Судьба курдов...

Владислав Попов 2
Честно говоря, меня удивляет наш мир, замечу, человеческий мир, который, (так получилось, никто не виноват) состоит из разных наций, и который не может примирить их между собой.

Теперь, задним числом, ведь ничего невозможно изменить, нужно с этим фактическим наличием наций мириться и находить разумный компромисс? Али мы не люди?

***

Взять к примеру тех же евреев, сколько нужно было им маяться по свету, чтобы человечество предоставило им какой-никакой угол для жития?

Но и тут не дают покоя!

Оказывается кому-то несчастного кусочка земли жалко евреям отстегнуть, мол, пусть евреи отдают прихваченное назад, а евреи тоже уперлись. Ничего хорошего от взаимной этой упертости теперь не жди.

Если два барана встречаются на узком мосту и не могут уступить друг другу дорогу, то оба падают в реку и там заканчивают свои дни, тонут ...

Поймут ли когда-нибудь эту простую истину евреи и арабы?

Уступите ... и вечный мир придет на вашу землю  ...

***

Теперь смотрю я на нацию курдов, раскиданную по нескольким странам Ближнего Востока и не имеющую свою суверенную территорию, свою государственность.

***

Ну, вы меня простите, а что стоит всем нациям дать возможность, (кто хочет) завести свою государственность, дать им свободные территории для этого, пусть живут мирно и никого не трогают?

Неужели, места мало на земле?

Неужели, так обеднеют турки, если курды станут страной соседом? Ведь все равно кудры занимают землю, на которой сейчас живут?

Это же по-Божески, по-Аллаху, наконец по-человечески быть милосердным?

Что делить на земле?

Почему судьбу курдов решает один человек, и это человек - нефтяной олигарх, Эрдоган?

Пусть каждый турок скажет свое мнение, быть или не быть курдам государством?

***

А еще лучше, пусть все жители планеты проголосуют за независимость курдов, возможно ли такая справедливость в мировом масштабе?

***

Если так дело и дальше пойдет, почему бы не подумать о Донбассе и прочих нациях-изгоях на земле? Мало таких?

***

Мне кажется, абсолютно все нации и народы, живущие на земле по наивысшей международной справедливости имеют полное право выбирать свою судьбу, как, где и с кем им жить, и в каком качестве!

А границы - это ерунда, главное мнение народа, живущего на этой территории.

***

Ввиду того, что в устав ООН была кем-то намерено внесена явная ошибка, что установленные ранее границы государств должны быть незыблемы, и приводит к вечным конфликтам!

Если на какой-то территории живут люди, желающие жить самостоятельно, то это их право, и никакое государство не смеет силой ущемлять это общее желание людей.

***

Сначала нужно решить все проблемы со спорными территориями, со всеми нациями, а потом уже закреплять в ООН их неприкосновенность на века!

А то, получается, народы и территории до сих пор спорные, а ООН закрепляет эти спорные вопросы своими, шитыми белыми нитками, уставами.

***

И как практически решать вопрос со спорными территориями, с нациями, которые без государственности?

Это должны решать раз и навсегда жители этих территорий!

***

А как быть с такими территориями, где уже живут совместно, переплетаясь клубком две нации?

Я бы не стал эти территории делить, а отнес их бы к нейтральным, без статуса. А законы на нейтральной территории нужно разработать такими, чтобы не ущемлять ни одну из наций, проживающих на этой теперь уже нейтральной земле. То есть, ни у кого не должно быть преимущества, все равны перед законом, вне зависимости от нации. А органы власти собрать на паритетных началах.

***

И последнее.

Если все спорные вопросы на земле решать вооруженным путем, на штыках, то, даю слово, чуть погодя опять эти вопросы встанут на повестку дня и вызовут еще большую кровь, а там и ненависть.

Значит, единственно правильный вариант решения вопросов со спорными территориями и проживающими на них нациями - это абсолютно мирные договоренности и святое желание самих наций по-доброму договариваться между собой о своей будущей судьбе, либо с кем-то жить, либо отдельно!

И так не должно быть, чтобы эти трудные вопросы решал от всей нации один человек, пусть и с полномочиями президента, короля, императора ... и так далее ... хоть самого черта ...

***

А теперь, вы удивитесь, я скажу совершенно противоположное ... нужно жить народам в дружбе между собой и тогда границы не нужны ...

Но до дружбы нужно еще дожить ... а без бескорыстной помощи друг другу дружбы не будет ...

А в мире капитала, каждый думает о себе ... в этом мире чистогана нет и не может быть дружбы и мира ... между нациями ...

***

Тогда где истина спрятана?

Истина в общественной собственности на средства производства ... она и сблизит народы, нации и искоренит вражду и войны ... 

Не верите?

Прочитайте эти мои строчки через 50 лет ...