Сказка о четырёх сёстрах

Светлана Саломакина 2
Жили на свете четыре сестры - Весна, Лето, Осень и Зима.
Очень были не похожи они друг на друга и по характеру и внешне, но любили друг друга и жили в мире и согласии.

Весна была лёгкой, доброй на слово, ласковой и улыбчивой.
Умела она радость и любовь к жизни пробуждать у всех, кто встречался ей на пути, она вселяла надежду на лучшее будущее, и носила одежды она голубые.

Лето  была жаркая, страстная по натуре, зажигала огонь в крови, делал вольными мысли и дарила счастье настоящего. Любила Лето зелёные одежды.

Осень была задумчивой и гостеприимной, кормила вкусно, сытно и сладко.
Характер она имела переменчивый, смотрела на жизнь философски, быстро уставала и часто плакала. А одежды любила разные, яркие и строгие - под настроение.

Зима была чистюля, строгая, холодная, аристократичная. Любила бриллианты и белые одежды. Не терпела, когда ей противоречат, любила покой и порядок. Но, на самом деле, была очень доброй и дарила всем самые нужные и красивые праздники.

Жили сёстры в большом тереме, вечеров встречались за чаем и рассказывали свои истории ... а знали они из превеликое множество.

Были сёстры волшебницами, правили по очереди и очень любили Жизнь - их Мать.

Иногда и люди заходили в их терем.
Да, только, не всякому туда дорога открыта ... а, только, умным, добрым и неболтливым ... чтобы сказка сказывалась ... чтобы радость нового бежала впереди, а позади оставался свет понимания.