Право на вход в Миры Благодати

Владислав Стадольник
      Храните мужество – только оно дает явление движения. Слышали о совершаемых предательствах против самого лучшего и достойного. Не обойдется это время без этих знаков, сопровождавших каждое Учение. Есть нечто очень значительное, что имеет противовесом себе предательство, это высшее преступление. Нельзя указать ни одно Учение, где бы не явилось предательство.
      Терафимы бывают или искусственные, или живые. Для мировых событий избираются живые терафимы, люди называют их помазанниками, ибо связь с Иерархией дает физические стигматы. Терафим может не утверждать ничего гласно, но тем не менее темные чуют Благодать помазания и предательствуют, чтобы пресечь рост Блага. Нужно ограждаться от предателей мужественно и черпать энергию из сердца. Относительно роста Блага не нужно беспокоиться – где зерно Света, там и цветы, и плоды. Но нужно держать нить сердца как единственный якорь!
   Учение Живой Этики: Сердце, § 270

      Мать Мира – Путь в Новые Миры, в Новое Пространство Жизни, Владычица Начала Творящего – знает тайну материи, тайну образования стихий. Мать Мира ведёт детей своих сквозь тьму майи по горной туманной тропе к вершинам, где всегда Солнце и Свет. Лишь посвящение Матери Мира может дать полное яснознание. Зарождая вокруг зерна мыслеобраза форму, Она – творящая сила всего устремляющего. Она – Мать эволюционного развития и каждой души, и всего космического человечества. Мужское влечение лишь грубая форма устремления соединиться с энергией творчества Великой Силы Матери Мира.
   Константин Устинов. Пространство Света. § 13. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПРАВО НА ВХОД В МИРЫ БЛАГОДАТИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

     «Урусвати знает сущность самоиспытания. Все миры на испытании. Кто осознал эту истину, тот понимает, что малейшая частица Мироздания находится в непрестанном испытании.

      Разумный деятель отличает испытания извне и изнутри. Он сам задает себе задание и не страшится заданий добрых, но трудных. Он не раз поставит на черту испытания жизнь свою, когда это требуется для блага человечества.

      С давних времен известны сказания об Игре Матери Мира. Отважный испытатель дойдет также до знаменательной игры. В заданиях трудных только путем самоотверженности можно не бояться опасностей, они распадаются, как под мечем героя. Поистине испытатель может называться героем. Он готовит себе славный вход в Мир Надземный. Он устремится немедленно к новым исканиям. Тонкое тело даст ему новые возможности, и отважно он приложит их для усовершенствования.

      Не забудем, что многие надземные путники впадают в робость и тем лишают себя лучших достижений.

      Мыслитель говорил: "Друг, испытай себя на каждой ступени восхождения"» Учение Живой Этики: Надземное, § 895

                О мысли ведущей помыслим,
                в  грядущее  план  у  неё,
                и карма соткётся – как мыслим,
                и в дальнее – в ней полотно.

                Дорога – по Плотному миру,
                по Тонкому,  Миру  Огня,
                всё создано – Мыслью, и мыслью,
                и  Карма  народов,  судьба…

                Судьба – от вчера и сегодня,
                в грядущее – мысли полёт, -
                основа – внеличных событий,
                и с личного – в дальнее сход.

                В Надземном – различье по мыслям,
                и  сферы  –  вибрациям  в  тон, -
                в картинах ярчайших предстанет,
                по помыслам – в цвет, в обертон…
                Владислав Стадольник 4.5.2003

      В Мире Надземном ничего не начинается, но все лишь только продолжается. Построивший для себя на Земле свинарник и живущий в нем и там тоже в свинарнике будет, построивший замок волшебный – жить будет в нем, а – дом духа, в духе пребудет. Посмертное – очень справедливое состояние. Произнесший «красота» и ею живущий и строящий красотою будет спасен от ужасов, тьмы и безысходности низших слоев, ибо красота есть аспект Высшего Мира. Научиться во всем утверждать красоту: в одежде, в движениях, жестах, мыслях и речи и в чувствах своих – путь верный к Свету Надземного Мира. Так утвердим красоту на Земле, как прообраз той жизни в Надземном, которой сужден человек. То, что люди называли Царствием Божиим, Мир Света, Мир Высший, восхищается Красотою. Красотою творит этот мир человек в своем микрокосме, дабы был он созвучен высочайшим слоям Макрокосма.

      Победитель себя торжествует над условиями плотного мира, каковы бы ни были они. Если все в духе, то дух над всем. Так, не имеющий ничего своего есть все вместивший и право имеющий на владение всем. Но почитающий что-либо своим замыкается в орбиту вещей, которые считает своими, и пребывает в круге их замкнутости, тем исключая себя из сфер беспредельных возможностей духа. Как лучше объяснить, что собственность есть цепи на духе, ибо сознание связывает себя и окружает себя вещами, ему принадлежащими. Собственник ярый, имеющий большое хозяйство, землю, скот и дома и много различных вещей, столь нужных в хозяйстве, и постоянно думающий обо всем этом и ни о чем больше, окружен мысленными образами или астральными двойниками этих вещей и предметов, как кольцом, в сфере которого, и живет. Не зная того, что вещами можно владеть, но не считать их своими, он, умирая, уносит в себе свою незримую собственность и в окружении ее пребывает, связанный ею по рукам и ногам и, благодаря этому, не имеющий возможности выйти из этого круга и приблизиться к свободе Надземного Мира. Не только движимая или недвижимая собственность, но и собственные привычки, слабости, пороки и личные малые привязанности привязывают дух к объектам, связывающим его свободу, и лишают его безграничных возможностей внеплотного существования.

      Человек, чем-либо связанный в своём сознании на Земле, остается связанным тем же и в Мире Бестелесном, ибо связанность и освобождение в духе. Будем рвать на Земле эти цепи, упорно, каждодневно, сознательно. Можно иметь на Земле необходимые вещи, но надо знать твердо, крепко и неоспоримо, что не нужны они в Мире Тонком и нельзя считать их своими, хотя и можно ими владеть временно, так как в тот Мир с собою ничего взять нельзя. Люди, умирая, знают, что собственности своей с собою взять не могут, но, сознательно от нее не освободившись, все же мысленно уносят с собою образы и двойники воображаемой собственности, чтобы удушаться в их окружении в мире свободы. Освобождение совершается мыслью, когда сознает человек, что не только земля, дома и все прочее фактически не могут принадлежать духу, но даже и мысленные образы и астральные двойники всех этих предметов являют собою лишь видимость призрачной собственности и основания в действительности не имеют и не могут иметь. Абсолютно со всем, что человек считает своим, придется расстаться, до собственного тела включительно, до всех оболочек и даже ментальной, и лишь огненное тело его – есть вечное, неотъемлемое достояние духа. Вот об этой-то собственности, неотъемлемой ни жизнью, ни смертью, и можно помыслить, ибо элементы огненного тела накапливаются в течение земных воплощений через посредство всех оболочек и, будучи накоплены, позволяют сознательное пребывание духа в Высших огненных Сферах, сужденных человеку от начала времен. Все миры срочны и конечны и смертны все оболочки, бессрочен и вечен Мир Огненный. Огненное тело, необходимое для пребывания в нем, растет и оформляется постепенно в процессе длительной эволюции. Процесс может быть ускорен сознательно, если дух осознал конечную цель своих земных странствий и пребывания в различных оболочках в разных мирах.

      Путешествия хороши и полезны еще и потому, что аура человека отрывается от насиженного места. Трудно даже представить себе, насколько прирастает она к привычным и обжитым условиям и насколько связана ими. Окружение становится столь вросшим в сознание, что тюрьма духа уже не замечается вовсе, как не ощущается здоровым телом нормальное атмосферное давление. Подобные прирастания к месту становятся особенно драматичными при переходе в Тонкий Мир, когда человек психически продолжает пребывать в привычном земном окружении. Странники в этом отношении совершенно свободны, ибо не имеют земного дома. Благополучие земное сказывается цепями в Мире Надземном. Если пересмотреть обычную жизнь с точки зрения условий Тонкого Мира, то окажется, что их оценка и полезность могут быть совершенно противоположными оценке земной. Потому орден странствующих и нищенствующих монахов в основе своей мог иметь правильное понимание связанности духа собственностью и жилищем. Но, конечно, свобода и связанность заключены в сознании. Если оно достаточно расширено и озарено пониманием, оно может быть свободным от привязанности к Земле и от рабства у вещей.

      Много видов различного рабства существует среди человечества. И главная беда в том, что это не осознается. Сидящий в темнице рвётся на свободу, но тот, кто этого не осознает, никогда не сможет устремиться к освобождению. Также не осознается, что физическое тело – это тоже тюрьма для духа, или крепкий футляр, из которого нельзя выйти, футляр, имеющий пять отверстий для внешних восприятий. Футляр, могущий двигаться, есть, пить и жить психической и животной жизнью, но футляр, постоянно носимый с собою, со всею его неуклюжестью и тяжестью. Полеты в тонком теле и пребывание в нем дают представление о надземной свободе, правда, тоже ограниченной, и только огненное тело предоставляет духу безграничную свободу проявления. Многое нужно понять, от многого освободиться и многое усвоить практически, прежде чем научитесь сознательно действовать в своих более утонченных проводниках. К тому же все они должны быть оформлены, иначе сознательная активность в них невозможна. Путь Огненной Йоги открывает перед человеком эти возможности и рано или поздно позволяет их осуществить.

      (Матерь Агни Йоги). «Произнесший "Красота" спасен будет». Можно ли короче сказать о значении Красоты? Высшие Миры Надземного насыщены Красотою. Красота и Свет – почти что синонимы. Если бы человек мыслил всегда прекрасно, он свел бы Небо на Землю и царство Света утвердил на Земле. Столь много зависит от светоносности мысли! Но творец мысли, человек, не хочет мысль признавать ведущим принципом жизни. Всеми мерами он умаляет роль ее в построении окружающих человека условий. Отрицает он то, что приводит в движение даже мускулы его тела и заставляет функционировать его мозг. Отрицает он и психическую огненную энергию, лежащую в основе всей его активности. Истина, Красота и огненная неотрицаемая действительность живут рядом и сброшены со счетов жизни быть не могут.

      Беспредельное всевмещающее пространство имеет в себе достаточно места для всех духов, населяющих его, и всех видов минеральной, растительной и животной жизни. Оно дает возможность каждому духу эволюционировать в своем развитии и умножать свое могущество безгранично. Оно дает не ограниченное ничем поле для проявления его творческой силы, начиная от самых начальных ее ступеней до создания планет и целых звездных систем. И сколько бы ни было духов, обладающих творческой мощью космического размаха, и как бы ни было широко и космично это творчество, всевмещающее пространство в состоянии включить в себя все. Лишь бы творчество это было в согласии с непреложными Космическими Законами эволюционной сущности проявленного мира.

      Мириады миров и беспредельность пространства служат свидетельством этого утверждения. Время ограничено Вечностью, а пространство – Беспредельностью. А Вечность и Беспредельность являются тем, в чем и где проявится жизнь духа, где может он развиваться и совершенствоваться без конца. И много обителей в Космосе для проявления жизни во всем многообразии ее форм. Есть миры, где человеческий дух достиг такой степени могущества и силы, которая дает право называть людей этих миров богами. Но все это духи, бывшие когда-то людьми. Есть миры и повыше. В Беспредельности нет предела росту могущества духа. Мы, пришедшие с Дальних Высших Миров, Знаем направление течения эволюции земного человечества. Мы Устремляем его в должное русло. Мы Знаем ступени развития духа и утончения и усовершенствования его оболочек, аппаратуры плотной, тонкой и огненной, которая облекает и будет в эонах времени облекать дух. Мы Знаем, куда направляется эволюция земного человечества, и Руководим им. Прошлые свитки Акаши открыты перед Нами, и будущее отлито в кристаллизованные огненные, законченные формы. Путь эволюции земного человечества в будущее ясно и четко Намечен и Очерчен Нами. Могущих вместить Зовем с Нами в это светозарное, сияющее безграничными возможностями будущее.

                Эволюция  Сущего –
                в  Далеко  Переход,
                Земля – малая точка,
                и  она  –  в  рост  идёт.

                Всё подвержено сменам,
                темень – временный спад,
                и  гармонии  токи  –
                от всех звёзд к нам спешат.

                И планеты на помощь,
                и  –  всё  зло  отойдёт,
                прекратятся  и  войны,
                и  стихий  –  крутой  ход.

                Человека  сознанье,
                связи с Космосом вняв,
                будет мир менять в Свете,
                и растить в земном сад.

                Мыслью – в Дали полёты,
                единенье  сердец,
                и заботы – с гармоний,
                Красоты  где  венец.
                Владислав Стадольник 22.10.2002

      «В недрах сердца горит огонь любви к Учителю. В недрах сердца живет мощь почитания. В недрах сердца торжественность преобразуется в устремление. Белый Храм сияет ослепительнее солнца и звезд. Белый Храм, сотканный из миллиардов искр света. В средоточии миров непроявленных сияет суть Матери Мира. В глубине пылающего сердца каждого духа. Не нужно падать от усталости, ударяясь об острые камни невежественного мира. Не нужно карабкаться на высоты недоступные. Мир Огненный – с вами! Мир Огненный в вас всегда был в вашем сердце.

      Золотое зерно вечности прорастает мощью жизни земной, и каждая мысль рожденная прокалена в горниле духа, как кольцо, на котором нужно прочесть тайные знаки. Каждая мысль блага вплетает это кольцо в доспех огненного тела, укрепляя его и уплотняя до напряжения Меча Веры булатного. Чисто мыслите! Самый великий феномен современности – чистое мышление. Блага цивилизации хороши только в руках чистых. Трижды повторю: чистых, ибо это важнейшее понятие из всего остального.

      Ощутить в Новом спокойствие и новый покой – настрой сердца на токи летящей навстречу Беспредельности. Струны пространства звучат не умолкая. Симфония музыки сфер меняется каждое мгновение. И если бы можно было записать этот нескончаемый и величественно-торжественный гимн Великой Вселенной, то самый знаменитый музыкант был бы поражен совершенству созвучий космоса, он был бы ошарашен и подавлен присутствием разумного Мастерства Природы. И вдохновение этой неизъяснимой красоты пробудило бы волны сердечного вдохновения, и вся планета засияла бы от Любви, Восторга и Радости. Так просто любить все, так просто находить превосходную степень в самом простом и слушать, как звенит камень на берегу журчащего ручья и тонкий голос цветов и деревьев подпевает солнечному лучу, исполняющему ведущую партию Жизни. Мать Мира, Светом Любви Одаряющая! Сердцем Твоим напитана каждая искра Жизни! Твори Свои Радужные миры, Тки покрывала Тайны и неистощимой игрой Своего Сердца воспитывай в нас Красоты осознанье. Любимая, Любящая и Сама Любовь!

      Пробуждение третьего глаза и его развитие дадут возможность прекращения функций речи. Телепатия станет вновь источником общения и взаимопонимания. Океан живой мысли, каждая волна которого приносит многообразие мыслеобразов и поток истекающих из них знаний, полон нового и неповторимого в своих сочетаниях. Сила молчания приближает к постижению тайн вечной мысли. Планетные приливы и отливы мысли трансформируют токи разумного труда Беспредельности. Любое знание, на приобретение которого затрачивается столько усилий, станет достижением лишь в силу особенности каждого сознания и предрасположения накоплений к определенному лучу. Трудность пути познавания в мире земном лишь сопротивление уплотненных стихий. Прозрачность миров создаёт взаимопроникновение знаний. Накопившие знания о планетных процессах могут восходить в Миры Высшие и обогащать опыт духовный в обмен на получение знаний высших. Магнитная цепь действует на основе обмена энергий полюсов. Знание и есть та энергия, которая переносит её подробности.

      Сила сердца – сила непобедимая. Костер мысли способен воспламенить сухие души. Новая форма несет энергию непрекращаемого созидания. Устремим взор свой в дальниеё, но не забудем об обиходе земном. Ведь можно устремиться в Беспредельность настолько, что жизнь земная не станет необходимой. Можно устать от мира, но Руки Господа – твои руки, и, кроме них, у Него нет других, чтобы строить и созидать, украшать и исцелять, дирижируя энергиями гармонии жизни.

      Дух для всего находит время, ибо потенции его велики. Всеобъемлемость деятельности духа еще будет проявлена, когда разовьется его делимость. Отдельные его части могут совершать космические задачи, осваивая новые пространства и зачиная новые миры.

      Знание, забываясь, превращается в чувство интуиции. Инерция разума тянется к прошлому, но сердце живет в будущем. Агенты ума пытаются сломать программу Вселенского Разума, но вспоминание прошлых накоплений направляет к правильной цели.

      Дорога учит неторопливости. Дорога учит терпению. И кто мы в жизни, если не ученики этой дороги, простирающейся в беспредельность жизней? Что мы можем помнить? Что мы можем знать? Что мы можем уметь? Только то, что изжили и чему обучены. Ведь знать – значит уметь.

      Металл радости не ржавеет. Сокровищница счастья полна нахождений. Горькая пыль жизни лишь пепел, который смахнули с благовоний. Новое облечется в новые формы, и тайна света откроется. Замки зла заржавели, и врата открываются прикосновением духа.

      Явлю отторжение негодным, и камень счастья утвердится в месте новом. Граду быть суждено. Храму быть суждено. Много сердец тянется, и много рук послано на помощь скорую. Христос путь укажет, и там, где след стопы его загорится сиянием радужным, Храму быть» Константин Устинов. Пространство Света. § 66, 218, 240, 268. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 3 марта 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3