Нано-Ватник

Наталья Котомина
Ах, ватник, незаслуженно забытая история!
Первый в мире прообраз комбинезона, признак рациональности и отсутствия гордыни!
Почему безобидная одежда в опале и выворачивает нутро врагов?
Странная реакция на практичность. А может быть на победу?
ВАТНИКИ носят все и во всём мире!
В сути, это гениальное изобретение прошлого века - КОМБИНЕЗОН !
А он вызывает неприкрытую ненависть у некоторых новоявленных европейцев.
Она же душу греет - душегрейка!
Очень популярная верхняя одежда в царской России, спутница побед над суровой зимой.
Советский вариант исключил слово "душа" и дал рождение греющей тело куртке- телогрейке!
Эта незамысловатая, но добротная одежда спасла тысячи людей от верной смерти в годы войны и согревала в трудовых буднях. О ней слагали песни и стихи!
"Простеганный, как контурная карта,
Затертый, как довлатовский цитатник,
Не знающий ни отдыха, ни фарта,
Пристроен на гвозде любимый ватник.
Комплект одежды, состоящий из ватной стеганой телогрейки и ватных стеганых штанов  удобен и практичен.
Один из символов победы над кутюрьешной армией фашистов, почти как Катюша, Т-34 - вот в чем дело!
Это лучшая одежда для ведения войны и пребывания в суровых климатических условиях.
Из фашистов, насмерть замерзших русскими зимами, выдуло все: и спесь, и агрессию, и желание чужой земли. А ватник служил дальше!
По популярности он соперничал только с валенками.
Русофобам поперек горла: "Лучше женщина в ватнике, чем бородатый   в женском пальто".
Комбинезон-ватник заслужил по праву почесть. Хвала ему!

НАНО-ВАТНИК впереди - русофобам нужно готовиться. В  каждой шутке есть доля шутки.