Почему принято поминать умершего на третий, девяты

Лариса Болотова
  Обычно после смерти человека принято отмечать третий, девятый и сороковой день. Почему?

  На третий день после смерти окончательно отслаивается астральная оболочка индивида (душа) от  физического материального тела человека. Но она  ещё находится в  земном астрале.

 В течение девяти дней после биологической смерти душа индивида наблюдает за разрывом и регуляцией кармических каналов земного плана. На девятый день, происходит отключение кармы индивида от знака зодиака, и душа может подняться в тонкий мир выше астрала Земли.

В астрале Земли душа пребывает на протяжении сорока дней после биологической смерти. В это время идет окончательное сообразование сущего в импульсном кольце (разуме) – разум индивида как бы переживает заново своё бытие в физическом мире. Вспоминается и видится вся его жизнь. Затем  душа переходит в тонкий мир выше астрала Земли.

Там уже решается куда дальше пойдёт душа, или вернётся в земную жизнь для очередного  рождения, или перейдёт на следующий уровень тонкого мира и там родится.

Считается, что когда происходят поминки и отпевание покойника, это помогает переходить душе в тонкий мир. Горевать об умершем, надо как можно меньше, слезы задерживает его переход в другой мир.