Мудрые мысли, часть 24

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 24".

    Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш последующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали путь (Ричард Бах, "Чайка по имени Джонатан Ливингстон").

    Не смотря на тяжёлые раны и потери, волк добьётся своего любой ценой.

    В пятнадцать лет мы ищем идеал. В двадцать — великую любовь. В тридцать — человека, пригодного для жизни (Вадим Черновецкий).

    Скажи, за что тебя любить?
За одиночество ночами?
Или за долгое молчание?
И за манеру не звонить?
Скажи, за что тебя любить?
За безразличие и сухость?
За прямоту? А может, грубость?
И за приём с плеча рубить?
Скажи, за что тебя любить?
За затяжное ожидание?
Или за опыт расставания?
За то, что не могу забыть?
Скажи, за что тебя любить?
(Эльмира Зейналова).

    Неблагодарное искусство –
Любить того, в чьём сердце пусто,
Гуляют сквозняки…
Не в нашей власти это чувство,
Ведь люди любят не за что—то,
А любят – вопреки!
(Эльмир зейналова).

    Начните благодарить Бога за то, что у Вас есть, и Он даст Вам то, чего Вам не хватает.

    Ты не люби меня, если не до старости. Ты не дружи со мной, если не до гроба.

    Любой мир ничего не стоит, если нет мира в сердце (Эрих Мария Ремарк).

    Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! (Александр Дюма).

    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом, не боится будущего, и не лезет в чужую жизнь.

    Каждый сам формирует для себя папки с грифами «Возможное» и «Невозможное» и сортирует действительность в соответствии с собственными представлениями о естественном ходе вещей (Макс Фрай).

    Пройдут года, поймёт любой, и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится.

    Не додумывай слишком много. Так ты создаёшь проблемы, которых изначально не было (Фридрих Ницше).

    Перед тем, как начать улучшать мир, три раза посмотри на собственный дом (китайская пословица).

    Какую власть имеет человек, если он даже нежности не просит! (Анна Ахматова).

    Люди так боятся сделать шаг навстречу новой жизни, что готовы закрыть глаза на всё, что их не устраивает. А это ещё страшнее: проснуться однажды и осознать, что рядом всё не то, не то, не то (Бернард Шоу).

    Человек — продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится (Махатма Ганди).

    Нужно пройти через пропасть, чтобы оказаться на другом берегу. Так начинается всё новое.

    Мудр не тот, кто много знает, а тот, кто много понимает. Ведь можно знать не понимая, но невозможно понимать не зная.

    Никогда не плачь из—за человека, который сделал тебе больно. Просто улыбнись и скажи: «Спасибо за возможность стать счастливее с другим».

    Все, кого я знаю, женятся и беременеют. Я же просто становлюсь ещё круче («Как я встретил вашу маму»).

    Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем тот, который постоянно трепет языком.

    Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах (Хань Сян—цзы).

    Кого отсутствие твоё не напрягло,
Того и близость рядом никогда не тронет.
(С. А. Есенин).

    Пусть лучше меня ненавидят за то, кто я есть, чем любят за то, кем я не являюсь.

    Главное – верить в себя. Мнение окружающих меняется ежедневно.

    Равнодушие есть своеобразное счастье (Томас Манн).

    Мы мечемся: работа, быт, дела.
Кто хочет слышать – всё же должен слушать,
А на бегу – заметишь лишь тела.
Остановитесь, чтоб увидеть душу.
(Эдуард Асадов).

    Иногда нужно всё разрушить, спалить всё дотла, чтобы потом начать всё сначала (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Если Вы хотите добиться успеха, избегайте шести пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности (Конфуций).

    Он скользил, карабкался, падал, поднимался, нащупывал дорогу и упорно шёл вперёд — вот и всё. В этом тайна всякой победы (Виктор Гюго).

    В жизни реально много моментов, ради которых стоит жить. Но между этими моментами хочется подохнуть несколько раз подряд.

    Спасибо, что в моей жизни есть такие люди, которые заставляют меня смеяться тогда, когда я даже не хочу улыбаться.

    Судьбы, как тропы в глухолесье, – всегда разные. Найдёт человек сохатиную иль медвежью стёжку – и пошёл по ней. Потом удивляется: какая нечистая сила понесла его по такой дремучести, где сам чёрт ногу сломит? Многие идут по натопоренным дорогам, но не след в след, каждый по—своему. Случается: человек долго ищет судьбу. Набьёт ноги, не раз умоется горькой солью; брызнет  седина в голову, а ему всё ещё кажется – жизнь впереди! Другой, не успев пожить, вдруг вспыхнет огнём, да так ярко, что многим возле него хоть водой окатывайся: невмоготу припекёт. Сгорит, а про него долго ещё будут говорить, поминая добром и лихом. Есть судьбы лёгкие. Век проживёт иной, ни разу не охнув. Есть трудные. Когда, как говорят в народе, на бедного Макара все шишки валятся. Сколько людей – столько судеб, все не охватишь.

    Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится — цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг.

    Окружающим легко сказать: «Не принимай всё близко к сердцу». Откуда им знать, какова глубина моего сердца? И где для него близко? (Эльчин Сафарли, "Мне тебя обещали").

    Три вещи никогда не возвращаются обратно – Время; Слово; Возможность. Поэтому: Не теряй времени, Выбирай слова, Не упускай возможность.

    Делайте то, что Вам хочется делать. Не изводите себя. Насилие над собой сделает Вас жестким и грубым. Не боритесь с тем, что Вы принимаете за препятствия на пути. Просто интересуйтесь ими, наблюдайте их, исследуйте их. Само это наблюдение уже направит Ваши сердце, ум и тело в нужную сторону. Позволяйте случаться всему — и хорошему, и плохому. Но не позволяйте себе быть поглощенными тем, что происходит (Нисаргадатта Махарад).

    Творчество – важнейший аспект жизни, который позволяет наполнить её смыслом и радостью. Каждый раз, когда я придаюсь созиданию, я испытываю глубочайшее блаженство, необусловленное внешними факторами. И я уверен, что это естественное состояние – отличная альтернатива потребительскому времяпровождению (А. Рэндом).

    Никогда не отчаивайся. Что бы ни случилось, как бы тяжело ни было, помни, — нужно сделать шаг и ещё раз шаг. Если понадобится, то ещё раз шаг. Эти шаги выведут тебя туда, куда желало идти сердце. Главное, не останавливайся, делай шаги, даже когда не видишь куда идти, всё равно – иди. Только ты выбираешь, где остановиться, поэтому – двигайся, пока не окажешься там, где захочешь остаться (Аму Мом).

    Ненависть со временем утихает, обида проходит, злость угасает, а разочарование навсегда отдаляет людей друг от друга.

    Иногда жизнь разводит двоих людей — только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.

    Чтобы быть счастливым – не нужны наркотики или случайные связи. Человеку нужен другой человек, который будет любить его без остатка (С. А. Есенин).

    Только надуманная любовь поддаётся укрощению, истинная же не слушает приказов, и спастись от неё нельзя (Александр Дюма).

    Никому из людей я не стану рассказывать о том, что у меня внутри. А те, кому я рассказываю – не просто люди, они намного лучше.

    Возвращать нужно только тех людей, которые ушли по нашей вине. Остальным нужно желать счастливого пути.

    Порой мы видим многое, но не замечаем главного (Конфуций).

    Противоположности — не противоречия, они — дополнения (Н. Бор).

    Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь (Омар Хайям).

    Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться (Альберт Эйнштейн).

    Измена другу — преступленье без оправданья, без прощенья (Лопе де Вега).

    Настоящая вера не в том, чтобы знать, в какие дни есть постное, в какие ходить в храм и какие слушать и читать молитвы, а в том, чтобы всегда жить доброю жизнью в любви со всеми, всегда поступать с ближними так, как хочешь, чтобы поступали с тобой (Лев Николаевич Толстой).

    Рай там, где распускаются цветы твоего истинного «Я». Ад там — где твоё «Я» топчут, а тебе что—то навязывают (Ошо).

    Никогда не замечал такой странности? Кому—нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать. Я бы любому всё объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как. А если то же самое надо сделать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону (Виктор Пелевин, «Жизнь насекомых»).

    Никогда не ругайте себя за прошлое. Вы просто пытались быть счастливыми.

    Не люблю, когда меня с кем—то сравнивают. Не устраиваю? Отдыхай!

    Иногда хочется собрать всё в узелок и свалить в туман. Но то тумана нет под настроение, то в узелок положить нечего.

    Гнев рождается лишь от неудовлетворённых желаний. Я ничего не жду от окружающих, поэтому их действия не могут противоречить моим желаниям (Авадхут Свами).

    Даже самый верный и любящий человек устанет ждать, если постоянно будет чувствовать холод и равнодушие в свой адрес.

    Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости (П. Буаст).

    По статистике, один из четырёх человек в нашей стране психически неуравновешен. Вспомните о трёх своих близких друзьях. Если с ними всё в порядке, значит, это Вы (Рут Кроули).

    Самая большая ошибка в отношениях — это думать, что если человек тебя любит, то он никуда не денется.

    Каждый человек, появляющийся в нашей жизни — учитель! Кто—то учит быть сильнее, кто—то — мудрее, кто—то учит прощать, кто—то — быть счастливым; кто—то вовсе не учит — просто ломает нас, но и это тоже опыт. Цени каждого, ведь если он появился — это уже неспроста!

    Истинная красота заключается всё-таки в чистоте сердца!

    Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина.

    Весьма странно смотреть на мир не взглядом учёного. Человек идёт по жизни и либо не знает, либо ему всё равно, откуда взялся воздух, появились звёзды на ночном небе и насколько они от нас далеко. Лично я хочу это знать! (Митио Каку).

    Если у тебя хватит смелости, чтобы сказать «прощай», жизнь наградит тебя новым «привет» (Пауло Коэльо).

    То, что у тебя получается лучше всего, и есть твоё призвание (Арнольд Бейссер).

    Я хочу видеть тебя каждый день, когда просыпаюсь рядом с тобой. Обнимать тебя, когда на улице мороз, целовать тебя, держать тебя за руку и никуда не отпускать.

    Коль начинаешь думать о прошлом, значит, у тебя уже нет будущего (Сомерсет Моэм).

    Никому не обязан, ни к чему не привязан, никому не подобен, потому и свободен.

    Ничто с такой быстротой не губит любовь, как осознание, что твоё прежнее, казавшееся приемлемым поведение теперь кажется смешным (Курт Воннегут, «Времетрясение»).

    Жить красиво можно. Усилие, терпение и сама мысль о таком будущем заставит тебя действовать.

    Смерть находится не в противоположном конце жизни, а лишь затаилась в ней (Харуки Мураками, "Норвежский лес").

   По—настоящему скучать – это когда душа требует человека, не тело требует, а душа, когда человека выворачивает наизнанку от недостатка родных рук и глаза, вот тогда ты хочешь кричать на весь мир, как ты скучаешь.

    У меня едва ли есть что—нибудь общее с самим собой.

    Авторитет — штука хорошая, но он хрупок, как стекло, а презрение липнет к человеку, как стригущий лишай (Абель Поссе).

    Куда лучше терпеливо сносить обиды, которых никто, кроме тебя не чувствует, чем совершить необдуманный поступок, тяжкие последствия которого падут на всех, кто связан с тобой (Шарлотта Бронте).

    Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх (Пётр Мамонов).

    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея (Бернард Шоу).

    Не время меняет людей, а обстоятельства, пройденные за это время.

    B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет – уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя – вытирайте ноги, уходя – закрывайте за собой дверь (Харуки Мураками).

    Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом – работа, дом – работа, отбывая срок.
Выходные – передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?

Может, выбрал изначально ты не тот маршрут?
В семь утра подъём, начальник, все ли так живут?
Кто—то видит солнце, звёзды, почему не ты?
Руководство, производство – не до красоты.

Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба
За краюху пенсионных. Говоришь: "Судьба".
Может быть, если покорно принимать её.
Душу пичкая снотворным, падать в забытьё.

В мыльной пене сериалов радугу искать,
Верить – в старости начало и спокойно ждать.
Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей.
По протоптанной дорожке им бежать теперь.

Ты для этого родился? И за этим жил?
Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил?
Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег.
И начни свой путь с начала – новый человек.

    Я нашёл счастье в тот момент, когда решил прекратить поиски (Фредерик Бегбедер).

    Любовь и голод. Удовлетворите любовь и голод, и Вы увидите счастливого человека (Аркадий и Борис Стругацкие, "Хищные вещи века").

    Только в книжках добро и зло делятся в пространстве. На самом деле граница проходит внутри. Внутри каждого человека. И каждый из людей сражается сам с собой.

    Не пытайся построить стену, не готовься построить стену, не говори: «Я построю самую большую и наилучшую стену, которую когда—либо строили». Всё не так начинается. Говори: «Я положу этот кирпич настолько идеально, насколько кирпич может быть положен». И ты делаешь это каждый день и скоро ты построишь стену. Трудно сделать первый шаг, когда смотришь, насколько велика задача. Задача не большая, это всего лишь один кирпич зараз.

    Ты счастлив? У тебя всё хорошо? Тебя все любят? Поздравляю, ты умер.

    Самое важное в отношениях – чувствовать не страсть и желание, а заботу и уверенность в том, что тебя ценят, что тебя не отпустят, что защитят от любых бед и просто хотят быть рядом. Вот почему ничто не заменит нежности и ценности момента, когда тебя просто заботливо и крепко обнимают.

    Гипертимезия — это редко встречающаяся способность помнить каждую минуту своей жизни.

    У одного монаха спросили: "Что делать, если Вас разлюбили?" "Забрать свою душу и уйти", — ответил он.

    Не принимайте всё слишком близко к сердцу. Поступки других людей — это отражение того, что происходит в их личной жизни. И, как правило, к Вам это не имеет никакого отношения.

    Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны и в ком это вызвало бы только пренебрежение (Шарлотта Бронте, "Джейн Эйр").

    Самый низкий поступок – это смеяться над человеком, который тебя любит.

    Не люблю громкие слова: "я ухожу", "я худею", "я больше не позвоню тебе", я то или я это. Меньше слов, больше дела. Без свиста - собрала вещи и ушла. Купила маложирный творожок и до работы пешком. Удалила телефон и забыла раз и навсегда. Дела куда эффектней слов!

    Доверить другому чужую тайну — предательство, свою — глупость.

    Чтобы стать счастливым – надо избавиться от всего лишнего. От лишних вещей, лишней суеты, а самое главное, — от лишних мыслей.

    Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты вообще и не нужен.

    Впечатление от жизни одинаково во все времена — небо синее, трава зелёная, люди дрянь, но бывают приятные исключения (Виктор Пелевин).

    Однажды ты возвращаешься к своему обычному окружению, и все кажется другим. Только это не окружение другое, а ты (Скотт Спир).

    У людей, живущих одиноко, всегда бывает на душе что—нибудь такое, что они охотно бы рассказали.

    Если хочешь, что бы что—то было хорошо — сделай это сам.

    Кричащий в гневе смешон, а страшен молчащий в обиде.

    Нет первого среди равных.

    Научиться не тратить время на ненужных людей.

    Избегайте тех, кто старается подорвать Вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что Вы можете стать великим (Марк Твен).

    У человека два зрения: взор тела и взор души. Телесное зрение иногда забывает, но духовное помнит всегда (Александр Дюма, "Граф Монте—Кристо").

    Труднее всего бороться с самим собой. Ведь силы—то равны.

    Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упал!

    Моё будущее – как в тумане: экзистенция, кризис, дефолт. Но пока сигареты в кармане, я кладу болт на вселенную.

    У богатых людей – большая библиотека. У бедных людей – большой телевизор (Дэн Кеннеди).

    Чтобы жить счастливой жизнью, нужно просто убрать из своей души три чувства – жадность, зависть и ревность.

    Если вдруг Вы стали для кого—то плохим, значит, много хорошего было сделано для этого человека (Лев Николаевич Толстой).

    Характер – это не выпендриваться, капризничать и показывать, кто тут босс. Характер – это делать и отвечать за то, что делаешь.

    Со временем наши взгляды на жизнь меняются. Мы становимся старше и начинаем понимать, что в одиночестве нам намного лучше.

    Цените тех, с кем можно быть собой –
Без масок, недомолвок и амбиций
И берегите их, они Вам посланы судьбой.
Ведь в Вашей жизни их — лишь единицы.

    Обманутый однажды не верит больше в чудо.

    Думай о смысле, а слова придут сами (Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес»).

    В мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел (Марина Цветаева).

    Мы должны брать из прошлого огонь, а не пепел (Жан Жорес).

    Капля стала плакать,
Что рассталась с морем,
Море засмеялось
Над наивным горем.
(Омар Хайям).

    Просто мы чужие люди, которые случайно прошли вместе какой—то отрезок пути, так и не поняв друг друга (Эрих Мария Ремарк, "Тени в раю").

    Хорошо бы быть таким, как воздух — всегда нужным и всегда незаметным. Никому не навязываться, ни из кого не высасывать кровь и вместе с тем приходить вовремя туда, где ты как раз в это время нужен. Это великий талант (протоиерей Андрей Ткачёв).

    На замечание: «Вы написали с ошибкой», ответствуй: «Так всегда выглядит в моем написании» (Даниил Хармс).

    Что есть нам Право, — наша Правда,
Что есть нам Точны Имена,
Всё то, что Ведаем мы Правдой,
И то, что нами Семена,
И то, что нами Рост Растёт,
И то, что нами, в Срок нам, Жатва.
Так копится в Славянах Мёд,
Так скоро наше Светло Завтра.

    На поле боя, в камере пыток, на тонущем корабле то, за что ты бился, всегда забывается – тело твоё разрастается и заполняет Вселенную, и, даже когда ты не парализован страхом и не кричишь от боли, жизнь - это ежеминутная борьба с голодом и холодом, с бессонницей, изжогой и зубной болью (Джордж Оруэлл, "1984").

    День кончился. Что было в нём?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А всё—таки – не повторится.
(Зинаида Гиппиус).

    Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть (Михаил Михайлович Жванецкий).

    Если у меня спросят: «Какая у тебя вера?», я отвечу: «Та, что у деревьев, у гор, у животных.
Вера всего творения – моя вера. Потому что её свет есть в каждом существе на земле, и этот свет наполняет и меня».

    Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удаётся превзойти самого себя.

    Есть о правде и стихи, и повести.
В жизни ж часто всё наоборот:
Чем у человека больше совести,
Тем бедней на свете он живёт.
(Эдуард Асадов).

    Безумие, некоторым ужасным образом, — наивысшая свобода, доступная человеку, поскольку он тогда не ограничен рамками общества (Тим Бертон).

    Посмотрите в глаза родителям,
Только очень прошу, внимательно,
Как грустят, когда Вы обидели,
Хоть скрывают порой старательно.
Как надеждой лучатся искренно,
От беды заградить стараются,
И воюют за Вас неистово
Если что—то опять случается.
Посмотрите в глаза родителям,
Их любовь Вы ничем не измерите
Ведь они — Ваших душ хранители,
Если в ангелов Вы не верите.
Посмотрите в глаза любимые,
Навсегда-навсегда запомните,
Что они лишь тогда счастливые,
Когда Вы их собой наполните.

    То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни (Эрих Мария Ремарк).

    Всем моим ошибкам есть оправдание — я живу в первый раз.

    Лучший тип людей – это люди, которые приходят в Вашу жизнь, и заставляют Вас видеть солнце там, где Вы раньше видели облака.

    Люди постоянно стоят перед выбором – проявлять инициативу или нет. И забывают о том, что с каждым днём время летит быстрее и быстрее. И оно ускользает от нас вместе с возможностями. Поэтому, если хочешь – делай! Прямо сейчас!

    Я думаю. Думаю. А о чём я думаю? Я думаю о том, о чём я думаю (моё).

    Жизнь прекрасна и удивительна.

    Иные вершины, и шарнирные куклы, прекрасные золотые яблоки от гесперид (Орфей Франкийский).

    В краю, где ветер ледяной
Под вечер Времени в груди
У жизни молоко морозит,
В аллеях сна над головой,
Как кот с собакой, две луны
Тревожат вечно мой полёт…
Пылающую голову
Цветок последний повернул.

    Я здесь чужой, но страха – ни на шаг;
Вот этот мир – и я его постиг.

    Если я хочу отдохнуть, беру книгу и отдыхаю на всю катушку.

    Твоё от тебя не уйдёт (Эрих Мария Ремарк).

    Вместо того, чтобы проклинать то место, где ты упал, следовало найти то, на чём ты поскользнулся (Пауло Коэльо).

    Я стал другой. Тихий. Неразговорчивый. Задумчивый. Напуганный. Я не пил. Я читал. Просыпался и читал. До вечера. Ты знаешь, что книжки могут стать бинтом и гипсом? (Я. Вишневский, "Одиночество в сети").

    Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

    Ведь самые простые чувства – это и есть самые сильные чувства (Эрих Мария Ремарк, «Жизнь взаймы»).

    Когда Вам кажется, что простить нельзя, вспомните, сколько прощено Вам (Хавьер Эрнандес).

    Ничто так не украшает жизнь свою и других людей, как установившаяся привычка быть добрым (Лев Николаевич Толстой).

    Никогда подкова не принесёт тебе счастье и удачу, пока не прибьёшь её к своему копыту и не начнёшь пахать, как лошадь.

    В цветном разноголосом хороводе,
В мелькании и примет
Есть люди, от которых свет исходит,
И люди, поглощающие свет.
(Игорь Губерман).

    Говорят, что время исцеляет раны, но это не так. Гнев и горечь действительно обычно слабеют с годами, но, если мы не готовы прощать, они никогда не покинут нашу душу. Нет, ключ к умению прощать заключается не в годах — он кроется в понимании (Адам Джексон, «десять секретов счастья»).

    Художник – это не тот, у кого есть вдохновение, а тот, кто способен вдохновить других (Сальвадор Дали).

    Иногда люди внезапно осознают, что им не обязательно воспринимать мир так, как их научили (Алан Кейтли).

    Давать советы все не прочь,
Не зная, как себе помочь.
(Брант Себастьян).

    Бессонница — это плата за богатое воображение (Дельфин де Виган, «Но и Я»).

    В городе несчастным людям жить лучше. В городе человек может прожить сто лет и не хватиться того, что он давно умер и сгнил. Разбираться с самим собой некогда, всё занято (Лев Николаевич Толстой).

    Странно, но люди, которые ничего в жизни не добились – больше всех любят учить жить.

    Когда в делах твоих порядок,
Когда душа твоя поёт,
Не сомневайся — кто—то рядом
Все это дело сорвёт.

    Только у дракона может быть столь говорящий взгляд, когда ты пытаешься протянуть руку за его сокровищам.

    Люди ненавидят друг друга, потому что они боятся друг друга; боятся, потому что ничего друг про друга не знают; не знают, потому что не общаются, а не могут общаться, потому что разделены (Мартин Лютер Кинг).

    События ничего не означают, они имеют значение только внутри нас. Мы создаём смысл событий. Смысл есть и всегда был искусственным (К. Г. Юнг, «Красная Книга»).

    Мне заявили, что я человек безнадёжный –
Годы идут, а я одинок, как прежде,
Так же сказали мир мой, довольно сложный,
Странно, казалось, дело в моей одежде.

Мне намекнули, мол, надо бы стать серьёзней,
Птицей порхать, удел для детей и только
Планы на жизнь построить по грандиозней
Знать, что, когда и где и примерно сколько.

Мне утверждали, любовь на страницах в книге –
Здесь же нужней расчёт, да важней стабильность,
Если признаться, я слышал о сей интриге
Мне наказали, что "вера в любовь – наивность".

Я же все это слушая, улыбался,
Спорить не стал, пусть вдоволь наговорятся,
С каждым их словом я с гордостью убеждался
В том, что имею дар, всей душой влюбляться.

    Попробуйте не навязываться людям – тогда станет ясно, нужны ли Вы им или нет.

    Первая причина внутреннего рабства человека – это его невежество, – прежде всего, незнание самого себя. Без знания себя, без понимания работы и функций своей машины человек не в состоянии управлять собой, не в состоянии быть свободным; а без этого он навсегда останется рабом и игрушкой действующих на него сил. Вот почему во всех древних учениях первым требованием в начале пути к освобождению было правило: познай самого себя! (Гурджиев).

    Я виноват лишь в одном – я слишком много думаю (моё).

    Слово стало дряблым. Оторвалось от корня и увяло, как сорванная трава. Раньше человек говорил: «Я тебе голову оторву!» — шёл и отрывал. Говорил: «Жизнь за тебя отдам» — отдавал. А теперь говорит: «Я тебя люблю!», а нет даже уверенности, что он тебя хотя бы до дома проводит (Дмитрий Емец).

    Остерегайтесь тех, кто хочет вменить Вам чувство вины, ибо они жаждут власти над Вами (Конфуций).

    Именно там, где мы не можем изменить ситуацию, мы призваны измениться сами (Виктор Франкл).

    Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником – когда видишь, что делает из неё большинство людей (Эрих Мария Ремарк).

    Из тысячи тех, кто говорит красиво, я выберу того, кто молча делает дела.

    Старайтесь жить без злобы и без зависти,
И не искать причины для обид!
Вы улыбнитесь, просто так, для радости,
Улыбка никому не навредит!
(Ольга Груздева—Белкина).

    Я знаю слово «трудно», я знаю слово «долго». А таких слов, как «нереально» и «безнадёжно», для меня просто нет. Я их в детстве выучить забыл (Александра Маринина).

    Некоторые полагают, что ты становишься сильнее держась за что—то, но сильнее становишься только отпустив.

    Каждый душевный порыв следует проверять разумом (Джейн Остин, "Гордость и предубеждение").

    Понимаете, есть огромная разница между желанием и нуждой. Сильно желая, человек придумывает способы осуществить желаемое. Но в состоянии отчаянной нужды ум засоряется мыслями о последствиях неудачи. Это не продуктивно, так же как и попытка идти или вести машину, не глядя в направлении движения. Нужно фокусировать ум на том, чего хочешь добиться, а не на последствиях неудачи (Клаус Джоул — "Посланник").

    "Время всё меняет" – это неправда. Только поступки что—то меняют. Если нет поступков, всё остаётся прежним.

    Вы здесь не для того, чтобы исполнять чьи—то ожидания (Ошо).

    Судьба – это не дело случая, а результат выбора. Судьбу не ожидают – её создают!

    Никто не хочет, чтобы ты стал свободным, даже те, кто любят тебя. Потому что освободившись, ты станешь непредсказуемым (Муджи).

    Вы ищете вдохновение, а оно уже внутри Вас. Молчите и слушайте (Руми).

    Неужели ты думаешь, если закрыть эту тему, боль уйдёт?

    Есть такие люди, которым для счастья нужно, чтобы были счастливы другие.

    Цените выше всего единодушие в семье и всё делайте так и направляйте к тому, чтобы в супружестве постоянно сохранились мир и тишина. Тогда и дети будут подражать добродетелям родителей, и по всему дому будет процветать добродетель, и во всех делах будет благопоспешение (святитель Иоанн Златоуст).

    Жизнь в семье, в браке – это целое искусство, ему учатся всю жизнь; умные супруги всегда извлекают пользу даже из ошибок, чтобы улучшить свои отношения, и эти трудности не только не разрушают их брак, но ещё крепче его цементируют (священник Павел Гумеров).

    Наслаждайтесь своей жизнью. Ощущайте запахи, слушайте музыку и делайте всё, о чём мечтаете. И Ваша жизнь будет лучше, чем любое кино.

    В сновидениях цветы обычно указывают на две главных идеи. Если выделен один цветок, очень часто это выступает как образ мандалы, так как сами цветы – естественные мандалы. Другая идея состоит в том, что цветы олицетворяют природную возможность привлекательности. Они – проявление красоты, они – приманка. По—видимому, с телеологической точки зрения, это причина того, что растения производят цветы. Они завлекают те существа, что служат целям растения. В психологических терминах цветы представляют собой красивую приманку, которой бессознательное протягивается к эго, дабы соблазнить его на процесс индивидуации. И любой человек надеется, что это не окажется прожорливой венериной мухоловкой! (Эдвард Эдингер, "Осмысляя Юнга").

    То, что мы недопоняли в первый раз, происходит с нами снова. Чуть—чуть по—другому. Если мы по—прежнему не понимаем, событие возвращается до тех пор, пока мы не усвоим урок окончательно.

    Самое ужасное – зависимость от человека, который тебя не любит.

    Огромное количество людей страдают от неразделенной любви к самому себе (Карл Меннингер).

    Если Вы кому—то нужны – Вам и напишут, и позвонят, и найдут. Не бегай за теми, кто тебя нисколько не ценит. Хватит.

    Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав.

    Никто не ценит того, чего слишком много.

    В жизни каждого человека есть два самых важных дня: первый — это когда он родился, а второй — когда понял — зачем.

    Как доверять внутреннему голосу, если утром, когда тебе надо на работу, он говорит, что тебе надо поспать? (Роберт Дауни младший).

    Разум самовосстанавливается, занимается излечением души и врачеванием плоти. Кто—то говорит: нас лечит время. Нет, всё обстоит не так — нас лечат уединение, сила воли и умение анализировать жизненные события. Мы исцеляем себя сами.

    Мало того, что нужно жить, ежемесячно надо ещё и платить за это (Иосиф Бродский).

    Когда ты одинок – это не значит, что ты слабый. Это значит, ты достаточно сильный, чтобы ждать то, что ты заслуживаешь.

    Каждый должен пройти через проверку, устроенную духовным учителем, и, когда учитель убедится в искренности ученика, он немедленно благословит его и откроет ему истинное духовное знание. В этом стихе Господь отвергает как слепое следование учителю, так и обращение к нему с бессмысленными вопросами. Надо не просто смиренно внимать духовному учителю, но и, став его послушным слугой и задавая ему вопросы, составить ясное представление о духовной науке. Истинный духовный учитель всегда добр к ученику, поэтому, если ученик послушен и с готовностью служит учителю, он получит от него ответы на все вопросы и сможет обрести совершенное знание (Бхагавад—Гита 4.34, комментарий).

    Разумное по определению не может быть добрым, а доброе – вечным. Если ты разумен, ты не можешь быть добрым. Так что я сею неразумное, недоброе и невечное (Сергей Шнуров).

    Человеческие отношения всё равно не работают. Только в первых двух неделях есть какой—то кайф, потом участники теряют всякий интерес. Маски спадают, и проглядывают настоящие люди: психопаты, имбецилы, одержимые, мстительные, садисты, убийцы. Современное общество насоздавало собственных разновидностей, и все они пируют друг с другом (Чарльз Буковски).

    Знаете, с годами всё больше убеждаюсь в двух вещах: всё тайное рано или поздно станет явным. И второе запомните: всё возвращается по методу бумеранга.

    Единственное правило в жизни, по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях.

    Не ныряй в человека - либо утонешь, либо разобьёшься о камни.

    Не иди впереди меня — я могу не успеть. Не иди позади меня — я могу завести не туда. Просто иди рядом со мной и будь моим другом (Альбер Камю).

    Счастье живёт в простых вещах — в том, что есть человек, который каждую ночь обнимает твою спину, чтобы не мерзла (Марта Кетро, «Умная, как цветок»).

    Трудности — это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего.

    Высшая мудрость — знать самого себя (Галилео Галилей).

    Моя беда в том, что я всё понимаю (А. Камю).

    Самый лёгкий способ осознать, что именно с тобой происходит – попробовать это рассказать. Сформулировать вслух. Самый короткий разговор обычно куда эффективнее, чем долгие часы молчаливых размышлений. Очень прочищает голову (Макс Фрай).

    Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться, тебе мешает камушек в твоих ботинках.

    Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя! (Габриэль Гарсиа Маркес).

    Наступает в Вашей жизни такое время, когда Вы отходите от драмы и людей, её создающих. Вы окружаете себя людьми, с которыми Вы смеётесь. Вы забываете плохое и фокусируетесь на хорошем. Любите людей, которые относятся к Вам правильно, и молитесь за остальных. Жизнь так коротка, проживайте её не иначе как счастливо. Падать — часть жизни, подниматься на ноги — её проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это Ваш выбор (Ошо).

    Величайшие истины — самые простые.

    Друг мой, рассказы о том, что у тебя нет времени поработать над своими мыслями и своей жизнью, подобны рассказу о том, что у тебя нет времени залить бензин в пустой бак, потому что тебе надо быстрее ехать. Всё равно это когда—то нужно будет сделать.

    Честность не принесёт Вам много друзей, но те, что появятся – будут настоящими.

    Я уже прошёл период жизни душевной, когда ищут только счастья, когда сердце чувствует необходимость любить сильно и страстно кого—нибудь. Теперь я хочу быть только любимым ("Герой нашего времени",
Михаил Юрьевич Лермонтов).

    Красив не тот, кто внешне получился, а тот, кто с добротой в душе родился.

    Каждый вечер записывайте на бумаге шесть самых важных вещей, которые Вам необходимо сделать завтра. Пока Вы спите, подсознание проведёт всю необходимую работу и определит, каким образом их можно сделать самым лучшим способом. И Ваш новый день будет гораздо более продуктивным.

    Хотелось бы умереть на пару дней, просто посмотреть, кому действительно будет плохо.

    В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым.

    У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что, таким как раньше, ты больше не будешь.

    Каждое утро — это время начать жизнь снова.

    Душа человека имеет больше прав называться Вселенной, чем собственно мироздание (Джон Фаулз).

    Я — не тело, наделённое душой, я — душа, часть которой видима и называется телом (Пауло Коэльо).

    Доверяй внутренней тишине – одного этого будет достаточно, чтобы идти, не сбиваясь с пути (Аму Мом).

    Все могут видеть, как ты выглядишь внешне, но очень мало тех, кто знает, что у тебя в душе.

    У каждого из нас бывает в жизни время, когда необходимо сделать выбор. Вспомнить всё, что любишь, ценишь, и сделать то, что Ты, только Ты сам, считаешь правильным. Потому что ничьё мнение кроме твоего не будет иметь значения, и только ты сам будешь решать – прав ты или нет… Время выбора – жестокое время, потому что после одного лишь шага часто уже не бывает возврата. И иногда случается так, что этот выбор надо успеть сделать между двумя ударами сердца. Иначе жизнь сделает свой выбор за тебя, и придётся идти по чужой, мучительной и бессмысленной дороге.

    Что люди ищут и не могут найти? Сегодня  человечеству, по всей видимости, постоянно испытывает отчаяние и безнадёжность. Люди могут отрицать это, спорить, обсуждать, кричать, что это неправда, потому что неудовлетворенны. Чем бы они не обладали, этого недостаточно. Запутавшись в сетях собственных желаний, они стремятся к хаосу, который может уничтожить не только их самих, но и окружающих (Александр Буйон, «Торжественная поступь Бога»).

    Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто его узнает? (Иеремия, 17:9).

    Проблема людей – это их лживые и злые сердца. Образование может научить людей скрывать свои недобрые наклонности, но оно никогда не может преобразовать сердца. Они по—прежнему будут оствавться лживыми и эгоистическими, несмотря на образованность.

    Терпение присуще обладателям сильной воли, которые встречают испытания спокойно и хладнокровно. А если не терпение, то что? Предположим, мы отказались от терпения — что же нам тогда делать? В истории немало примеров того, как проявляли терпение великие люди. Их жизнь была сплошной чередой испытаний и бедствий, однако они проявляли терпение до последнего вздоха. Нам стоило бы брать с них пример (Аид аль—Карни).

    Одним из существенных препятствий для развития рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того, кто громче всех говорит (Артур Шопенгауэр).

    Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

    Пусть все плохие слова, сказанные за моей спиной, станут ожогом на Вашем языке и, главное, целлюлитом на Вашей жопе.

    Будь самим собой — спокойным, ясным, ярким. Спрашивай своё сердце, то ли это, чего ты действительно хочешь, и делай это, только когда услышишь утвердительный ответ.

    Красота тела может привлечь, но лишь красота души сможет удержать.

    Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.

    Но прошлое никогда не умирает, даже если ты похоронишь его, в один прекрасный день оно может восстать из могилы (Верт Уильямс, "Ада Даллас").

    Люблю странных людей. Знаете, такие танцуют в супермаркетах и на улицах, громко смеются, говорят непонятные вещи, внезапно сбегают из города. У таких горят глаза, горят желанием жить и быть счастливыми (Виктория Мендельсон).

    Наша ошибочная склонность принимать свои представления о реальности за саму реальность является фундаментальной причиной человеческих страданий. Для мудрого человека не существует ничего, что можно было бы назвать плохим. Любая жизненная ситуация становится ступенькой для роста, при условии, что он знает, как её использовать.

    Лишь прекратив печалиться о прошедшем и переживать о будущем, я могу наслаждаться тем, что сейчас происходит (Бхартрихари).

    Когда у родного тебе человека что—то болит – лучше бы болело у тебя. Хочется всю боль взять на себя, главное, чтобы он не страдал.

    Человек никогда не сможет объяснить, за что он любит, если он действительно любит.

    Чашечка кофе – поднять настроение.
Полшоколадки – заесть невезение.
Этот проверенный вкус горько – сладкий
Словно мне шепчет: "Всё будет в порядке".

    Вселенная безгранична, и возможности игры во вселенной действительно ни с чем несравнимы. Так что не поддайся на аксиому "Верю только в то, что вижу", потому что это самая дурацкая позиция, какую только можно занять (Карлос Кастанеда).

    Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нём оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником. Первый пройдет, и его как не бывало, но садовник будет жить не одно поколение (Рэй Брэдбери).

    Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими.

    Вы видите мою одежду, но не мою душу. Вы знаете моё имя, но не мою историю. Самое печальное то, что Вам этого достаточно.

    Человек, которому ты на самом деле дорог, никогда тебя не отпустит. И не важно, насколько тяжела ситуация.

    Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время (Джонни Депп).

    Было ли у Вас так, что Вы провели день, улыбаясь людям, общаясь, как будто всё в норме и в порядке, а всё время Вы чувствовали, как будто Вы несёте внутри себя свинцовой тяжести несчастье? (Эдгар Алан По, «Дом Ашеров»).

    У всех кипят чувства, а у меня чай.

    Все хотят, чтобы что—нибудь произошло, и все боятся, как бы чего—нибудь не случилось (Булат Окуджава).

    Осуждая что—то, знай – осуждение равносильно вопросу, который ты задаёшь Вселенной: "Ну как же так можно?!" И ты обязательно получишь ответ, который станет твоим опытом.

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Уходят те, кто послан Вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой.

    Вы даже не замечаете, что Ваши мечты сбываются… Вам всего — всегда мало! (Омар Хайям).

    Думаете Ваша жизнь гавно? Зайдите в детский дом. Там на Вас посмотрят тысячи глаз, которые ни в чём не виноваты и были бы счастливы, иметь хоть десять процентов того, что есть у Вас.

    В жизни ведь что главное: хорошо кушать, не быть мразью и научиться не позволять мразям быть мразью с тобой. Остальное приложится.

    К чертям все правила! Живите в своё удовольствие. Тем, кому вы нужны, будут всегда рядом. А дерьмо свалит из Вашей жизни и так.

    Лучше потерять гордость ради человека, которого любишь, чем потерять человека, которого любишь, из—за гордости.

    Людей делает общительными их неспособность переносить одиночество, — то есть самих себя (Артур Шопенгауэр).

    Не спрашивайте у человека — любит он Вас или нет. Если Вы не чувствуете этого в его поступках по отношению к Вам, то, значит, ответ Вы уже знаете.

    Если не удается сойтись поближе, люди расходятся подальше (Франц Кафка, «Письма к Фелиции»).

    Мы совершаем тысячи ошибок, но главной может оказаться та, что мы ушли, где надо задержаться, оставшись там, где стоило уйти.

    Я слишком умён, чтобы о чём—то спорить (моё).

    Ненавидя кого—то, ты ненавидишь в нём нечто такое, что есть в тебе самом. То, чего нет в нас самих, нас не волнует (Герман Гессе).

    Человек в наше время – как бумажная салфетка – в неё сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую – сморкаются, комкают, бросают (Рэй Брэдбери, «четыреста пятьдесят один градус по Фаренгейту»).

    Мужество — не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество — в том, чтобы владеть собой и быть справедливым (Саади).

    Суди сам себя, это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр (Антуан де Сент—Экзюпери, «Маленький Принц»).

    Однажды Вы поймёте, что Ваше истинное величие начинается там, где заканчивается Ваша гордыня (Аму Мом).

    Люди так боятся сделать шаг навстречу новой жизни, что готовы закрыть глаза на всё, что их не устраивает. А это ещё страшнее: проснуться однажды и осознать, что рядом всё не то, не то, не то (Бернард Шоу).

    Я не думаю, что нужно отказываться от чего—то только потому, что это нелегко (Даниэла Стил, «Жить дальше»).

    Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находятся вокруг него. Поэтому, кроме проблем у него ничего не остаётся (Карлос Кастанеда).

    Одна из самых больших проблем в нашей жизни — разобраться, кто тебе друг (Марк Леви, «Первый День»).

    Целых лет двадцать человек занимается каким—нибудь делом, например, читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чём, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни (Михаил Булгаков).

    Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными (Артур Шопенгауэр).

    Обманчива наша земная стезя,
Идёшь то туда, то обратно,
И дважды войти ту же реку нельзя,
А в то же говно – многократно.
(Игорь Губерман).

    Жизнь течёт изнутри вовне. Следуй этой мысли – ты сам станешь истиной.

    Со временем ты поймёшь, что есть люди, которые будут с тобой, потому что ты такой, какой есть. И есть люди, которые отвернутся, потому что ты не захочешь быть таким, как они.

   Тот, кто желает увидеть живого Бога, ищет его в человеческой любви (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Люди просят сказать правду, а после услышанного обижаются.

    Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы поступали с Вами (Матфея 7:12).

    Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить стены.

    Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Синь очей утративший во мгле,
И тебя любил я толь кстати,
Заодно с другими на земле.
(Сергей Есенин, «1925»).

    Решения нашего прошлого являются архитекторами нашего настоящего (Дэн Браун, «Инферно»).

    Любовь долготерпима и милосердна. Любовь не завидует. Любовь не превозносится, не гордится. Любовь не ропщет, не мыслит зла. Она не ищет выгоды и не бесчинствует. Любовь не радуется неправде, но сорадуется истине и ведёт к свету. Любовь всё покрывает и всегда, в любом её проявлении, благословенна.

    Каждый день не может быть хорошим, но есть что—то хорошее в каждом дне.

    Что такое богатство? Богатство — это здоровье матери, уважение от отца, верность друзей и любовь дорогого человека.

    Не учите других, не старайтесь их изменить. Достаточно уже того, что Вы изменитесь сами – это и будет Вашим посланием (Ошо).

    Незрелые люди, влюбляясь, уничтожают свободу друг друга, создают зависимость, строят тюрьму. Зрелые люди в любви помогают друг другу быть свободными; они помогают друг другу уничтожить любые зависимости. Когда любовь живёт в зависимости, появляется уродство. А когда любовь течёт вместе со свободой, появляется красота (Ошо).

    Люби, и пусть любовь будет для тебя так же естественна, как и дыхание. Ничего не требуй. Ничего не ожидай.
Если что—то приходит к тебе, будь благодарен. Если ничего не приходит, значит, этому и не нужно приходить (мать Тереза).

    Какая жалость, что любовь нельзя обучить или выдрессировать, как морского котика или собаку. Нет, любовь – волк, рыщущий в зарослях, себе на уме, она движется своим путем, не пугаясь творимых ею разрушений (Элис Хоффман, "Речной король").

    Почему на земле бывает
Столько горького? Почему?
Вот живёт человек, мечтает,
Вроде б радости достигает…
Вдруг – удар! И конец всему!
(Эдуард Асадов).

    Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью (Владимир Высоцкий).

    Я не слишком—то смотрю на людей. Это мешает. Если долго смотришь на кого—то, то начинаешь становиться похожим на него. Люди… По большей части я могу обойтись и без них. Они опустошают меня, а не наоборот. Я не испытываю уважения ни к одному человеку. Из-за этого у меня бывают проблемы… Я вру, но, поверь мне, это правда (Чарльз Буковски).

    Одна улыбка может начать дружбу. Одно слово может закончить войну. Один взгляд может спасти отношения. Один человек может изменить твою жизнь.

    Есть три ошибки в общении людей: первая – это желание говорить прежде, чем нужно; вторая – застенчивость, не говорить когда это нужно; третья – говорить, не наблюдая за вашим слушателем (Конфуций).

    Побеждающий других – силён, а побеждающий самого себя – могуществен (Лао Цзы).

    Смерть — это изменение той оболочки, с которой соединен наш дух. Не надо смешивать оболочку с тем, что вложено в неё.

    Когда любишь, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, что даже не веришь, что так умеешь любить (Антон Павлович Чехов).

    Мудрая женщина, даже поссорившись с мужем, всё равно приготовит ему покушать… Мудрый мужчина, даже если он прав, подойдёт и поцелует свою жену… Мудрость приходит с годами (Омар Хайям).

    Величайшее богатство народа – его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут мысли в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыт (М. А. Шолохов).

    Пусть ногу жмёт ботинок, чем руку подлый человек (Ираклии Ханц).

    От плохого настроения надо избавляться плохим настроением.

    Время сжигать мосты, время искать ответ.

    Когда ты прав, никто не запомнит, а когда ошибаешься – никто не забудет (Мухаммед Али).

    Люди сегодня больны одиночеством серых сердец в мониторе (Владимир Понкин).

    А Вы заметили? Насколько родными могут быть чужие люди и насколько чужими, порой, могут быть родные.

    Человеку свойственно принимать границы собственного кругозора за границы мира (Артур Шопенгауэр).

    Если Вы хотите изменить что—то малое в своей жизни — измените отношение, но если Вам нужны большие перемены — меняйте мышление (Альберт Эйнштейн).

    Правильная медитация – это всегда маленькая смерть твоего старого "Я" ради новой, более возвышенной жизни.

    Критика — это опасная искра, которая может вызвать взрыв в пороховом погребе гордости (Дейл Карнеги).

     Чем старше становишься, тем меньше хочется этих дешёвых интриг, пустых спектаклей и истерик… Хочется всего лишь уютный домик, вкусный ужин и человека, который знает сколько сахара положить в твой чай.

    Я прощаю многое, но я никогда не забываю, что было сказано и сделано.

    Ничего в этой жизни не дается легко. Чтобы достичь своих целей необходимо идти на определённые жертвы — тратить свои силы, время, ограничивать себя в чём—либо. Иногда бывают моменты, когда хочется всё бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много Вы получите, если пойдёте дальше, и как много потеряете, если сдадитесь. Цена успеха, как правило, меньше, чем цена неудачи (Мухаммед Али).

    Тому, кто очень хочет чего—то добиться в своей жизни, помни – у тебя все получится!

    Мама дала правильный совет: "Держи ровно осанку, мир не лежит на твоих плечах, он лежит у твоих ног".

    Казалось бы, как удивительны люди, которые живут ни для своего блага, ни для блага других людей, а только для того, чтобы люди хвалили их. А между тем, как мало людей, которые не дорожили бы одобрением своих поступков чужими людьми более, чем и своим благом и благом других людей.

    Мы так ошибаемся, когда опять начинаем доверять тем людям, которые нас предали.

    Сегодня спал с двумя. Очень понравилось. На одной подушке лежишь, вторую обнимаешь.

    Дайте миру жить так, как он посчитает нужным, и он позволит Вам жить так, как выберите Вы (Ричард Бах).

    Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во—первых, жить, а во—вторы, радоваться.

    Самое страшное чувство  это стать лишним в жизни того человека, который для тебя действительно дорог!

    Смысл только в том, что ты чувствуешь (Дмитрий Гринберг).

    Нет в шоколаде шоколада,
Давно нет мяса в колбасе,
Становится чуть—чуть тревожно,
А вдруг и в людях нет людей.

    Мы варимся в странном компоте,
Где лгут за глаза и в глаза,
Где каждый в отдельности против,
А вместе – решительно за.

    Нужно научить ценит то, что есть сейчас, иначе настанет время, когда начнёшь ценить то, что было.

    Пожалуйста, никогда не чувствуйте разочарования, беспокойство или раздражения из—за неприятностей, которые причиняют Вам другие люди. Всем нам приходится встречаться с какой—то кармой (Шачинандана Свами).

    Живите в радости, друзья!
Нам унывать нельзя,
Нас ждёт небесная семья:
Святые, близкие, друзья.
(иеромонах Иннокентий).

    Для нас Язычество — это жизнеутверждающее мироощущение, а не догматическая боговщина. Не на зевак должны быть рассчитаны наши Обряды, а на успех, на Победу! Речь идет о возвращении нашей Родной Веры—Верности, но не в виде не оправдавшего себя идолопоклонства, а в более сокровенном смысле. Возрождение не идолов, а Идеи почитания природы — родины — народа и религиозного служения этой Великой идее. И вообще, возрождение Язычества — явление куда более величественное, чем кажется культурологам и социологам. Оно просто не вписывается в их привычные шаблоны (Доброслав).

    Посмотрев назад, понимаешь, сколько лишних слов было сказано не тем людям.

    Мы уже не те люди, которыми были в прошлом году, не те и те, кого мы любим. Но это прекрасно, если мы, меняясь, продолжаем любить тех, кто тоже изменился (Уильям Сомерсет Моэм).

    Истинное отношение к человеку не зависит от настроения или обстоятельств (Д. Стэтхэм).

    Ты поддерживаешь человека, когда от него отворачиваются, но запомни, когда к нему все вернутся, он отвернётся от тебя.

    Никто и никогда не узнает то, что творится у меня в душе. Ни близкие, ни далёкие. Никто.

    Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.

    По статистике всего добиваются те мужчины, которые слушали свою женщину. А те, которые слушают своих друзей, чаще всего остаются и без семьи, и без друзей.

    Иногда становится так классно о того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

    Никогда и никому не старайся угодить! Всё равно – окажется или блюдечко не то, или каёмочка не того цвета.

    Не принимай в уши свои непристойных слов: убегай, сколько есть сил всяких беззаконных речей: они острее всякого ножа, и ими потом враг через воспоминание уязвляет сердце (преподобный Максим Грек).

    Пока жив – спасайся, время не теряй, плачь, молись, смиряйся; будь готов и знай, что, когда оставишь, будешь позван на ответ (преподобный Адроник Глинский).

    Жгите свечи, пейте вино, кушайте из красивой посуды, не копите хлам. Носите нарядное бельё и никогда, никогда не ждите особого случая. Жизнь обрывается в одно мгновение. Живите сегодня!

    Куда бы ты ни пришёл, найдешь там лишь то, что принёс с собой (Аму Мом).

    Что ты ищешь? Счастья, любви, спокойствия духа. Не ходи искать их на другой край земли, ты вернёшься разочарованным, огорченным, лишённым надежд. Поищи их на другом краю самого себя, в глубине своего сердца (Далай Лама).

    Не суди и не обижайся на людей. Что бы они тебе ни сделали, не возненавидь никого. Каждый поступает согласно тому, как научен, какой имеет характер. Не многие обладают добротой и рассуждением (старец Иероним Эгинский).

    Некоторые дети имеют привычку мыслить – одна из целей образования состоит в том, чтобы избавить их от неё (Бернард Руззель).

    Бесит, когда меня судят те, кто вообще понятия не имею кто я.

    Я живу, как могу, никому не мешаю,
За ошибки свои – лишь себя карюю осуждаю,
Да и то – не всегда, и не глобально,
Невозможно прожить свою жизнь идеально!
Невозможно: не плакать, не лгать, не ругаться,
Невозможно всегда и для всех улыбаться.

    Однажды, наступит момент, когда что—то щёлкнет, и ты начинаешь смотреть на все совсем другими глазами.

    Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.

    Без общения нет отношений. Без уважения нет любви. Без доверия нет смысла продолжать.

    Что несёте в своём сознании, то и видите в окружающем мире, то и притягиваете к себе.

    И что бы ни случилось – не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

    Если ты чувствуешь, что сдаёшься – вспомни, ради чего ты держался до этого.

    Нет такого понятия, как неудача. Всё имеет в себе причину и таит урок (Ричард Бах).

    Для того, чтобы поменять отношение к боли, необходимо принять тот факт, что всё, что случается с нами, создано для нашего духовного роста (Пек Скотт).

    Если у тебя есть шанс быть по—настоящему счастливым, то надо хвататься за него, чего бы этого стоило (Грегори Д. Роберте, «Шантарам»).

    Смерть более универсальна, чем жизнь – все умирают, но не все умирают (Эндрю Сакс).

    Не люблю аудиокниги. Мой внутренний голос бесится, когда книги мне читает не он.

    Вместо того, чтобы стирать слёзы с лица, сотрите людей, которые заставили Вас плакать.

    С каждым годом всё труднее привыкать к тому, что мне не двадцать.

    Я счастлив: не безумен и не слеп,
Просить судьбу мне не о чем. И всё же
Пусть будет на земле дешевле хлеб,
А человеческая жизнь дороже.

    Пересмотрел свои взгляды, опять свои взгляды.

    Очередной день я провёл в компании себя и меня.

    Мало кто понимает меня. Я тоже не особо врубаюсь.

    Улыбайся. Твои проблемы мало кому нужны.

    Некоторые мгновения имеют привкус вечности (Марк Леви).

    Все грибы можно есть, но некоторые один раз (поговорка).

    Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы» и немного боли за каждым «Всё хорошо».

    Будь добрым, не злись,
Обладай терпеньем.
Запомни: от светлых
Улыбок твоих
Зависит не только
Твоё настроение,
Но тысячу раз
Настроенье других.
(Эдуард Асадов).

    Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним – остальные разбегутся.

    Мне нравятся люди, общение с которыми никогда не меняется. Вы можете не видеться день, неделю или месяца. И всё равно, когда встречаетесь, начинаете так же смеяться над какой—то ерундой, находить общие темы и пускать друг друга в свои сердца. Благодаря этим людям понимаешь, что настоящая дружба не растворяется во времени.

    Если у Вас есть кот, Вы возвращаетесь не в дом, а домой.

    Раньше мы все мечтали, что повзрослеем в одной компании, вместе с друзьями. У нас по—прежнему будут темы для разговоров, поводы для встреч, наши дети будут ходить в один детский сад, школу и станут ткаими же друзьями, как и мы. Но случилось лишь одно – мы просто выросли.

    Ты никогда не будешь таким молодым и свободным, как сейчас (Грегори Д. Робертс, «Шантарам»).

    Блажен, кто занят исправлением собственных ошибок, не тратя время на подсчёт чужих грехов.

    Книги – хороший повод поговорить (Ники Кален).

    Мужчины устают от сна, занятия любовью, песен и танцев быстрее, чем от войны (Гомер).

    Строчки вяжутся в строчки,
Море лижет сушу.
Дети какают в горшок,
А большие – в душу.

    Думай о смысле, а слова придут сами.

    Судьба дарует нам в нашей жизни трёх учителей, трёх друзей, трёх врагов и три большие любви. Но все двенадцать предстают в других обличиях, и мы никогда не распознаем, пока не влюбимся, не бросим и не сразимся (Грегори Д. Робертс, «Шантарами»).

    Для того, чтобы начать меняться, нужно желание, а не понедельники.

    Люди внезапно осознают, что им не обязательно воспринимать мир так, как их научили.

    Не существуют безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени (Валерио Альбисетти).

    Посмотри на часы. Стрелки бегут только вперёд. А знаешь почему? Потому что прошлое уже не имеет значения.

    Рай скрывается за трудностями, а ад – за удовольствиями.

    За каждый шаг,
За каждый вздох,
За то, что дал мне Бог.
За боль, за счастье, за удачу,
За то, что я смеюсь и плачу,
За то, что я люблю,
За всё Тебя, Господь, благодарю.

    В определённый период жизни мы встречаемся с определённым человеком, необходимым именно в этот момент. Такой странный закон притягивания, такое взаимовыгодное спасение. Проводим определённое время вместе, потом обязательно расстаёмся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы. Брак придуман для ленивых, которым легче остановиться на полпути, чем идти дальше (Эльчин Сафарли).

    Зачастую злодеи более харизматичны, умны, талантливы, обаятельны, чем положительные герои. И вот, самое обидное творится, когда в конце добро ставит зло на колени и зверски убивает. Обидно, правда?

    Нет времени объяснять, времени вообще нет.

    К чему Ваша красота? Когда в душе Вы твари.

    Я прочитал слишком много книг, чтобы верить тому, что говорят люди.

    Мы часто даём шанс тем, кто его не заслуживает и разбиваем сердца тех, кто мечтает получить всего один.

    Все правильные мысли приходят лишь после того, как эмоции заканчиваются.