Перед звонком

Айриш Джеффи
Begin:
"Стоило пережить неделю мрака
(создать атмосферу), дабы в голову
закралась идея для мини-истории."

Арти грелся в ванне. Горячая вода не давала закрасться на постороннюю тему, расслабляла извилины и успокаивала нещадящее хозяина сердце, которое сопровождало мыслительный диссонанс новым ударом аритмии. Увы, мысли, шли, какие-никакие, но шли.
Прошёл месяц, как уехала Элен. Работа-командировка-другой город. Звонки каждый день или через день, смс-ки реже - как связь пойдёт. Общение через Viber и/или WhatsApp - неимоверная редкость, ибо "маленький городишко прошлой эпохи".
Брюнет открыл кран. Побежал кипяток. Пребывание в ванне долгое время грозит обморожением.
Обещалась позвонить вечером. Штука в том, что вечер подходит к финалу, на той стороне - тишина. Парень кинул сообщение, отчёт не пришёл.
Ни звука.
Свет приглушён, огоньки играют и блестят на шоколадной плитке под потолком. Подле ванны принесённый с кухни табурет, на котором лежал проигрывающий трэк за трэком смартфон, а также хрусталь - графин с виски и стакан. Арти потянулся за выпивкой, сделал несколько глотков и вновь принялся грызть зубочистку - замену сигареты.
Курить бросил 5-6 месяцев назад. Именно тогда он и начал встречаться с Элен. Алкоголь - это так, не замена, к слову. Эстетического удовольствия ноль.
Глоток.

Smile Empty Soul - Don't Ever Leave

Глоток.

Alter Bridge – Home

Глоток.

Seether - Master of Disaster

Глоток.
Стакан пуст и возвращен на место.
Только трэки. Сообщений нет.
Месяц никто не посещал (их общую) квартиру, никто, кроме него самого. Ни родители, которые не так давно чуть ли не насаждали походами в гости каждый божий день; ни друзья, коих было не выгнать после новоселья. "Хотел угол, получи. Мечтал об одиночестве, наслаждайся." Всё то, но...
Вода вновь остыла, покрыв кожу неприятным ознобом. Арти лениво пальцами ног покрутил вентиль с горячей водой, и та охотно наполнила ванну теплом.
Вибрация недолго секунды прервала поток. Отчёт. Абонент появился в сети.
Парень отложил телефон и крепко сжал кончик разжёванной зубочистки зубами.

Hinder- Use Me

Отхлебнув из графина жгучий напиток, Арти вытащил пробку и вылез из ванны. В коридоре улавливался слабый запах изморози: кухонное окно стояло на нижнем проветривании. По дороге в спальню брюнет задержался у трельяжа. В изгибе трёх зеркал мелькнуло нечто большое и тёмное. Рукотворная "кобра" Джейса, угрожающе расправив узорчатый капюшон, "скалилась" со спины. Да, у Арти много вещей, к оформлению которых приложил руку Джейс. Интересно, как там этот кофеман. Не спился ещё от любимого кофе.
Сон не шёл. Включив телевизор, парень устроился на диване, как зазвонил телефон. Элен. Арти, не раздумывая, снял трубку.
- Да?
- Привет. - послышался нежный голос его любимой на том конце провода. На душе стало тепло, и все дурные мысли ушли прочь. - Как дела?

End
"Телефонный разговор решил всё."