ВиО по счёту времени

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
Сегодня тема: ВиО по счёту времени.

Вопрос: что за порядок наступил?
По мнению одного из астрономов, «только с введением юлианского периода в хронологии наступил свет и порядок».

Если изучать календари прошлого и настоящего, то там видно "кучу-малу" разных календарей и их стилей. У каждого календаря свои принципы и точки отсчёта.
Добавляется проблема ХРОНОЛОГИИ, какие события произошли в какое время.
Пример, вот был юлианский календарь (старый стиль)... и все события привязывались к нему. Потом создали григорианский календарь (новый стиль), и появилась НОВАЯ точка отсчёта для нового календаря.
А если пойти от Новой точки отсчёта назад в прошлое - то возникнет хронология, нужно "пересчитать" календарь на прошлое время, и увязать прошлые события на новый календарь. А если "новые календари" время от время реформируются, то каждый раз приходится "пересчитывать назад"

Ввод "юлианских дней" (ЮД) позволил в Хронологии создать единый инструмент расчёта, не заморачиваясь на принципы построения разных календарей.
Юлианский период - это по сути простой табличный массив, где каждая строка таблицы - это одни сутки, а где каждый столбец (произвольное число столбцов) - это описание дня по какому-либо календарю (неважно какому)
Условный пример:
ЮД хххх = датаХ1 календаряХ1 = датаХ2 календаряХ2 = датаХХ календаряХХ = Событие такое-то
ЮД уууу = датаY1 календаряY1 = датаY2 календаряY2 = датаYY календаряYY = Событие такое-то

Поэтому появился простой алгебраический порядок счёта ЮД, он позволил пересчитывать разные календари и резко упростил расчёты.

Но проблема Хронологии на этом не решена, ведь требуется всё равно установить какое событие когда произошло.

А вот во время-исчислении проблем сразу не стало, (+1) каждый новый день, что проще?
----------------
Вопрос: в чём проблема перехода на "новые" или "старые" календари от текущего (григорианского)?

Во-первых, григорианский календарь не является текущим у многих народов-стран. Т.е вопрос локализован некоторыми странами. Для РФ вопрос корректен.

Во-вторых, сегодня есть авто-конвертеры календарей, т.е неважно какой календарь использует человек, захотел календарь мумбы-юмбы - пользуйся, а конвертация увяжет мумбу-юмбу с текущим календарём.
Пример, вот есть плохой текущий григорианский, в котором фазы Луны непонятно как считать, вводим календарь мумбы-юмбы лунный (который верно считает фазы Луны), и используем два календаря одновременно.

В-третьих, сильны традиции людей. Если социум (большинство) верят в силу разрисованных бумажек, то деньги имеют силу. Так и с календарями, социум привык и переход на что-то новое-старое это либо долгая эволюция, либо насильственная революция.

Поэтому не нужно замарачиваться на "всеобщий переход", захотел и перешёл сам лично без всяких проблем.

Отмечу этот же существенный принцип для жизни.
Вот есть "эта старая жизнь", а есть "новая вечная жизнь".. И в чём проблема перехода от смерти к жизни?
Многие люди ждут "всеобщего перехода", это ошибочно. Надо просто лично выбрать и перейти.
Трудно отказаться от традиции, но не надо смотреть на других людей - сделайте лично свой выбор, и шагайте "к переходу".

-------------------------------
Вопрос: вы написали "Юлианский календарь создан Созигеном, который выкинул цикл Луны для простоты учёта Солнечного цикла в 28 лет.. Юлианский календарь - плохой, а Григорианский - ещё хуже".
Разве александрийские астрономы были так глупы, чтобы игнорировать Луну?

Спасибо за внимательное чтение, да, я не совсем корректно выразился.
Дело в том, что календарь предложенный группой астрономов во главе с Созигеном, который был назван "Юлианским календарём", это не тот календарь, который нам известен под Юлианским (старым стилем).
Созиген предложил простой солнечный календарь, и увязал его с "лунными течениями". Т.е там можно было довольно легко посчитать фазу Луны. Но со временем, принципы от Созигена были нарушены, и юлианский календарь потерял гармонию и стал таким, какой сейчас известен под "старым стилем".
Т.е сам Созиген про Луну знал и её не игнорировал, он просто "замаскировал" Лунные циклы в солнечном календаре, и сделал это так удачно, что император Юлий Цезарь решил провести реформу.
А вот "последователи-потомки" влезли своими кривыми ручками в календарь и нарушили его логику.
Поэтому я критикую известный нам "старый стиль" как плохой, а григорианский - ещё хуже.
А календарь от Созигена я не критикую, так как его в современности не используют.

------------------------
Вопрос: как счёт времени может дать "сердце мудрое"?
Пс.89.12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. (молитва Моисея)

Просто занимаясь счётом, конечно, мудрости не достичь.
Тут важно следовать принципам от Бога в счёте дней СВОИХ.

Мудрость от Бога или дар Бога.
Бог (Святой Дух) обитает в святое-святых храма Бога или в Сердце человека.
Поэтому "сердце мудрое" равно, как "стяжать Святой Дух"

Верный счёт дней своих, позволяет обнаружить циклы, обнаружить начало и конец. По Богу, следует жить одним днём, и это день покоя. Это стимулирует человека не заниматься фигней по жизни, а искать истину, искать Царство Бога.

--------------
Вопрос: Да неужели, хорошее всегда от души?! А плохое?!)

Ник-1: плохое от... опы
Ник-2: От ума. Который в избытке...
Ник-3: Плохое от того что угрызает душу.
Ник-4: От глупости, зависти, злости, жадности, лени.
Ник-5: тоже от души и зачастую куда как от душее чем хорошее))) но вера осталась
Ник-6: а плохое как грится - из души вон! и прочь и все такое... особенно в такие праздники)))
Ник-7: От непонимания, полагаю.
Ник-8: Плохое и хорошее - нет таких понятий. Мир дуален, нужно принять это :) Всегда есть обратная сторона.
Ник-9: От души всегда хорошо, даже если нам кажется, что плохо. А плохое, если утрировать, то от ума, да, согласна :)

Мой ответ:
У Души природа Свет - т.е Отец Небесный заложил там только хорошее.
Из сердца души исходят все мысли человека, и хорошие и плохие.

Проблема в том, что сатана заразил грехом сердце (необрезанное сердце), источник отравлен миазмами зла.
Поэтому даже добрые мысли, исходящие из отравленного источника, содержат яд лжи.
Отравленные мысли поступают затем в ум человека.

Ум человека находится в рассудке, и может задержать в себе "подозрительные мысли", так сказать, карантин устроить мыслям. Но, редко кто даёт такое задание своему уму, и как правило, все подчиняются своему уму.

Вот кто из людей доверяет своему эго-я, т. е уму, тот выпускает в мир отравленные ядом мысли, не осознавая, что лжёт. Человек думает, что он говорит правду и только правду, но не осознает, что в его словах правды есть примесь лжи.

К чему это приводит?
Вот человек молится Богу о хорошем, а слова его содержат яд лжи. Вот и не исполняется молитва.
И человек думает: я молился, молился, ответа от Бога нет, результата нет - Бог выдумка!

А некоторые люди, решают последить за своими мыслями, и держат язык на привязи.
В итоге могут заметить, что часть мыслей как бы хорошие, а часть - явно лживые.
На самом деле - ВСЕ МЫСЛИ ЛЖИВЫЕ... все отравлены.
Просто в хороших мыслях доза лжи минимальная.
Тогда человек может постичь, что ложь примешивается к мыслям где-то внутри... раз уже в уме они отравлены.
И если человек решает победить ложь, то идёт в душу свою, к источнику мыслей.
И там, с помощью Бога, проводит очистку источника.

И тогда ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ (обрезанное сердце) выдаёт только исключительно БЕЗГРЕШНЫЕ мысли, только добро, только правда, только истина, и только любовь!

ЗЫ Блаженны чистые сердцем - ибо они Бога узрят! (с) Иисус

Как человек видит сердцем? Разумеется не глазами!!! А Оком.
Где узрят? "Место встречи изменить нельзя" - в "святое святых", там Бог обитает.


СЕГОДНЯ: КЛуны-4:18, КСолнца-3:19 , Кцикл-1:75, Пуд-1:75 
ПУД: 24.13.075-1 (суббота)
МюД: 57450
ГриК: 03.03.2016 (четверг)

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 5 суток (12-ый месяц)
Галах: через 7 суток (13-ый месяц)
ЛунИ: через 7 суток (6-ой месяц)

Скачать вечный календарь можно по ссылкам.
ПуД скачать - это сам календарь, сделан в экселе, период 1941..2472 года
https://cloud.mail.ru/public/LWYA/gZbvKRUSV

Пуд v14 скачать - это тот же календарь, но на период Великого индиктиона-14 (1409 .. 1941 года)
https://cloud.mail.ru/public/F5S2/qNSKPmdTc

Иисус: Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мат.5.6)
ап.Павел: Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1 Кор.12,31)