
-Хотя народная мудрость и гласит, что закуска ворует градус, не хочется все же ударить в грязь лицом! – изрек с видом философа Спинозы я.
-Да, в животе тоскливо, поэтому нужно пожевать что-нибудь, а то падение нашего лица может сделаться фатальным, особенно если много будет этой грязи, - Анастасия не отставала в своих умозаключениях от меня.
После третьей мне ужасно захотелось закурить и я очень пожалел, что преждевременно бросил это паскудное дело. Щеки девушки порозовели и она начинала мне казаться еще милее, чем до того момента, когда она только появилась в «Метагалактике». Но в глазах ее по-прежнему было довольно тоскливо.
-Анастасия, сколько же вам нужно выпить, чтобы вы хоть немного повеселели? – я задал ей провокационный вопрос.
-Лучше столько не пить, - слабо пошутила она.
-Давайте махнем еще по одной, и вы расскажете мне о причинах своей грусти. Я думаю, мы оба уже созрели для более откровенных разговоров. Дело, которое мы затеяли, скоро пойдем полным ходом, я уеду домой, и хотелось хотя бы один вечер провести так, чтобы запомнилось на всю жизнь. Как вам кажется, Настя, не пора ли? – я очень пристально посмотрел на нее.
-Вполне возможно, что этот момент настал, - согласилась она. – Только о работе ни слова! Я имею виду контракты и все, что связано с вашим приездом в Киев.
-Согласен, Анастасия! Тогда или спрашивайте меня, или расскажите что-нибудь сами. Ну, короче, чтобы не тянуть друг из друга клещами слова.
-О чем же говорить? – она серьезно задумалась, прежде чем что-то сказать. – Может быть, о парадоксах жизни.
-Что вы имеете в виду, о парадоксах жизни? – сделал уточнение я.
-Можно перейти на ты, Ник? А то меня уже достало это выканье двадцать четыре часа в сутки, - поинтересовалась Анастасия.
-Давно уже пора, - кивнул головой я.
-Странно, Ник, как устроена жизнь. В ней столько парадоксов и противоречий одновременно! Вот посмотри на меня, к примеру. Что ты видишь во мне? – она задала мне вопрос, а сама соскочила с сиденья у барной стойки и стала, позируя мне.
-Красивая, молодая и привлекательная девушка! – с восхищением заметил я.
-Вот! У меня отличная работа, в которой я профессионал высокого класса. Нет, я сама себя не захваливаю! Я просто объективно отражаю ситуацию.
-Это бесспорно, Настя, - перебил ее я. -  В твои годы… Кстати, извини за нескромный вопрос, сколько тебе? Хотя прости, у женщин о возрасте не принято спрашивать. Женщине ровно столько лет, на сколько она выглядит. Я бы дал тебе двадцать восемь.
-Да, ладно чего там! – махнула рукой она. – Кстати, ты ошибся совсем на немного. Мне двадцать семь и через два месяца будет двадцать восемь. Но я не об этом. Я люблю свою работу и классно волоку в ней. У меня есть хорошая должность с высокой зарплатой и перспектива роста. Хоть сейчас меня с руками и ногами заберут в три-четыре компании топ-класса в Киеве, а может даже и в Москве. У меня добротная квартира из трех комнат, в которой я живу одна. Я езжу на пятой модели «Ауди». Казалось, бы все есть для жизни. Но что это мне дает лично, какое преимущество это все дает мне?
-Что ты имеешь в виду под преимуществом? – я задал наводящий вопрос.
-Мне скоро тридцать, но у меня нет ни семьи, ни толком друзей. Нет, я, конечно, не одинока в глобальном смысле этого слова! Есть пара подруг, с которыми можно вырваться в кафе и выступить по виски или красненькому. Есть родственники, которых вижу пару раз в месяц. И что это, всё чего я заслужила за столько лет? Нет рядом человека, которому я могла выложить всю душу!
-Ты имеешь в виду мужчину, Анастасия?
-Зови меня просто Настя! А то ты когда говоришь так: «Анастасия», у меня такое ощущение, что я сижу на совещании.
-Окей, без проблем, Настя. Ты пропустила мой вопрос насчет мужчин!
-Я говорила о близком человеке и, конечно, им может быть любимый мужчина.
-Как-то верится с трудом, что при такой внешности и существует проблема в том, чтобы найти спутника жизни? – с некоторым скептицизмом переспросил я.
-Так в том-то и проблема, что большинство нормальных мужчин видят в красивой женщине что-то неприступное, вроде ангела во плоти, и боятся даже заговорить с ней. Но ты видел Сашу несколько дней назад, который приходил в офис и мотал нам нервы? – она вопросительно посмотрела на меня.
-Да, Саша это редкое чудо природы! – вырвалось из моей груди.
-Так вот такие, как Саша, постоянно и липнут по жизни! Они, наверное, думают, что если они мужчины, то все женщины должны чувствовать себя счастливыми только по одной простой причине, если такого рода мужчины только обратят на них внимание! Короче говоря, такое дерьмо ничего не боится и лезет сразу то в душу, то под юбку, а то, бывает, и одновременно, - Анастасия продолжала изливать мне душу.
-Я прекрасно понимаю тебя, Настя! Такое существует в жизни, но не все же мужчины – моральные уроды. Я верю, ты обязательно в свое время встретишь такого парня, нужно только не терять надежды. Может быть, он уже есть и тайно наблюдает за тобой за стороны и ждет случая, чтобы подойти к тебе и познакомиться! – я сказал это так многозначительно, что Анастасия украдкой бросила на меня какой-то странный взгляд, как будто мысленно спрашивая, не о себе ли я говорю.
-Все понятно. Утомляет пожизненное состояние ожидания, - вздохнула она. – Знаешь, какие две вещи в жизни самые тяжелые? Это ждать и догонять!
-В общем, пока что твой принц на белом коне только в перспективе. А ты сама, случайно, ни к кому не питаешь сильных симпатий? – я сделал ударение на слове «сильных», желая особо подчеркнуть свою главную мысль.
-Давай еще выпьем, Ник! – предложила она и я заказал еще две порции водки.
Мы выпили за ее прорыв в будущих отношениях с мужчинами, и только после этого девушка продолжила наш разговор. «Интересно, сколько еще Анастасия сможет выпить водки наравне со мной?», - с тревогой подумал я, переживая за нее.
-Мне нравится один парень, но он об этом не знает. Пока не знает… Я еще не решила, нужно ли засветить свою симпатию к нему или он сам догадается.
-Надеюсь, это не Артем Степанищев?
-Издеваешься? К тому же Артем женат, а я, априори, не встречаюсь с женатыми мужчинами. Это без выигрышный вариант! Мужчины легко совмещают жен с любовницами, даже если они и не любят своих жен.
-Возможно, но я тоже не принимал участие в таких весовых категориях, - согласился я.
-Насколько я поняла, ты не женат, Ник? – она внезапно переключилась на меня лично.
-Совершенно верно, - ответил я, а в голове у меня мелькнула мысль, что, по сути, я же не соврал ей: Урсула мне пока еще не жена.
-Ты ведь старше меня? – поинтересовалась она.
-Мне тридцать один. Я на три года старше тебя, Настя! – ответил я, запивая выпитое соком.
-Хорошая разница между мужчиной и женщиной. Я считаю, что между мужем и женой должна быть разница не больше пяти лет, то есть они должны быть ровесники! – Настя уставилась на меня, как будто имела в виду именно мою кандидатуру.
-Я как-то не думал над этим. Хотя если поразмыслить, то мне бы больше подошла разница в семь-десять лет, - выразил свою точку мнения я.
-На вкус и цвет товарищей нет! – махнула рукой она. – Лучше расскажи мне о себе, Ник! Что ты за птица?
Я несколько изумленно взглянул на Анастасию. Она немного опьянела и это, прежде всего, выражалось в ее манере говорить. До этого она употребляла несколько другие выражения.
-В общем-то, я абсолютно обычный человек. Живу в среднем по величине городе у теплого Азовского моря. Сделал небольшую карьеру. Кому интересны все эти вещи типа: зарплата, машина, квартира… - я, бойко начав, так же быстро и запнулся в нерешительности.
-У тебя есть девушка? – Анастасия очень внимательно посмотрела на меня.
«Что отвечать? – в мои мозги влез какой-то вражеский вирус под названием «обман». – Если я открою правду, то, скорее всего, перестану быть для нее интересным, как мужчина. А если нет, то это первый шаг к падению! Что будет с Урсулой?».
-Я могу не отвечать на этот вопрос? – я принял поистине Соломоново решение.
-Значит есть, раз не хочешь отвечать… - сделал вывод она.
После подобного поворота событий глупо было отпираться, и уж тем более отрицать и уверять, что нету, когда дома меня ждала невеста.
-Я помолвлен дома с девушкой по имени Урсула! – краснея, ответил я.
-Сколько ей лет? – реакция Анастасии была на редкость спокойной.
-Она младше тебя на четыре года, - успокаиваясь тоже, ответил я.
-Расскажи мне, как ты с ней познакомился? И пока ты будешь собираться с мыслями, я закажу еще по порции водки, - она на мгновение оставила меня и принесла еще выпить.
-Понимаешь, Настя, я ведь хоть и не женщина, но проблемы у меня были те же. Годы шли, а на моем пути попадался всякий мусор или совершенно не то, что я искал. Я вот что думаю: почему Бог допускает нам в жизни порой так натерпеться, что просто мочи нет? Может быть, чтобы потом мы научились ценить то полученное долгожданное счастье! – я сам удивился тем мыслям, которые шли мне сами в голову.
-И что уже у тебя в итоге получилось? – переспросила меня Анастасия, протягивая мне рюмку с водкой.
-Однажды я встретил девушку, которая сразу подкупила меня своей чистотой и порядочностью, но она не захотела знакомиться на улице со случайным прохожим. Я приложил максимум усилий, но смог узнать лишь ее имя. Прошло несколько месяцев, и я чисто случайно, придя в театр с родной сестрой, встретил там Урсулу в компании одного моего хорошего знакомого по имени Тимур. Он представил меня ей в лучших рекомендациях и так завязалось наше годичное знакомство. Она пригласила меня в гости к себе домой, чтобы познакомить меня со своими родителями, - продолжил свое повествование я.
-Зачем? – глаза Анастасии заметно округлились. – Ты же ведь не жених ей был тогда. И кстати, откуда такое редкое имя? Она немка, что ли?
-Нет, ее предки приехали в Украину несколько поколений назад с севера Голландии. Она – из народности фризов. А насчет визита к ней, то у них до сих пор патриархальные устои, и отец участвует в решении судьбы дочери до тех пор, пока не выдаст ее замуж. Я пришелся по нутру ее папаше Эдуарду и он дал добро на наши встречи. Мы прошли с ней ряд испытаний. Был момент, когда ветер подул не в мои паруса и ее отец захотел выдать Урсулу замуж за ее начальника, весьма богатого человека! – я рассказывал Виломской историю своей любви, все больше распаляясь от нежных чувств в своем сердце к моей горячо любимой Урсуле.
-Вот гад! – вырвалось у той и она залпом выпила водку. – И чем закончилось? Судя по всему, что ты спокойно рассказываешь об этом, что-то помешало ему выполнить свой гнусный план, не так ли?
-Разумеется, - ответил я и послал содержимое своей рюмки вдогонку водке, выпитой Анастасией. – Моя Урсула была готова умереть, но не выйти замуж за нелюбимого человека. Отец угрожал ей проклятьем и с ней случился нервный припадок. Она потеряла сознание и долго лежала в горячке с высокой температурой. Ее здоровье было в ужасном состоянии: она могла умереть или остаться навсегда прикованной к постели. Ее женишок дал деру, когда узнал о том, что нужно восемьдесят тысяч баксов на ее лечение. Отец Урсулы, Эдуард Францевич, смог наскрести лишь половину этой суммы. Тогда я, желая выздоровления любимой, продал все, что имел: квартиру, машину, компьютер и отдал вырученные деньги на лечение моей любимой. Она выздоровела, лекарства пришлось везти из Германии, и мы снова были вместе. Ее отец попросил у меня прощения и объявил нас женихом и невестой.
Увлекшись своим рассказом, я даже не заметил, как Анастасия, безотрывно слушая меня, утирала со своего покрасневшего лица струящиеся по щекам слезы.
-Боже мой! Боже мой! – неоднократно повторяла она. – Как благородно: спасти жизнь любимой девушке!   
-Когда любишь, то не думаешь, благородно это или нет. Твой поступок диктуется тем, что ты готов отдать все, лишь бы тот, кого любишь, был спасен, - я хмыкнул и почесал в затылке. – Так что никакого благородства здесь нет или, по крайней мере, я его не вижу – это точно.
Что бы я ни сказал в этот момент, Анастасия смотрела на меня восхищенными глазами, как будто видела перед собой не то инопланетянина, не то существо ангельского порядка. Она сделала движение навстречу мне и ухватилась своей рукой за меня.
-Ой, меня что-то штормит слегка, - удивленно воскликнула она. – Ты не против, если я за тебя подержусь?
-Да сколько угодно, - равнодушно ответил я. – Есть еще какие-то вопросы?
-Урсула, наверное, в тебе души не чает! – продолжила она. Я украдкой бросил взгляд на Анастасию: в ее глазах просматривалась определенная глубина, но не от мыслительного процесса, а от усиленного впитывания алкоголя в кровь.
-Думаю, что любит! – заметил, как бы мимоходом я. – Хотя трудно сказать за другого. Чужая душа – потемки, как говорят.
-Ты что сомневаешься в ее чувствах?! – мой ответ поверг в ужас немного опьяневшую Анастасию. – Ну, как же можно не любить тебя, Ник? Урсула любит и я тоже полюбила!
Она одной рукой крепко ухватилась за мою руку, как родная, а второй погладила меня по голове. «Гоп-стоп! Мы подошли из-за угла… - в моем сознании всплыл куплет одной приблатненной песни, исполненной Александром Розенбаумом. – И что мне с тобой делать, Настя?». Но что радовало лично меня – это то, что я не испытывал физического влечения к девушке, а было какое-то чувство похожее на отношение родного брата к сестре.
-Ах, ты моя бедная Настенька! – я повернулся к ней и чмокнул ее в макушку.
-Ой, как хорошо! – заплетающимся языком произнесла она, пьянея на глазах. – А еще можно? Ник, поцелуй меня еще!
-Еще, только за деньги! Десять баксов за поцелуй! – пошутил я.
-Какие проблемы, сейчас достану! – Анастасия начала на полном серьезе доставать из своей сумочки кошелек, чтобы вынуть оттуда деньги.
-Настя, я пошутил! – я попытался установить ее.
-Ну, как хочешь, Ник! – она развела руками. – А давай еще выпьем? За тебя и за Урсулу, и за то, чтобы у вас все было хорошо. И не так, как у меня.
-Стоп-машина! – от неожиданности громко воскликнул я. – Анастасия, а может тебе уже хватит? Итак, лицо все красное, как у помидора, язык заплетается. И это чудо – главный юрист СМУ-11!
-Это в последний раз! Больше сегодня не будем пить, – заверила меня она. – И я хочу выпить с тобой на брудершафт!
-Это еще как?!
-Ты что никогда с женщиной не выпивал на брудершафт? – она удивленно уставилась на меня. – Мы выпиваем с тобой водки, заведя руку за руку друг другу, а потом целуемся! И не в щеку, как с сестричкой, а по-настоящему в губы!
-Как-то весьма сомнительно, что это нужно делать, - усомнился я.
-Ты можешь исполнить хоть одну мою просьбу? Я же тебя не тащу в койку, хотя очень люблю тебя, Ник. Один невинный поцелуй в губы и все. Ну, не будь ты ханжой! Мы ничего не расскажем твоей Урсуле и она не будет тебя ревновать ко мне, - она так упрямо наседала на меня, что я заколебался: мне показалось, что ничего страшного не случится, если я поцелую подвыпившую Анастасию, она утром может и не вспомнить, что было у нас с ней вечером. В противном случае, она в состоянии устроить тут в баре такую бучу, что мама не горюй.
Я согласился к вящему удовольствию девушки и мы выпили на брудершафт. Анастасия всю душу вложила в брудершафтный поцелуй и мне пришлось приложить над собой усилие, чтобы не дать этому делу продолжение. Я мысленно попросил у своей невесты Урсулы прощения за то, что сделал: вкус и ощущение чужого языка у себя во рту я чувствовал еще минут пять.
-А ты хорошо целуешься, сладенький мой! – облизывая свои влажные губы, поделилась впечатлениями она.
-Я по сравнению с тобой просто дилетант, - усмехнулся я в ответ.
Взглянув на часы, я заметил, что время уже близится к полуночи. «Ешкин кот! А время-то летит, как на крыльях. Нужно потихоньку сворачиваться и перемещаться ближе к гостинице», - вздохнул я, чувствуя, как спиртное значительно притупило мои переживания по поводу разлуки с Урсулой. Анастасия в данный момент представляла собой другое бессмертное полотно русского художника Репина под названием «Приплыли»: оставлять ее в таком состоянии одну в баре – значило подвергнуть ее жизнь и здоровье риску. Добраться домой в таком состоянии она вряд ли бы смогла без посторонней помощи.
-Что же мне с тобой делать с тобой, Настенька? – я задал ей вопрос, который не требовал ответа от нее: на него я должен был ответить сам. Но девушка, тем не менее, услышала мой вопрос и подняла свой взгляд на меня.
-А что такое, Ник? Что случилось? – в ее взгляде было искреннее и неподдельное женское, не совсем уместное к данному случаю, любопытство.
-Давай я отвезу тебя домой, иначе мы завтра не встанем на работу вовремя, - предложил я.
-Ты сказал: мы?! Мы что будем вместе спать? – от радости она буквально просияла и тут же нахмурилась. – Домой к себе я не поеду, я боюсь пьяной спать одна. Мне станут сниться кошмары!
«Знаем, обычные бабские штучки! – скептически подумал я, но виду не подал. – Она еще мечтает заманить меня в койку. Не выйдет, дорогуша! Даром что ли я себя для невесты целый год берегу, чтобы вот так вот запросто достаться врагам!».
-Тогда поехали ко мне в гостиницу, - я притворно сделал вид, что согласился с ее доводами. – Я сумею защитить тебя от домовых, леших и прочей нечисти.
Анастасию пришлось вести чуть ли не под обе руки: это было без пяти минут просто «тело». Соревнование со мной по водке закончилось для девушки практически фатально. Всю дорогу до такси и от него до двери в мой номер, она то спотыкалась, то висла на мне как переспелая груша, а эпизодически, под ее пьяный восторг, некоторое расстояние я даже нес ее на своих руках. «Однако история! Я такого себе, кажется, даже с Урсулой не позволял! - морщил недовольно лоб я, транспортируя ту, которая была гордостью СМУ-11. – Интересно, в каких выражениях она станет извиняться передо мной завтра, когда придет в себя и протрезвеет?».
На вахте мне пришлось без лишних разъяснений сунуть портье пятидесяти гривенную купюру, чтобы он сделал вид, что не видит со мной особу женского пола в явно неадекватном состоянии. Но все имеет свойство кончаться, закончился и мой героический переход в собственный гостиничный номер: я с облегчением опустил девушку в кресло.
-Анастасия, не спать! Кажется пришли… - я пытался ее растормошить.
-Ник? Где мы? – состояние Анастасии можно было классифицировать, как провальное, как в плане памяти, так и в плане женского достоинства.
-Тебе нет нужды переживать, Настя! – как ребенку на пальцах, я принялся объяснять ей очевидные вещи. – Ты у меня в гостинице. Сейчас мы подготовимся ко сну, ты ляжешь вон на ту кроватку справа, а я слева. Между нами с помощью одеяла мы сделаем барьер верности, как у Тристана с Изольдой. Извини меча нет, да и я боюсь, что ты ночью можешь об него пораниться. Поэтому обойдемся без холодного оружия!
-Что тебе от меня нужно, Ник? – девушка недоверчиво наблюдала за каждым моим движением, как будто я все рассказывал ей с одной единственной целью: убаюкать ее бдительность и наброситься на нее, как варвар.
-Здрасьте, бабе Насте! – воскликнул я. – Ты что забыла, милая, это ты увязалась за мной с «Метагалактики». Конечно, я мог бы бросить тебя посреди улицы на растерзание каким-нибудь ночным насильникам, но я же благородный рыцарь и не оставил тебя там. Теперь помнишь?
-Да, разумеется, - она на удивление четко произнесла эти слова, так что я едва не усомнился в ее пьяном поведении. «Неужели, она развела меня, как мальчика, чтобы остаться со мной наедине!? Да, не вряд ли! Что я не отличу действительно пьяную женщину после бутылки водки практически натощак от притворяющейся?».
-Что от меня нужно? – она прервала поток моих сомнений этим странным вопросом.
-Ты сейчас идешь в душ. Там ты найдешь полотенце, халат и все нужное. А когда возвращаешься из него, то ложишься спать вот сюда! – я указал ей точное место для ночного отдыха. Все остальное утром!
Пошатываясь, Анастасия пошла в ванную комнату. Вскоре я услышал звуки льющейся воды и как кто-то, находящийся там, пытался изо всех сил напугать унитаз. «Это хорошо, что Настя перед сном облегчит свою душу, а то, не дай Бог, еще ночью уделает кровать или ковер!» - размышлял я, с одной стороны, чертыхаясь, а с другой стороны, думая, что все, что ни происходит, действительно к лучшему. Через четверть часа она вернулась с мокрой головой, но видно было, что принятый душ хоть немного отрезвил ее.
Она села на постель, взявшись за свою голову, которая, по всей вероятности, гудела, как трубы на далекой Байкало-Амурской магистрали, в простонародье именуемой БАМом. Я тихо встал с кресла и, поглядывая на девушку, потопал в ту же комнату, где только что была Настя, чтобы быстро освежиться перед сном. Не прошло и пяти минут, как я уже вернулся в спальную, где меня уже поджидал новый сюрприз: Анастасия успела обнажиться почти полностью, оставшись в одних розового цвета ажурных трусиках, и заснуть, кулем свалившись на покрывало.
-Да, что же это екарный бабай!? – вырвалось у меня. – Мне еще стриптиза не хватало…
Я тут же отвернулся от Анастасии, чтобы не видеть ее молодое, обнаженное и манящее девичье тело, и стал размышлять, стоя спиной к ней, что же мне предпринять по этому поводу. И здесь, в этот очень важный момент, мне вспомнилась история, прочитанная в детской Библии о Ное, напившимся допьяна и валяющегося голым на земле без чувств. Двое из его сыновей набросили на себя одежду, чтобы покрыть наготу отца, и спиной подошли к нему. «А ведь это мысль!…», - меня внезапно озарило.
Я подошел к выключателю и через мгновение в номере стало темно. «Теперь я не вижу Настю голышом и могу в темноте набросить на нее покрывало и до утра она будет спать так. Благо, в номере есть запас одеял и накидок больше двух штук!», - я разрешил эту дилемму необычным образом.
Задумано – сделано! И где-то через минуту я осторожно, чтобы лишний раз не потревожить спящую девушку и не напугать ее, коснулся ее ноги чуть выше колена и набросил на нее легкое одеяло. Расправив затем свое спальное место, я быстро разделся в темноте и лег рядом с ней. «Нужно утром встать пораньше и одеться, чтобы не смущать Анастасию. Не знаю, похмеляется ли она по утрам, но состояние у нее будет отвратительное, это факт! Сделаю ей кофе и предложу рюмочку коньячку. Ладно, не буду гадать, утром будет видно!», - я размышлял с закрытыми в темноте глазами.
Но едва я начал дремать после такого количества выпитого рома и водки, как вдруг на половине Анастасии раздалось какое-то шевеление и она, поворачиваясь, прижалась ко мне бочком и забросила свободную руку на мою грудь. От неожиданности я затаил дыхание, ожидая продолжения ситуации. Но Настя лишь доверчиво, словно ребенок, обняла меня и засопела дальше во сне.
Сказать, что мне было неприятно, значило соврать: аромат разгоряченного женского тела кружил мне голову, а ее прикосновение заставляло трепетать мою мужскую плоть. Но с другой стороны, мне было страшно неудобно и в какой-то мере стыдно за то, что я лежу с обнаженной девицей в обнимку, будучи помолвленным с другой девушкой, хотя моей прямой вины в этом не было. По крайней мере, я этого умышленно не планировал.
«Вот испытание судьба послала! Такого у меня даже с Урсулой не было. Хотя ничего случайного в том, что все так сложилось, нет. Не нужно было идти в бар, потом напиваться вместе с Анастасией и тащить ее к себе. Надо было отправить ее на такси, заставить ее дать адрес, и все было бы по-другому!» - ругал сам себя я.
Искушение еще было то! Только тот, кто был сам в подобной ситуации, понимает, что происходило со мной там, в постели с Анастасией. Меня так и подмывало перевернуться на бок, поцеловать ее в губы, коснуться ее упругой и пышной груди и лишить ее женское место последней рубежа защиты. Не думаю, что Анастасия стала бы сопротивляться моим намерениям, скорее всего, охотно откликнулась бы на них.
-Господи, помоги мне! – тихо, но от сердца, стал молиться я. – Я слабый человек! Прошу тебя, дай мне силы не поддаться искушению. Это выше человеческих сил! Я пьян и мне стоит сделать одно неаккуратное движение и грех победит меня. Мне не хочется пачкать грязью свои отношения с Урсулой и мою любовь к ней. Дай мне победить! Дай мне возненавидеть то, что, по сути, приятно и сулит наслаждение. Пусть это все мне станет противно!   
Небо, казалось, услышало мои молитвы, потому что через пару минут, девушка повернулась на другой бок и оказалась со мной на безопасном расстоянии. Мои разгоряченные нервы поостыли, страсть стала терять надо мной свою власть и я незаметно для самого себя, считая белых слоников в уме, заснул сном невинного младенца.