Крик души

Анастас Мих
Крик души запертой в клетке под названием тело.
Душа человека имеет крылья, для того, чтобы покинуть тело, которое потеряло надежду на жизнь. Она рвется на свободу, беспомощно бьёт крыльями о твердые и острые как скалы человеческие кости. Беспощадна и безжалостна к ней суровая Госпожа реальность.
Что есть душа? Это мифическое животное, тщательно подавляемое вновь и вновь разумом, наукой, безразличием... Она беспрерывно стучит внутри нас, пульсируя в ритм сердца, продолжая своё существование за счёт его жизненной необходимости. Благодаря этой пульсации у души есть время, а главное надежда. Надежда на свободную жизнь, на попытку свободного слова, которое заглушит голос рассудка, что установив свою волю, словно паразит, приспосабливается к любой борьбе в новой, вечно изменяющиеся реальности.
От разрывающей боли внутри страдает не только душа. Эта боль тянет за собой страдания и тела, и разума, и чувств. Просто душа ищет высвобождения и всевозможные способы уменьшить тяжесть переживания разрушающей силы.
Писать… Нужно просто бесконечно изводить бумагу своим неровным поспешным почерком, опустошая мысленные запасы и проливая поток слёз над болью, что проступает сквозь письмена. Чувства, написанные пером – облегчение для души. Может быть, так действительно станет немного легче, и перо облегчит боль прекрасных крыльев души…