Он умер

Лада Любчич
Девушка бежала со всех ног. В боку нещадно кололо, а дыхание сбилось. Она не замечала никого вокруг, сбивая прохожих с ног. Лестница была последним рубежом, который, казалось, ей уже не преодолеть. Перепрыгивая через две ступеньки, она выбежала на пятом этаже. Найти нужную дверь, находящуюся в конце холла, было легко. Остановившись перед ней всего на секунду, девушка глубоко вздохнула и вошла, не постучав.
Ее глаза тут же заполнили слезы, она осела на пол. Не знаю, как ей удалось добраться до кровати, но у нее получилось. Сердце то сжималось и замирало, то выпрыгивало из груди при виде человека, неподвижно лежащего на постели.К нему было протянуто множество проводов, назначение которых было не ясно.
Девушка поднялась на ноги и села на кровать рядом с мужчиной. Она внимательно посмотрела на него, пытаясь увидеть слабое колыхание груди. С каждой минутой дыхание давалось ему все тяжелее. Она провела ладонью по его щеке и посмотрела в закрытые глаза, пытаясь навсегда запомнить такие любимые черты лица. Мысли путались в голове. Потянувшись к губам любимого, она запечатлела на них последний поцелуй. Отстраняясь, она не почувствовала даже слабого дыхания мужчины. Он умер.