Афоризмы и думы за февраль 2016г

Болеслав Вольтер
• Советская власть научила россиян петь и стонать одновременно.
• ТВ-передача «Воскресный вечер с Вл. Соловьевым» все более походит на рыночный скандал, все орут, будто торгуются и не слушают друг друга.
• Не у каждого в голове есть генератор идей, но у каждого есть генератор желаний.
• Чиновничество – это такой класс, который достался нам от советского режима.
• В любом коллективе есть люди удачники и завистники. Первые что-то творят полезное , а вторые ставят палки в колеса.
• Коммунизм хорош для слабо развитого общества, которое легко склоняется к диктаторскому режиму.
• Мечты о сытой жизни мобилизуют народ на простое решение  - отобрать и поделить.
• Политические пулеметы – это ораторы, нынешнего ТВ.
• Среди людей много зверей, эти нелюди портят жизнь добрым людям.
• Порядок и свобода  нужны людям, но эти две категории вечно воюют друг с другом
• Мысль – это то, что  из нескольких слов делает фразу, иногда очень умной, иногда наоборот.
• Найти себя в жизни бывает трудно, если искать-то нечем.
• Патриотизм в мирное время нужен только политической элите для сплочения народа вокруг власти.
• И без денег жить можно, было бы на что.
• На допросе. Сейчас я вспомню, подождите,  очки одену.
• Грубость - причина, оплеуха  - следствие.
• Старое обладает свойством продолжать жизнь в настоящем. Пример тому – проявления сталинизма в нынешнее временя.
• Некоторые полит-ораторы свою речь сопровождают активной жестикуляцией, будто они не на трибуне, а на ринге. Противно смотреть на таких «боксеров». 
• В войне с Гитлером нам  помогали необъятные  просторы и сильные морозы.
• Украинцы нам родные, но, увы, совсем другие
• Диктатура – это жесткое ручное управление народом.