Может быть и мои мысли..

Отто Римский
     Незаселённые земные территории- это клады Жизни. Шумит лес, летают птицы; красивая и заманчивая во всём своём естестве первозданная Природа! Всё здесь уравновешенно и разумно! Но вот придут первые поселенцы..Там, где было так ярко, красиво и гармонично, образуются свалки камней, груды железа, дерева и нечистот. Чем больше людей приходят на эту территорию, тем больше проблем у каждого, тем чаще люди чувствуют себя обиженными и обделёнными; им уже не остаётся временини для чего, кроме выполнения возрастающих обязанностей. И чем больше выполняют они эти свои обязанности, тем больше не радуют глаз городские свалки, недоделанная работа, замусоренные озёра и реки. Кто же ты - Человек? Почему не украсился пейзаж от нашествия твоего?!Почему унылой стала Природа?! И всё меньше и меньше в ней жизненных сил, питающих тебя! Не потому ли, что в погоне за коммунизмом и ложными догмами ты обокрал себя, забыв о бренности бытия, лишив себя времени, захламив душу так, как только ты один умеешь захламить Природу.
                -------
   Жизнь людей подобна цветам и диким травам, смешанным между собой. Самое бедное место у цветка, растущего, в стороне, на краю грядки.Стоит подкрасться к нему какому-то вредно пахнущему дурману, и пропал цветок, всё меньше видна его яркая корона, тянущаяся к солнышку, и уже нет его аромата, растворившегося в дурном запахе.
Но вот наступила Осень, подходит Зима, и поблекли, умерливсе: нежные и колючие, пахнущие и зловонные,дикие и культурные; перед всемогущим законом Природы все уравнялись они. И только по Весне, в новых ростках, в новых поколениях Жизни оживают оброненные ими семена, и на месте, где была группа каких- то однородных растений, благородных, или диких, снова произрастают растения, подобные им. От добрых множатся добрые, от злых- злые.
Одинокий цветок, обронивший семена в гуще чертополоха обречён на вымирание рода. Но бывает и так, что унесённый Божественным ветром на благодатную почву, единственное слабое семья вырастает, множится и образует новую популяцию хороших всходов. Так и идеи, случайно не уничтоженные и сохранившиеся, приобретают признание,как дань тому единственному цветку, так жадно тянувшемуся к Солнцу.
     Может быть, и мои мысли( в стихах и в прозе) найдут признание после того, когда не будет уже меня, но  посеянные, случайно сохранившиеся, они найдут другую, благодатную почву!
Теплоход, «Орехово- Зуево»