Что делать, чтобы нам не отрезали головы?

Эдуард Островский
Подозреваемая в убийстве ребенка няня объяснила поступок местью за Сирию

Есть, по крайней мере, два способа этого достигнуть:

1. Стать полностью безбашенными. То есть , не лишаясь головы физически,отморозить себе башню так, что её физическая потеря никому бы не показалась эффективным методом борьбы с нами, поскольку народу то много и решения он не принимает и можно хоть сколько отрезать - не добьёшься ничего. Мы, в общем, такими и были в СССР и нам "похрен был мороз", воевали мы в том числе и с мусульманами, в Афгане, к примеру. Ну, воевали с переменным успехом, но никто никому в союзе голову по этому поводу не отрезал, потому как ни на что это не могло повлиять. А вот как только мы демократически - бабловыми стали - вот тут то нас за жабры и попытались взять товарищи чеченцы....и в общем, таки взяли - отстроили мы им ресмпублику за свой счёт и теперь регулярно платим контрибуцию, а они, если кто им здесь не нравится особенно - просто убивают, как Немцова, к примеру.

2.Остаться всё таки людьми, но уйти от бабла, как решающего фактора в жизни общества. Вот деньги на уровне человека , оценки его труда - пусть конечно остаются и было бы глупо что то здесь отрицать в их универсальной роли. А вот общество в России, во времена того же совка, ориентировалось всё же не только и не столько на деньги, если вспомнить наши пятилетние планы, которые не для денег принимались и выполнялись, а для людей и уже при Хрущёве научились мы не убивать людей - своих же граждан, ради каких то задач по обороноспособности или развитию народного хозяйства.

     Может быть есть и другие способы избежать отрезания головы, потому что даже если в Сирии не летать, и согласиться с пожеланиями террористов, то они же всё равно к нам придут сами и что то ещё потребуют и непременно башку кому нибудь отрежут. А так, если  правила то жизни не деньгами будут решаться, то хрен сунутся они, поскольку страх у людей появляется , когда люди по одиночке живут, разделённые каждый своим кошельком. А когда "все вместе", то пугать то бесполезно -  чем и славилась русская армия и чего, собственно , требует присяга от нынешних призывников, но написать на бумаге легко, а принять это сознательно - совершенно другое дело.

   Пока, судя по опросам, люди выбирают первый способ ухода от напастей - дружно голосуем за Сталина, как сегодня при опросе в программе "полный контакт" радиостанции Вести ФМ, положительно оценили роль Сталина 67% радиослушателей...