Запрещённая любовь

Юрий Бессонов
- Автоматический зонд-разведчик прибыл Тетрарх.
- Сколько раз я просил, не называть меня этими Земными наименованиями, мне кажется, вы заработались Пенот.
- Прошу меня простить Величайший, действительно, тысячелетия работы  с людьми, не прошли для меня безболезненно, несколько жизней на Земле наложили свой отпечаток на мой ментальный план.
- Мне кажется, вам следует отдохнуть, пройти коррекцию, очиститься от всех паразитов, засевших в вашем сознании Пенот. Ну да ладно, как там, на Земле, жизнь наконец-то стала разумной, или эксперимент вновь не удался?
- Разумная жизнь определённо есть, но она какая-то странная.
- Что в ней странного?
- Как мы и задумывали, жизнь там произошла из одного набора аминокислот, то есть из единого источника но, несмотря на это, она поделилась на одних людей и других людей и борется на смерть за место на земной коре, хотя этого места в избытке.
- Ясно, значит опять неудача? Придётся стирать и начинать всё заново.
- На этот раз мы не имеем на это права Величайший, жизнь на Земле уже просочилась в космос и галактический совет разумных рас никогда не санкционирует обнуление.
- Хм, раз они вышли в космос, значит, они тянутся к знаниям, к познанию мира, получается не всё так плохо?
- Они вышли в космос, но не для исследования вселенной.
- А для чего же?
- Что бы сверху было удобнее убивать себе подобных.
- А что у них с наукой в целом?
- Наука развивается огромными скачками, все стремятся открыть как можно более изощрённые и массовые способы умертвить как можно больше своих соплеменников.
- Э-э-э-э-э-м, вы уверены, что они разумны? Ведь технический прогресс ещё отнюдь не является гарантом разумности, хоть что-то говорящее о разуме напрямую у них есть?
- Есть, они придумали одну вещь, которая призывает относиться к себе подобному, как к себе, и называют её любовь...
- Ну, вот же! И это работает?
- И да, и нет.
- В смысле, почему?
- Ну да, потому, что они действительно хорошо относятся к тем, кого любят.
- А нет?
- А нет  потому, что все войны из-за того, что бы показать любимым, как сильно их любят.
- А может, стоит запретить эту любовь? Может она и есть корень всех зол?
- Давайте попробуем, максимум, чем нам это грозит, ничего не изменится, и люди продолжат уничтожать друг друга.

Так с помощью специальных психо-энергетических воздействий на человечество была уничтожена любовь, лишённое чувства заботы о ближнем, чувства привязанности и ответственности человечество направило все свои силы на технический прогресс и научное совершенствование. Всего через столетие, озверевшее человечество практикующее культ логики, культ чистого интеллекта и холодного расчёта вышло в дальний космос, достигло соседних миров и развязало межгалактическую войну за территорию.