Модуль 99 - Конфликт

Гавриил Антонов
В таверну вошёл невысокий молодой человек, и, заняв один из столов, поставил на соседний стул свою ношу. Рюкзак выглядел странно – по бокам свисали носки и перчатки, словно руки и ноги, молния напоминала рот, а заплаты на верхнем клапане - нос и глаза. Сделав заказ, молодой человек откинулся на спинку стула.
- Так-так-так, парень. А не рано тебе одному по тавернам ходить? – Гоготнул один из посетителей, повернувшись к нему.
Рюкзак едва заметно шевельнулся, но юноша жестом остановил его.
- Совсем нет. Если малышню вроде тебя пустили, то и мне можно.
Компания за соседним столом расхохоталась. Обиженный посетитель встал, и, подойдя к парню, навис над ним.
- Что за сумочка такая, а? Ты никак в поход собрался?
- А теперь можно, - кивнул юноша.
Рюкзак, сложив губы-молнию трубочкой, с силой выплюнул посетителю в лицо теннисный мяч. Мужчина охнул, покачнулся и с грохотом повалился на пол. Его друзья поднялась на ноги, но тут же оказалась под прицелом необычного арбалета, из ствола которого торчали вилки, ручки, ключи и прочий мусор.
- Советую вам передумать. – Парень, одной рукой подхватил рюкзак, направляясь к выходу, - Хлам, пойдём. Здесь нам не рады.
Дверь скрипнула, и они растворились в толпе, оставив после себя так и не выпитый кофе.