Главный вред ультралиберализма

Марина Григорьевская
Вы никогда не размышляли, чем же отличаются ультралиберальные коррупционеры от почвенных?
Главное их отличие таково.
От глупости и жадности одних махровых бессердечных эгоистов (ультралиберального толка) Россия идет в большей мере с молотка и в большей мере на Запад.
А вот от глупости и жадности "сглупивших" далеко не всё уводоть за кардон эгоистов-ПОЧВЕННИКОВ и эгоистов-ГОСУДАРСТВЕННИКОВ, эгоистов-ДЕРЖАВНИКОВ (пусть даже тоже алчных и коррумпированных) побольше останется и внутри России.
Не вилла на Лазурном берегу, а вилла на берегу Селигера или там Малого Утриша.
Не облигации США, а Российские.
Не недвижимость в Майями или Ибице, а новый гипермаркет в Мухосранске.
Не счет в офшоре, а счет в Бинбанке или там Хоум-кредите.
Короче, через мультипликаторный эффект это в бОльшей мере потом работает на российскую экономику и налоговую базу в бюджет и разным там соцфонды - пенсионный, медицинский и прочие.
Да и потом легче, проще будет в большей мере хотя бы частично вернуть наворованное обратно в национальное достояние - когда оно слабее утекает на Запад.
И потом, со своими пупкиными, попкиными и даже с абрамовичами всё же полегче по-свойски договориться о частичном соблюдении ими национальных интересов, чем с транснациональными западными монстрами.
Монстрами, крышуемыми США и ее саттелитами и союзниками.
Бизнес надо крышевать самим.
А не бездарно профукать крышу над родной своей вотчиной Америке.
Нелепо за просто так без боя ссыкунски уступить крышу над родными доходными делами чужому дяде Сэму.
Коллабрацонизм и компрадорство геополитической гегемонии США - это дело худое.
Знаете, я уважаю людей, которые считают, что смертная казнь должна иметь место быть в особых случаях.
И я уважаю людей, которые считают, что смертная казнь должна быть полностью запрещена.
Но я не уважаю людей, которые считают, что нам нельзя иметь своего собственного государственного отношения к смертной казни, своего суверинетета в этом вопросе, что надо в этом вопросе слепо соглашаться с ЕС, усердно равняться на евродогмы и еврошаблоны.
Как и во всех остальных вопросах.
Что что нам скажут на Западе - то нам и надо делать.
США своё мнение имеют.
У них смертная казнь есть.
И в Китае есть.
Хотя по всей Еврозоне навязали всем странам запрет на нее.
Я против двойных стандартов: когда США, Китай или там Индия имеют право быть не комильфо, а мы трусливо лезем в еврокомильфо дабы не прослыть восточными варварами.
Я лично считаю: от самих себя и от национальной самости нехорошо отрекаться, не стоит из родной кожи вот лезть в еврменьшинства в одном второсортном потоке с Албанией, Молдавией и Черногорией.
Мы не курорт Монте Негро, нам без реально национально защищенного сектора и без госрегулирования ну никак.
Ультралиберализм для будущего России губителен.