Сравнение некоторых качеств Социализма и Капитализ

Александр Владимирович Клименко
Свободные улицы и дворы, много играющих на них детей.
Улицы и дворы заставлены машинами, и редкие дети гуляют на воздухе.
Бесплатная терапия и хирургия вплоть до дорогостоящих операций. Дефицит импортных лекарств в аптеках.
Доступные платные медицинские услуги не для всех граждан, доступность операция богатым гражданам. Наличие импортных лекарств в аптеках и проблемы с недорогими отечественными. Как следствие высокие познания в медицине и самолечение простых людей.
Обеспеченный прожиточный минимум для подавляющего большинства всех граждан.
Тем у кого проблемы со средствами, могут свободно использовать мусорные контейнеры для питания.
Несвобода в выражении своих мыслей относительно руководства страны. Свобода в критике и общении с ближайшим начальством.
Свобода критиковать высокое руководство. За любое слово могут вышвырнуть на улицу с работы.
Доступное, бесплатное и, как теперь понятно, очень качественное обучение на всех уровнях.
Доступное за деньги обучение на всех уровнях, оставляющее желать лучшего.
Уверенность в завтрашнем дне для всех. Для всех минимально обеспеченные: детство, молодость, зрелость, старость.
Постоянная неуверенность и непредсказуемость завтрашнего дня. Мысли постоянно заняты одной проблемой: добывание денег. Как результат: снижение культуры, увеличение числа ненормальностей психики.