Трамп ты мне или не Трамп?

Альберт Филиди
Кто будет следующим президентом США? Хилари Клинтон! Ура, товарищи. В 2008 году Кремль был разочарован, узнав, что она уступила в президентской гонке Бараку Обаме, поскольку наши правящие круги имели слабые связи с теми, кто стоял за спиной лаурета Премии Мира. Американские выборы - это шоу, поэтому поговорим о фактах. Трамп - бизнесмен. Он привык вести диалог с бизнес-элитой, знает где и как можно заработать много денег. Путин знает, что и по какой цене ему предложить. А что? Ведь уломал же Си Дзиньпиня подписать на 400 млдр рублей контракты на поставки нефти и газа. Если Трамп миллиардер, то это не значит, что он холуй и вор. Напротив, он хозяйственник, крепкий мужик, кулак, если по-нашему, который не даст простаивать капиталу крупных собственников, создаст выгодные условия для заработка тем, кто его, собственно, приведет к власти. Поэтому он всерьез займется внутренней политикой. За Хилари  - целый клан Клинтонов, с ними Госдеп с его теорией управляемого хаоса и республиканцы, которые, как известно, любят воевать чужими руками и на чужой территории. Вьетнам не в счет, тогда они все грубо просчитались. Нам не будет совсем уж плохо с Хилари... Мне кажется, нельзя так говорить, потому что какая нам разница, кто будет президентом в стране, которая находится на расстоянии 11 часового перелета от Москвы? Мы ведь суверенное государство! Или это звучит как ругательство? Я запутался, но в общем, если нам не все равно, то это  значит, что нашу экономику будет продувать со всех сторон, а Центробанк будет трещать по швам от своих валютных интервенций. Если он сократит эмиссию, то может быть и снизит инфляцию, но чем он будет давать кредиты местным компаниям! Не в валюте же! Это нонсенс, ни одна уважающая себя компания, работя в России, не будет брать кредит в валюте. Так что непонятно, что будет делать Центробанк, когда ставка рефинансирования в США будет пересмотрена в сторону повышения. Что это даст? Даст то, что кредиты станут дорогими, а ипотечники будут зачитываться романом Джона Стейнбека "Гроздья гнева", повествующего о временах великой депрессии и переселении народов.  Хилари будет и дальше настаивать на роли России как врага №1. И это будет только на руку Путину. Почему? Да потому что мы празднуем 9 мая, мы знаем, сколько кого и чего потеряли, создание атмосферы напряженности только сплотит элиты, а с ними и нас, грешных. К кому пойдем искать зашиты от тлетворных происков загнивающей Америки? К власти! И только к ней. А это позволит власти и дальше умалчивать о чиновничьем произволе, закрывать глаза на хищения бюджетных средств, об откатах, присвоении госсобственности, короче, и дальше спокойно жить. В общем и целом, товарищи, дух коммунизма снова бродит по Европе. Почему нас так усиленно толкают обратно в совок? Да потому что все идет по плану: Америка говорит, что мы - враги, кремль не соглашается, но и не отрицает, камуфлируясь идеями о многополярном мире, говорит нам о росте напряженности и агрессии, мол, нас хотят запугать, потому что они нас боятся, они нас провоцируют, потому что мы не даем зарабатывать им деньги на крови народов ближнего востока! Мы такие - да, у нас полные магазины еды, народ сыт и обут, мы верим, потому что сытое брюхо к учению глухо. А дальше как в песне: сталь крепка и танки наши быстры. Кто кормит, тот и прав. Постоянная угроза агрессии обеспечит заказами российский ВПК, оживит социально-экономическую активность населения, создаст иллюзию спокойного будущего. Граждане боятся полномасштабной войны. Но её как раз и не будет. Она бессмысленна в новых условиях. Америка и так участвует в разработке наших месторождений, да и вообще, покупая доллар, мы обеспечиваем безбедное существование американцев.