Здравствуй, Весна

Русская Берёзка
На стене висит обычный,большой календарь.В нём фотографии о природе,о животных,о флоре и фауне.

Сегодня последний день февраля.Без какой-либо договорённости,подготовленности,я с мужем каждый последний день месяца открываем новую,календарную страницу нового месяца вместе,держась за руки,а другой рукой мы переворачиваем страницу нашего календаря, ночью.Поцелуй венчает успех важного события происшедшего между двадцатью четырьмя часами прошедшего  месяца и одной минутой следующего дня нового месяца.Сегодня был особенный день.Встреча Нового Года.Встреча прихода Весны.Встреча Новой Жизни первого марта дветысячи шестнадцатого года.

Весна! Какое сладкое слово.

Мы оделись потеплей,взяли большую,обзорную трубу,треножник и как, два полуночника, пошли встречать Весну.Муж освободил лопатой от снега площадку и пространство для установки трубы , для удобства и возможности стоять и перемещаться на площадке сменяя друг друга, чтобы просмотривать небесную сферу.
Квадратная со стенками площадка была готова в считанные минуты.Труба воцарившаяся в центре смотровой площадки на треножнике не качалась.Высокие ножки треножника были подняты на уровне наших глаз.Из затаённого дыхания мужа выплеснулся первый всплеск восхищения.Он подстраивал резкость и подозвал меня посмотреть то,что он увидел.

Звёзды раскинулись в безбрежном космическом море.Их было видимо не видимо.Марс с восточной стороны,Сатурн низко,над уровнем горизонта Земли с западной стороны.Высоко над землёй находился Юпитер.С южной стороны небосклона на разных уровнях высоты мерцали слабым светом  Меркурий, Уран, Нептун, Плутон. Невидимое из-за горизонта Солнце, лучами своего света, гасилo видимость этих планет.Они утопая в свете солнца,в лёгкой дымкe, теряли яркость для просмотра в обзорно-оптической трубе.И всё же, Весну планеты встречали всем парадом, величественно и важно.

Моему видению открылась бесподобной красоты картина.
Все Боги планет снисходили к земле из своих чертогов на резвых,сезонных конницах,чтобы предстать перед его величеством Весной, шествующей во всём своём многообразии природных явлений, открывающую Новое Годовое движение времени.Собрались все БОГИ объявить своё почтение Госпоже Весне.Среди множества героев был БОГ Нептун.Он грозно посмотрел на небеса,потом на планеты.Рукой обвёл небесное пространство и громоподобным , но мягким голосом призвал приблизиться к тронному подножию месяц Февраль,и стукнул посохом по снегу.
Снег мягкими пушинками отлетел в стороны и осел на снег.Бог Нептун и все другие Боги были похожи на старцев,но являли собой неутраченную временем удаль и красноречие.
Весна стоя у трона высокой горы,откуда истекали золотые,песчаные россыпи ручейком к подножию горы,принимала важных гостей.
Февраль подошёл с веточкой к Богу Нептуну и стали по лесенкам горы подниматься к Его Величеству Царице Весне.
Ровными рядами снизу вверх на лесенках стояли старцы по обеим сторонам края лесенок и приветствовали Бога Нептуна и месяц Февраль.
Так же встречали их и все десять месяцев года: Январь, Декабрь, Ноябрь, Октябрь, Сентябрь, Август, Июль, Июнь, Май, Апрель.Каждый был одет в зимнюю одежду, так как время наступило предвесеннее,когда ещё снег не мог таять и погода были относительно холодная.

Люди-предки всех вренён и столетий, всех родов и племён, собирались у подножия Горы в этот знаменательный миг и ждали.
Восхождение на гору обусловлено было многими факторами.Но один фактор был особенно многозначителен.Но не буду забегать вперёд.

По мере подьёма на высокую точку горы,природа преображалась в одно и тоже время.Солнце ещё не было видно,но небо светлело всё больше и больше.Бог Нептун и Месяц Февраль остановившись у подножия трона,перед царицей и повернулись в сторону восходящего Солнца.
Уже были видны белые лебеди упряжённые к ладье, в котором находилось Солнце.Ладья коснувшись горизонта земли остановилась и из неё вышел Человек-Солнце огромного роста,и солнечно-розовой головой.Причёска его была, как солнечные вспышки венчающие всю окружность головы.Можно было подумать, что ветер колыхал его кудри,но это было не так.
Его огромный рост поражал воображение,но он шёл навстречу собравшимся.Солнце светило и поднималось выше а Человек-Солнце уже поднимался на гору навстречу Царице Весне.
Подойдя к трону свет не затмил ни кого,но ясно позволил увидеть в полном величии Нового Года при свете солнца - Царицу Весну.

Народ всех времён и столетий, Боги,Годовики времён года,приветствовали приход Весны.Пришло новое время: веры, надежды и любви.Они тоже держали в руках веточки.
Царица весна подошла  Февралю и прикоснулась к веточке.На веточке проросли корешки.
Подошла Царица Весна к Вере коснулась её веточки.На веточке выросли почки.
Подошла Царица Весна к Надежде и прикоснулась к её веточке.На веточке появилась пыльца. Царица Весна подняла ладошку к губам дохнула на неё,и  в воздух взвилась пчёлка .Появившаяся  пчела  собрала пыльцу и унесла на другую веточку,которую держала Любовь.
Царица Весна подошла к Любви  прикоснулась к её веточке.На веточке стали появляться листочки.
Когда веточки были готовы к росту, Царица Весна посадила в землю четыре веточки , землю с веточками стали передовать из рук в руки, чтобы посадить у подножия горы.
Человек-Солнце обнял Весну.Подошёл к ладье и сел в неё. Ладья медленно начала отходить от горизонта и отплыла  по солнечной орбите уравнивая весенний день.
День равнодействия был великим праздником в жизни людей мира.
Боги планет отплыли к своим чертогам,до следующего важного события происходящего в природе.
Месяцы годовики собравшись внесте пожелали Весне успехов,поклонились ей и отправились каждый в свою сторону света.

Февраль подошёл у подножия горы к царице, сказал,-Царица!Извольте выслушать!-Январь просил передать вот этот подарок.-
Царица посмотрела на Февраль и стала ждать.В её поведении царило спокойное величие.Её движения были сама грациозность и пластичность.
Молодость, лёгкость, воздушность,игривость сопутствовали её весеннему содержанию.
Месяц Февраль открыл большую ладонь.На ладони лежали бусы.
-Эти бусы, Январь просил передать,чтобы выразить своё уважение к Вам,-сказал месяц Февраль.Он взял руку царицы и со своей ладони переложил бусы в её ладонь.
Как только бусы оказались у ней, в тот же миг выросли три месяца.Три богатыря:Март,Апрель,Май.
Они поклонились Царице.Февраль снова обратился к Весне,-Госпожа!Я должен с вами попрощаться до следующего года.
C вами милые братья -Богатыри.-Сказал и исчез.Его дыхание ещё слышно было,но ручьи под снегом заглушали своим звоном дыхание Февраля.
Царица Весна поблагодарила и обратилась к своим братьям,-Добро пожаловать!-

Утро пробуждалось в ярких лучах солнца.Бог Утренняя Зарница поздравил Царицу Весну с её Возвращением,и сказал,-Бог Солнца просил передать этот кулон Летнему месяцу.-
Ты тоже можешь его сейчас носить, чтобы солнце помогало тебе.В пасмурные дни, когда мало тепла и света,ты одев этот кулон смогла бы позвать на помощь Солнце.
Он растопит тучи и тебе не придётся перегружать себя невыполнимой работой.Он погладил дивные,длинные,золотого цвета волосы и одел кулон через голову на шею Царице Весне.На кулоне был облик солнца.
От себя я подарю тебе колечко,- Сказал Утренняя Зарница,-Ты его одень, когда тебе будет грустно и я приду к тебе , чтобы помочь.-
-Благодарна Вам,отец Утренняя Зарница,-сказала Весна,-Я обязательно воспользуюсь подарком солнца и передам Месяцу Лету его наказ,и Вам благодарна за подарок-

Солнце раздалось в поднебесье тёплым сиянием и Весенний день стал длиннее.Светлый вечер,Светлый день,Светлое утро.
Только для ночи, Солнце оставило мрак,чтобы ручьи быстро не высохли,а наполнили своей влагой спящую землю в снегах.

Зайчики подбежали к Месяцу Марту и позвали его поиграть с ними.С крыш,с сосулек капала вода.Птицы взлетали на вершины деревьев погреться в лучах солнца.
Ручьи набирали силу,пробивались сквозь снег цветы.Всё ожило и просветлело.Свят светлый день.Свят весенний день.Свято всё , что зародится весной новой жизнью.
Весна пришла на планету!Весна.Здравствуй, Царица Весна!Здравствуй!

Мы с мужем смотрели на небо,звёзды.Постепенно звёзды таяли,так как просыпалось утро.Мы унесли домой трубу,засыпали снегом площадку,и встретили утро.
Здравствуй, Весна.Здравствуй, весеннее утро.
Кормушка насыпанная семенами быстро опустела.Подсыпав новую порцию семян настроение радовалось приходу солнца в самый первый день календарного месяца.