Санскритология - тайна библейских слов. День 2

Владимир Ком
ДЕНЬ ВТОРОЙ
«И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. …И назвал Бог твердь небом» (Быт.1:6,8).
 Следующий второй этап(день) творения самый непонятный, так как вновь мы  встречаемся с неправильным  переводом слова «твердь». Слово «твердь» это искаженное двухсоставное санскритское слово tavisa-da [тависа-да],где tavisa «небо,море»,  da «обрезающий, прерывающий,дающий, отдающий», т. е. «разрыв между водой моря и небом». Речь идёт о парообразном  состоянии воды в небе и  жидком в море, и о круговороте воды в природе. Становится понятным, что абсурдная твердость неба тут ни причём, и под этим подразумевалась атмосфера земли, а первым«небом» следует считать космическое пространство.   
 Реконструируем этот процесс, который описан в Библии. Вначале Земля была без атмосферы и представляла собой планету, покрытую толстым слоем льда, который растаял под воздействием тепла Космического Огня, ведь Солнца ещё не было,   и образовались пары воды и атмосфера. Лёд можно принять за «твердь», так как является твёрдым состоянием воды. Пар поднимаясь над поверхностью воды моря, образовал плотные облака и под воздействием  электрических разрядов – грозы, вода разлагалась на водород и кислород, в том числе и на озон, который предохраняет жизнь от космического излучения. Ученые предполагают, что первичная атмосфера земли простиралась на высоту около 1500 км, и атмосферное давление достигало 10 атмосфер.  Звук, который может вызывать дождь, т.е. сгущение атмосферных паров воды – ТАУ.