Нереализованные возможности

Валерий Ветер
Духовно непробуждённая душа (массовое состояние!) способна осознать и пережить потери лишь материального уровня.
Но она не может увидеть и ощутить тех удивительных, неисчерпаемых возможностей, которые остались нереализованными по причине её духовной нереализованности.

Щедрость не должна опережать мудрой целесообразности (справедливости).
Высший Дар должен быть принят в высшей степени достойно.
Ибо лишь по-настоящему голодный съедает поданный ему кусочек хлеба до последней крошечки,
и только он способен оценить его настоящий вкус во всей его глубине.

Господь не занимается благотворительностью, и всякое человекоугодничество чуждо Ему.
Зато лишь Он один способен спасти душу, желающую спасения, и пробудить спящих, чтобы каждый смог определиться, на чьей он стороне.

Свобода выше Бога (образа): потому что Она является Его Сущностью.
Родина души несравненно выше, чем может помыслить о Ней самый возвышенный ум.

Предупреждение: нижеследующая мыслеформа требует повышенного внимания.

"Глобальные события, в которых сознательно участвует свободный дух в качестве их полноценного участника, не должны покидать фокус его внимания из-за "фокусов" иллюзии, всеми способами пытающейся вползти в Воина через "личные обстоятельства".
***
Авторское фото. "Вход в Тайну".