Ветер

Татьяна Малая
   Зашевелились занавески. Ветер их слегка коснулся и, разочарованный безучастностью, проник в просторную комнату. На мягкой софе он встряхнул мягкое покрывало, желая прочувствовать его нежность, затем задержался на маленьких взбитых подушках, на которых всегда можно немного помечтать, чуть-чуть погрустить и, конечно же, приятно вздремнуть.

   Комната, в которой никого не было, казалась унылой. На журнальном столике лежала открытая книга, а возле неё стояла тонкая ваза с уже завядшим цветком.

   Пыль стала частой гостьей этого дома, и она не хотела делить с кем-то ещё своё уютное жилище, тем более с тем, кто мог нарушить её покой. Но ветер не боялся быть выгнанным, он осознавал своё превосходство и разгонял пылинки по комнате, насмехаясь над их лёгкостью, и утверждая здесь своё господство.

   Утренние размахи ветра вдруг нарушили чьи-то шаги. В комнату вбежала маленькая девочка. Она тянула за руку свою маму, чтобы та поскорее зашла в их родной тёплый дом, по которому они всегда скучали. Их не было всего несколько дней, но им казалось, что намного больше. Девочка с мамой удобно устроились на диване, поджав ноги, и обняв маленькие взбитые подушки. Сейчас настало время помечтать о том, как они проведут это лето. Дочка перебивала маму, боясь упустить что-то главное, а мама не могла оторвать взгляд от её милой улыбки и восторженных всплесков ладошек.

   Всё, что им нужно было сейчас, находилось здесь: их дом, сердечная беседа, предметы, которые помогали чувствовать себя непринуждённо и просто, и, конечно же этот лёгкий летний ветер, поднимающий капризную пыль с полок, столика, абажура, и награждающий их за тёплые слова друг другу, едва ощутимой, но всё-таки прохладой, в этот жаркий уютный вечер...