Читая прессу-20

Александр Костюшин
Шифрованный орган ГРУ «Шпидаонда» обнародовал список двойных агентов, которые трудятся в иностранных разведках на благо нашей страны. Всего 3798 Штирлицев вошли в этот список. Среди них 25 дипломатов, шесть президентов и чукча Дима Умкин, который скрывается на Аляске под личиной эскимосского академика Дика Бэра. Хотелось бы знать, зачем нам нужен шпион, который на все запросы Центра отвечает – «Шешнадцать»? Да, чтобы расшифровать шифрованный орган «Шпидаонда», надо в каждом слове просто не читать слог «да», но об этом не догадается ни один дешифровщик мира!


Всё большую популярность среди отличников и хорошистов боевой и строевой подготовки завоёвывает военизированный журнал «Пли, бой!», который нелегально издаётся в пустыне штата Невада и под видом ядерных отходов легально ввозится в нашу армию. Сам по себе «Пли, бой!» угрозы не представляет, но отечественные производители брома утверждают, что смотрители журнала в атаку поднимутся ой как не скоро! Ха! Тут даже мне ясно, что идёт борьба половых структур за сферу сбыта своей продукции. Между прочим, полистал я «Пли, бой!»: аморально – не отрицаю, но лучше быть аморальным, чем травить себя бромом!