Служение и труд

Воробьев Константин
Бывает ли труд легким? Труд! В слово "труд" уже заложена трудность. Трудиться не покладая рук. Ежедневный труд! Хочешь быть лучшим - трудись!

Почему труд есть труд? Потому что труд всегда направлен на с е б я.

Но энергия в человеке увеличивается в десятки или тысячи раз когда его труд направляется на другого. Но это уже не труд, а служение. Деятельное служение, исходящее из моей воли.

До сих пор была тысяча голов, тысяча целей у человечества и пришло время провозгласить одну единственную цель - цель всемирного счастья, братства и единства, которое достигается через служение.

Социализм поэтому и не удался, потому что был труд, но не было служения. Государству и власти нужна лишь наша энергия рук, чтобы совершенствовать свою систему власти над человеком. Но позвольте! Какое бы это было государство, если бы граждане его не трудились, т.е. преодолевали себя и тем самым подрывали здоровье, а служили? Человек служащий производит в десятки или тысячи раз больше энергии. Ведь его энергия аккумулируется из вечного двигателя Вселенной - любви!

И вы еще спрашиваете какая нужна цель человечеству? Человечеству не нужны деньги, ибо они сдерживают его прогресс; человечеству не нужна власть, ибо слепой ведет слепца в яму - человечеству нужна деятельная любовь, озабоченность здоровьем, мыслями, жизнью другого!

Учитесь! Учитесь сейчас любить и созидать для другого; учитесь слушать, а не говорить! Пускай ваше говорение будет служением! Еще немного и начнется война между злом и светом. Но свет будет спасен, а зло изничтожит само себя! Кровавая мельница ожидает всех, кто пошел за антихристом.

Имеющий уши да услышит!