Слова и символы истории. Сказка о Руси 3

Островский
                СИМВОЛЫ

         После разгрома немецкого фашизма свастика попала в разряд символов запрещённых, а этот символ – культурно-религиозная основа не только индоарийской, но и греческой цивилизации, т.е. основа всей человеческой цивилизации вообще. Свастика – не плод воображения человека, а отражение природы в его сознании. Её можно увидеть даже в форме галактик, что, учитывая познания древних в астрономии и особое к ней внимание, не выглядит невероятным.
         СВАСТИКА ПРОТИВ хода СОЛНЦА (левая, как и обратный крест) – символ фашисткой Германии – символ войны, ненависти, разрушения, тьмы и смерти. Этой «хищной» свастикой можно украсить Ветхий Завет (Тору). Тем более, что один идеологов III  Рейха так и сказал: «Мы брали законы иудаизма за образец». Те же законы определяют миропонимание исламских террористов и экстремистов. Можно ассоциировать с Богом Отцом (Богом Воинств, «Ваш Отец лжец и человекоубийца»). Мужская энергия.
         СВАСТИКА ПО ходу СОЛНЦА (правая) – символ света, мира, любви, созидания и жизни. Изначальный символ «травоядного» христианства, заменённый впоследствии крестом («Кто уверует в Меня, будет жить вечно)». Ассоциируется с Богом Сыном и женской энергией (Девой Марией), хотя у нас традиционно (так определили мужчины) женская энергия считается левой, т.е. разрушительной, а мужская правой – созидательной от Бога, поскольку послушный Адам был создан первым, по образу и подобию Создателя, а нарушила Закон в поисках «левых», т.е. божественных, запрещённых знаний Ева. Даже одежда шьется с учётом этих энергий и мифов. Но. «Левая» застёжка не означает, что под одеждой скрыт негатив. Чаще наоборот.
         СВАСТИКА РАВНОСТОРОНЯЯ – динамическое сочетание правых и левых, т.е. противоположных тенденций (единство и борьба противоположностей). Символ возрождения и жизни, которая существует до тех пор, пока женщина противоположна мужчине энергетически. Эта свастика именуется «крестом паломника», она же мальтийский крест, она же в упрощённом варианте – крест католический. Ассоциируется со Святым Духом, огнём, гармонией, соитием. Поэтому то, что Дева Мария забеременела от «Духа Святаго», истинная правда. И все остальные женщины – тоже, за исключением тех, кто оплодотворён искусственно.
         СВАСТИКА ИЗЛОМАННАЯ, т.е. меняющая своё направление, в зависимости от расстояния излома от центра – основной мотив древних (в том числе и славянских) узоров со свастикой, говорит о том, что на разных уровнях (и в разное время) одного и того же явления (существа) протекают разные энергетические процессы. «Время собирать камни и время разбрасывать их, время обнимать и время уклоняться от объятий». И как продолжение: «время любить и время ненавидеть, время жить и время умирать». Это «Книга перемен» в одном символе.
         «Возлюбить ближнего своего как самого себя» нельзя так же, как не могут две сцепленные шестерни вращаться в одну сторону, и как невозможно кланяться одновременно двум богам. Необходимо передаточное звено. Запад пошёл по пути искусственной уравниловки, т.е. толерантности, и шестерёнки жизни остановились. Хотя деление на мужскую и женскую (созидательную и разрушительную) энергию по отношению к сложным системам весьма условно.  Поэтому у «продвинутых» «язычников» «войн за веру» не было. Воевали за рабов и землю, не прикрываясь именем Бога, и не используя веру, как инструмент порабощения человека человеком.
         КРЕСТ ПРАВОСЛАВНЫЙ  -  Символ равновесия и жизни… с правым, т.е. светлым (женским,  консервативным) уклоном, на что указывает нижняя, скошенная «посолонь» перекладина. Эта нижняя перекладина креста символизирует мир мёртвых, т.е. Навь, и её правый перекос препятствует контакту людей с духами негативными и вообще с духами предков. Отсюда и отношение к истории русского народа, ибо историческая книга в древности (например, в древнем Египте) ассоциировалось с могилой предков.
         Да и крестимся мы, в отличие от католиков, справа налево (так, как женщина застёгивает верхнюю одежду), а не по-мужски - слева направо. Поэтому наши разногласия с католиками имеют энергетическую основу, а они разговорами и договорами не устраняется. Да и устранять их не нужно, ибо мир и покой – это смерть. По крайней мере – в этом мире.   
         ЗВЕЗДА (ЩИТ) ДАВИДА – аналог равносторонней свастики в иудейской культуре. Символ равновесия и гармонии, смерти и возрождения. Оберег. «Мой сын, Иуда… лёг. Как мужчина он лёг, и как женщина. Кто поднимет его?» Отнюдь не о сексуальных особенностях еврейского отрока идёт здесь речь, и совсем не пустыми становятся слова о том, что долго спать на правом боку не менее вредно, чем на левом. Эти бы истины от Бога да православным в уши. Но мы присушиваемся к «жидам» только в том случае, если нам нравится то, что они говорят, и безоговорочно верим, если нам обещают «халяву».
         Можно предположить, что  война треугольника (там же круг, квадрат и прочие геометрические фигуры) со свастикой – продолжение войны древних цивилизаций: арийской и негроидной. Хотя и те, и другие разными символами отражали одни и те же физические и психологические процессы.   
               
                ИМЕНА

         Имя Россия (по мнению Даля) пришло на Русь из Польши. Вероятнее всего, оно явилось результатом  прочтения «на английский манер» имени RUSIA или RUSSIA, что одно и то же. Тем более, что «Руссия» в переводе с русского (санскрит) на русский (современный) это и есть «светлая» или даже «святая». Поэтому «Святая Русь» то же самое, что «трын-трава», где «трин»  - «трава» на санскрите, а «дремучий лес» - «лес деревьев».
         Казалось бы, нет смысла в «воде  водяной» и «масле масляном». Но. Прислушайтесь к своим чувствам. От слов «трын-трава» и «дремучий лес» веет тайной и мистикой. Не случайно санскрит считался «языком богов», а индийские учёные считают русский язык одним из древнейших диалектов санскрита, причём настолько сохранившимся, что иногда (особенно в северных регионах России) можно обойтись даже без переводчика.
         Хотя, возможно, всё намного проще. Слово «русь» можно трактовать как светлый или белый, и закрепилось оно как понятие «белый человек» (не блондин, не русый) в процессе контакта с негроидной расой на территории Индии, куда «арии» пришли под давлением климатических факторов. Противоборство и смешение этих рас и привело к формированию индоарийской генетической группы, которая стала основой современной цивилизации. Поэтому никакой особой святости в имени Русь нет. «Масло масляное» – Белоруссия. А мистика (мистическая фобия, доходящая до невменяемости) – от исторического беспамятства. И лекарство здесь одно: вспомнить всё.   
         Польская элита считала (и считает) себя потомками сарматов, а на их языке «рос» – светлый или сияющий.  И хорошо, что наши злейшие братья-славяне, (кстати, «пан» на санскрите – «уважаемый») без принуждения подтвердили нашу репутацию. Что бы мы делали, назови они нас Америкой? А так, учитывая «норманскую теорию», а в Скандинавии «светлый» – «эльф», то Россия осталась страной эльфов даже в глазах «панства», не уважающего никого, кроме себя.
         Тем более, что: «Слава Господня с Востока приходит». А когда Восток с Западом меняются местами (физически или духовно), наступает конец света. Так говорит ислам. Причём название священной книги мусульман тоже имеет санскритское («божественное», как и Руссия) происхождение: «Карана» – «книга» (буквально - «документально оформленное знание»), где «Сура» (санскрит) – Бог, или то, что исходит от Бога. «В Начале было Слово, и Слово было Бог», т.е. Сура – одновременно Слово и Бог, а не просто глава Книги, как думают мусульмане.
         Для нас сегодня очень важно то, что приходит с Запада. Хотя там нет, и не может быть ответа на наши вопросы, потому что сами мы намного ближе к истине и истокам её. Да и Россия (так сложилось исторически) – не территория и не власть, а состояние души и духа народа. И это «мистическое» состояние, которое никак не вписывается в цивилизацию, нельзя, ни купить, ни отнять, ни даже подарить. Вот только самостоятельно оно существовать не может и даже не имеет смысла, как один отдельно взятый полюс аккумулятора, как женская энергия отдельно от мужской.
         Суть разногласий «норманистов» и их противников в источнике российской государственности. Было бы из-за чего спорить. Государство – инструмент защиты капитала,  собственника и рабовладельца – это хорошо?  Рабство и насилие – это прогресс, цель и смысл существования человека и человечества? Мы действительно сошли с ума, или просто косим под идиотов? Или это мода такая, гордиться бандитизмом предков и обожествлять их преступления?
         Тогда криминальные «крыши» (включая ИГИЛ) – прототип всякой государственности, возникающие в периоды безвластия, – должны быть признаны явлением позитивным и достойным восхищения. И говорить мы должны не о преступном и античеловеческом характере бандитских структур, а о том, чья «крыша» эффективнее: интернациональная или этническая, а среди этнических – своя или чужая? Свои бандиты лучше? А вот это уже национализм, который интернациональными бандитами преследуется «по закону».
         В VI в. н.э (запомните дату) византийский историк Прокопий Кессарийский, который считал руссов (до Рюрика и варягов-русь! ау, «русские» историки!) и славян племенами более древними, чем сама Византия, писал: «Эти племена – славяне и анты – не управляются одним человеком, а живут в народовластии. Поэтому у них счастье и несчастье считается общим делом…  Самим нападать на других, чтобы завладеть их имуществом и людьми, законы им запрещают так же, как и торговать людьми. Поэтому рабов они не имеют, а работают все без различения должности и положения… Пленные, если захотят остаться у них и женятся, пользуются равноправием, а других отпускают и обеспечивают всем необходимым на дорогу…Они не злы и не хитры, а откровенны и добродушны».
         Не могло государство возникнуть в такой среде.  Несмотря на мнение Маркса, что «государство не привносится извне», оно чаще «привносится», чем формируется на базе генетически однородных элементов. Большинство государств Европы сформировалось в процессе оккупации и порабощения «не злых и не хитрых» племен их соседями или просто бандитами, самыми «эффективными» из которых были племена германские.
         Так были созданы государственные структуры Англии и Франции. Да и Ваня Грозный считал своими предками немцев. Межклассовое расслоение, необходимое для государства, создавалась на базе «межнациональной розни» по отношению к власти, которая становилась единственным собственником всего, что ранее ей не принадлежало, и защищала СВОЁ право собственности Законом и силой. Поэтому равным образом в формировании государственных структур на Руси участвовали варяги мифического Рюрика с очень сомнительно приставной «русь», и Орда со святым князем-коллаборационистом Александром Невским.
         Продолжатель теории Маркса В.И. Ленин полагал, что в бесклассовом коммунистическом обществе государство отомрёт само собой. Но. И тогда остаётся необходимость в разделении труда, а потому формируются «внеклассовые» правоохранительные и управленческие структуры, т.е. бюрократия. Бюрократия, являясь псевдоклассом, и считая государство своей собственностью, а взятку – естественной данью (платой за право жить и работать на определённой территории),  ведёт себя как захватчик по отношению к управляемой массе. Поэтому любой бюрократический режим в России можно назвать оккупационным. Так оно и есть на самом деле.    
         Социально-государственная эволюция имеет свою тёмную сторону, связанную с разрушением человека. Сегодня Запад, который издревле (со времён древнего Египта) считался страной мёртвых, – территория и цивилизация орков, т.е. живых мертвецов, а их идеологией всегда был фашизм – апофеоз рабовладения, он же «новый мировой порядок». Это не наше мнение. «Американцы – прекраснейшие люди, но есть один момент, который их очень задевает. Вы не должна говорить им, что они трупы», - отметил Эверетт Шостром в «Анти-Карнеги».
         Отсюда и «разногласия» по отношению к созидательной роли любви и ненависти, которые определяют и тип власти. В том числе, и в внутри России, где эльфы (т.е. люди светлые духовно, а отнюдь не все они блондины и православные) оказались под властью орков, заставивших эльфов поверить в то, что и они тоже орки, т.е. создания намного хуже гоблинов, а их объединение для своей защиты – хуже фашизма.
         Вот только славяне и православные объединиться не могут в принципе, хотя бы потому, что людей объединяют пороки и разъединяет добродетель. Чтобы отнять, нужно объединяться, а чтобы отдать – нет. Особняком стоит объединение для самозащиты. Но оно в России запрещено. А для того преступить запрет надо перестать верить в Бога и убить в себе человека. Да и зачем нам беспокоиться о себе, если во власти есть варяги и орки? Правда, там нет русов. Но это мелочи. Ведь мы же не националисты.
         Лель и Мизгирь – люди. И как люди они равны. Но. Один из них в душе – эльф, а другой – гоблин (или орк, поскольку гоблин несравненно человечнее). Конечно, всё это сказки. Но. Так оно и есть на самом деле. Эти особенности психики людей и целых наций носят генетический характер и формировались исторически. Основными факторами были климат, плотность населения и плодородие земли, которая (в сочетании с водой) была, есть и остаётся единственной реальной ценностью и основой всякой жизни, а работа на земле даже в древнем Риме была священным занятием. Да и не жить русскому человеку без такого святого места, как дача.
         Физические условия (а также «мистические» факторы, включая язык, «энергетику» земли и воды) определяли и закрепляли генетически (культурно, идеологически, религиозно) ценность человеческой жизни и доминирующий тип социальных отношений: конкуренция или кооперация. Поэтому и привилось Православие на Руси, что оно не противоречило духу славян. И сохранило этот дух вопреки «цивилизации». Оно же стало учебником рабства и неравенства, оправдав власть инородцев, ибо если  даже «божий народ» жил под властью римлян, то славянам и вовсе нечего «вякать» на эту тему, т.е. «говорить» в переводе с санскрита.
         Что касается собственно Руси (варяжской), то здесь святость была не в почёте.  «Было нашествие варваров – Руси, народа, как все знают, в высшей степени дикого и грубого, не носящего в себе никаких следов человеколюбия. Зверские нравами, бесчеловечные делами, обнаруживая кровожадность уже одним своим видом, ни в чём другом, что свойственно людям, не находя такого удовольствия, как в смертоубийстве». Впрочем, как говорят, чем большей сволочью человек был при жизни, тем больше у него шансов стать святым после смерти.   
         Кстати, предки англичан прямо называли норманнов (сотоварищей Рюрика по «нашей», т.е. Киевской истории и власти) «орками», пока сами не стали такими в процессе их ассимиляции захватчиками. Рюриковичи мало чем отличались о неандертальцев, т.е. натуральных арийцев. Для этого достаточно взглянуть на портреты русских князей того времени. А вот на Востоке до сих пор существуют легенды о «Белом воине», который был примером мужества, доблести и справедливости. В этих легендах слились в одно понятия «защитник» и «белый», т.е. арабское и санскритское значение слова «рус».
         Эффективная экономически цивилизация орков, цивилизация ненависти, лжи и «негативного братства» себя исчерпала. Хорошо, что Россия (по естественным причинам) не успела вместе с Западом добежать до пропасти. Есть смысл остановиться и вернуться к кооперации, иначе человечеству не выжить. Но орки на это не способны. Они не могут жить даже в симбиозе с эльфами, как жили русы со славянами «в дофеодальный период».
         Этот исторический и психологический тупик вполне может разрешиться взаимным уничтожением «правой» и «левой» свастик (утративших чувство принадлежности к одной системе, будь то народ, государство или человечество) вместе со всей окружающей их флорой и фауной. Что, судя по некоторым данным, уже было в истории нашей планеты. И, возможно, не один раз.
         «Каждый сам себе лучший слуга». «Слуги народа» ничего для народа не делали, не делают и делать не будут. Большинство «электората» уже понимает, что в демократии ничего от «власти народа» нет, а потому просто игнорирует выборы. Сегодня Дума («дым» в санскрите)  вообще не имеет смысла, и сохраняется властью только для поддержания иллюзии демократии. Но. Наступает время, когда развитее средств коммуникации рассеет этот дым и позволит вернуться к прямой демократии. Без посредников.
         Главная задача любого народа – устранение  посредника в общении с Богом, властью и своими собственными предками, т.е. в исключении постороннего влияния свое мировоззрение, на историю своего народа. Даже если чужое мнение интересно, оно не может быть объективным, поскольку возникает конфликт интересов, который не может быть разрешён в пользу чужого народа. Так, не может человек, называющий себя евреем, быть объективным в отношении народа русского и его истории. А если вы избрали путь эльфов, то править вами будут орки. Они же определят и вашу историческую память, и  ваше сознание, и сознание ваших детей.   
         Зачем нам вообще наша история? Дело в том, что человек отличается не в лучшую сторону даже от волка количеством хромосом, а, следовательно, и значительно меньшей генетической, т.е. долговременной памятью. Зато у нас намного больше память оперативная, что позволяет нам быстрее адаптироваться к изменениям условий существования, вырабатывая и перенимая новые модели поведения.
         История – это генетическая память на внешних носителях, а чем больше такая память и чем она менее искажена, тем выше выживаемость и конкурентоспособность человека, тем сильнее его ощущение вечности и крепче нравственное основание (иммунная система психики), которого нет у однодневок. Мертвым этого не понять. 
         Историю пишет не человек, и даже не род, а нация и её элита. История человеческая  - это история войн и конфликтов, где никто, кроме вас, ничего хорошего о вас не скажет, и выжить вам не поможет. Чужой историей и религией тоже можно пользоваться, но помня, что она – чужая. Впрочем, есть мнение, что водка вполне заменяет, и память, и разум, и историю. Тем более, что рабам знать, думать и принимать решения не положено. А человек, лишённый разума и памяти,  хуже любой скотины. Если это заметили даже специалисты по культурно-исторической психологии, то это очевидно и для бомжа.         
       
                О ЧУЖОЙ И СВОЕЙ ИСТОРИИ

         Не будем углубляться в суть ветхозаветного конфликта брата Израиля с Братом Эдомом. Эдом (Едом), родившись первым, но красным, т.е. рыжим, после того, как родной брат с чрезвычайно развитым хватательным инстинктом, лишил его наследства и первородства, ушёл в горы и занялся тем же, что и натуральный русский или просто варяг: добывал себе пропитание мечём. Среди историков  ходит слух, что царь Ирод был в родственниках у «варяга» Эдома. Но это только слух.
         Нас интересует факт раздела племени, а такой раздел – не исключительно еврейское изобретение. В любом, самом мирном народе рождается до 10% потенциальных преступников, которые несовместимы с укладом жизни большинства, и которых просто необходимо от этого большинства отселить. Ибо тюрем тогда не было, а убийство ближнего своего по примеру Каина было недопустимым.  Но. Если существовало поблизости племя (или группа людей), для которого преступление – не порок, а воинская доблесть, то вопрос решался сам собой.
         Так формировались варяжские отряды и русские дружины, да и само племя русов, а позже – казаков, подпитывалось из этого источника. Заметим, что «каз» в переводе с санскрита – «порченный», негодный для «нормальной» мирной жизни. Это же относится к хазарам, кои стали генетической основой современного еврейства. Поэтому и евреи – «не такие как все», хотя и не мечом добывают себе пропитание, а религией и торговлей, и как следствие, спекуляцией товарами и идеологией, включая спекуляцию Богом, в чём они берут пример с праотца Израиля, который для хазар праотцем не был никогда.
         Рыжим  родился и князь Владимир, получивший ироническое прозвище «Ясно солнышко», то ли за цвет волос, то ли за красный от неумеренного пьянства нос – сие науке неизвестно. А известно ей, что, будучи отмороженным на всю голову «варягом-русь», он и вёл себя соответственно: убивал, грабил и насиловал, т.е направил свою агрессивность не на врагов народа, а на сам этот народ, «прогрессивно» расширяя сферу приложения своих «государствообразующих» талантов, и «отселить» его было уже некому.
         Единственное деяние князя, благодаря которому он стал признанным «русским» святым, – введение христианства на Руси, т.е. религиозное порабощение славян. С тех пор Русь и стала считаться святой. Но не только  «святые рабы» определяют эту святость. Один раскаявшийся грешник в глазах Бога стоит дороже толпы праведников. Никакая иная форма святости к варягам неприменима. Потому и называется православная Церковь русской, а прихожан лучше и щедрее бандитов (братков) там не было никогда.
         Здесь требуется небольшое пояснение. Бог, предпочитающий раскаявшихся грешников, руководствуется тем, что люди делятся на две категории: одни способны на всё (потенциальные преступники), другие не способны ни на что, кроме воспроизводства себе подобных (законопослушные граждане и «божьи рабы»). Единственный нормальный и активный человек в этой среде – преступник, ставший на путь исправления и «законопослушания». Это движение слева направо – основа прогресса и жизни любой политической, экономической и религиозной системы. Поэтому «чистая биография» (как правило) говорит о бесполезности претендента на руководящую должность.
         Одних только бандитских наклонностей недостаточно для создания рабовладельческого государства. Госудаствообразующим «варягам» необходима религия, как рабский ошейник для черни, но сами её создать они не способны. Им нужен напарник-интеллектуал. Поэтому «рюриковичи» не возражали против присутствия греков, а Орда, как позже московская власть, поддерживала Православную Церковь, и опиралась на религию, как на костыль. А когда эта идеология себя исчерпала, рухнула и власть.
         Относительно русских существует много легенд, включая и то, что «русские – племя турецкое». Русские – племя русское, варяжское, татарское, немецкое и наконец, французское, поскольку вся российская элита (видимо с перепою, наслушавшись накануне норманских теоретиков), вдруг заговорила по-французски, забыв и о Лукоморье, и о своих божественных «индоарийских» предках. Всё это глупость. Со времён святого отморозка князя Владимира русские – племя еврейское. От веры и Бога его.
         Православный крест – символ забвения и уничтожения собственных корней с целью привить славянскую ветвь к корню  иудаизма. Такова формальная идея православия. Но. Социальные хирурги не учли наличия механизма отторжения чужеродной ткани, как со стороны славян, так и со стороны иудеев. Да и невозможно объединить крест с треугольником, поскольку это символы разных цивилизаций. В результате получили нацию «божьих рабов», слуг «божьего народа» и «власть от Бога», т.е. от иудейских купцов. На том и остановились. До времени.
         Новая, т.е. коммунистическая идеология исходила из того же источника, что и христианство, а революция по словам Троцкого должна была «пришить еврейскую голову к славянскому телу». Когда и эта идея дала трещину, кончился и СССР. Трещина возникла ещё во времена Сталина, когда евреев слегка отодвинули от власти, и развалился сосуд с идеологией во времена застоя. Наша власть вообразила, что может управлять страной не только без истории народа, но и без комиссаров от иудаизма, а евреи массово перешли в оппозицию к изобретённой ими же идеологии, обвинив русских во всех её эксцессах, включая изобретение «ветхозаветного» терроризма.
         После развала СССР евреи снова попадают в поле зрения государственной власти, которая понимает, что ссориться с ними нельзя. Однако.  Привлечь на свою сторону их всех оказалось невозможно даже подачками, поскольку власть без идеологии - не власть для евреев. Но. Идеологический багаж этого племени уже исчерпан, и создать  новую идеологию они не в состоянии. И заимствовать не у кого. Только и исключительно от этого интеллектуального бессилия и подались свободные от торговли и спекуляций «хазары» в бандеровцы. А вот это, действительно, «конец истории».
         «Рюрик пришёл с купцами на Русь». А пришлые купцы на Руси в массе своей были рода хазарского, для которых присобачить приставку «русь» к банде своих телохранителей не было непосильной задачей.  Ведь то, что в кризисные периоды славяне приглашали на княжение русов, знали все, а поставить над славянами своих слуг – значит обеспечить себе прекрасное будущее.
         Да и по сию пору нашу власть и лично царя всея Руси не заботят ничьи интересы, кроме хазарско-купеческих. А торгуют оберегаемые «рюриковичами» «купцы» тем, что им досталось на халяву, т.е. государством российским и народом. Потому не будет на Руси, ни нормальной медицины, ни производства, ни образования, ни, тем более, истории русского народа.
         «Необходимость» уничтожения русско-славянской истории и самосознания прямо следует из задач Церкви и государственного строительства, и делалось это для блага государства, под которым следует понимать правящую бандитскую группировку, которая тем более проявляет свою истинную сущность, чем меньше у неё конкурентов и чем они слабее. В полном соответствии с законами философии государство отрицает государствообразующую нацию, в результате чего отрицает само себя, а на обломках государства восстанавливается новая, хотя и очень старая нация, которая становится основанием новой государственности.
         «Истины нет, - сказал Гитлер, - а есть масса, ведомая моими фантазиями». И Сорос думает так же. Но. Если бы Истины не было, не было бы и России, т.е. русского народа и его Родины. Истина – это не памятник разуму, а процесс, т.е. жизнь. Вот только государство и Родина понятия разные. Иногда государственность несовместима с выживанием народа. Сегодня наша задача в том, чтобы понятия Родины и государства сблизились максимально в реальности, а не в бреднях «безродных космополитов» и идеологов власти, «пророчествующих за деньги».
         Только тогда великое слово патриотизм обретет смысл и содержание, которого оно сегодня лишено. Более того. Без истины и глубины в истории славян объединить и защитить славянский мир невозможно. Другого смысла в России нет, не было, и, скорее всего, не будет. Разве только она станет ковчегом для европейцев. Россия сама для себя не нужна даже себе самой. А Россия останется Русью, Родиной и Матерью «белого человека» даже под властью орков и во времена апокалипсиса.