Наследство

Элин Крайс
Самая обычная и вполне счастливая американская семья, проживающая в Денвере, получает с виду обычное наследство, виде небольшого коттеджа в маленьком городке. Но цепь загадочных событий, последовавших за этим, позволяет понять героям, что наследство, отнюдь, не обычное. И даже опасное...
                ГЛАВА 1
Было обычное июньское утро. Лучи солнца медленно пробирались сквозь темные шторы в комнату и окрашивали ее в приятный золотистый цвет.
  Элизабет ласково провела рукой по светлым мягким волосам дочери.

 -Лилли, вставай, поздно уже. -тихо проговорила она.
 -Ну мам, еще 5 минуточек, ну каникулы же! -сонным голосом пробормотала девушка.
 -Ну и спи дальше, сейчас Кевин доест последнюю порцию хлопьев!
 -Уже встаю! Все равно разбудила, не засну теперь.

 Лилли поплелась в ванную комнату. Приняв прохладный душ и взбодрившись, девушка с мокрыми волосами, замотанными в полотенце, вышла из комнаты и пошла к лестнице на первый этаж. Считая одну ступеньку за другой, она вприпрыжку спустилась в столовую, где вся семья уже завтракала.
 Лилли была самой обычной американской девушкой, похожей на сотни других. Стройная голубоглазая блондинка с такими же самыми обычными подростковыми проблемами: пара прыщиков и один лишний, по её мнению, килограмм.
 Да и семья ее была тоже такой же, как и сотни других семей в Штатах. Мама-домохозяйка, ухоженная, подтянутая, даже утром с безупречной прической, ни за что не скажешь, что ей уже исполнилось сорок. Папа-трудоголик, уже имеет небольшое брюшко и залысины, а ему только сорок пять, но все равно, отец у неё красавец, Лилли очень похожа на него внешне. Вот братец, семилетний Кевин, внешне, вылитый мама, только вот в кого характером пошёл непонятно? Вредина, болтун и хвастун.

Лили задумчиво посмотрела на родителей и брата. 
-Ну вот, мы самая обычная американская семья, у нас самый обычный завтрак из молока и хлопьев, начался самый обычный день, похожий на другие. -подумала Лилли. Но вдруг она поняла, что сейчас у нее появилось какое-то предчувствие, что сегодня день не будет самым обычным, что сегодня что-то обязательно произойдет, совсем-совсем не обычное.

 
 Мысли Лилли прервал телефонный звонок. Мама вышла поговорить, вернулась минут через 5, слегка озадаченной.

 -Сейчас звонил мистер Уокер, наш поверенный и сказал, что недавно умерла тётушка Джейн Симпсон и оставила мне наследство, в виде коттеджа в городке Стилмор-Спринг. Так странно все это.
 -А кто такая эта тётушка Джейн? -удивлённо спросила Лилли.
 -Она мне приходится, вроде троюродной бабушкой, точнее не скажу. Последний раз я видела ее еще девочкой, когда ездила с родителями в этот городок в гости. Мне кажется, я ей очень нравилась, своих детей у нее не было никогда.
 -И вообще, где находится этот Стилмор-Спринг? - поинтересовался Кевин.
 -Маленький городок на востоке Колорадо, это прилично от нас. Самое странное, что мы с ней и письмами то лет пятнадцать, как не общались. Стыдно мне, конечно, но что-то все руки не доходили ей написать, спросить, как дела. Да и думала я, что она уже умерла давно, лет то ей больше 90, наверное.

 Разговор прервал стук в дверь. Оказалось, это принесли письмо, да от той самой тети Джейн. Письмо было достаточно кратким и написано слабым, но красивым и ровным старомодным почерком.

  “Здравствуй, дорогая Элизабет!
Возможно, ты уже и не помнишь меня, свою дальнюю родственницу, тетю Джейн. В твоем детстве родители часто приезжали ко мне в гости, вместе с тобой и твоими братьями. Ты была очень красивой и послушной девочкой, в отличие от твоих шумных, крикливых братишек, и очень нравилась мне.
Я все понимаю, конечно, ты живешь далеко и у тебя семья, поэтому наше общение прекратилось на долгие годы. Я совсем не обижаюсь на тебя, но я частенько тебя вспоминала, ведь своих деток у меня никогда не было, ты всегда была воплощением моей мечты о дочери.
 А сейчас я чувствую, что мне осталось недолго быть в этом мире. После меня останется прелестный домик с садиком, я завещаю его тебе. Не продавай его, приезжайте туда иногда всей семьей и гуляйте в моем саду, вспоминая меня, Вашу тетю Джейн.
 Прощай, дорогая и не кори себя за невнимание ко мне.”

  Ну, вот, день перестал быть совсем обычным, не каждый же день получаешь наследство, тем более такое странное.
 - Ну, что милый, все формальности, как обычно ложатся на тебя? Надо вступать в наследство то. -обратилась Элизабет к мужу.
 -Ну а как же, на кого еще возлагают всегда самое неприятное. - шутливо проворчал Джеймс.
Родители казались слегка озадаченными, для них это тоже оказался не совсем обычный день.
 -Мам, пап, а мы поедем туда, посмотрим дом то?
 -Конечно, Лилли, поедем, вот только когда? Надо же выбрать время, папа у нас так занят всегда.
 -А знаешь, милая, я может всегда и занят, но будущий уик-энд у меня будет свободен. Вот и поедем, посмотрим, чем нас одарила твоя загадочная тетушка.
 -Блин! - начал ворчать Кевин. А у меня другие планы были, чего я друзьям скажу? Тащиться в выходной куда-то!
 -Ничего, переживешь! Пап, а туда долго добираться?
 -Я думаю, на машине, часа 4 или пять, не больше, если я не ошибаюсь, если в субботу выехать пораньше, скажем часиков в семь, то к полудню будем на месте. Возможно дом в приличном состоянии, можно и переночевать, а в воскресенье вернуться домой. Вот и выполним волю тетки, погуляем в садике. А дальше, дорогая, сама решай, что делать с домом, твое же наследство.
-Значит, договорились. -сказала мама. А если у кого есть планы, то дорогие мои, их придется перенести.
 
 Сразу после завтрака Лилли поднялась к себе, высушить волосы и сообщить подружкам, что все планы на выходной поменялись. Ведь сегодня уже среда, осталось всего ничего до поездки. Вот засада то, и девичника не получится, и с со Стивеном свидание придется отменить, а она на него уже возлагала такие надежды. Но что ж поделаешь, родителям придется подчиниться, подумала она, открывая свою страничку в Фейсбуке и придумывая, что всем написать.
 
   И хотя, Лилли немного расстроило, что свидание со Стивеном придется перенести, ей почему-то очень сильно хотелось поехать в этот городок и посмотреть на домик. Прямо какая-то непреодолимая сила вдруг тянула ее туда.
Лилли написала всем правду, чего выдумывать то? Поедет с родителями осматривать наследство, вряд ли за это можно на нее обижаться, в конце концов, она пока несовершеннолетняя и обязана подчиняться воле родителей.
Девчонки расстроились немного, но решили, что пойдут и без нее, а она в следующую субботу им все подробно расскажет про поездку. А вот со Стивеном вышло даже лучше, раз не может Лилли встретиться  в субботу, то он приглашает ее к кафе в пятницу вечером. Он освободится пораньше и Лилли в этот день не работает.
 Ведь, как и многие американские подростки они оба подрабатывали в каникулы. Стивен все лето полноценно работал в магазине своего отца и прилично зарабатывал для своих 17 лет, а Лилли торговала книгами три раза в неделю в маленьком магазинчике мисс Лейсон.
Лилли работала по понедельникам, средам и четвергам всего по полдня и получала совсем немного, но все же это было приятное дополнение к карманным деньгам.
 Когда с формальностями было покончено, Лилли высушила волосы и стала, не торопясь выбирать наряд, в котором пойдет на работу, при этом усиленно стараясь придумать, что надеть в пятницу, чтобы скрыть свой ненавистный лишний килограмм и сразить Стивена наповал.
 Он ей очень нравился, и уже давно, но она совершенно не рассчитывала на то, что он вообще ее замечает. Как вдруг, неожиданно для нее, пару недель назад, сразу после начала каникул, начал заходить к ней на страничку в Фейсбуке, попросился в друзья, а теперь вот и в кафе пригласит. Неужели она ему тоже, наконец, понравилась? Когда же это произошло то?
 -Вообще то, подумала Лилли, крутясь перед зеркалом. -она очень даже ничего, многим ребятам нравится, а вот ей нравится только Стивен. Если честно, то она уже два года по нему сохнет, какое счастье
. что он, наконец, ее заметил
                ГЛАВА 2
 Остаток недели прошел как обычно. Мама много занималась домом, ведь они не так давно сделали большой ремонт и многое нужно было дополнить, подправить или переделать. Папа оформлял мамино наследство и много работал и, как всегда, поздно приезжал домой. Кевин, в основном, валял дурака с друзьями, зато почти каждый вечер, с энтузиазмом спешил на свои занятия плаванием, сетуя что мама всегда долго выезжает из гаража, и они опоздают.

А вот Лилли никак не могла дождаться пятницы, а затем и, последующей за пятницей, загадочной субботы. К своему стыду, как бы ни нравился ей Стивен, она так и не смогла честно сказать себе, что больше ждет наступления пятницы или субботы.

Тем более, что как-то на работе она, разбирая новые поступления книг, наткнулась на небольшую книжицу в мягкой обложке про загадочные убийства в маленьких городках.

Лилли очень любила подобные книги, а так как покупателей у них летом всегда было немного, то она решила эту книжку пролистать, благо заняться было практически нечем, ведь все поступления были разобраны и разложены по полкам. Вначале она решила просмотреть оглавление, ну была у нее такая привычка, начинать книги с конца, и увидела, что главы — это названия городков, пятой главой шел Стилмор-Спринг.

- Вот так штука, так мы едем в город, где совершались убийства. -подумала девушка.

Понятно, что она сразу начала чтение именно с этой главы, которая оказалась совсем небольшой, пару страниц всего и не слишком информативной. Сообщалось, что осенью в 19…году, тридцать лет назад, -подумала Лилли, в Стилмор –Спринг были совершены загадочные убийства. В течении месяца пропали пять девушек от 14 до 16 лет, а потом они оказались найдены задушенными в заброшенной части старого городского парка. Все они лежали в ряд под опавшей листвой, и кроме удушения, синяков на шее от пальцев, больше никаких следов на телах. Все как одна, девушки были высокие, стройные и имели длинные светлые волосы. Проведенное расследование ничего не дало, не нашли совершенно никаких следов. В конце концов, все свалили на маньяка, который случайно появился, никем не замеченный в этом городке, а затем, испугавшись энергичного расследования, просто покинул городок навсегда. С тех пор больше ничего загадочного не происходило в этом скучном маленьком городишке.

 Лилли еще немного пролистала книгу и поняла, что и остальные главы примерно такие же, и потеряла к ней всякий интерес. Но загадочные убийства в Стилмор-Спринг все же засели у нее в голове, и она решила, что вечерком посмотрит информацию про это в интернете.

 Но после работы за ней заехала Джессика и они отправились в торговый центр, прикупить что-нибудь из шмоток и поесть пиццы, хотя Лилли и помнила про свой лишний килограмм, пицца Пепперони была ее слабостью. Джессика долго подтрунивала над подругой, которой завтра выпадет счастье отужинать с самим Стивеном Тайлером, и просила ее сегодня сильно не наедаться, оставить место для завтрашнего ужина.

 Когда Лилли вернулась домой, то мама попросила ее помочь с уборкой в кладовке, пришлось долго и муторно раскладывать с ней всякий хлам по полкам. Но зато она смогла выпросить у мамы за свое усердие, на завтрашний вечер ее дорогущие голубые босоножки на пробковой платформе.

Уже засыпая, она поняла, что совсем забыла посмотреть в инете информацию про убийства.

- Ну и ладно, завтра утром, быстро гляну -подумала девушка и уснула.

На следующий день все находились какие-то дела и заботы, поэтому Лилли даже и не вспомнила про ту книгу.

 

 -Ну вот и долгожданная пятница, сегодня свидание со Стивеном. Это первое, что пришло девушке в голову, едва она утром открыла глаза. Весь день она думала только о этом, все остальное было напрочь забыто.

 Выйдя из душа Лилли лихорадочно соображала, что же надеть и как уложить волосы.  И хотя она с самого утра она крутилась перед зеркалом, примеряя наряды, так еще и не решила, что наденет, в чем неотразима в глазах Стивена. Наконец, выбрала нежно голубое платье с коротеньким рукавчиком, ведь к нему просто сказочно подошли мамины босоножки. Немного макияжа, который подчеркнет её длинные пушистые ресницы и блеска для губ, волосы она просто распустила по плечам и лишь слегка завила кончики.

И вот Лилли готова! Время семь вечера. Волнуется ужасно, внутри все дрожит, руки холодеют, с минуты на минуту заедет ОН.

Похоже, мама заметила, как сильно она взволнована, потому что нежно обняла дочь и прижав к себе, сказала ей, что она такая красивая сейчас, что ее дружок просто потеряет дар речи, но в 11 Лилли должна быть дома, потому что завтра все встают в шесть утра, отъезд назначен ровно на семь.

Ну, наконец, гудок машины и, с быстро бьющимся сердцем Лилли сбежала со ступенек, и, стараясь красиво ставить ноги, ведь босоножки были на приличной платформе, пошла по подъездной дорожке к машине Стивена.

-Привет! Выглядишь, отпадно,

-Привет! Спасибо!

-Надо же, джентльмен, сам вышел дверь мне открыть, не ожидала. - подумала Лилли, садясь в машину -или покрасоваться решил?

Стивен был из обеспеченной семьи, поэтому и тачка у него была крутая, и ужинать он ее повез в дорогое кафе. Ехать было совсем не далеко, но разговор в машине не клеился, похоже, почему-то оба робели, так перекинулись только парой фраз о самом кафе, куда едут ужинать.

 Но за ужином все уже пошло на лад. Осмелев, они с аппетитом ели и уже болтали без умолку обо всем на свете, оказалось, что у них очень много общих интересов, музыка, книги, фильмы и т.п. И он совсем не казался «заносчивым богатеньким мальчиком», как окрестила его Джессика, конечно, ее то он на свидание не приглашал.

 Лилли была на седьмом небе от счастья, теперь она уже не сомневалась, что нравится Стивену. Как он на нее смотрит! Боже!

 Вечер просто промелькнул. Было уже половина одиннадцатого, когда Лилли позвонила мама и сказала, что через полчаса ждет ее домой. Пришлось ехать.

 По дороге девушка кратко рассказала куда они едут и зачем, а также проговорилась, о том, что прочла в книге о городе и об убийствах.

Они договорились, что вечером в субботу созвонятся, и она расскажет ему о впечатлениях о доме и городке, а он за день, ведь у него завтра выходной, постарается найти информацию о тех загадочных убийствах.

 Ну вот уже и подъехали, наступило время прощания. Лилли еще ничего не успела сказать, только повернулась к нему, как почувствовала на губах его губы. Все! Говорить, больше ничего и не надо. Так ее еще никто не целовал, но так она и не была ни в кого влюблена еще.

 С горящими щеками она поднялась на ступеньки и, обернувшись, помахала рукой, отъезжающей машине.

 Мама ждала ее в гостиной на диване и с книгой в руках.

-Ну как свидание? Удалось?

-Мамочка, я так счастлива, он такой хороший! -Лилли закружилась по комнате, а потом кинулась к матери обниматься.

Элизабет заглянула ей в глаза и поняла, что дочка влюбилась.

-Ну что же, видимо пришло время любви и для моей крошки, подумала она. И ее глазам вдруг стало мокро. Чтобы скрыть слезы от дочери, она встала, зевнув, и сказала, что пойдет ложиться спать, так как очень устала за день.

-Спокойной ночи, дорогая. Ты тоже ложись, завтра встаем рано, помнишь? - Элизабет наклонилась, целуя дочь

-Конечно, помню, мамуль, уже ложусь!

Но, конечно, помнила она сейчас только о поцелуях Стивена, и совсем забыла о завтрашней поездке в загадочный городишко.

 Лилли еще час вертелась в кровати, никак не могла уснуть, для сна она была слишком счастлива, но усталость взяла свое и, наконец, сон пришел.

                ГЛАВА 3
 Ровно в шесть прозвенел будильник, но Лилли никак не могла проснуться. Мама три раза заходила ее будить, и только, когда уже повысила на нее голос, девушка, наконец, поплелась с закрытыми глазами в душ.

Ровно в семь семья выехала в сторону Стилмор-Спринг, Лилли едва успела позавтракать и одеться.

-Хорошо, что не поленилась сумку заранее собрать с вещами. - подумала девушка.

 Поездка заняла чуть более четырех часов, почти все это время Лилли дремала, слушая спокойную музыку в наушниках, Кевин всю дорогу увлеченно во что-то рубился на планшете и лишь родители негромко переговариваясь, прикидывая, что же делать то им теперь, с внезапно свалившимся наследством ведь у них и так прекрасный дом в Денвере и тоже садик небольшой имеется, зачем им дом тетки, да еще так далеко.

-Ну вот и Стилмор –Спринг. - сказал отец, Лилли стряхнула с себя остатки сна и стала разглядывать городок через окно машины.

Город казался очень спокойным и даже сонным, народу на улице, несмотря на субботу и теплую солнечную погоду, очень мало. Здания какие-то серые, скучные, но везде очень чисто и ухожено.

 Двухэтажный, нежно голубой коттедж тетушки, окруженный невысоким кованым забором, оказался почти на окраине, совсем рядом с большим городским парком.

-Интересно, -подумала Лилли, - не в этом ли парке нашли труппы тех убитых девушек?

-Да-а-а, протянула Элизабет, выходя из машины. Насколько я помню, прежний домик тети был больше и не такой яркий.

-По словам поверенного, дом был полностью перестроен три года назад, видимо перед смертью вкус тетушки изменился. - засмеялся Джеймс.

Сам дом оказался маленьким, но очень ярким, а вот сад вокруг дома, наоборот, был большим и, действительно, прелестным. Множество еще молодых фруктовых деревьев, красивые ухоженные клумбы, везде были расставлены витые скамеечки в одном стиле с невысоким забором, такая же витая беседка, удобная зона барбекю. Небольшое крылечко с перилами было выкрашено в оранжевый цвет, такого же цвета была и входная дверь. Сочетание с голубым домиком несколько странное, но красивое.

С замком проблем не возникло, ключ легко повернулся, и дверь бесшумно распахнулась.  Вся семья оказалась в просторном холле. Странно, но на самом деле, дом совсем не был маленьким, как это казалось с улицы, видимо это какой-то хитрый архитектурный прием.

Просторная гостиная и столовая с кухней на первом этаже, четыре спальни и две ванные на втором, а кроме того, вместительный подвал и подземный гараж.

Но самым странным для всей семьи показалось то, что дом этой очень старой женщины был отремонтирован и обставлен в самом современном стиле.

Вся мебель и техника была тоже совсем новая и дорогая.

-Вот тебе и старенькая тетушка Джейн. -сказал отец, -видимо денежек имела немало. Кому же она их оставила, тебе то, милая, только дом отписала? Не думаю, что она все в ремонт перед смертью вложила? Хотя я же сам делами занимался, о деньгах речь и не шла вовсе, так ее поверенный только сказал, что отписала какую-то мелочь местному детскому приюту. Странно!

-Стариков вообще не поймешь, милый. Еще неизвестно, какие мы с тобой будем?

Решив, что дом вполне комфортен, они решили остаться на ночь. А когда выбрали спальни по своему вкусу, то мама решила прибраться, немного вытереть пыль и освежить пол, а в остальном, в доме был идеальный порядок,

 А Джеймс с детьми решили съездить в супермаркет, который они видели в центре городка и купить еды, потому что дорогущий холодильник тетушки Джейн был абсолютно пуст.

Элизабет уже начала прибираться, она нашла в кладовке за кухней все необходимое, когда услышала звонок в дверь. На пороге стоял полный мужчина лет шестидесяти в рабочем комбинезоне. Он представился мистером Первишем, садовником тетушки Джейн. Сказал, что зашел познакомиться с наследниками и объявить им, что Мисс Симпсон заплатила ему за работу на несколько лет вперед и он продолжит заниматься ее садом, чтобы все было так же ухожено, как и при ее жизни. Он приходит ухаживать за садом пару раз в неделю после обеда и постарается не мешать отдыху семьи. А также спросил, может у новой хозяйки есть какие-то пожелания, может надо что-то изменить или переделать?

На это Элизабет сказала, что ей и ее семье очень понравился сад и их все устраивает.

-Тем более, что мы еще и не решили, что делать дальше с этим домом, живем мы далеко, приезжать часто не сможем. Жалко если такой прелестный дом будет просто простаивать пустым, возможно мы будем искать покупателя.

-Зря вы это, миссис придумали, Ваша тетушка так не хотела, чтобы дом попал в чужие руки. -сказал садовник и лицо его сразу стало каким-то неприветливым.

-Ну воля Ваша, я завтра приду поработать, нужно прополоть пару клумб, и кое-что подрезать. - и не попрощавшись сошел со ступенек.

Разговору с садовником Элизабет не придала особого значения. Конечно, он привык к своей работе, а неизвестно, какие новые хозяева попадутся.

Она едва закончила протирать пол, как приехали муж и дети с полными пакетами всякой снеди.

Лилли для приличия спросила мать, не нужна ли ей помощь с обедом, но ей очень хотелось на самом деле подняться к себе в спальню и тщательно осмотреть ее. Мама от нее отмахнулась,- Сама справлюсь быстрее.

На обед купили замороженную пиццу, потому что все проголодались и ждать полноценного обеда никто не хотел.

Элизабет сказала,-Через двадцать минут я накрою на стол и разогрею пиццу, а пока все брысь и не мешайте мне.

Отец с Кевином вышли подышать свежим воздухом в сад, решив свои сумки разобрать потом, а Лилли, прихватив свой небольшой багаж поднялась к себе.

Спальня, которую она заняла, была очень просторной, больше только та, что родители, через стенку с Кевином. Сам Кевин выбрал самую маленькую спаленку, зато поближе к родителям, прямо напротив их двери,

-Маменькин сынок! -подумала Лилли про брата. -Трусит небось ночевать в незнакомом доме. Подумав так про брата, она вдруг поняла, что и сама немного трусит, что ей было совсем несвойственно.

Чтобы немного отвлечься от этой мысли она стала разбирать сумку и складывать одежду в большой шкаф. На пару дней она и взяла то с собой всего ничего, поэтому все это заняло несколько минут. –Интересно, а как в этом городишке с инетом? – подумала девушка, доставая макбук и открывая его.

С удивлением Лили поняла, что в доме есть и открытая сеть вай фай.

-Вот это тетушка? Все блага цивилизации в доме предусмотрела, Чудеса!

Девушка лишь немного успела рассмотреть свою комнату, прежде чем мать позвала всех к столу. Спальня в нежно голубых, серебристо серых и тускло яичных тонах, выглядит очень современно, стильно и очень уютно. Кровать огромная, прекрасный, судя по всему, матрас, удобные подушки, даже белоснежное белье уже застелено, туалетный столик с пуфом, зеркало во весь рост на шкафу для одежды, пушистый ковер у кровати и большое трехстворчатое окно.

-Туалетные принадлежности разложу потом. – лишь заглянув в современную ванную комнату, которую она делила с Кевином, решила девушка. - Ужасно хочется есть.

 Все так проголодались, что не спешили делиться впечатлениями от дома, а просто увлеченно жевали в просторной и светлой кремовой столовой за большим столом на восемь персон. Пицца оказалась вполне вкусной. А мама еще и салатик нарезать успела. И только, за чаем завязался разговор.

Вся семья единогласно решила, что домик вполне себе ничего, красивый, современный и стильный, но очень странно, что таким современным изнутри домом владела такая старенькая женщина. И вообще не понятно было, какая из спален была ее, так как во всем доме не нашлось никаких личных вещей тети Джейн и было все все абсолютно новым. Отец пообещал, как только напьется чаю, то попробует дозвониться до поверенного тетушки и задаст все интересующие их вопросы.

Элизабет решила после обеда немного поваляться с книжкой, а потом приготовить для семьи роскошный ужин, отметить вступление в наследство.

-Дорогая, надеюсь, что ты мне немного поможешь?

-Конечно, мам, без вопросов! Только немного, мне еще созвониться надо будет кое с кем.

-А то мы не поняли с кем, со Стивеном Тайлером, конечно.

-Тебе какое до этого дело, Сопляк?

Элизабет прекратила перепалку детей

-Хватит, Вам переругиваться, Кевин живо разбери свои вещи, а ты Лилли погуляй по саду, там легче настроить себя на романтичный лад, а потом помой, пожалуйста, посуду, я уже устала.

 Но Лилли решила сделать сначала свою неприятную работу и перемыть посуду, а уж потом и правда погулять по саду и все рассмотреть и пошла со стопкой тарелок из столовой в кухню.

-Как же здорово, у древней тетушки Джейн суперсовременная посудомоечная машина! Чудеса продолжаются. -подумала Лилли, загружая посуду. Да и сама кухня тоже поразила девушку и размером, и обилием всякой техники.

Быстро покончив с делами, девушка вышла на улицу.

 Сад окружал домик только с трех сторон, а вот задний фасад дома вплотную примыкал к забору, который отделял его от большого и, судя по высоченным деревьям, весьма старого парка. Получалось, что комнаты Лилли и брата окнами выходили как раз на парк. Но деревья совсем не мешали проникновению света, потому что сразу за домом в парке была открытая поляна с маленьким прудиком, заросшим тиной. Да и вообще, если честно парк был довольно сильно запущен.

-Странно. - подумала Лилли, -весь городок хоть и скучный, серый, но чистый и ухоженный, а парк в таком состоянии. Куда городские власти смотрят?

Девушка еще немного побродила по садику, рассматривая клумбы и скамейки, проходя мимо окон гостиной она услышала голос отца, разговаривавшего официальным тоном.

-Наверное, с поверенным тетушки беседует? Скоро все ее тайны будут разгаданы.

 Поднявшись на верх Лили заглянула к брату и увидела. Что мальчик стоит у окна и смотрит на парковую поляну.

-Ну и как тебе вид из окна? -спросила девушка.

-Мне пруд нравится, если его расчистить, то можно плавать совсем рядом с домом.

-В этой луже? Тебе, похоже все равно где, лишь бы плавать. Видел какое джакузи у нас в ванной? Вот где я вечером устрою себе заплыв.

 В своей комнате Лили завалилась на кровать с макбуком, решила немного пообщаться с подругами, но онлайн почти никого не было, даже Стивена, в субботу все обычно заняты развлечениями, а те, кто и были в сети отвечали как-то вяло и неохотно, ей стало скучно, она даже и не заметила, как задремала.

 Девушка проспала около часа, за это время ей успел присниться кошмарный сон. Будто она находится в парке за домом у самого пруда и видит, что в пруду в тине плавает лицом вниз тело девушки с длинными светлыми волосами. Лилли подскочила на кровати, сердце бешено стучало.

-Этого еще не хватало! Кошмары снятся днём, как психопатке.
                ГЛАВА 4
Посмотрев на часы Лилли увидела, что уже почти пять вечера и уже вполне прилично позвонить Стивену, ведь договорились они, что она сама наберет ему вечерком.

-Лилли, привет! - он поднял трубку после первого же гудка.

 -Как будто ждал звонка и держал телефон в руках,- подумал девушка.

-А я все жду жду, когда ты позвонишь, сам не набираю, вдруг занята.

-Привет! Ну мы же вечерком договорились созвониться, вот я и ждала вечера и думала, что вдруг ты тоже занят.

-Значит тоже думала обо мне? Я рад, Лилли, потому что со вчерашнего вечера только ты и занимаешь мои мысли.

У девушки даже в горле пересохло, она не ожидала так скоро такого признания и даже не нашлась, что сказать в ответ.

Видимо молчание Лилли немного смутило Стивена, и он решил сменить тему, начав расспрашивать ее о доме и городке и ее впечатлениях.

Она достаточно подробно описала скучный неприглядный городишко и неожиданно яркий и странный домик тетушки, а также все странности и нестыковки с домом, пояснив, что папа все выясняет и за ужином обещал дать разъяснение.

 В свою очередь, и у молодого человека тоже было чем поделиться с Лилли. Он не только весь день проскучал о ней, но и искал все о Стилмор-Спринг и убийствах. В интернете нашлось не так и много информации. Городок маленький, ничем не примечательный, убийства случились лишь раз и о них быстро везде забыли все, кроме самих его жителей, ведь для них это стало настоящим потрясением. В основном описывалось тоже самое, что и в книге, найденной Лилли.

Лишь на одном из сайтов о загадочных и убийствах, и маньяках нашлось интервью жительницы Стилмор-Спринг, некой Гарриет Браун, которое она дала одной из не слишком популярных в то время газет.

Гарриет в ту пору было двадцать пять лет, она недавно стала мамой и каждый день прогуливалась в парке с коляской.

Когда в городке исчезла первая девушка 16-летняя Элси Симс, то никто из жителей еще не насторожился, девушка доставляла много хлопот родителям своим поведением и вполне могла сбежать из дома сама. И поэтому Гарриет без опаски продолжала свои ежедневные прогулки с малышом в парке. А потом исчезла тихоня Ризер, которая уж точно и носа то из дома не высовывала без разрешения матери. Девушка исчезла по дороге из дома в школу.

В день исчезновения Ризер, Гарриет вышла на прогулку примерно в 10 утра. Проходя мимо коттеджа мисс Симпсон, она увидела, что на крыльце стояла сама мисс Симпсон и разговаривала с Ризер. Увиденное, очень удивило Гарриет, потому что никто из молодежи в гости к мисс Симпсон никогда не заходил.

 К старости женщина стала очень сварливой и нетерпимой, ее не любили в городке даже ровесницы, что же говорить о молодых.

Гарриет даже слегка сбавила шаг и прислушалась, чтобы понять, что могло привести тихую девушку в гости в сварливой вредной старухе. Но они говорили очень тихо, а стоять и пялиться было бы невежливо и Гарриет продолжила прогулку.

А к вечеру стало известно, что Ризер бесследно исчезла. Конечно же, Гарриет, поставила в известность местного шерифа, что видела пропавшую девушку у мисс Симпсон в то время, когда девушка должна быть в школе. На все это мисс Симпсон сказала, что действительно Ризер к ней заходила справиться о здоровье. Девушку, якобы послала мать, так как в свое время ее мачеха была лучшей подружкой с мисс Симпсон, до тех пор, пока не переехала в Канзас. Мать Ризер, по старой памяти, иногда передавала привет мисс Симпсон, от мачехи, когда та звонила из Канзаса, но никогда не посылала раньше для этого дочь, да и сама не ходила в гости к ней, обмен любезностями происходил просто при случайной встрече на улице.

Естественно, что и в этот раз мать не посылала Ризер, тем более, что и мачеха не звонила вот уже месяца два.

 Полиция допрашивала мисс Симпсон несколько раз, но всегда получала один и то тот же ответ.

-Ризер зашла на пару минут, передать привет от подруги, по просьбе матери. Сказала, что у той все хорошо, здоровье пока не подводит. Я сказала спасибо, передайте привет и ей, мое здоровье пока тоже не плохо. Немного мучает артрит. Вот и все. Девушка сразу ушла.

На вопрос, не удивилась ли мисс Симпсон неожиданному визиту девушки, она ответила, что подумала, что та просто воспользовалась случаем прогулять пару уроков, вот и все. Обычное дело для школьников. Городок маленький всем было известно, что тихоня Ризер звезд с неба не хватала и училась весьма посредственно.

На этом от мисс Симпсон отстали, тем более, что следом пропали еще три девушки, которых никто не видел даже близко от ее домика.

Несмотря на то, что полиция получила исчерпывающие ответы на свои вопросы, Гарриет утверждала, что мисс Симпсон что-то недоговаривает.

По выражению лиц Ризер и мисс Симпсон ей было понятно, что речь не идет о простой формальности. У Гарриет сложилось впечатление, что Ризер о чем-то просила мисс Симпсон, а та грубо отказывала ей. Но так как Гарриет не расслышала ни слова, то ее мнение попросили оставить при себе. Тем более шерифу было хорошо известно, что мисс Симпсон не пользовалась любовью жителей городка за свой характер.

Как бы то ни было, Гарриет перестала ходить гулять с малышом в парк, стало страшно, а мисс Симпсон старалась с тех пор избегать.

 

-Ну ничего себе, милая тетушка Джейн! Оказывается, что здесь ее все терпеть не могли. А мама говорила, что та к ней в детстве хорошо относилась. Надо ее получше расспросить.

-Да и не плохо бы найти эту Гарриет Браун тоже. Ты же сейчас там, можешь поспрашиваешь у жителей, городишко то крошечный, все друг друга знают.

-Это идея, проведем свое расследование. Знаешь, Стивен, честно, мне здесь не нравится совсем, хочется домой поскорее вернуться.

-Надеюсь, что это все вызвано тоской обо мне. -засмеялся Стивен.

-Конечно, конечно, -в тон ответила Лилли, но потом добавила уже более грустно. -Здесь неприятная атмосфера, мне бы хотелось, чтобы родители продали дом.

- Лилли, я чего-то забеспокоился от твоих слов. Перед сном обязательно созвонимся еще. Может я еще что-нибудь накопаю, да и ты может расспросишь кого. Только будь аккуратней?

-Конечно, Стивен, до скорого.

Лилли было так приятно, что он о ней скучает, беспокоится.  Ей даже стало как-то спокойнее от этих мыслей. И тут у девушки заурчало в животе, она поняла, что опять проголодалась и пошла разыскивать маму, чтобы помочь ей с ужином.
                ГЛАВА 5
Спустившись вниз девушка нашла родителей в гостиной, их разговор, как она поняла шел о доме.

-Мам, что с ужином? Я готова помочь.

-Сейчас дорогая, мы с папой договорим и пойдем готовить с тобой стейки. Оставь нас на пару минуток, пожалуйста Лилли.

-Хорошо. -удивилась Лилли, родители не часто вот так выпроваживали ее, когда что-то обсуждали, считая взрослой. -А Кевин где?

-Гуляет по саду.

Девушка вышла из дома, хотелось посмотреть, чем может заниматься семилетний мальчишка в садике, наполненном лишь цветами и молодыми деревцами. Но обойдя сад, брата так и не нашла, на ее окрик он тоже не ответил. Ей почему-то сделалось страшно. Лилли выбежала из калитки и, свернув за угол заборчика, оказалась уже в парке и, наконец, увидела брата на той самой полянке с прудом, которую видно из окон их спален.

-Кевин! Ты почему ушел за ворота, тебе мама позволила? –Лили была зла на Кевина, он напугал ее своим исчезновением со двора. Как никак, она же была старшей сестрой и всегда чувствовала ответственность за брата.

Кевин медленно повернулся, будто с трудом, странно посмотрел на Лили, а потом резко кинулся к ней бегом и, подбежав обхватил ее руками. Девушка очень была удивлена неожиданным порывом брата, он не был склонен к нежностям. Но сейчас она поняла, что с ним что-то не так, его всего трясло, он плакал.

- Кев, Кевин, малыш, ты что? Что случилось? –Лилли слегка отстранила брата и присела на корточки, заглядывая ему в лицо.

- Пруд, пруд! -только и смог прорыдать мальчик, по его лицу текли крупные слезы. Лилли опять прижала его к себе, стараясь немного успокоить и, когда всхлипывания стали реже, стала опять расспрашивать.

Мальчик уже почти взял себя в руки и смог говорить.

Он рассказал, что дома ему стало ужасно скучно, планшет надоел, родители выставили из гостиной, потому что разговаривали про продажу дома, и он вышел в сад. Немного послонялся, рассмотрел зону барбекю и решил выйти за ворота, просто посмотреть на парк издалека. Идти в парк к пруду он и не планировал вовсе. Но какая-то просто непреодолимая сила потянула его посмотреть поближе на пруд, и он пошел. С виду, обычный небольшой заросший пруд, сильно пахнет тиной и затхлой водой. Кевин быстро понял, что если даже пруд очистить и привести в порядок, то плавать в нем он ни за что не будет, Лили была права, не пруд, а лужа. Хотел идти обратно, но не смог оторвать ног от земли. Что то, по его словам, давило на него, было ужасно страшно, но он смотрел и смотрел на поверхность, пока его не окликнула сестра. И только тогда он смог сбежать.

История Кевина была, конечно, очень фантастична, но почему-то Лилли поверила брату. Ей тоже не нравился и этот парк, и тем более вонючий пруд, было в них что-то страшное и одновременно притягивающее.

Теперь они сидели  с братом в беседке, ждали чтобы на лице Кевина не осталось следов слез. Вряд ли родители поверят в такую историю, скорее только накажут за то, что в парк убежал.

-Я думаю, что нам, Кев, не следует бояться больше, завтра мы уже уедем отсюда, а родители, похоже, задумали дом продать. Скорее всего мы больше здесь и не появимся, и пошли все эти тайны куда подальше вместе с тетушкой.

Лилли так говорила, чтобы успокоить брата, но сама она до отъезда очень хотела хоть немного выяснить, что же здесь такое происходит в этом захолустном городишке. Слишком уж все таинственно и неприятно.

-Уедем только завтра, а сегодня я даже спать теперь в доме боюсь. Можешь даже смеяться надомной, но я боюсь.

- Слушай, у нас с тобой общая ванная, мы откроем двери каждый со своей стороны и будем спать как бы в одной комнате, так что я буду рядом, не трусь, Кевин! -Лилли ласково погладила брата по голове. - А маме с папой пока молчок, как договорились.

-Ладно пойдем, не видно, что я ревел, правда?

-Не видно, честно, идем, помогу маме с ужином, есть хочется страшно. А потом узнаем, что папе поверенный тети Джейн рассказал.

Пока Лилли помогала матери с ужином, а Джеймс с сыном смотрели телек, девушка решила немного расспросить мать о тете Джейн, о том, какой она была по характеру, в те года, когда Элизабет ездила к ней гости с родителями.

Но оказалось, что мама очень плохо помнит те времена, это было очень давно, последний визит с родителями был, когда ей не исполнилось и семи лет. А потом умер мамин папа, и бабушке надо было поднимать троих детей, она много работала, ездить по гостям было некогда. Все что запомнила Элизабет это, то что тетя оказывала ей предпочтение перед братьями, называла ее своей крошкой Бетти и была очень навязчива с ласками, это было немного неприятно. Но иногда на тетушку внезапно нападал приступ гнева, например, если ее братья слишком шумно себя вели, она начинала кричать неприятным визгливым голосом, но быстро успокаивалась и снова становилась слишком ласковой.

-Если честно, дорогая, то тетушка, да упокоит Господь ее душу, мне не слишком нравилась, но ведь родню не выбирают, понимаешь? А потом, после папиной смерти, мы просто поздравляли тетушку с праздниками от всей семьи и все, нам уже было не до нее. Мне тогда казалось, что она была довольно богата, но очень скупа и прижимиста. Она ни разу не предложила моей матери хоть какую-то материальную помощь, хотя знала, как ей было тяжело после смерти мужа. Да и себя не особо баловала, прежний домик был очень скромный, как и угощения, которыми она нас потчевала.

Странно, что она все еще помнила обо мне. Ведь я-то о ней и не вспоминала столько лет. Скорее всего наследство она оставила мне, лишь потому, что из всех племянников и внучатых племянников я одна женского рода, остальные у нас в роду все мужчины, а она всегда мечтала о дочери, но даже замужем ни разу не была. Все говорили, что во всем виноват ее скверный характер.

-Почему это ты одна, а я? Я, мамочка, тоже ей какая-то там племянница в десятом колене.

-А тебя дорогая, она ни разу и в глаза не видела, а меня, видимо, по-своему, любила, вот.

 

Ужин получился поистине великолепным. Стейки просто таяли во рту, уж чего - чего, а готовить Элизабет умела. Лилли в тайне мечтала, что кулинарные таланты передадутся ей генетически от матери, но пока она была только на подхвате.

Вся семейка отдала должное ужину и поэтому за столом было тихо, только позвякивали ножи и вилки.

-Это становится традицией, дорогая. -сказал Джеймс, доев последний кусочек со своей тарелки. Ты готовишь все вкуснее и вкуснее, так что мы прекратили даже разговаривать между собой во время еды, боимся прикусить язык.

-Спасибо дорогой, я очень стараюсь для вас, но кушать в тишине, вообще полезно для пищеварения.

- Мамуль, спасибо, правда такая вкуснота, думаю, что у меня теперь два лишних килограмма.

-От мяса не полнеют Лилли, мой тренер по плаванию всегда так говорит-вставил свое слово Кевин. Ох, а если честно, я тоже объелся, спасибо, мам, очень вкусно.

-Ну и ладненько, теперь давайте выпьем чайку, и папа расскажет, Вам что-то интересное.

И Джеймс поведал детям то, о чем рассказал ему поверенный тетушки Джейн.

Мистер Фоллертон был поверенным тетушки более пятнадцати лет. За все эти годы тетушка проявляла себя как вполне разумная, но очень прижимистая женщина, поэтому и денег скопила немало. Характер у мисс Симпсон, по его словам, был не из легких, поэтому общаться с ней не любили, соседи едва здоровались, но и конфликтов ни с кем серьезных тоже не было.

Изменения начались примерно за пять лет до смерти мисс Симпсон.

Она стала часто путешествовать, уезжала в другие города штата, не жила дома месяцами.

Денег на поездки уходило немало, потому что жизнь в гостиницах не способствует экономии средств. Все эти путешествия длились примерно пару лет, а потом она решила, что ей нужно полностью перестроить свой дом, вернее даже снести его и построить новый. Для разработки проекта наняла известного и дорогого архитектора. Это именно ее задумка была, построить дом так, чтобы он казался меньше, чем есть на самом деле. В течении года новый дом был построен и отделан, была куплена современная мебель и бытовая техника.

Все время, пока шло строительство нового дома, мисс Симпсон снимала небольшую квартиру здесь же в Стилмор-Спринг и тщательно следила за ходом стройки, попортив немало нервов рабочим своим несносных характером. Но и после постройки дома она не переехала в него. Все так же, снимая скромную квартирку, занялась разбивкой сада, наняв мистера Первиша, первоклассного садовника.  И даже когда сад был благоустроен миссСимпсон все так же оставалась в съемном жилище, но каждый день в любую погоду она гуляла по нескольку часов в своем новом саду. Она наняла прислугу, которая тщательно убирала дом, хотя вся уборка и заключалась только в удалении пыли, ведь сама мисс Симпсон даже не заходила в него. А Первиш продолжал заниматься садом за очень щедрую плату. На вопросы соседей, почему она не переезжает, мисс Симпсон всегда отвечала что-то неопределенное, что надо что-то доделать, переделать и т.п., а потом ее и вовсе спрашивать перестали. Все эти причуды в городке списали просто на старческий маразм.

За месяц до своей кончины мисс Симпсон написала новое завещание в пользу Элизабет, по-старому, все имущество и деньги было завещано благотворительным обществам, оставив незначительную сумму местному детскому приюту. Но на момент смерти денег уже почти не осталось, все ушло на путешествия, новый дом, его отделку и сад, так что Элизабет унаследовала только недвижимость.

Вот такую историю рассказал мистер Фуллертон Джеймсу о родственнице жены. Теперь стало понятно, почему в доме все абсолютно новое, и нет ни одной личной вещи тетушки.

-Да. Кстати, все свои вещи, которые хранились в съемной квартирке тетушка завещала сжечь после ее смерти. -дополнил Джеймс. -Волю ее выполнили, но сожгли только одежду, обувь, всякие безделушки, а вот бумаги из секретера трогать не стали, в них вполне могла бы остаться какая-то важная информация. Все бумаги эти в сейфе тетушкиного поверенного, и он обещал их завтра нам привезти. Самому разгребать их ему не хочется.

-Мама, пап, а что с домом делать будете? - не выдержала Лилли- если честно, нам с Кевином здесь не нравится, чувствуем себя как-то неуютно. Да и тетушка твоя какая-то слишком странная и таинственная.

-Да никакая она не таинственная, тяжелый характер превратил ее с возрастом в обыкновенную старушку с маразмом и соответствующими причудами. -ответила мать. -Но и нам с папой дом не пришелся по душе, поэтому мы приняли решение выставить его на продажу, деньги нам не помешают, у тебя поступление в колледж скоро, а потом и Кевин подрастет.

- Да, сегодня переночуем, а завтра дождемся мистера Фуллертона, уладим с ним дела по продаже дома и вернемся в Денвер. Мне уже так захотелось домой, дорогая.

-Мне тоже, милый. Но вечером придется чем-то себя занять, тетушка Джейн позаботилась о прекрасном телевизор в гостиной, посмотрим фильм? Дети, вы как?

Кевин с удовольствием остался рядом с родителями, а вот Лили отпросилась немного погулять по улице, посмотреть ближайшие окрестности и позвонить Стивену без свидетелей. И так как было еще совсем светло на улице и не поздно, родители отпустили ее, взяв обещание, что в парк она не пойдет.
                ГЛАВА 6


Лилли вышла за ворота.

-Так, в какую же сторону пойти?

Постояв минуту, она решила: раз тетушкин коттедж стоит в самом конце улицы, упирающейся в парк, то надо дойти то того места где улица начинается, а там видно будет. Когда они ездили с отцом в супермаркет, она запомнила, что примерно через 500 метров будет перекресток.

-Дойду до него, осмотрюсь и продолжу свой поход дальше.

Девушка шла прямо по проезжей части, вдоль домов. Как же они были не похожи на дом тети Джейн. Довольно большие коттеджи тусклого серо-коричневого цвета, огороженные не слишком высокими, но внушительными заборами. Но самым странным было то, что несмотря на выходной день и прекрасный теплый вечер, ей не встретился еще ни один человек или машина. Да и вообще, на улице было непривычно тихо, понятно, что Стилмор - Спринг, это не Денвер, но все же какая -то это жуткая тишина, девушке стало не по себе. Но тут она поняла, что почти уже дошла до перекрестка, на другой стороне улицы с облегчением увидела двух девушек примерно своего возраста. Девушки шли медленно, разговаривали и смеялись, как только Лилии увидела их, то злые чары Стилмор-Спринг сразу рассеялись.

Лилли решила перейти улицу, подойти к ним, познакомиться и спросить девушек, что можно примечательного посмотреть в этом районе.

Увидев Лилли, направлявшуюся к ним, девушки остановились и перестали разговаривать и смеяться.

-Добрый вечер, простите, что помешала разговору, Я Лилли.

-Ну, привет! – не слишком приветливо ответила одна из них, невысокая, рыженькая и с очень красивыми карими глазами, а вторая, высокая и худая блондинка только хмуро посмотрела на Лилли из-под густой челки.

 Девушка немного смутилась.

–Правда, девчонки, мне очень жаль, что я вам помешала, просто я только вас одних и встретила на дороге. Мы из Денвера приехали буквально несколько часов назад. Я вот вышла осмотреть окрестности и не знаю куда идти. Кругом только дома, и ни души, такая тишина, даже жутко стало. И она растерянно улыбнулась

Рыженькая, похоже сменила гнев на милость.

-Я Керри, а она Эйрин. А здесь тяжело кого- то встретить, из всех домов, жилых не больше полдюжины, остальные пустые. Район почти не жилой. А тебя то каким ветром занесло в Стилмор-Спринг?

Лилли коротко обрисовала зачем они здесь. Услышав имя мисс Стмпсон девушка даже присвистнула.

-Ого, вот тебе повезло то! Этот городок и так чужаков не любит. Особенно таких красоток, правда Эррин? -подмигнула Керри подружке.

Лицо Эррин из хмурого стало просто злым.

-На вашем месте я бы убралась отсюда, да как можно скорее. – процедила она сквозь зубы.

-А мы и так завтра уезжаем, дом продаем.

-Продаете? - Керри расхохоталась. –Да кому он нужен? Тем более дом мисс Симпсон, старой ведьмы? Тут почти все дома выставлены на продажу, только вот покупатели все так и не находятся.

-Тетушка Джейн ведьма? Почему? Мы сами то про мало чего знаем, она очень дальняя родственница мамы.

-Долго рассказывать, да и не хочется, и времени нет. Нам пора, тем более, что мы почти пришли. Совет мы тебе уже дали. Незачем тебе здесь гулять, тем более скоро стемнеет. Иди домой. На ночь крепче закрывайте двери и ложитесь спать, а завтра уезжайте от сюда и забудьте про это наследство. Ничего хорошего оно вам не принесет. Пока!

Сказав, все это, Керри взяла подругу под руку, и они направились к ближайшему дому, окруженному добротным забором, открыли ворота и нырнули в них. Лилли услышала, как закрылся за ними тяжелый засов.

Девушка снова осталась одна на улице. Идти дальше ей уже расхотелось, и она повернула к дому. Лилли старалась убедить себя, что девчонки решили просто подшутить над ней, напугав ее.

- В маленьких городках не любят чужаков и такие злые шутки нормальное явление. –мысленно она уже в пятый раз повторила это себе.

И хотя девушке было совсем не по себе, и от рассказа девчонок, и от тихого, словно вымершего района, и от наступавших сумерек, подойдя к дому, она не сразу вошла в калитку, решив немного взглянуть на парк от забора.

Лилли медленно дошла до угла забора и выглянула. Прямо перед глазами вновь открылась поляна с прудом. В наступающих сумерках поляна выглядела таинственно и даже зловеще. Прямо картинка из фильма ужасов. Над прудом поднимался негустой туман и расстилался по земле по направлению к их дому. Девушке мгновенно стало жутко, и она вернулась к калитке бегом.

Быстро захлопнув калитку на засов, Лилли с сильно бьющимся сердцем, вбежала на крыльцо. Там, переведя дух, девушка мысленно приказала себе немедленно прекратить панику.

-Я веду себя как истеричка, что со мной происходит? Я никогда не была трусихой, до ужаса любила всякие жуткие истории, а сейчас покрываюсь мурашками только от рассказа двух каких-то дур, которые решили надо мной подшутить и напугать. Надо взять себя в руки. Стыдно паниковать при родителях, а Кевин и так напуган. Ничего за ночь с нами не случится, а завтра мы все уедем и забудем про этот дом навсегда.

Два раза проговорив про себя последнюю фразу, девушка решительна вошла в дом.

В гостиной родители с братом смотрели какую-то комедию и весело смеялись. Когда Лилли услышала их смех, ей сразу стало как-то спокойнее. И, отказавшись досматривать кино с ними вместе, она решила поваляться в суперкрутом джакузи.

Войдя в свою комнату, Лилли сразу включила яркий свет, и, не выглядывая за окно плотно закрыла шторы. Но краем глаза она все же ухватила, что туман над прудом стал гуще и ближе дому. Ей опять стало страшно, это все было так не в ее характере, девушка сама себе просто удивлялась.

-Может хоть ванна меня успокоит. -подумала Лилли, вынимая из сумки свои туалетные принадлежности.

Погружаясь в горячую бурлящую воду, девушка надеялась отвлечься от плохих мыслей, но не тут-то было. В голове постоянно крутился рассказ Стивена, разговор с девчонками и случай с Кевином. Все походило на плохую сказку. Слишком уж много странностей, недомолвок и нестыковок.

Вдруг девушке показалось, что из-под двери, которая ведет в комнату брата очень сильно тянет холодом.

Она вдруг с ужасом подумала:

- А вдруг он оставил там открытое окно?

Лилли тут же сама себя одернула, что это просто нервы, ей просто кажется, даже если окно и открыто, то холодом тянуть оттуда никак не может, хотя уже вечер, но на улице то лето. Но дальше сидеть в ванной ей уже расхотелось. Наскоро вымывшись, Лилли закутавшись в один из двух больших мягких махровых халатов, оказавшихся в ванной комнате, все же решила заглянуть в комнату брата. Приоткрыв дверь из ванной в его комнату, она поняла, что она не ошибалась, холодом тянет именно оттуда. Девушка не смогла заставить себя пройти туда прямо из ванной, в комнате было темно, а включить свет, насколько она поняла, можно было только у входной двери. Расположение выключателей было одинаковым во всех комнатах в доме, на уровне дверной ручки.

 Лилли вышла в коридор и подошла к комнате брата. Аккуратно просунув руку за дверь, она сначала нащупала выключатель и щелкнула им, а уж потом только зашла в комнату. Окно и в самом деле было открыто настежь и в комнате было очень холодно и даже как-то сыровато. И даже с включенным светом было видно, что туман уже вплотную подполз к дому и он уже достаточно густой и достает до второго этажа.

Собрав в кулак всю храбрость, Лилли подбежала к окну, с силой захлопнула его, закрыла запор и рывком занавесила плотные шторы.

В комнате сразу же стало теплее.

-Получается, что здесь холодные вечера и ночи даже после жаркого дня? А так много тумана возможно из-за того, что в парке есть еще водоемы. В принципе, - подумала девушка,- всему можно найти разумное объяснение.

 -Главное не паниковать!
                Глава 7
Вернувшись к себе Лилли решила набрать Стивену, но не успела взять телефон в руки, как он сам позвонил ей.

- Лилли как дела? Я не смог дождаться твоего звонка. У вас там все хорошо? - голос молодого человека был встревоженный.

-Да та-а-ак. -протянула Лилли,- вроде нормально. Я вот с местными девчонками познакомилась, они меня попугать решили, велели уезжать срочно домой, тетушку нашу ведьмой обозвали.

- А может и не зря обозвали и не зря пугают. Я тоже без дела не сидел, весь инет перелопатил. Про Стилмор –Спринг информации мало, ничего примечательно или интересного, кроме того загадочного случая с убийствами девушек 30 лет назад.

Но я нашел информацию о Гарриет Браун, помнишь, я днем говорил, она интервью давала?

-Конечно, помню, она тетушку нашу в чем-то подозревала, как тут забыть?

-Так вот, эта Гарриет Браун была зверски убита в Торнтоне двадцать лет назад.

Оказывается, что она вместе с мужем переехала из Стилмор-Спринг в первый же год после убийств. Десять лет их семья счастливо и в достатке жила в Торнтоне, родили еще двух детишек. А однажды Гарриет пропала из дома среди бела дня. В этот день, муж Гарриет был как всегда на службе, старшие дети в школе, а дома оставалась Гарриет с годовалой малышкой. Примерно в полдень к ней пришла соседка с маленьким сыном, позвать на совместную прогулку. На звонок в дверь и стук женщина не отвечала, но из-за двери разрывался от плача ребенок. Соседка вызвала полицию, дверь взломали. Обнаружили в манеже только малышку, зареванную, мокрую и голодную, матери нигде в доме не было. Срочно вызвали с работы мужа, тот не знал, где жена. В десять утра он звонил жене на домашний телефон, волновался за младшую дочку, у которой была ночью температура. Жена сказала, что все в порядке и они даже пойдут немного погуляют. Полиция все проверила, звонок от мужа действительно был.

Да и некоторые соседи утром видели, как он садился в машину со старшими детьми, отвозя их в школу по дороге на работу, при этом Гарриет провожала их всех на крыльце с улыбкой. Дети в школу были доставлены вовремя, сам супруг тоже на службу не опоздал, и весь день, до звонка из полиции он провел на работе.

И вообще, подозревать мужа, в исчезновении жены было беспочвенно. По словам соседей и друзей, супруги любили друг друга и прекрасно ладили. Уйти просто так из дома, бросив маленького ребенка, Гарриет тоже не могла, мать она была замечательная. Значит случилось что-то страшное. Поиски молодой женщины продолжались две недели. Семья жила в благополучном районе в собственном доме, который стоял на густонаселенной улице, и было очень странно, что совершенно никто не заметил, как женщина уходила из дома.

Но через две недели пропажа была обнаружена.

Вечером, же отчаявшийся муж, спустившись в подвал дома, где у них была установлена стиральная машина, почувствовал странный неприятный запах. По его словам, он почти неделю не заходил сюда со стиркой, потому ничего не успевал по дому, и с детьми.  Хорошо, что хоть малышку на время забрала мать жены.

Мужчина стал искать источник неприятного запаха, обшарил весь подвал и обнаружил, что в одном из углов запах намного сильнее. Там стоял большой деревянный ящик со всяким хламом. Этот ящик уже осматривала полиция, но он вновь перерыл его весь и, наконец, понял, что источник запаха не в ящике, а под ним. С трудом сдвинув его, он с холодеющим сердцем понял, что запах идет прямо из-под досок настила на земляной пол. Почти в полуобморочном состоянии мужчина вызвал полицию. Когда доски подняли и раскопали довольно плохо утрамбованную землю под ними, то обнаружили труп Гарриет с признаками довольно сильного разложения, но даже при этом было понятно, что женщина была зверски зарезана, огромная рана прямо от самого горла до живота. Орудие убийства, большой столовый нож, лежал прямо под трупом. Отпечатков пальцев на нем не было. Муж опознал нож, он принадлежал их семье, его отсутствие на кухне он и не заметил, потому что и раньше не сильно помогал жене по хозяйству, приходилось очень много работать, а после исчезновения жены ему и вовсе было не до количества кухонной утвари.

Полиция еще какое-то время пыталась подозревать супруга, но против него не было совершенно никаких улик.

Так же совершенно никто не видел никого и ничего подозрительного возле дома Гарриет в тот день.

Ровно через месяц после похорон Гарриет бедному вдовцу подбросили под дверь белый конверт, в нем было вложено письмо, содержащие всего 5 слов: «Она получила за длинный язык». Отпечатков пальцев не было ни на конверте, ни на листе, кроме отпечатков самого мужчины, так как именно он поднял письмо и распечатал его. Полиция опять накинулась на мужа, но так ничего и не смогла раскопать. И дело закрыли, списав опять все на случайного маньяка.

-Вот что, Лили, я накопал, и нигде в инете нет информации, чтобы хоть кто-то связал убийство женщины с городком Стилмор-Спринг, а ведь она проживала там, и именно, во время загадочных случаев удушения. Так что у вас там страшно и небезопасно. Я думаю, что вам нужно позаботиться о том, чтобы в дом никто не смог проникнуть ночью, а завтра убеждай родителей поскорее покинуть этот проклятый городишко.

-Не волнуйся, Стивен, дом крепкий и современный, засовы тоже. Тем более, мы с папой. Но все это, конечно, очень странно и загадочно и неприятно, распутывать это мне уже не хочется. Очень хочу обратно в Денвер.

Лилли вдруг вспомнила, что не рассказала Стивену, что случилось с Кевином около пруда, но решила, что не стоит его еще больше пугать, да и сама станет вспоминать опять, а то еще и вообще не сможет заснуть.

-Я буду очень переживать за тебя, детка. Ложись спать и ничего не распутывай. Я утром буду ждать от тебя звонка, но если что, то звони даже ночью. Целую тебя!

- Спокойной ночи, Стив. Я тоже тебя целую. - прошептала счастливая Лилли и нажала отбой.

Звонок от Стивена, привел девушку в гораздо лучшее настроение, хотя молодой человек и рассказал ей довольно неприятную историю. Но в данный момент она была счастлива, он влюблен, он заботится о ней и переживает.

-Скорее бы прошла эта ночь и мы уехали в Денвер, к нему.

Лилли решила готовиться ко сну. Сняла покрывала и рассмотрела постельное белье, оно поистине было шикарным. Что кровать очень удобная девушка уже оценила днем.

-Вот бы еще умудриться уснуть и проспать до утра. -подумала девушка.

Тут она услышала, что в соседней комнате мама уже желает спокойной ночи брату, а через минуту мама зашла и к ней.

-Лилли, ты пожалуйста присмотри за Кевином ночью, вы же через стенку. Он будто напуган немного, попросил ночник оставить. Видимо не привык ночевать в чужих домах.

-Без вопросов, мам. А давай откроем дверь в ванную и у него, и у меня, будет как будто мы в одной комнате спим, так спокойнее. Мне тоже немного тревожно.

- Конечно, дорогая, отличная идея. А уж как Кевин будет доволен.

Мама открыла двери детям в ванную, еще раз поцеловала их и пожелав сладких снов, пошла и сама спать.

Как только мать вышла Лилли пришла к брату в комнату. Он и правда был напуган так же как и днем.

- Не дрейфь, Кев. - сказала она Кевину, присаживаясь на кровать. -Давай засыпай уже, я немного почитаю книжку тут у тебя в кресле, подожду, когда ты заснешь, а только потом сама пойду спать.

-Спасибо, Лилли. -Кевин неуклюже обнял сестренку. - Ты хорошая сестра, правда, я всегда это знал.

 Девушка удобно устроилась в мягком кресле рядом с кроватью брата и открыла книгу, она взяла с собой новый молодежный роман. Минут пятнадцать Лилли честно пыталась углубиться в сюжет, но мысли обо всех загадках этого городка так и лезли ей в голову, не давая сосредоточиться на книге. Наконец, поняв, что читать она все равно не сможет, она закрыла книгу и прислушалась. Кевин дышал тихо и размерено, быстро уснул под охраной сестры.

 Лилли тихонько вылезла из кресла. Надо бы проверить, надежно ли закрыто окно, но тогда пришлось бы открывать шторы, а этого ей делать совсем не хотелось. Но зато она не забыла закрыть комнату брата изнутри, замок выглядел надежным. Вздохнув и еще раз с нежностью взглянув на спящего брата, она прошла в свою комнату.

Свое окно Лилли тоже проверять не стала, от одной мысли, что она хоть мельком увидит эту поляну ей стало жутко, но комнату тоже заперла.

-Мама, конечно, будет ругаться, если придет ночью нас проверить, а наткнется на закрытую дверь. Ну и ладно, зато так нам спокойней.

Наконец Лилли легла в кровать, оставив ночник, как и брат.
                ГЛАВА 8


 Лилли прокрутилась в кровати, пытаясь уснуть примерно час. В голову опять лезли всякие страшные мысли, а потом она словно провалилась в сон.

Её разбудил странный резкий звук, она подскочила в кровати, посмотрела на часы, было полвторого ночи. Звук повторился и шел из комнаты брата, Лилли кинулась туда.

Кевин сидел в кровати, в ужасе уставившись в окно. Оно было распахнуто и хлопало от ветра. В комнате было очень холодно. Лилли быстро подбежала к окну и захлопнула его на засов, стараясь не смотреть на улицу. Но все же краем глаза заметила какое-то движение на поляне. Поплотнее задернула шторы и выглянула на улицу. На этот раз она не увидела ничего, кроме плохо освещенной луной поляны с прудом.

Она с улыбкой повернулась к брату. Мальчик был бледен и трясся от страха.

-Ну чего ты испугался так? Просто на улице сильный ветер, а окно было плохо закрыто, вот и распахнулось, там нет никого.

-Лилли я видел страшный сон. Как будто я плаваю в этом пруду за домом и меня кто-то потянул вниз за ноги. Я пытался вырваться, лягался, начал задыхаться и проснулся, а тут еще окно, как распахнется, потом вдруг закрылось, потом опять распахнулось. А я опять как прирос к кровати, не смог к тебе убежать или позвать.

И тут мальчик заплакал.

-Лилли я боюсь. Здесь что-то происходит, со мной такого никогда так не было. Пойдем к маме с папой, все расскажем.

-Кев, а может не будем паниковать раньше времени, мне кажется, что родители не очень поверят в наши истории? Знаешь, а пойдем лучше спать ко мне, кровать большая, поместимся. Вдвоем не страшно совсем. Пошли, здесь так холодно.

-Пойдем-пойдем, я здесь точно не останусь. –вытирая слезы сказал мальчик. -Я тоже замерз очень.

Через минуту они уже грелись в кровати Лилли, закрыв изнутри ванной дверь в комнату мальчика.

Под защитой сестры, уставший Кевин быстро задремал, а вот у девушки сон совсем пропал. Она лежала и пыталась найти хоть какое-то логическое объяснение тому, что не успели они приехать, как началась цепь всех этих событий. Совсем еще не давно она считала, что они самые, что ни наесть обыкновенная семья, и с ними никогда не происходило ничего загадочного.

А теперь загадка на загадке, и все эти загадки почему-то очень пугают.

В таких размышлениях прошло примерно часа полтора и у Лилли, наконец-то, начали слипаться глаза, как вдруг и в ее комнате окно резко распахнулось и с треском захлопнулось обратно. Девушка подскочила на кровати, сердце колотилось как сумасшедшее.

-Господи, что это такое творится в этом доме? Лилли с опаской смотрела на окно, оно больше не открывалось, все было тихо. Кевин даже не проснулся, только что-то пробормотал во сне.

-Надо подойти проверить оконный запор. Господи, но почему мне так страшно?

Но Лилли медленно, пересиливая свой страх, все же двинулась к окну. Подойдя к нему вплотную она еще пару минут не решалась отодвинуть штору и осмотреть запор. Затем девушка решилась.

-Хватит трусить. -сказала она и резко распахнула шторы и выглянула на улицу. От увиденного у девушки перехватило горло, она стояла и смотрела в окно, не в силах даже закричать.

В это время проснулся Кевин и увидел сестру у окна с распахнутыми шторами.

-Лилли, что там? Лилли!

Сестра не отвечала и даже не повернулась к нему.

-Лилли! Лилли, ты что, что там? -мальчик уже кричал, сестра по-прежнему стояла, как зачарованная. Он соскочил с кровати и бросился к ней.

Как только мальчик дотронулся до Лилли, она вдруг резко повернулась к нему, прижала брата к себе, закрыла спиной вид из окна.

-Не надо, Кевин, не смотри туда, не смотри, пожалуйста. Закрой глаза.

-Что там, Лилли, -прошептал мальчик, его трясло от страха.

-Тебе не стоит смотреть на это, не открывай глаза, я сейчас закрою окно.

Девушка с трудом повернулась вновь к окну, и стараясь не смотреть сквозь стекло, закрыла запор и сдвинула шторы.

-Кевин, давай отойдем скорей отсюда, пойдем в кровать.

Мальчик послушно забрался в под одеяло вслед за сестрой и почувствовал, что и ее всю просто трясет как лихорадке.

-Лилли, расскажи, что ты там видела? Что-то страшное? - у Кевина было такое бледное испуганное лицо, что девушка решила ни за что не говорить правды об увиденном.

-Да, нет, не страшное, правда, - Лилли уже почти справилась с дрожью и попыталась улыбнуться, -там просто очень сильный туман, он всякие причудливые формы принимает, жутковато немного, вот я и засмотрелась.

- Но тебя всю трясет, и ты мне даже взглянуть не дала. - брат смотрел на нее с недоверием.

- Трясет от холода, я запор решила проверить. Окно немного приоткрыла, а с улицы подул такой ветер ледяной, а на мне только тонкая футболка и шорты. А тебе не велела смотреть, потому что ты пруда даже днем испугался, а уж ночью, да в тумане уж и подавно, а тебе спать надо.

- Правда, ты меня не обманываешь, Лилли, там правда нет ничего страшного?

-Конечно, давай, засыпай, малыш. Я тоже спать хочу. - Лилли погладила брата по голове и притворно зевнула.

Кевин немного поворочался и засопел. Малышу было невдомек, что лежащая рядом, сестра сейчас испытывает просто дикий ужас, который нарочно всеми силами пыталась скрыть от него.

-Что же нам теперь делать? Кто поможет нам с Кевином? Что с папой? – эти мысли лихорадочно звучали в голове девушке. -Надо же сообщить в полицию, нам тоже грозит опасность.

Но самая главная мысль была настолько ужасна, что Лилли снова затрясло как в лихорадке.

-Как мама могла? Что с ней?

Перед взором девушки вновь возникла картина за окном:

Прямо по дорожке к пруду очень медленным шагом, в белой, развевающейся на ветру, ночной рубашке идет ее мать. Но мать не просто идет к пруду, она тащит за собой одной рукой за длинные светлые волосы девушку. А девушка эта, одна из двух встретившихся вечером ей подружек, и судя, по длинным светлым волосам и рыже-зеленой футболке, в которой была вечером, это Эррин. Девушка была или бес сознания, или мертва.
                ГЛАВА 9


Было уже почти пять утра, рассветало. Лилли так и не уснула в ту ночь, сейчас она лежала рядышком с братом и слезы текли и текли у нее по лицу.

-Как же такое могла произойти? Что могло случиться? Мама! Мама! Ее родная мама и сотворила такое? Как она могла? Она же такая добрая и любящая? Это невозможно! Невозможно, это просто дурной сон.

Она уже хотела позвонить Стивену, но не смогла,

 -Как я расскажу такое про родную мать? Что с нами будет утром? -И девушка зарыдала, уткнувшись в подушку, чтобы не разбудить брата.

Но, постепенно слезы и страшные думы так вымотали девушку, что она уснула. Уснула очень крепко и без сновидений.

 Лилли резко проснулась от того, что ее трясет за руку Кевин.

-Лилли, проснись, соня! Лилли, да проснись же, уже почти 10 часов.

Мам, она меня, наверное, всю ночь охраняла, представляешь?

Девушка с трудом открыла заспанные и опухшие от ночных слез глаза. Рядом с Кевином стояла мама. Страшное видение мгновенно всплыло в мозгу у девушки. Мама улыбнулась, и как ни в чем не бывало спросила.

-Дорогая. Ты и правда, всю ночь не спала что ли? Вид у тебя ужасный, глаза опухли, а под ними синяки. Может всю ночь со Стивеном проболтала?

- Мам, я-я-я! А ты? –Лилли никак не могла понять, что происходит.

-Мам, ты, что? –заступился Кевин за сестру. - Я же говорил тебе, что у меня ночью окно открылось и хлопало на ветру, я проснулся и испугался, а Лилли взяла меня к себе. Я вообще плохо спал сегодня, а Лилли, наверное, только к утру и заснула. Нам не нравится этот дом. Как хорошо, что сегодня мы уезжаем.

- А мы с папой спали нормально, не просыпались, правда я перед сном успокоительное приняла, день то тяжелый был. Даже и не знали, что ночью на улице ветер сильный был, только когда встали увидели, что все клумбы примяты. А еще вы меня напугали, пришла утром вас проверить, а ваши двери закрыты изнутри, мне никто не отвечают, еле достучалась до Кевина.

Лилли смотрела на мать во все глаза.

-Что же было ночью? Мне что все приснилось? Мама рядом, такая как обычно. Что ж за наваждение? -пронеслось у нее в голове.

-Ладно, детка,-  мать поцеловала Лилли в лоб, -вставай потихоньку и спускайся завтракать. Пойдем малыш, глянем, что с твоим окном случилось.

Все еще не веря в происходящее, Лилли села в кровати и посмотрела вслед матери, уходящей в сторону ванной и вдруг ее, осенило.

-Там ночью на поляне была не мама! Кто до ужаса похожий на нее, но не она! Волосы у матери намного длинней, чем у той на поляне. Она же не могла из-за одну ночь и остричь, и опять отрастить. Да и походка. Она вдруг вспомнила, что та женщина на поляне шла плавно, словно плыла, а ее мать совсем немного, но прихрамывает, последствие автоаварии, в которую она попала три года назад.

От облегчения у девушки снова выступили слезы.

-Господи, спасибо тебе, это не моя мама, не она!

Девушка встала с кровати, от недосыпа и пережитых страхов, ее всю шатало. Прохладный душ помог ей немного прийти в себя, но вид в зеркале, по-прежнему был ужасный.

-Хорошо, что Стивен ее сейчас не видит, вся его влюбленность бы сразу же пропала. Но ему нужно срочно позвонить.

Только Лилли взяла телефон в руки, как к ней в комнату опять зашла мама.

-Лилли, ты опять за телефон, а завтрак, мы все тебя ждем? Вдруг она нахмурилась.

- Дочка, ты чего-то такая бледная, а ты не заболела часом,- и мать положила ей руку на лоб.

-Нет, мам, просто не выспалась совсем, -девушка прижалась щекой к руке матери, теперь она точно знала, что видела не ее.

- Вы ешьте, меня не ждите, я чуть позже чай с бутером сделаю себе, правда сейчас есть не хочется, даже подташнивает.

-Ну хорошо, покушаешь позже, звони давай своему молодому человеку, может он вернет тебе аппетит. Не буду мешать. - мама скорчила ей рожицу и вышла из комнаты.

Стивен взял трубку вновь с первого гудка.

- Лилли, наконец то. Еще минута и я бы сам позвонил. Я уже с ума сошел от переживаний, время одиннадцатый час, а ты не звонишь.

-Ох, Стив, ты даже не представляешь, что за ночь сегодня была. Я уснула только под утро, еле встала сейчас.

-Давай, рассказывай скорей! По голосу девушки Стивен понял, что с ней произошло что-то очень неприятное.

Рассказ девушки о том, что произошло минувшей ночью, произвел на молодого человека такое сильное впечатление, что в первый момент он даже подумал, что Лилли его разыгрывает.

-Лилли, а это точно все произошло на самом деле, может ты мне свой сон рассказываешь?

Недоверие Стивена вызвало слезы, если уж он не верит, то не поверит никто.

-Малыш, не плачь, прошу тебя. Прости меня, конечно, я верю тебе. Просто история как из фильма ужасов. Вам надо поскорее убираться из этого проклятого места.

-Да мы только ждем поверенного тетки, чтобы дела уладить и уедем.

-Лилли, а ты не думала, что надо в полицию об этом сообщить? Только что ты им скажешь то? Что видела свою мать?

-Стивен, я уже сказала тебе, что это была не моя мать, а кто-то похожий на нее как близнец.

-Как близнец, говоришь? Послушай, Лилии, а у твоей мамы не было сестер?

-Нет, только два старших брата, а после рождения моей мамы, бабушка вообще больше не могла иметь детей, было сложное кесарево и сильные осложнения.

-Я вот подумал, детка. Ну могло же быть такое, что твоя бабушка родила двух дочерей, а так как роды были сложные, то возможно были проблемы со вторым ребенком, а врачи про него твоей бабушке не сказали, думали, что не выживет. Ведь тогда медицина была не такой как сейчас. А вторая девочка выжила, и врачи чтобы скрыть свой поступок поместили ее в приют.  Понимаю, звучит это, конечно, фантастически, и возможно, все было несколько по-иному. Но только сестрой близнецом можно это объяснить.

-А может просто, кроме тети Джейн, в этом городе есть еще родственники матери, ведь бывают же фамильные сходства?

-Бывают, но не такие же? Представляешь, даже ты, родная дочь, спутала мать с кем-то?

-Да, согласна. А меня еще очень беспокоит эта девушка, Эррин, что с ней, где она? Может ей помочь можно еще? Но что сказать полиции я не знаю. Я хочу пока мы еще здесь, пойти в тот дом, куда они вечером зашли с Керри и спросить о ней.

-А если скажут, что она мертва или пропала, ты заявишь в полицию? Скажешь про мать?

-Нет, я скажу, что плохо разглядела и девушку и того, кто ее тащил, да и вообще думала, что все во сне мне приснилось.

-Так-то идея не плохая, но мне не очень хочется, чтобы ты туда одна ходила.

-Я скажу родителям, в какой дом пойду, скажу, что вчера с девчонками познакомилась и они просили книгу новую показать, ну наплету чего-нибудь. А в сам дом не стану заходить, позвоню у ворот просто и спрошу Эррин или Керри.

-Будь очень осторожна, Лилли, как только что там узнаешь, сразу мне звони. Договорились? Мне очень все это не нравится, поскорее бы ты вернулась уже.

-Договорились. Пока.

Спустившись вниз, Лилли наскоро выпила чай с бутербродом и отпросилась у матери, якобы к новым знакомым на пару минут.

-Хорошо, дорогая, но не задерживайся, Мистер Фоллертон скоро приедет, и нам надо будет собираться. Хотелось бы домой попасть сегодня по раньше, завтра отцу рано на работу.

Лилли хорошо запомнила, что дом, в который вчера зашли девчонки был на противоположной стороне тетушкиного и пятый от перекрестка. Дорога до него заняла минут пять –шесть и девушка пока шла, лихорадочно придумывала:

- Как ей сказать, зачем она пришла?

Ну вот уже и массивные ворота, за забором слышался негромкий разговор. Так и не придумав причину визита, Лилли нажала кнопку звонка.

Ворота открылись очень быстро и из-за них выглянула Керри.

-Чего тебе?

-Керри, прости, что я опять навязываюсь. Но не могла бы ты сказать, где Эррин?

-А тебе зачем она? – девушка смотрела на Лилли с подозрением.

-Я-я-я. Я просто видела ее ночью сегодня в окно в парке, вот и пришла проверить, все ли с ней в порядке. Сами вчера говорили, что район не очень безопасный. - только эти слова и пришли Лилли в голову.

-Ясно, Эррин нет дома, она сбежала. Как раз ночью.

-А в полицию заявили уже?

-Нет, конечно! Послушай, как там тебя, Лилли, не лезь не в свое дело. Видела ее и хорошо, помалкивай. Эррин наркоманка, ясно? И уже давно. Ее много раз лечили уже, в этот раз думали, что она, наконец, справилась со своей привычкой, но она опять сбежала. Родители не будут никуда заявлять, она и так заявится сама, когда на дозу не найдет бабла. Так уже бывало и не раз. Короче, давай, топай домой, им и так сейчас не сладко.

И Керри захлопнула ворота.

Озадаченная Лилли не знала, что и подумать. Пока шла домой, набрала Стивену и пересказала все услышанное.

-Ясно, теперь тебе в полиции точно не поверят. Раз она наркоманка и побеги из дома для нее не редкость, то тебя и слушать не станут.

-Но что делать то, Стив? Я не могу вот так просто уехать и все. Я даже не знаю, жива ли она? Может ей еще можно помочь как-то? Кто ее тащил и куда?

- А что ты можешь сделать? Тебе надо возвращаться домой и будем просматривать новости, если будет упоминание об Эррин, то расскажешь родителям и обратитесь в полицию. Самой в это дело лезть опасно, да тем более, вы, наверное, уже собираетесь выезжать?

-Да, мама сказала, чтобы я уже вещи начинала укладывать, я к девчонкам на пару минут отпросилась.

-Тогда собирайся быстрей, мне так хочется увидеть тебя. Я постараюсь сегодня вечером заехать к тебе хоть на пару минут. Надеюсь, твои родители не будут против?

-Если мы приедем не очень поздно, то думаю, что нет. Буду ждать тебя.

-Целую, детка!

-Целую, Стив!

 Настроение у Лилли сразу поднялось. Сейчас они договорятся с поверенным, соберут вещи и домой. А там ее ждет Стивен, вместе с ним, они точно, что ни будь придумают. А самое главное, она будет дома, где нет страшных загадок и убийств. С этими мыслями девушка почти бегом припустила к дому тетушки, несмотря на не очень хорошее самочувствие после бессонной ночи.

Но там Лилли ожидал неприятный сюрприз.

В ее отсутствие позвонил мистер Фоллертон и извинившись, сказал, что не сможет приехать к ним сегодня, сославшись на срочный отъезд по делам, которые никак нельзя отложить. Но он сможет нанести им визит во вторник днем, если они его дождутся. В противном случае, дела по продаже дома могут затянуться, так как сам мистер Фоллертон не сможет приехать к ним в Денвер, здесь у него накопилось слишком много дел. И им придется либо нанимать посредника в Денвере, либо еще раз приезжать сюда. Поэтому родители приняли решение, что Джеймс сегодня уедет в Денвер один, так как завтра ему надо на работу, а Элизабет с детьми пробудет в Стилмор –Спрингс еще неделю. Спокойно дождется поверенного, подпишет все необходимые документы и разберет тетушкины бумаги. А в субботу глава семейства вернется за ними, и они со спокойной душой навсегда распрощаются с этим не слишком приятным для всех наследством.

Услышав это и Кевин и Лилли просто пришли в ужас.

- Пробыть еще неделю в этом проклятом месте? Это просто катастрофа. - у девушки даже горло сжалось от страха.

Кевин пытался зареветь, что хочет домой, там плавание, друзья, но мама строго прикрикнула на него, что когда вопрос касается дел, то капризам нет места.

Придется оставаться, вопрос решен. Они же не могут рассказать родителя о том, что с ними тут происходит. Да они им просто не поверят, особенно теперь, после слез Кевина, точно подумают, что все придумали, чтобы домой вернуться поскорее. А уж рассказ Лилли вообще из области фантастики.

-Что же, придется как-то пережить эту неделю. - подумала девушка. В конце концов, дом надежный. Ночью с ними то ничего не случилось. Зато может за неделю что-то прояснится с Эррин и тогда будет повод, наконец, открыть глаза полиции, что не все хорошо в этом городке. Надо просто быть осторожнее.
                ГЛАВА 10


Немного переварив это неприятнейшее известие, Лилли решила позвонить Стивену и рассказать о том, что их поездка домой отложена на неделю, но перед этим зашла в комнату брата. Он лежал на кровати с планшетом и было видно, что очень расстроен. Хотя девушка не рассказала брату правду о том, что видела ночью и всячески старалась его успокоить, он, все равно, боялся и этого дома, да и вообще всего городка и всех его странностей. Лилли решила его немного утешить.

-Кевин, ты чего раскис то совсем? Ну и подумаешь, поживем здесь недельку. Ведь с нами ничего ночью не случилось, правда? Окно твое папа сказал, что починил, больше само не откроется, дом крепкий, запоры надежные.

-А парк этот дурацкий и пруд? Они какие-то заколдованные.

-Да брось, пугающие просто, потому что здесь все заброшено давно и людей мало. Нас же никто не заставляет туда ходить. Знаешь, вот папу проводим и пойдем с тобой в супермаркет пешком, он же не далеко, развеемся, а заодно может с кем из местных познакомимся, будет веселее.

Уверенный тон сестры и ее планы действовали ободряюще.

-Ладно, договорились.

-Договорились, пойду кое кому позвоню.

-Конечно, Стивену Тайлеру. Ох, Лилли, как же он проведет без тебя неделю? А вдруг его Джессика отобьет? –настроение Кевина уже настолько улучшилось, что он уже начал, как обычно, подкалывать сестру и даже показал ей язык.

-Ах, ты, гаденыш! –Лилли засмеялась и в шутку запустила подушкой в брата. -Пойдем гулять, не куплю тебе мороженого.

Девушка вышла в сад и уже приготовилась набрать заветный номер, как вдруг ей пришла в голову мысль, пойти осмотреть немного поляну у пруда. А вдруг там остались какие-то следы. Конечно, ей было страшно идти туда.

- Но сейчас полдень, светит яркое солнце, возле ворот папа возится с машиной, собираясь уезжать, совсем не так страшно, как вчера. –успокаивала она себя.

Лилли осторожно вышла за ворота и начала обходить забор, стараясь не привлекать внимание отца. Но Джеймс, сейчас занятый настройкой навигатора не обратил на дочь внимания.

И вот она уже на поляне, до пруда примерно метров 50, девушка нагнулась и стала внимательно рассматривать густую и довольно высокую траву. После вчерашнего ветра вся трава в парке была все еще не совсем распрямилась. Но от тропинки, которая вела от их подъездной дорожки, был четко видна более глубокая полоса примятой травы, как будто по ней тащили волоком что-то тяжелое. А когда Лилли дошла почти до самого пруда, то увидела в траве что блестит. Наклонившись еще ниже, девушка подняла разорванный тонкий серебристый браслет. Лилли не была уверена на сто процентов, но все же ей казалось, что вчера вечером во время разговора с девчонками, она приметила на запястье Эррин что-то похожее.

 Но самым интересным было то, что примятый след не обрывался у пруда, а лишь слегка огибал его и тянулся дальше, вглубь заросшего парка. Идти туда, девушка не решилась, да и не безопасно это, даже сейчас. Было понятно, что тело в пруд не бросали, а потащили дальше, тем более ряска, которой зарос весь пруд была такой же нетронутой, как и вчера.

 Опустив браслет в карман шорт, Лилли почти бегом вернулась к воротам. И кстати, вовремя, родители и Кевин спускались с крыльца, папа уезжал. Девушка подумала, что если бы родители застали ее, возвращающейся из парка, то ей бы попало.

Перед тем, как уехать, отец строго настрого запретил им даже близко подходить к парку, а также велел слушать маму во всем и запирать на ночь все окна и двери.

Когда папина машина скрылась из вида, то Лилли увидела, что лицо мамы было каким-то потерянным и немного испуганным.

-Мам, а ты чего такая хмурая? Не волнуйся, папа же всегда аккуратно ездит.

-Да знаю, Лилли, я в нем уверена. Просто, понимаешь, вот сейчас мне стало как-то неуютно тут без папы. Я даже подумала, что может зря мы здесь остались, подумаешь, ну и затянулись бы дела с продажей дома?

- Так в чем дело? Давай позвоним папе, пусть возвращается, заберет нас.

- Да нет, пока он вернется, пока мы соберемся, опять время пройдет, приедем поздно, а папе завтра рано на работу. Не будем его дергать, у него и так неделя тяжелая будет. Знаешь же, сдача объекта. Да и перед мистером Фоллертоном неудобно, договорились ведь на вторник уже. Ладно, пойдем в дом. А вы с Кевином вроде в магазин собирались пройтись?

-Да, сейчас только Стивена «обрадую». - кисло сказала Лилли,- и пойдем.

 Девушка даже не ожидала такой реакции от Стивена.

-Лилли вы чего там, совсем с ума сошли? Там опасно? Почему ты ничего родителям не сказала, когда они такое решение приняли?

-Да, а что мне было сказать, что видела, как мама ночью тащила труп соседки? Да и Кевин сразу разревелся, что пропускает свою секцию. Ты думаешь, что мне бы поверили?

-Значит надо было бы говорить так, чтобы поверили, рассказала бы, что Эррин эта пропала, да и браслет надо было показать.

-Что ты кричишь на меня? Мне и так здесь страшно? Все, теперь папа уехал, поздно все это говорить.

Услышав в голосе девушки слезы, Стивен стал сразу извиняться.

-Малыш, прости, прости меня, просто я очень волнуюсь за тебя. Ты можешь не верить мне, но ты мне очень дорога. Я еще не говорил тебе, но я люблю тебя Лилли, люблю уже давно. Я просто никак не мог решиться к тебе хоть как-то подкатить. Ты такой неприступной казалась, в мою сторону даже не смотрела никогда.

Услышав такое, у Лилли выветрились мгновенно из головы все страхи и преступления.

-Я не смотрела? Стив, да я же последние два года только и делала, что думала о тебе. Вот только боялась, что выдам себя. Я же не знала о твоих чувствах.

-Мы оба дураки Малыш, столько времени потеряли. Но Лилли, тебе обязательно надо как-то уговорить маму вернуться в Денвер. Я бы сам за тобой приехал, но машина моя до вечера понедельника в ремонте, я забыл тебе сказать, немного помял крыло вчера.

-Попал в аварию? А почему не сказал?

-Да, нет, просто отвлекся на звонок, как дурак, когда в гараж въезжал, прям на глазах родителей. Теперь до понедельника езжу на велике, как лох. Родители в наказание за ротозейство, к своим машинам даже подходить запретили.

- Так нам до вторника железно надо здесь пробыть, приедет поверенный тетки, а потом то мы свободны. Раз уж ты приедешь, то думаю мама вряд ли откажется уехать отсюда, по ней видно, что от этого места и она не в восторге. Только ведь ты же работаешь во вторник, да и кто тебя в такую даль отпустит.

-Попрошу у отца выходной, да придумаю я что-нибудь.  Лилли ты, правда думаешь, что я скажу родителям куда еду? Ты своим все говоришь?

-Не все, конечно, про ночное происшествие то я скрыла.

- Тогда давай так договоримся, что до вторника вы там сидите как мыши с братом, никуда не лезете, никого не расспрашиваете, ничего сами больше не расследуете. Ясно? Во вторник после обеда я вас заберу. Запирайтесь даже днем, а при малейшей опасности сразу звони.

-Ну, конечно, Стив, мы же не дураки. Вот вернемся в Денвер, там вместе подумаем, что можно сделать.

Сначала Лилли хотела сказать молодому человеку, что сейчас собираются с братом в магазин, но потом передумала.

Он будет ее отговаривать. Конечно, так приятно, что он ее любит и волнуется, но он паникует даже больше ее. Городишко, конечно, дрянной, но белым днем что с ними может случиться? Поэтому сказала ему, что сейчас пойдет почитает или с девчонками по инету пообщается, а вечером они созвонятся.

-До вечера, Малыш, целую и люблю тебя!

-Целую, Стивен, я тоже люблю тебя!

 Теперь уже о чувствах можно было говорить свободно и от этого у Лилли совсем полегчало на душе.

-Ке-е-евин! Мы идем в магазин или нет? -  закричала она, весело забегая в дом.
                ГЛАВА 12


Через некоторое время, когда Кевин был отмыт от вонючей прудовой тины и сидел в гостиной перед телевизором и пил чай, Лилли наконец поднялась к себе. Нужно же все рассказать  Стивену без свидетелей.

-Да что за фигня? –девушка уже пятый раз пыталась позвонить. Связь то появлялась, то пропадала, но звонок никак не проходил. Она уже и на улицу вышла и за ворота, ничего не менялось. Мама совсем недавно разговаривала с отцом, связь была отличной. Он был уже добрался домой, поужинал и готовился ко сну. Но сейчас и Элизабет так же не смогла дозвониться до мужа. Телефон Кевина тоже не ловил.

Но не работала не только мобильная связь, так же совсем отрубился и интернет.

 Все, они совсем остались без связи.

По лицу матери, девушка поняла, что это и ее довольно сильно беспокоит. Видимо, ей тоже было страшновато ночевать в этом доме одной с детьми без мужа, да и совершенно без связи с кем бы то ни было.

-Мам, все нормально, ты какая-то обеспокоенная?

Мать взяла Лилии под руку и тихонько вывела из гостиной.

-Лилли, мне надо с тобой поговорить, только Кевина пугать не будем, пойдем на кухню.

Они присели за стол и мать как будто никак не могла решиться, рассказать дочери или нет о своих страхах.

-Мам, давай уже выкладывай, что случилось? Я же вижу, что с тобой что-то не то. Ты видела кого-то?

- А почему ты спросила, видела ли я кого-то или нет? Может это ты кого-то видела?

-Видела, мам, но сначала ты расскажи. Только все честно, не бойся меня напугать, я уже взрослая.

Мать странно посмотрела на дочь.

- Лилли, у меня такое впечатление, что ты уже знаешь, что я сейчас расскажу.

-Догадываюсь, ну давай, рассказывай, мам, не тяни.

Элизабет вздохнула и начала рассказ.

-Когда Вы с Кевином ушли, я решила немного прибраться у него в комнате, знаешь ведь, как он все разбрасывает. Так вот, сложив аккуратно его вещи и игрушки я подошла к окну, поправить шторы, папа, когда запор на окне делал так их некрасиво сдвинул и, конечно, не поправил. Пока я расправляла шторы мне показалось, что я вижу какое-то движение на поляне у пруда, когда я пригляделась внимательно, то увидела женскую фигуру в джинсах и светлой майке. Ты же знаешь, что зрение у меня не очень хорошее, вдаль плохо без очков вижу, но мне показалось, что я вижу себя, стоящую спиной к дому. Я, конечно, не так часто вижу себя со стороны, но мы же снимаем иногда видео. Это меня настолько удивило, что я стала вглядываться все внимательней и все больше убеждалась, что эта женщина, вылитая я. Я даже побежала вниз за очками в гостиную, но когда вернулась, то у пруда уже никого не было. Конечно, мне вполне могло показаться, что женщина так похожа на меня, но с тех пор мне не по себе. Вот поэтому я так на вас с Кевином и накинулась, что к пруду ходили, да он еще и умудрился свалиться туда.

Я ведь после того как увидела эту женщину даже вышла в сад, а потом за ворота, хоть мне и страшновато было, но любопытство было сильнее.  В сторону парка я все же не пошла, постояв на дороге, я увидела, что из ворот соседнего дома выезжает машина. В машине сидела женщина лет 50 примерно, она вышла познакомиться со мной. Ее зовут Трейси, и она постоянно живет тоже в Денвере, а это дом ее родителей. Она вот уже пять лет пытается безуспешно продать его, покупатели не находятся, слишком маленький и непримечательный городишко. Я в свою очередь, рассказала, получили этот дом в наследство от тети Джейн и что тоже собираемся выставить его на продажу. На все это Трейси посоветовала даже не надеяться, просто уезжать домой и забыть о наследстве. Она сама только из уважения к памяти родителей приезжает сюда раз в пару месяцев все проверить.  Сам Стилмор –Спринг она не любит, хотя и родилась здесь. По ее словам, здесь нехорошая атмосфера, причем уже давно. Да еще и скучно, мало работы, плохая связь, вот люди и стараются уехать отсюда, если представляется возможность.

-Я сама приезжаю сюда только на один день и почти никогда не остаюсь на ночь, особенно если еду без мужа. Да и вам Элизабет советую поскорее вернуться в Денвер. Не хочу Вас пугать, но город этот нехороший, хотя лет сорок назад здесь все было совсем по-другому. Будьте аккуратней и прощайте. -с этими словами она села в машину и уехала.

После ее рассказа мне захотелось запереться в доме и ждать вас с Кевином. В доме мне тоже было не спокойно, чтобы отвлечься я начала готовить ужин. Вас долго не было, я уже начала нервничать и собралась звонить тебе на мобильный, как вы явились все грязные и мокрые.

 Лилли молча выслушала мать, и решила, что ей тоже стоит все рассказать матери откровенно. В городе действительно опасно, и мама должна знать правду.

На Элизабет рассказ дочери произвел ужасное впечатление.

-Лилли, почему ты не рассказала нам все с папой утром, ведь надо же было обращаться в полицию.

-Мама, да ведь Вы с папой мне бы не поверили, решили бы, что это мои выдумки, чтобы к Стивену в Денвер поскорей вернуться. Тем более, что соседскую девушку никто и не собирался разыскивать.

-Но ты понимаешь, что теперь мы остались без связи, без машины и без папы в этом проклятом городке? А Кевин вообще мог погибнуть! –мама даже заплакала.

-Понимаю, но нам бы только продержаться две ночи и день, а потом приедет мистер Фуллертон, мы уладим с ним дела, а во вторник приедет Стивен, мы с ним договорились, он обязательно нас заберет. Да и связь же не сможет пропасть здесь навечно.

-А если Стивен не сможет приехать, родители не отпустят или еще что, мы с ним теперь и связаться то не сможем.

-Приедет, обязательно приедет, тем более, если не сможет дозвониться, мам, ты не представляешь, какой он замечательный и как он за меня волнуется.

-Ну что же, одна ночь может не так уж и страшно, прошлой то нас никто не тронул, все двери и окна запрем и ляжем спать в моей спальне, кровать там огромная и окна, Слава Богу, на пруд не выходят. Даст Бог завтра связь появится, и если нам будет страшно сегодняшней ночью, то мы уедем отсюда завтра же. Не станем ждать Фуллертона, или папе позвоним или такси вызовем.

Тут мама опять вспомнила, что Кевин чуть не утонул и пять заплакала.

- О Боже, Кевин, бедняжка, как он, наверное, испугался, мальчик мой. Лилли, как хорошо, что ты подоспела вовремя и с Вами сейчас все хорошо и Вы со мной.

Девушка обняла мать и стала ее успокаивать.

-Мамуль, ну не плачь, все же обошлось, мы с тобой.  Давай не будем окончательно пугать Кевина, ему и так досталось. Но он у нас храбрый малыш. Да и я не трусиха, ничего нам тут никто не сделает, а завтра мы будем уже вечером дома, а там, посоветовавшись с папой, заявим в полицию.

Элизабет вытерла слезы и постаралась выдавить улыбку.

-Ну вот, теперь я как маленькая дочка, а ты как мама, утешаешь меня. Когда только ты повзрослеть успела?  Давай позовем Кевина и поужинаем, я семгу запекла в сливках, как Вы с ним любите. Надо же нам как-то сейчас получить положительные эмоции.

-Накрывай на стол я пойду за ним и попробую еще раз позвонить, может связь появилась.

Но дозвониться ей так и не удалось, не появилась связь и после ужина, интернет тоже, да к тому же прибавились проблемы с телевидением.

-Хорошо, хоть электричество работает, да и у тетушки полно всяких дисков с фильмами на любой вкус, скрасим себе вечер хорошей комедией? Дети, Вы как не против?

Конечно, они были не против, надо же было хоть немного отвлечься от мыслей о предстоящей ночи. Никто из них ничего не говорил в слух, но и матери и детям было страшно и не отпускало предчувствие, что что-то произойдет.

А в это самое время в Денвере сходил с ума от беспокойства Стивен, в сотый раз пытаясь дозвониться до Лилли или связаться с ней в социальных сетях. Один раз у него все же прошел звонок и он даже услышал, как Лилли говорит ему несколько раз «Алло», но затем пошли помехи и обрывки фразы «..от, опять с…язь пр….ет, я не сл….шу …..чего», больше дозвониться он не смог. Конечно, он понял, что с самой Лилли скорее всего сейчас все нормально, просто в проклятом городишке, видимо, пропала всякая связь, и мобильная и интернет, а городского телефона там у них и нет. Если он не сможет связаться с Лилли, то до завтра он сойдет с ума. Стивен и сам даже не подозревал, насколько дорога ему девушка.

-Если не пробьюсь утром, то сразу поеду за ней, надо что-то придумать, как выпросить машину и пропустить рабочий день. Ну на это у меня вся ночь впереди.

А вот Джеймс как раз и не так уж и беспокоился о семье, с женой он уже общался после обеда, все было нормально. Про то, что в городе бывают проблемы со связью он знал, Фуллертон как-то сказал об этом, между делом. А про то, что в городе творится нехорошее что-то он и не догадывался. Сейчас его больше волновала завтрашняя сдача нового проекта.
                ГЛАВА 13


На удивление ночь прошла спокойно.

Поздно вечером Элизабет с дочерью в который раз проверили все до единого запора. И втроем они улеглись на большой и уютной родительской кровати.

Дети есть дети, как бы напряженно не прошел день, сон берет свое. И вскоре, под защитой матери, Лилли с Кевином засопели. Сама Элизабет долго не могла уснуть, все прислушивалась к звукам, она несколько раз проверила на месте ли большой нож, который она в тайне от детей принесла с кухни и спрятала под кроватью, решив, что под рукой надо иметь хоть какое-то оружие. Но к двум часам ночи, и она провалилась в сон.

Проснулись они все втроем одновременно от трелей, разрывающихся телефонов, связь была восстановлена, и им пытались дозвониться.

За окном светило яркое солнце, оно умудрялось пробиваться даже сквозь плотные шторы.

Все ночные страхи были позабыты. В такое прекрасное яркое утро им просто не нашлось места.

 Лилли вдоволь наболталась со Стивеном, уверив его, что все у них обошлось без приключений. Она и сама теперь была уверена, что они могут без проблем дождаться вечера вторника, когда молодой человек их заберет.

  Сначала она хотела рассказать Стивену о страшном происшествии с Кевином, но потом решила умолчать. Если бы он услышал от нее это, то приложил бы все силы, чтобы поскорее ее увезти от сюда.

Вчера Лилли страшно струсила, после случая с братом, и, особенно, когда прервалась всякая связь. Но сегодня, поняв, что в доме с ними ничего страшного не может случиться, девушка решила, что ей все же необходимо хоть немного больше разузнать об странной тайне Стилмор-Спринг, пока она еще здесь. Нужно было только быть очень осторожной.

Если бы она могла только предположить, что принесет им следующая ночь, то она, не задумываясь бы умоляла сейчас Стивена немедленно увезти из проклятого городка.

А так решено было, что все их планы остаются в силе. Они ночуют в Стилмор-Спринг еще одну ночь, завтра подписывают бумаги с мистером Фуллертоном и часикам к шести вечера Стивен заберет из отсюда на своей машине.

 Элизабет напекла целую гору их любимых оладий, и они уплетали их с кленовым сиропом с большим аппетитом. А затем с радостью согласилась с планом дочери по возвращению домой, не дожидаясь выходного. Так как, несмотря на спокойную ночь и прекрасное утро, в глубине души ей было очень и очень тревожно.

После завтрака Лилли предложила матери, несмотря на все опасения, все же пойти прогуляться по городу. Ведь сейчас белый день, пойдут они все вместе, вряд ли с ними может что-то случиться страшное, если они будут осторожны. В центре города, наверняка будет достаточно народа, и они будут в относительной безопасности, даже если где-то и бродит какая-то не совсем адекватная женщина.

Все вместе они вышли из дома примерно около полудня, на их улице было, как и прежде пустынно и они решила миновать ее очень быстрым шагом. Но перед этим несколько раз проверили, надежно ли заперты входная дверь и калитка.

Миновав перекресток, они решили идти в самый центр городка, посмотреть, что там за магазины и что вообще может там быть интересного. Когда они проходили мимо супермаркета Стилмор, то Лилли заметила, что Кевин слегка побледнел и взял мать за руку.

-Видимо, вспомнил вчерашнее- подумала девушка. Чтобы еще раз не волновать мальчика, Лилли не стала ему говорить, что мама в курсе, что существует ее двойник.

 По самому городку они побродили совсем недолго, не более полутора часов. Было слишком все серо, скучно, совсем не интересно. Магазинов было мало, продавцы в них, были не слишком приветливы к чужакам. Они даже достопримечательностей никаких не встретили.

Когда немного проголодались зашли в небольшое кафе, такое же малопривлекательное, как и весь городишко.

 -Не удивлюсь, если это кафе, вообще, единственное место в городе, где можно перекусить. – не удержалась и сказала в слух Лилли, когда они зашли внутрь.

-У нас еще есть ресторан, вполне современный и не слишком дешевый. –кисло парировала толстая, средних лет официантка. - Сейчас принесу Вам меню.

 Кроме их семьи в кафе обедало еще двое мужчин, по виду простых рабочих.

 Меню не поражало выбором блюд, но все, что было ими заказано оказалось весьма вкусным и очень дешевым.

 Лилли хотела немного разговорить официантку, спросить о Стилмор-Спринг, о местных жителях, но та отвечала очень сухо и односложно. Стало опять понятно, что чужакам здесь везде не рады. Вся выуженная информация сводилась к тому, что городок постепенно пустеет, молодежь уезжает в большие города искать лучшей жизни. Но не все могут себе этого позволить, приходится довольствоваться тем, что имеешь. Также официантка подтвердила, что в городе очень много домов выставлено на продажу, но редко кто покупает здесь дом, да и вообще не любят здесь приезжих. А также посоветовала им поскорее возвращаться домой, так как по ним сразу видно, что они привыкли к столичной жизни и здесь им не место. А уж когда Элизабет сказала, что является родственницей их коренной жительницы мисс Симпсон, то официантка вообще прекратила с ними общение, просто молча принесла счет.

Несмотря на неприветливую официантку у Лилли и брата поднялось настроение, но вот Элизабет было по-прежнему как-то не по себе. Она все думала, почему же в городке так не любили ее тетку.

 Возвращаться в хоть и надежный, но неуютный для них дом все трое не очень хотели, но делать в городе больше было нечего.

Домой они вернулись около половины пятого. Элизабет решила сразу пойти готовить ужин, а детям, а особенно Кевину, не велела выходить из дома.

Поэтому дети поднялись к себе в комнаты и занялись своими любимыми гаджетами. Кевин начал, как всегда, рубиться в игрушку на планшете, а Лилли немного пообщалась в сетях с подругами и Стивеном.

Девушка заверила Стивена, что с ними все хорошо, ничего опасного они не встретили на прогулке, сейчас уже дома, под надежными запорами и завтра ждут его с нетерпением. После обмена всякими милыми глупостями молодые люди распрощались, условившись созвониться перед сном.

Когда Лилли захлопнула свой макбук, то вдруг увидела, что посадила на любимы шорты жирное пятно.

-Вот, блин. Ну и свинюха я, наверное, это еще в кафе, а потом шла в грязных шортах по городу. Интересно, отстирается? Я так их люблю.

Девушка подошла к шкафу, чтобы взять чистые шорты, и вдруг поняла, что одежла в шкафу лежит не так как она ее там разложила.

-Вот, мама опять порядки наводит, мало ей вещей Кевина.

 

Вечер они провели довольно мило, посмотрели все вместе парочку фильмов, поужинали мамиными фирменными куриными ножками и теперь пили чай с печеньем. Одно только опять их огорчило, вся связь опять полностью отрубилась. Но так как это было уже не в первой, то никто уже сильно не нервничал, все были уверены, что утром опять все наладится.

Элизабет решила, что несмотря на то, что прошлая ночь была спокойной, спать они лягут опять все вместе в ее спальне. Так спокойней для всех. На самом деле, ее мучило какое-то непонятное чувство тревоги с тех пор как она переступила порог дома после прогулки. Но женщина не могла понять, что именно навевало тревогу, и списала все на нервы.

Элизабет решила, что она просто много нервничала и переживала за детей, поэтому очень утомилась за день, она начала зевать еще, не успев убрать со стола после чая.

-Попрошу Лилли помочь с уборкой- подумала мать, о увидела, что и девушка выглядит усталой и сонной.

- Всех нас этот день у томил, подождет посуда и да завтра, хоть это не в моих правилах. Ой, а Кевин то совсем засыпает уже. Дети, давайте, живо умываться и спать!

Когда часы в спальне Элизабет показывали всего лищь 22 часа, и она и дети уже спали беспробудным сном.

И конечно, никто не слышал, как дверь в их спальню распахнулась, хотя и была заперта изнутри.