Возвращение Януковича...

             Бывший президент Украины Виктор Янукович, свергнутый путём государственного переворота  в феврале 2014 года на Украине, намерен вернуться в страну и занять покинутый пост. Об этом сообщил во вторник его адвокат Виталий Сердюк.

        Сердюк отметил также, что «на сегодняшний день в международном розыске Янукович отсутствует и может свободно передвигаться по миру». Однако, как пояснил он, до сих пор существует угроза его жизни и безопасности на Украине.
Верховная рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, его место занял Пётр Порошенко. Янукович был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Спасли его российские спецподразделения, эвакуировав на вертолете в Россию. Тогда же экс-президент был объявлен СБУ в международный розыск.
Имя Януковича было включено в розыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке дела против экс-президента.
В октябре Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с обвинением Украины в нарушении прав человека в отношении него и суд оправдал его.
В декабре Янукович рассказал о планах вернуться в политику, а также о том, что поддерживает связи с действующими украинскими политиками.
На эти заявления Виктора Федоровича очень хорошо ответил Захарченко - этот человек может вернуться только с автоматом на шее в роли политрука на передовой в Донбассе.

       C автоматом в руках в Донбассе - это было бы очень кстати, так как идет пробуксовка общей ситуации - ни победы, ни поражения.
А лучше высадиться ему на юге Украины, где-то под Одессой, или в Одессе. Конечно же при поддержке народа и под прикрытием вооруженных отрядов. Это окончательно ослабит укр хунту и она потерпит оглушительный провал и поражение. Янукович конечно же должен действовать в союзе с Донецкой и Луганской Народными Республиками и при поддержке России. В этом залог успеха пророссийских сил и поражения антироссийских!

       Виктор Федорович Янукович может выступить на Украине в качестве знаковой фигуры прежней домайданной Украины, той жизни, того более-менее сносного порядка и его электорат его поддержит (не обязательно он должен стать президентом). В этом качестве он может реально оттянуть часть укр общества на свою сторону. Он консолидирует и объединит силы, которые против хунты, так как пока что такого объединителя на Украине нет. Эти люди разобщены и брошены. И тем самым он ослабит и без того шаткое положение сегодняшней власти, что приведет к дальнейшему ускорению ее деградации и уничтожению.

      Пойдет ли он на это и сможет ли выполнить эту задачу вопрос открытый. В этом уверенности нет абсолютно.


Рецензии
А Вы не думали, что на Одещине у Януковича не будет поддержки народа. Потому как сейчас В Украине про Чивокуня вспоминают, только если какой-то политик хочет проPR-иться на возможности возврата награбленного экс-президентом. Да и у пророссийских сил В Украине с поддержкой не шибко: после аннексии Крыма и хаоса на Донбассе украинцы не очень доверяют "братскому народу".

Василий Скив   29.03.2016 15:14     Заявить о нарушении
Василий, сегодня в Украине у любого будет поддержка, кто против коррумпированных властей. Вопрос не в Януковиче. Вопрос в доверии. Никто не станет под знамёна Януковича потому, что он опять откажется давать приказ стрелять. А каким ещё способом он может войти в Одессу? Просто миротворцем или матерью Терезой?

Гулевский Серж   06.12.2016 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.