Санскритология - тайна библейских слов. День 3

Владимир Ком
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
«И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша» (Бытие 1:9).
Третий этап (день) творения это поднятие суши, которое сопровождалось мощными извержениями вулканов и выбросом огромного количества вулканического пепла. В результате, около 250 миллионов лет назад образовался единый материк Пангея, который со временем раскололся на несколько материков. Вулканические выбросы создали плодородный слой, что и привело к появлению растительности на земле.
«И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя (по роду и по подобию её, и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле» (Бытие 1:11).
Это было третье Слово Бога, давшее энергию жизни для семян,которые уже находились в земле. Если принять научное утверждение, что Земле около 4 миллиардов лет, и она не раз переживала полное оледенение, а затем периоды восстановления жизни, то семена могли сохраниться в вечной мерзлоте. Иначе откуда могли появиться залежи угля, нефти и газа на километровой глубине под слоями миллионнолетних отложений осадочных пород. Мы не знаем, о каком оледенении  идёт речь, поэтому следует предположить, что в Библии описано последнее четвертое глобальное оледенение планеты, и начало потепления климата. Но если описан изначальный момент появления жизни на планете 2 миллиарда лет назад, то здесь не обошлось без разумных существ Космоса, которые завезли на землю необходимые семена или это было действительно чудо мгновенной материализации растительных и животных форм. Религиозный человек принимает последнюю версию, а ученый – атеист способен принять любую версию, только не чудо материализации. По легендам древнего народа майя в Южной Америке всего существовало пять солнц и наше последнее пятое, свечение которого прекратилось  21 декабря 2012 года, а теперь наступила эпоха шестого солнца.  В эпоху четвертого Солнца Луны не было, так что описание в Библии появления Луны на небе относится к появлению пятого солнца, что предположительно могло произойти 18 миллионов лет назад.  Об этом говорится в современной легенде, которая появилась благодаря контактам с Высшим разумом, что вполне правдоподобно объясняет многие необъяснимые факты  нашей истории. И одним из главных вопросов является: - Откуда появились разнообразные животные и люди?   Это было связано с  планетарной катастрофой  в районе пояса астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Ученые предполагают, что взрыв планеты Фаэтон и создал пояс астероидов, а Луна (спутник Фаэтона) сорвалась со своей орбиты и столкнулась с Землей.
Четвертым солнцем был Юпитер, но взрыв ядра Фаэтона, сорвал его плазменную оболочку и свечение его погасло. В результате сгорела атмосфера Марса и вся вода испарилась, что прекратило жизнь на Марсе. Земная атмосфера так же частично сгорела и вода испарилась, что понизило атмосферное давление до 5 атмосфер. Затем наступил холод, так как четвертое солнце погасло, и земля покрылась льдом, пока через 200 – 300 лет не загорелось пятое Солнце, которое появилось на месте планеты Руна, и Луна заняла свою орбиту вокруг Земли.