Влюбить мужчину, это легко

Вячеслав Макурин
(к 8-ому марта, вам женщины)

Сейчас об этом много говорится. Из радио, с экрана телевизора, из фильмов. Люди, поднаторевшие в любовных вещах, психологи, известные личности. Поговорив, почитав, пообсуждав, я, человек возможно и не далекий и не такой умный, все-таки решился высказать свой любительско-прикладной взгляд рядового мужчины. Взгляд мужчины на проблему – кто кого, как и сколько раз. Поверьте, вот просто крик души. Девочки, да вы завоюете нас толком когда-нибудь или нет? Вы когда-нибудь научитесь этому? Вот просто долдонишь ей порой – Да не стучи ты меня по голове, погладь просто, и я твой. Нет, разошлась и не остановишь. Почему? Да потому что свое Я нам дороже, чем чье-то. Ради своего Я, будем, обдираясь в кровь лезть в это узкое окно, совершенно не замечая, что рядом открытая дверь.

Эх, придется вам кое какие секреты открыть. Но это с моей точки зрения. Так вот. Мужчину влюбить в себя достаточно легко. Просто к этому надо отнестись, как к работе. Да, да. Именно, как к работе. Ведь нам важен результат. А какой может быть результат, если мы не хотим работать? Результат ведь и является продуктом работы. А нет работы, и нет результата. Хотя если ничего не делать, это тоже результат. Но ведь нам не это нужно. НАМ НУЖЕН МУЖЧИНА, как результат. Нет, конечно, можно уповать на небеса, что однажды нам с неба свалится такой мужчина, что просто голову потеряет, увидев нас. Вот просто принц. А делать нам при этом даже ничего не надо. Сам к нам свалился. Ох, как мы его будем любить. Вот просто до изнеможения.

Поверьте, я знаю, что такое любовь с первого взгляда и не понаслышке. Однако посмотрим реалии. А реалии говорят о том, что с неба на нас летит один голубиный ……. Что? Правильно. Правда говорят, что это к деньгам. Но сколько ни проверял, врут. Наоборот, к расходам на химчистку. Значит, придется нам все делать самим. Так сказать своими руками и своей головой. И никуда нам без этой работы не деться. Так как нам нужен результат. Результат, под названием «МУЖЧИНА».

И так. Возьмем мужчину. Нет, вот этот в трениках нам не интересен. Ты иди, пасись на другом лугу, где все коровы в телогрейках. Это твое. Мы девочки приличные и падать до такого просто не собираемся. А вот  этот подойдет. Да, да, в костюме. Такой приличный, да и побрит, галстук даже нацепил. Иди сюда крыса лабораторная. Щас мы тебя клеить будем. Сейчас ты у нас забьешься в страшных любовных муках. Нет, пиджак пока не снимай и не боись, привязывать не будем. Это не ускоренный курс молодого садомазохиста. Размечтался.

Так вот. Берем этакого мужичонку. Да не дергайся ты, стой спокойно. Есть у него тайные кнопочки. Только надо знать, куда нажать, где повернуть, а вот эту ручку вообще не трогать. А то, как шарахнет.

Ко мне формула любви пришла как-то совершенно неожиданно. Просто как-то ехал в автобусе с работы теплым летним днем в году кажись 82-ом. Ехал, поглядывал на женщин, и она вдруг просто стукнула меня по голове. Боже – подумал я тогда – как же все просто. Да они же нас с помощью этой формулы враз захомутают всех. Брррр; аж мурашки по коже. Оглядываюсь. Нет, никто не подозревает о моей страшной догадке. Так, тихо. За меня теперь любая разведка такие деньжищи отвалит, а уж пытать будет. Мало не покажется.

И так формула. Она состоит всего из трех величин, при сложении которых вы и получите себе мужчину прямо на блюдечке и с голубой каемочкой, как писали классики.

Величина первая. Назовем ее «НЕ КАК ВСЕ».

Вдумаемся, с чего все начинается? Кто-то на вас должен обратить внимание. А как это сделать? Очень просто. Все в синем, а вы в красном. Все говорят одно и то же, и только вы совершенно другое. Как этого добиться? Ну, девочки, с вашими-то мозгами. Это ведь все дело техники. С этим вы справитесь. Просто присмотритесь к окружению вашего объекта и найдите способ выделиться в нем. Выделитесь? Все. Он вас заметил. Вот видите, удалось.

Теперь пора и познакомиться. Как? Да парой фраз. Он вам равнодушен, показываете вы ему. Тут, типа, таких много пасется. Только никаких банальностей и пошлостей. Вопрос, с которым вы подойдете должен быть максимально жизненным, реалистичным и непринужденным. То, что мы спрашиваем каждый день, даже не задумываясь о форме построения вопроса. Ловите его на рефлексах. Это мощная сила управления человеком. Что такое рефлекс? Вот, к примеру, вы ничего не хотите брать у меня из рук. И не возьмете, если я это вам протяну в своей руке. А я вот возьму и непринужденно кину это вам, и вы поймаете. Ага, попались. Вот так-то. Рефлексы. Так и здесь. Спросить время, зажигалку, сигареты, потому как вы совершенно нечаянно все это забыли в машине. Да мало ли что? Только спрашивайте непринужденно. Тут мертвый с вами заговорит. Помните великолепную сцену с Никулиным из «Бриллиантовой руки»:
- Отец, ты немой?
- Ага.

Так и здесь. Все, попался, теперь аккуратненько подсекаем. Только аккуратненько, чтобы не вспугнуть. Вы просто общаетесь, перекидываясь фразами. Вы равнодушны друг другу и ни каких навязываний. Он ведь насторожен. Вечно кому-то что-то нужно от него. А тут другое дело. Вам явно от него ничегошеньки не нужно. Какая в этом прелесть. А если так, то почему бы и не перекинуться парой слов с нормальным адекватным человеком противоположного пола. Они ведь тоже люди. Видите, он уже и пулемет отложил. Вы ведь нормальная и угрозы для него не представляете. Почему? Да потому что, повторяю, вам от него ничего не нужно. Ну, поговорили и разошлись. Нет причин для беспокойства. И вот уже две-три фразы проскочили между вами. Замечательно, теперь подсекаем. И вы произносите – Кстати, очень удачный галстук к этому костюму. Или что-то подобное. В вас проснулась капелька интереса не к нему, а к его костюму, машине, в конце концов, привычке держать сигарету. Но только максимально аккуратно. Усе, мужчине это немного льстит. Вы знаете цену вещам. Это вас прекрасно характеризует, исключая ветреность по отношению к ним. Отлично, ведь он все это заработал своими руками и этим они ему тоже ценны. А вы высказываете тем самым уважение к его вещам. Отлично. Однако это все его антураж. А как же он сам, медленно доходит до него? Неужели мой костюм ей больше интересен, чем я сам? Вот в этот малозаметный момент вы включаете первую его тайную кнопочку. Кнопочку под названием «Спортивный интерес» к вам. Или можно по-другому назвать – «Какого фига?» Мужчина, он ведь от природы охотник, спортсмен. Привык завоевывать. Видите, как у него самолюбие взыграло? Так, так. Ты думал мы тебя гранатами, да мы тебя голыми руками возьмем.

И так. Подведем итоги. Он на вас напоролся, вы перекинулись с ним парой фраз, завязался разговор. И вы его аккуратненько подводите к вопросу – А почему бы вам не встретиться вновь? Просто так, кофейку попить. А сейчас у вас дела и срочно нужно куда-то бежать. Получили от него телефон? Все, пулей от него. На сегодня достаточно. Категорически!!! Вы сейчас сделали самое главное на этом этапе – познакомились и как-то совершенно неожиданно для мужчины договорились, где снова пересечетесь. На другой тусовке или он уже предложил вам что-то интимно-совместное, типа похода в театр на модную пьесу, на которую вы никак не выберетесь или даже в ресторан. Крайне важно сейчас оставить на время человека с маленьким, чуть пускай затеплившимся огоньком «спортивного интереса» к вам. Вы заставили его думать о себе. Не беспокойтесь. Он вас запомнил. Вы теперь как царапина на его любимой машине. Нет, конечно, попадаются толстокожие дятлы. Ничего, можно и повторить, если конечно вам этот субъект так важен. Просто придется потратить кучу дополнительной энергии на выяснение того, где он будет в следующий раз, что бы снова он напоролся там именно на вас. Сломается, рано или поздно все равно сломается. Если он конечно нормальной ориентации. Шучу. Может попасться такой, я бы сказал, недозревший. Он еще не нагулялся, сам не знает, чего хочет и только всех баламутит. Ну, так пусть дозревает. Вам-то он зачем? Зачем на такого время тратить?

Однако вернемся к нашему подопытному. Замечательно. Вы умница. Просто замечательная актриса. Половина дела сделано, поздравляю. Зацепили его. Правда, пришлось немного попыхтеть. В этот момент ваш мозг работал, как самый лучший компьютер, а все чувства были просто обострены. А как же иначе? Вам крайне важно было научиться управлять реакцией человека. Научиться просчитывать его поведение, прогнозировать его, опережая его реакцию и, пытаясь понять, что ему интересно, а что ему нет, о чем ему можно говорить, а о чем вот просто никак. Некоторым эта интуиция дается с рождения. Некоторым нет. Ну и что? Хитрого здесь ничего нет. Учитесь просто наблюдать за человеком. Ох, сколько интересного подметите. Поверьте, очень в жизни ваша наблюдательность пригодится. Вам откроются все слабые и сильные стороны человека. Вам откроется все великолепие человека.

А теперь слушайте меня очень внимательно. Ох, как не любит человек, когда его оставляют на полуслове, на полпути. Вот и мы на этом сыграем. А почему? Да потому что мы переходим по плану ко второй составляющей нашей формулы.

Как мы ее назовем? Да очень просто – «ИНТЕРЕС». Задача этой составляющей не менее важна. Ее задача – заставить человека думать о вас 24 часа в сутки. На этом и стоит интерес к вам. Значит, переходим к первому свиданию.

О, идет самодовольный. Цветы не забыл купить, принарядился. Молодец. Ага, отдохнул от нас, набрался самоуверенности. Сейчас он нас... Ага, это мы его. Спокойненько, сейчас получишь. Ох, какую парочку сюрпризов вы ему заготовили. А заготовили вы ему следующее.

Первое – о чем будет ваша беседа? Должно быть что-то интересное и для вас и для него. Для вас, чтобы вы не чувствовали себя скованно, а для него, чтобы он просто разговорился, упиваясь своим красноречием. Вот просто раскудахтался. Это надо будет продумать обязательно заранее и даже прикинуть примерно отведенное для этого время. К примеру. Стартовые пятнадцать минут просто для разогрева посвятить тому месту, где вы находитесь. Затем, минут сорок убить на так волнующую вас проблему, что должен знать начинающий автолюбитель. Или что-то в этом роде. Это вам виднее. Таким образом, он, сам, не ведая того, все время будет находиться под вашим контролем, управляемый вашей инициативой через в тайне для него разговор. Длительность первого свидания не имеет значения. Почему? Да потому что не во времени дело. Дело в другом - вы ждете, когда он разговорится, разомлеет с вами. Вам надо уловить пик его увлеченности разговора с вами. Поймали?

А вот теперь вторая заготовка вашего коварного плана. Вы его должны оставить на полуслове, как в момент знакомства. Но вот только там это было мягко и тактично, а здесь просто как будто кирпичом по голове. Вот просто он так увлеченно чем-то делился с вами, а вы, ой, ну прямо так не удобно, должны его неожиданно оставить, так как к вам сегодня должна зайти подруга, и вы ей с чем-то, к примеру, обещали помочь. Вам жутко обидно, но что поделать? Его отвисшая челюсть – ваш триумф. Попался голубчик.

Почему? А вы посмотрите на нашего «кролика». Прямо жалко его. Все так было хорошо, и он так невольно старался. Да и беседа на удивление ему была достаточно интересна. Вы оказались у него такой приятной собеседницей и, более того, очаровательной слушательницей. Он уже порывался вам еще столько рассказать и очень интересное. Но, вот незадача. Вы уходите. Что ж, пора и ему возвращаться в свою берлогу. И вот он едет домой, а мыслями с вами. Вспоминает разговор, снова проговаривает его. Вспоминает вас, вспоминает себя. Как он говорил и, кажется, не дурно. Можно сказать даже в ударе был. Вон вы как его слушали. Да, гарантирую, весь вечер, следующий день и другой день до следующей встречи он будет думать только о вас.

Что милый, подцепили тебя родимого? А ты думал. Вот так, потихоньку, не перегибая палку, заранее продумывая сценарии ваших встреч, вы и проводите с ним время. И все это время вы, как огонь в очаге, поддерживаете его интерес к вам, держа его все время под контролем. Говорите о личном, о жизни, да обо всем на свете. Но помните, на каждую вашу одну фразу он должен отвечать своей парой фраз. Пусть кудахчет он, а не вы. Это ведь вы его «делаете», а не он вас.

Нет, конечно, что-то в нем немного обаятельное есть, и вам чертовски приятно с ним. И вы так давно не проводили такой славный вечер. Девочки мои, терпение, все потом. Все у вас еще будет. Но только не сейчас. Сейчас надо пересилить себя и быстро удрать. Да, и провожать не надо, это все позже, но только не сейчас. Все окупится, поверьте мне. Не давайте ему все ваши конфетки сразу. Постепенно, по одной, по две. А то нажрется, собьет голод к вам и что с ним делать тогда? Ждать когда снова проголодается? Лучше до этого не доводить.

На этом этапе вы должны помнить, однако, о двух ограничениях:

1 – Никакого открытия сердца и признаний о воспылавших к нему чувствах, слез по поводу прошлой жизни и пережитых там трудностях. Пусть думает, что все начинается, как с чистого листа. Все это ваше может его сломать. Тут ведь не знаешь, что делать со своим прошлым, а еще чужое наваливается. Это все вы скажете ему потом, после штампа в паспорте. И то, понемногу, по чуть-чуть.

2 - Боже упаси вас заняться с ним сексом сразу. Это охарактеризует вас, как легко доступную женщину для всех. А зачем ему это надо для серьезных отношений? Он-то ведь не знает толком, чем вы заняты в те минуты, когда без него. Ох, как он вас зауважает за это. Даже в тайне будет гордиться вами, что ему так повезло встретить такую правильную, не испорченную и целомудренную женщину. Вот такой он сможет доверить свою спину, впрочем, и все остальное.

Ну и доколе так измываться над ним? – спросите вы. А до тех пор, пока не встанет на колени и не скажет – Милая, я не могу без тебя, давай пойдем по этой жизни вместе. Вот она ваша награда. Вы честно ее заслужили. Поздравляю вас.

И последняя составляющая моей формулы. Ее задача, как не угробить все то, чего вы добились и сохранить все на долгую жизнь. И называется она так – «ВАШ МУЖЧИНА ТОТ, КТО НРАВИТСЯ САМ СЕБЕ ТОЛЬКО ПРИ ВАС».

Действительно. Любой человек каждодневно оценивает себя. И совершенно естественна тяга человека к самосовершенствованию, к своему улучшению. Он хочет быть лучше, во всяком случае, казаться, что он сегодня лучше, чем, например, вчера.

И оценивает он себя, в первую очередь, опираясь на собственную самооценку, так сказать через себя. У него этот процесс начинается утром, как только он посмотрит на свое отражение. Ох, как мы не нравимся сами себе по утрам. Ничего, сейчас приведем себя в порядок, примем бодрый вид и попытаемся поднять себе настроение. Но как только он вышел за порог дома, он начинает оценивать себя и через других. Через тех, кто его окружает. Мы все для него как зеркало, в котором он видит свое отражение. И ему так хочется, чтобы оно было таким привлекательным. И тут он встречает человека, который каждый раз говорит, как он прекрасно сегодня выглядит. Человека, который не равнодушен по отношению к его здоровью. Человека, который переживает за его бизнес, переживая за ваши промахи и гордясь вашими успехами. Как это здорово. У  человека вырастают крылья. Он самый обаятельный и привлекательный, отличный труженик и прекрасный ухажер. И как это раньше на это никто не обращал внимание?

Нет, от всего этого у него может закружиться голова. И он даже может это проверить на стороне. Спокойствие, только спокойствие – как говорил Карлсон. Ну, сбегает. Ну, что-то получит, благодаря вселенной вами в него самоуверенности. И все вернется на круги своя. Он кого-то там интересует, так как вас? Нет. Там по-прежнему все призрачно, не ясно, двусмысленно. И он там совсем не такой привлекательный, какой был с вами. А вот с вами надежно, проверено, продуманно и, главное, комфортно. Ну что, проверил? Убедился? Ты в своих эмоциях-то долго не засидись. Подруга-то твоя сейчас бесконтрольна, уведут ведь. Таких всегда уводят. И спасибо не скажут. И тогда что? Опять один? Опять без ясного будущего? Нет уж, лучше синица в руке, чем журавль в небе. И он возвращается к вам. Сбегал, удостоверился и успокоился. Приходит. Опа, а у вас что-то носик кверху. Вы немного надуты. А как же? Он где-то пропадает, его с кем-то видели. Зачем это вам? И вы не Мать Тереза, да и жизнь у вас своя. Пришел, так давай определимся в наших отношениях. Почешет он несчастный свою репу, да и поведет вас в ЗАГС. Что и требовалось доказать.

Нет, конечно, он может никуда вас не повести, может просто сорваться. Обидно? Конечно. Да только что это за мужик вам попался? Что это за каменная стена, которая так вам нужна. Так, забор деревянный гнилой. Прочь от такого. Будем помнить классиков – ЛУЧШЕ УЖАСНЫЙ КОНЕЦ, ЧЕМ БЕСКОНЕЧНЫЙ УЖАС.

И последнее. Я привел в качестве примера упрощенную ситуацию, где «все с нуля». От знакомства, например, в очереди за колбасой, до брака. Но у большинства уже что-то намечается, что-то происходит. Так поймите, на каком вы этапе и дальше следуйте моим мыслям. И все у вас нормально сложится и образуется.

Кстати, пацаны. Вы не дуйтесь на меня и не расстраивайтесь. Моя методика полностью применима и для женщин. Просто чуть-чуть с некоторой коррекцией. Помните, женщины любят ушами, не перепутайте.

А вообще, дай нам всем Бог счастья. Спасибо, что выслушали меня. И помните, это только мое мнение. Выводы делать только вам. Удачи вам всем.