Советы Беднова, студента

Игорь Марсеник
 Сентенциал ХХ+ *








++
Флакон хорошего одеколона непосредственно перед экзаменом ослабит нервное напряжение, взбодрит и создаст ароматную энергетическую приятность.
Не забудь закусить.


++
Самый трудный тот экзаменационный билет, который ты только что выбрал. Верни его немедленно. Следующий наверняка будет лекче.


++
Чтобы повысить шансы на успех, попробуй во время ответа постоянно подмигивать экзаменатору. Пусть он думает то, что ему заблагорассудится. В крайнем случае, сошлёшься на нервный тик.


++
Не читал? Всё равно иди. Даже стены имеют души. Если на экзамене преподаватель говорит больше, чем ты, тройка обеспечена. Неизвестно, правда, с какой попытки.

++
Учись понимать товарища с полуслова – способ в два раза поднять производительность взаимной помощи на экзамене или зачёте. Учи азбуку Морзе, коды, шифры и другие предметы.


++
Экзаменационные комедии почти всегда идут без репетиций. На экзамене, в отличие от спектакля, зритель обычно один, тогда как актёров бывает много. Самые глубокие знания у бывшего «хвостиста», ибо ничто так не способствует проникновению в предмет, как многократные попытки избавиться от рудимента.


++
Получил «неуд»?
Улыбайся. Чтобы твоё личное горе не стало общей радостью, даже при плохой игре соблюдай хорошую мину. Выйдя из аудитории, не отвечай на расспросы. Улыбайся! УЛЫБАЙСЯ!
Возможно, кто-нибудь ещё поверит в благодушие экзаменатора, расслабится, а потому провалится, как и ты.
Коллективом пересдавать проще и дешевле.


++
Во время выбора экзаменационного задания смотри в потолок, средний палец левой ноги медленно поворачивай с северо-запада на юго-восток, правой пяткой ритмично выстукивай «Полёт Валькирии» или «Марш троллей». Расслабленные руки должны висеть вдоль чуть согнутого в пояснице туловища, плечи напряжены. Концентрируй внутреннее внимание на мизинцах, одним из них и указывай на билет.
Этот способ поиска, предложенный естествоиспытателями ещё в прошлом веке, конечно, наилучший. Однако не забудь, что на просьбу экзаменатора назвать номер попавшегося билета, твёрдым голосом следует сообщить счастливое число, задуманное накануне. Вытащенный билет при первой возможности съешь.


++
Если мучает бессонница, запиши на диктофон и прокручивай на ночь лекцию преподавателя N (фамилию знаешь).


++
Защита диплома (так и диссертации) пройдёт блестяще и непринуждённо, если банкет по такому поводу провести не после завершения, а незадолго перед началом.


++
Приятное впечатление на экзаменатора могут произвести бледный вид и тени под глазами. Используй пудру, муку, мел, тушь, ваксу, древесный уголь, иные подручные средства. Бинтуй палец, руку, ногу, голову или глаз, не брезгуй костылём или чёрными очками. Жалость мягчит даже закалённые сердца.


++
А если сдал все экзамены и зачёты за один день, то потом можно отдыхать ещё полгода.


++
Чтобы понять, что ничего не знаешь, достаточно ошибиться аудиторией.


++
Костюм-тройка на экзамене - превосходный выбор. Чтобы запомнить, где что лежит, вяжем узлы на галстуке. Среднее заикание и лёгкий тремор наведут на предположение, что с вами не стоит связываться.


++
Смело обращайся за помощью к отличникам или старшим товарищам. Укус пчелы или лёгкий удар в лоб, теннисные шары за щеками, как правило, делают внешность твоего дублёра неузнаваемой для экзаменатора.


 



 




*Студентам, преподавателям и сессиям посвящается. Bpyfxfkmyj - @Cjdtns b vfktymrbt [bnhjcnb cneltynf Dfkthbfyf <sdfkjdf@ "K/E/", NN36-87;10,11-88

































Игорь Марсеник







Igor Мarsenik