Швах системы и взлет личности

Суханова
    Глядела раз по ТВ рассказ про импортную бабушку - приехала в Новосибирск знакомится с дедушкой-женихом. Да и ногу об тротуар подвернула. В итоге рентген выдал - перелом. Лечение российское было такое что началось загноение было...И врач сказал - ампутируем, да и весь сказ.
    БАбуля съездила в Германию и примчала оттуда забрать новосибирского дедушку как новая. Журналисту сказала, что в Германии система отлажена - к любому врачу обратишься и как что вылечить тут же тебя отправят дальше по нужным и эффективным "этапам"..Не по этапу! а по этапам! По этапу это в Новосибирской поликлинике ее хотели...
    Чесал репу дедушка-новосибирец перед своей подружкой..придумывал оправдания такого безобразия.Не находил.
    Прошло с того репортажа год ли два и довелось мне общаться с подружкой. Та в московской клинике "Добромед", чтобы родить весело и задорно встала на обслуживание...Я ей, мол, за граничкой бы рожать то тебе? Особливо если приличных денежек есть и не жаль. Денежек. То себя пожалеть - значит за бугром потомство завести...
   Прием один у гинекологов в этом "Добромеде" что в Москве на Братиславской 1500 р. обходится. И очень заметненько кто из врачей "волынку тянет" чтобы будущая мамка все ходила на приемы и ходила - "капусту" носила и носила..
   Не жданно уже и негаданно среди десятка принимающих пациентов белохалатных  нашлась таки одна. К ней завлекали надписью на двери кабинета "французский специалист"...Дескать три года в районе Шарли девушка осваивала как надо...
   Вот она одна и не тянула и дорогущих лекарств не выписывала и все у молодой мамочки при этом прошло на отлично.
    Так что системы у нас в медицинском обслуживание - тю-тю...А вот Личности отдельной место для взлета вполне имеется...
    Вобщем "шерше ля фам!"
    Хотя в Орле у нас имеется Личность-онколог...хирург...до него тоже стройные колонны топают с 8.00 в онкодиспансер. Поэтому "шерше л'омэ!", может быть....