5. Закон Конструкция Иерархии

Аркадьевич 2
               
Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом.

Кроме основной деятельности - работы на Единоцелостный Организм, добавочной функцией Иерархии является пребывание её во множестве измерений, во множестве пространственно-временных показателей, так как все миры находятся в собственных координатах.

«Подчинение нижестоящих номинируется по сложности конструктивного порядкового Уровня».
Почитание и подчинение Вышестоящим является основой существования. Вышестоящие Уровни обладают рядом преимуществ перед нижестоящими:
 
1) они более стабильны в своих конструкциях, но претерпевают больше изменений в плане усовершенствования. Нижние же миры чаще подвергаются перестройке из-за кратких сроков существования самих построек;

2) конструкции Вышестоящих планов несут в себе бОльшую прочность;

3) каждый такой Уровень обладает бОльшими защитными функциями и в них невозможно проникнуть с нижних планов.

Вышепоставленные Личности, пребывающие на высших Уровнях Иерархии, обладают сложным построением, в котором сочетаются конструкции, принадлежащие разным планам бытия. Объёмные строения их оболочек, несмотря на то, что они «тонки и хрупки» несут в себе огромный потенциал.
Для мощного энергопотенциала Сутей требуются соответствующие по прочности конструкции, в которых они располагаются.

«Тонкие» конструкции Иерархических построек на уровне молекулярного строения организованы так, что они как бы предельно рассеяны и между основными каркасными узлами находятся большие расстояния, которые заполняются молекулообразными единицами или структурами, обладающими требуемыми энергоёмкостными потенциалами. Эти молекулообразующие единицы и структуры выполняют функцию соединения конфигураций всевозможных построек.

Конструкция Иерархии учитывает все пространственные-временные связи каждого Уровня и его зависимые связи со смежными. В то же время все Уровни Иерархии связаны между собой воедино прочными многомерно-измерительными связями, образуя единую многосложную конструкцию всей Иерархии.

Независимость каждого Уровня Иерархии выражается в том, что любой из них развивается как самостоятельный мир с правом соблюдения собственности и индивидуальности. То есть, с одной стороны – они все зависимы и взаимосвязаны, с другой стороны – они все независимы и самостоятельны. И только Иерархическое построение может соединять в себе такие противоположности во имя всеобщего блага.

Самое главное в функционировании Иерархии – это одновременное пребывание в нескольких пространственно-временных измерениях. Любое пространство обладает определённой конфигуративностью и имеет собственную цель, задающую направление его развития. Степень порядковости пространства слагается из энергий, соответствующих их Уровневой значимости, и поэтому Вышепоставленность в Иерархии заложена уже в самой её структуре, воплощая в себе стабильность и порядок, прочность и мощь.

Чем ниже Уровень расположения, тем слабее на нём по прочности все конструкции и уязвимее к силовым воздействиям, потому что их составляют более слабые энергии, которые не способны обеспечить конструкции должную прочность и защиту. Уровни содержат в себе пространственные объёмы определенной энергоёмкости и потенциала, которые предназначены для обитания в них частных потенциалов, то есть  Сутей, удовлетворяющих их по числовым величинам.
Пространство и все его конструкции должны быть рассчитаны по мощности и другим показателям. Отдельное значение при его построении занимают связующие элементали, обладающие возможностями соединительной направленности.

Наличие в Иерархии многомерности построения Уровней позволяет Сутям, проходящим своё становление снизу вверх, планомерно строить себя их энергий, систематизированных в порядковом расположении. Поэтому и Сути формируют себя в порядковой последовательности, заполняя постепенно ячейки личной матрицы энергиями всего обширнейшего диапазона Иерархии, развиваясь разнопланово и всесторонне.

Существующая многомерная Иерархия не является единственной формой организации жизни. Она связана множеством связей с другими подобными и неподобными Системами Мироздания, которые дополняют её по построению и по функционированию до единоцелостного Объёма, представляющего сосуществование множеств системных коалиций.

Образуя структурную коалицию, Уровни, осуществляя каждый свою задачу, работают на одну цель – вместе воссоздают единую функциональную деятельность Высшей Сути. Коалиция  руководствуется общими положениями в своей совместной деятельности для создания на Уровнях стабильности в развитии и многоплановости системных включений, предназначенных для структурных коалиций, для взаимообмена и прогрессирования общего Объёма.

Установленные права и обязанности Уровней в коалиции систематизированы и приведены в тот Иерархический порядок, который руководит жизнедеятельностью сложного организма Естества. Развитие Вышепоставленных Сутей Иерархии так же находится в зависимости от их принадлежания к Уровню, и в их обязанности входит управление законами нижестоящих.

Любая Иерархия развивается периодически, то есть существуют общие периоды перемещения Сутей с Уровня на Уровень, хотя и существуют исключения. Периодичность определяется Вышестоящими Управленческими Системами, которые задают на период развития определённые цели.
Это говорит о зависимости системной коалиции от поставленных задач, которые формируются в программно-кодовых выражениях. Коалиция обязана исполнять заданные тенденции функциональной деятельности, согласуя её со всеми Уровнями.

При решении общей задачи коалиция распределяет обязанности между Уровнями с учётом тех качественных показателей, которые требуется отдать Вверх. Если задача поставлена таким образом, что требуемые энергетические показатели может дать средний Уровень, то он будет работать больше других в установленный период, но впоследствии ему это будет компенсировано.

В данном случае Вышестоящие Уровни станут зависеть от среднего Уровня в выдаче требуемой энергии, так как эта энергия должна пройти через все вышележащие планы, трансформироваться соответствующим образом прежде, чем попасть в предназначенные для них объёмы. И для проведения подобной работы распределяются равноценные задачи между Уровнями, задействованными в производстве.
Нижние Уровни тоже будут участвовать в решении поставленной задачи, хотя их энергетика не соответствует этой цели. Но они будут обязаны внести свой эквивалент в решение данной задачи. Каждый Уровень вносит свой посильный вклад в общее дело, и доля внесения этого вклада распределяется между всеми членами коалиции.
Рабочие эквиваленты, присущие каждому миру, разнообразны и определяют долю участия в глобальных процессах и внесение компенсации в случае косвенного соприкосновения с какой-либо общей задачи. А так же эквиваленты Уровня учитывают все его построительные характеристики и определяют возможные расположения конструкций на нём.

В Иерархии управление всеми процессами идёт сверху вниз через Управленческую часть Уровней, которые распространяют приказ в пределах своего Уровня и одновременно передают его дальше, ниже, в аналогичную структуру. Передача происходит в импульсной и числовой форме.
При спуске импульсов происходит искажение информации на переходах границ Уровней и отклонения при передаче энергии снизу вверх.
Границы Уровней построены в виде особых сеток, которые перерабатывают всевозможные погрешности, пропуская Вверх лишь качественные энергии, отвечающие требованиям вышележащего Уровня. Погрешности представляют собой набранные в объёмы энергии низкого качества. Также и все Сути, поднимающиеся с нижнего Уровня на верхний, проходят стадии очищения, которые производит параметральная сетка.

Для согласования функционирования структур используются программы, которые путём точных расчётов определяют стыковку происходящих процессов при переходе с Уровня на Уровень.
В будущих программах предполагается ввести больше подготовительных факторов в виде всевозможных ситуаций для роста в Сутях самосознания и независимости от влияния среды и всевозможных обстоятельств.

Общая программа объединяет всё в своих действиях и согласовывает последовательность и стыковку всех процессов на «тонких» планах существования и на материальном.

«Соотношение пространственно-временных характеристик меняется с течением времени», что вызывает последующие преобразования сначала в пределах заданных координат, а затем и дальше за границы Абсолюта.
Подобные изменения приводят развитие к стадии переходности, в период которой отбрасывается всё ненужное и деградирующее, а нужное и прогрессирующее продолжает своё победное шествие дальше.