Солдаты России. Михаил Вишняков

Альбина Билык
Солдаты России
Уходят мальчишки в армию… Проходит время, и домой возвращаются настоящие мужчины, которым Родина доверила оружие, границы, свою безопасность и покой. Они могут постоять за себя, за своих близких, за свое Отечество.

Они – солдаты России.И летят письма из воинских частей к родителям и педагогам, к подругам и товарищам со всех концов нашей необъятной страны. Даже самые высокие компьютерные технологии – ничто в сравнении с этими простыми бумажными конвертами. Эти письма ждут, хранят, перечитывают, гордятся и радуются успехам своих защитников.

Защита своего дома, своей Отчизны – первейший долг, выполнение которого для каждого – дело чести.

  Водителем БТРа маневренной группы на советско-китайской границе в непростые годы событий на острове Даманский (1966-69г.г.) служил Михаил Тимофеевич Вишняков. В трудных погодных условиях по тревоге была поднята на задержание нарушителя их маневренная группа. Нарушителей задержали и обезвредили. Пограничнику Вишнякову вручена медаль «За отличие в охране государственной границы СССР».

Этими медалями награждают военнослужащих за храбрость и самоотверженность, проявленные в боевых действиях при задержании нарушителей государственной границы,  за умелое руководство боевыми действиями пограничного наряда при защите неприкосновенности границы, за высокую бдительность и инициативные действия, в результате которых были задержаны нарушители государственной границы СССР.

Не была легкой служба и у его сыновей Алексея (Чечня) и Александра.(Ракетные войска) Красноярский край.
А.Билык  март 2016г