Сроки ограничивают нашу жизнь

Владислав Стадольник
      При испытании потери веса применяется наложение рук, то же – при умножении веса; значит, руки передают некоторую огненную энергию. Но это будет лишь некоторая огненная ступень, следующая будет передача той же энергии посредством взгляда, причем вопрос расстояния будет второстепенным. Так можно на расстоянии утяжелять или лишать веса предметы. Не правда ли, милое занятие для купца? Потому хорошо, что проявления таких энергий не часты при состоянии человечества. Можно указать много опытов, которые могут легко облегчить обиход земной, но, конечно, люди приложат их для умножения убийства. Между тем, огненные энергии стучатся в темницах своих. Приходит срок, когда они или приложатся разумно, или же должны будут излиться в огненные болезни или в космические катаклизмы. Три исхода лежат перед человечеством. Ему предоставлено избрать любой, по состоянию своего сознания. Свобода избрания всегда предоставлена. Никто не может утверждать, что перед мировым бедствием войны не было дано множество предупреждений. Даже не очень дальнозоркие люди замечали их, но безумие ослепляло большинство. Такое явление было на глазах живущих поколений, но осмотрительность не увеличилась. Десять миллионов жертв утеснили слои Тонкого Мира. Люди молились об убийстве и не думали, чем придется расплачиваться за нарушение закона Бытия! Вместо вразумления люди готовы к новым убийствам, они не думают, что огненные энергии зальют планету, как естественное следствие закона Природы. Так в «Книге Огненной» нужно записать для тех немногих, кто хотят думать о будущем.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 228

      Маятник жизни указывает на лучшие следствия помимо нашей воли. Можно это назвать решением всеначальной энергии. Но мы предпочитаем называть это властью судьбы, когда психические силы, организуясь под воздействием Карма-Дэвов, выносят свой приговор, который мы принимаем без сомнений, доверяясь великой вселенской мудрости. Она формирует причудливый узор событий, о которых мы знали с ранних лет, но не могли представить, каким образом всё это случится. Мы подталкивали их своим нетерпением, забывая, что любое обстоятельство должно вызреть, а сроки должны сбросить скорлупу. И тогда плод сам падаёт к ногам, казалось бы, безо всяких усилий, а мы забываем, сколько времени заняла подготовка этого события.
   Константин Устинов. Кипение Времени. § 7. 01 ноября 2013 - 08 февраля 2014 www.znakisveta.ru/gorst.html

                К нам власть судьбы стучится
                в  время,  её  путей  не  угадать,
                и  лишь  назад  где  оглянёмся –
                увидим  времени  расклад.

                И  предначертанному  сбыться,
                и  предугаданному  внять,
                и внять напев у тонких истин,
                и  в  далеко  в  миры  шагать…
                Владислав Стадольник 1.3.2016


                СРОКИ ОГРАНИЧИВАЮТ НАШУ ЖИЗНЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (Гуру – Н.К.Рерих). Путь утверждения желаемого качества духа таков: возникает стремление приобрести именно данное качество, потом делаются попытки утвердить его на практике в применении, потом с этим устремлением и практическим опытом применения в свой срок переходят в Мир Тонкий. И уже в Девачане желаемое качество реализуется полностью с тем, чтобы при последующем воплощении превратиться в утвержденную способность. Каждое семя земное дает богатые всходы.

     Каждому хотелось бы жить счастливой и беспечальной жизнью, окруженным благополучием. От такой жизни очень трудно оторваться – в этом ее минус. С другой стороны, жизнь может быть такой тяжкой и трудной, что дух с радостью готов от нее освободиться, когда придет тому срок. В этом положительная сторона жизни нелегкой. А так как главное пребывание не на Земле, но в Мире Тонком, то ради свободного от земных притяжений пребывания в Мире Надземном можно сознательно и твердо претерпевать обременение и томление духа, через которые ему приходится проходить в плотном состоянии. Все Высокие Духи тяжко Страдали в жизни земной и все Восходили. Не сравнить состояние свободного духа в Надземном с состоянием связанного с Землею и не могущего оторваться от лохмотьев и пережитков земного благополучия и призрачных условий счастливого воплощения. Лишение в одном означает приобретение и компенсацию в другом. Мудрый радуется тому, что незнающий считает несчастьем, страданиями и лишением. Трудно принять это сердцем и рассматривать все происходящее на Земле с человеком именно с этой точки зрения. Но когда жизнь столь тяжка, что не жаль ничего, с чем придется расстаться, тогда можно считать, что порваны узы земные и дух свободен от них.

                Сердце Владыки Звучит Беспредельной Любовью!
                Слышится Зов на Земле и Далёких Мирах!
                Люди, проснитесь! Наполнитесь Огненной Новью!
                Сроки подходят. Пора пробудиться! Пора!

                Встаньте на страже Земли ДухоТворцы и Воины Света,
                И воспылайте Огнём Беспредельной Любви,
                Чтобы в Энергиях Света прозрела духовно планета,
                Чтобы Дух Агни явил на Земле совершенства свои!

                Мощны Потоки Лучей Беспредельности Звёздной!
                Слышится Зов на Земле и Далёких Мирах!
                Люди, проснитесь! Явите Любовь! Время грозно...
                Сроки подходят. Пора пробудиться! Пора!
                Романова Татьяна Викторовна 26.06.2014 Стихи.ру

      (Матерь Агни Йоги). Вопрос о том, как с наибольшею пользою провести оставшиеся дни жизни своей на Земле. Каждому определен свой срок. И каждый день творит человек причины, следствия которых уявлять будут себя в Мире Надземном. Каждая причина породит следствие в соответствии со своей природой. Обычные люди даже и не мыслят об этом. Но ученик, знающий действие Закона, зорко очертит круг каждого действия. О том, что было допущено раньше, не будем слишком тужить, но над тем, что делаем теперь, и как поступаем, и как мыслим и чувствуем, над этим следует поразмыслить и утвердить крепкий контроль. Каждое более позднее действие накладывает свой отпечаток на предыдущее. Силою очищенной мысли многое можно исправить и видоизменить в том, что ошибочно, или по неведению, или по слабости воли допускалось в прошлом. Очень полезен пересмотр прошлых наслоений с целью удалить все не совместимое с достигнутой ступенью духа. Хорошо, когда контроль сопровождается такой самопроверкой. Тот, кто имеет контроль над собой, не нуждается в стороннем контроле.

      (Матерь Агни Йоги). Вопрос о том, как с наибольшею пользою провести оставшиеся дни жизни своей на Земле. Каждому определен свой срок. И каждый день творит человек причины, следствия которых уявлять будут себя в Мире Надземном. Каждая причина породит следствие в соответствии со своей природой. Обычные люди даже и не мыслят об этом. Но ученик, знающий действие Закона, зорко очертит круг каждого действия. О том, что было допущено раньше, не будем слишком тужить, но над тем, что делаем теперь, и как поступаем, и как мыслим и чувствуем, над этим следует поразмыслить и утвердить крепкий контроль. Каждое более позднее действие накладывает свой отпечаток на предыдущее. Силою очищенной мысли многое можно исправить и видоизменить в том, что ошибочно, или по неведению, или по слабости воли допускалось в прошлом. Очень полезен пересмотр прошлых наслоений с целью удалить все не совместимое с достигнутой ступенью духа. Хорошо, когда контроль сопровождается такой самопроверкой. Тот, кто имеет контроль над собой, не нуждается в стороннем контроле.

      Явление Приказа (от Учителя) говорит о напряженной значимости момента. Приказ выполняется неукоснительно. Надо проникнуться пониманием скрытого значения происходящего. Надо полагаться на Указания Ведущего. Указанный Срок не может не сопровождаться знаками. Необычное время нельзя проводить обычно. Надо все силы духа собрать, чтобы удержаться на гребне волны. Не честь явить тупое непонимание, не честь склониться в безволии или поддаться слабости, не честь, когда надо быть стойким и неустрашимым воином, превратиться в серенького, слепого обывателя, прячущегося за печкой, не честь встретить огненные волны в одеждах серой обычности. Быть может, наступает срок, когда потребуется собрать все сознание, чтобы устояло оно перед вихрем.

                Всё вокруг что – на время.
                Это – вехи пути,
                переменны - явленья,
                неизменность – в груди.

                Устремление – в сердце,
                постоянна – лишь Цель, -
                изменения – в время,-
                смысл жизни – проверь!

                Цель – придти в Фокус Света,
                миновав темноту, -
                взять – гармонии в сердце,
                и быть - с миром в ладу.

                Неизменность и Вечность,
                остальное – на срок, –
                вехи – в плотном и в Тонком,
                и – всему свой черёд.
                Владислав Стадольник 20.1.2004

      (Гуру – Н.К.Рерих). Правильно: решение всего в Твердыне. Оно уже состоялось. Но надо претерпеть, пока тонкие формы законченного уже будущего не вольются в плотные образования. Будущее, которое суждено, уже есть, уже существует, но в мире других измерений. И, когда срок наступит, победно утвердится оно на Земле.

      Нетрудно представить себе, чем наполнена окружающая атмосфера психически. Чувства и мысли человеческие выливаются в пространство и удушьями своими ужасающе действуют на самих же отравителей. Действуют особенно тяжко на чуткие организмы. Самозащита облегчает положение, но полностью изолировать себя от этих ядоносных воздействий невозможно. Ведь отравлен воздух, которым приходится дышать. Скопища людские особенно опасны теми наслоениями, которые вокруг них создаются недисциплинированным и темным мышлением. Чем чувствительнее организм, тем сильнее желание бежать из отравленной атмосферы. Круг безысходности является таковым, поскольку это касается внешних условий и обстановки. Внутренней безысходности нет, так как Общение с Иерархией разрушает ее. Дух нельзя заключить в безвыходное положение. Мысль прободает любые преграды, но кармическую неизбежность плотных условий все же приходится претерпевать. Но всему свое время и срок.

      Потому и Забрасываем вперед якорь дальнего плавания, что в настоящем еще очень многое недостижимо. И чем дальше заброшен якорь, тем легче становится самое трудное достижение. Возможности заключаются не в том, чтобы реализовать их в данный момент, а в том, чтобы, забросив далеко вперед зерно самой труднейшей возможности, как по закинутому якорю, подтягиваться к намеченному и заложенному в пространстве достижению. Элемент времени несуществен, во-первых, потому, что времени в действительности не существует, во-вторых, как бы ни был далек срок, рано или поздно он все же наступит. Тайна времени очень сложна. Подумайте о том, как библейские пророки могли видеть железных стрекоз или огненные колесницы, летавшие в небе, то есть современные летательные аппараты. Значит, будущее в какой-то форме существует в настоящем и доступно наблюдению. Подумайте и о прошлом, но в космическом аспекте, когда нашей планеты только что достигает луч далекой звезды, исчезнувшей, может быть, тысячелетия тому назад. Подумайте, как время связано с быстротою движения, которая может в корне нарушить обычное его течение. Учтите также безвременность и молниеносность движения духа, когда в одно мгновение становится доступным целый ряд тонких восприятий. Уже в Тонком Мире время теряет свое обычное значение. Остается последовательность явлений и восприятий, но вне рамок обычных земных часов. Человек окружен тайнами со всех сторон, представляя собою самую Великую Тайну, которую должен разрешить сам.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Поймите, что сужденное будущее уже существует, уже есть в настоящем, но в сферах, не доступных усмотрению земными чувствами. Оно выкристаллизовано и готово спуститься в мир плотный, как только позволит космический срок.

                Даётся  правда  жизни  в  сроках –
                где бег рождений в Плотный мир,
                даны рождения – в Мир Тонкий,
                и цикл  –  единым в том предстал.

                Едина жизнь – в Тонком, в плотном,
                и  переходы  –  в  ночь  ли,  в  день;
                и кто-то – спит в любой их сфер тех,
                сознание  коль  заземлил.

                И можно – просыпаться сердцем,
                и  чуять  –  токи  со  всех  сфер,
                и  есть  работа  –  в  осознаньи,
                где  с  Эволюцией  посыл.

                Поспел в стремленьи к Красоте где,
                и  –  к  Истине,  Добру  идти,
                и  Благу  Общему  для  мира  –
                в  сотрудничестве  что  нести.
                Владислав Стадольник 20.9.2001

      «Миллионы людей ждут открытия Врат, уповая на существование порталов перехода в иные миры и времена. Но разве об этом Мы говорим, если каждый в себе имеет вход в свою собственную вселенную?

      Духовный голод так же мучителен, как и физический. И от него страдает не меньше людей. Но если тело насытить просто, прислав тонны продуктов в виде гуманитарной помощи, то дух каждого человека должен сам выбрать подступ к своим Вратам Сокровенным. Иначе замкнутый круг, который можно почувствовать почти физически, убьет немало людей, постепенно стягивая свою удавку. Разрыв круга заклятого возможен лишь через великие страдания, которые нужно понять не как саможаление, но как сопереживание многим и многим людям, оказавшимся в подобной ситуации.

      Дух стучится в наше сознание каждое мгновение. Удары сердца есть символ пробуждения каждого человека. Это Вечность стучит во Врата Духа, определяя срок жизни нашей. И если канал, по которому нисходит импульс Высшего Мира, чист и освобожден от всех прелестей Кали-Юги, то энергия Огненного Мира будет течь непрестанно, наполняя силой благодати даже физическое тело. Лишь бы не было препон и отторжения этого священного Огня Вечности.

      Указывая на примеры низкого поведения, Мы лишь напоминаем о том, что так невозможно жить. Нужно раздвинуть все тяжелые и пыльные занавески, чтобы впустить в дом свет нарождающегося дня» Константин Устинов. Кипение Времени. § 94. 01 ноября 2013 - 08 февраля 2014 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 2 марта 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3